AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 刚来阿德的新生的一些郁闷....很郁闷 [打印本页]

作者: cheng    时间: 24-2-2010 22:00
标题: 刚来阿德的新生的一些郁闷....很郁闷
来阿德莱德也两天了 过的好慢 不知道这3年要怎么过...
女朋友在国内 按照我目前能做的.. 只能让她等我上线用QQ或者skype.... 她常因为找不到我而难过

今天学校报道了 看了学程安排 6月7号-6月25号三个星期  2月7号-2月25号三个星期 原来以为的寒假一个月 暑假三个月变成了这样 让我很难接受 其实我并不是想多些时间玩..只是答应了女朋友到时候会回去看她..可是现在这样..我不知道怎么开口让她知道....说起来是我不争气 在国内的成绩没有达到直接进南澳大学的标准 所以被安排到了saibt. 不知在南澳大学学习的学姐学长们的放假情况如何...
今天也有一些外国学生来搭话 但是我只能听懂大概60%..语速太快..
  完了在街上走走 去了china town  进了个招牌是绿色的中国小超市  好像是叫金源...
买了些东西 其中有泡面 回来看看你们的帖子 然后拿出来泡面一看 呵呵 果然是过期的... 十分的无奈..
在国内买东西都没看保质期的习惯 因为基本不会有过期的...没想到在这里还会出这样的事....

好在没有遇到传说中的坏心眼homestay... 女主人对我还是很照顾... 但是这里去学校公交车要坐30来分钟.. 想住满5个星期后搬出去.. 不知道是该去rent还是去学校的寝室 如果我放假期间回去 我需要支付房租吗.... 听说想住学校寝室的话 还要提前申请.. 要搬出homestay要提前两周告诉homestay family....  太多事 让我感觉无法下手....
也许在你们眼里 这些都已经是小事了... 但是这些都让我feel helpless

我没指望有多少人能看完这些....  我只是想说说....  ok ...我承认我很没用...
作者: Lilo    时间: 24-2-2010 22:30
小伙子,路还长着呢。
作者: 专打奥特曼    时间: 24-2-2010 22:34
你会很快跟国内的分手的
作者: 妖怪    时间: 24-2-2010 22:41
虽然我很不想同意楼上的观点,但是确实是这么样的。
by the way ,如果回国要留房子的话,是要给钱的,但是不是说全部的房租, 这个有商量的余地。其他的话,慢慢来吧, 每一个刚来的人, 都是这样的,呵呵。 事情总有解决的办法的
作者: Ericliu    时间: 24-2-2010 22:42
哥们儿 男人能被打到但是不能被打败。。。。同是新生。。。一起加油 慢慢就习惯了 我来了一个月了。。。也刚刚情绪缓和下来 之前也很躁 既然来了 就好好享受澳洲清新的空气吧。。。。
作者: 太风    时间: 24-2-2010 22:49
刚来的话~确实不容易~ 慢慢就 适应了 住的话~ 还是自己 rent或者和人 share 吧 回国的时候~ 房费不用交全数~可以谈~ 买东西习惯的都看看~吧最好~  多认识些~朋友~ 很多事情~都会变好很多~  加油吧~
作者: 太风    时间: 24-2-2010 22:50
刚来的话~确实不容易~ 慢慢就 适应了 住的话~ 还是自己 rent或者和人 share 吧 回国的时候~ 房费不用交全数~可以谈~ 买东西习惯的都看看~吧最好~  多认识些~朋友~ 很多事情~都会变好很多~  加油吧~
作者: jiesicao    时间: 24-2-2010 22:52
哥们,照比我你幸福多了。我来这到处碰壁,然后买手机还被人骗,等等等等,语言也有很大问题,已经3个星期多了,还没什么好转,还是很点背。我有些时候都快崩溃了,但是男人嘛,有什么挺不过去的。遇到挫折不要心慌就好了,总有办法的!说句不好听的,你不是还活着呢么
加油吧一起
作者: saberlee    时间: 24-2-2010 23:23
会适应的 孩子
作者: Sinner    时间: 24-2-2010 23:29
不要悲观,男生怎么能说自己没用?
我们还有很多路要走,很多事情要经历。
作者: cheng    时间: 24-2-2010 23:36
你们真的觉得会分手吗。。。
我们在国内已经保持不在一个城市 。。。1个月见一次面的生活。。1年半了。。。
虽然现在条件更艰难了。。。
但是我相信我会坚持。。。 顶多我被甩  我不会先开口的
。。。。 你们也可以见证看看的 呵呵  我会定期汇报。。。

其实我也想问问 有什么方法可以文字聊天 我是本地手机 她是国内手机   help~~!!!
作者: cheng    时间: 24-2-2010 23:43
一起加油吧。。。。。
作者: 小n    时间: 25-2-2010 00:13
我们会加油的。以前就异地了,现在只是远了罢了。加油加油加油。。。cheng加油,na加油。我们只是缺少时间去适应,一切都会变好的。在那边照顾好好自己。在国内的时候就说过去超市得看东西的生产日期啦,笨蛋小猪。。。不听我的话吧。。。所以以后得听话,多吃水果和蔬菜,遇到烦心事就和我说。。。
你放心,我也会坚持的。会比你还要努力。
                                                                   爱你的想你的锅内的。。。小n
作者: abby927    时间: 25-2-2010 07:48
iPhone可以安个QQ, Nokia可以安MSN,都可以文字聊。很欣赏楼对感情的认真加执着。我身边也有两地恋经过双方努力而成功的呢,至少他们没被距离打败。加油吧!
作者: k.blueblue    时间: 25-2-2010 07:54
我看完了。

诶诶,你就当学习啊。出来大家都会经历类似的,我上次还有同学买方便面没有调味包..
不要想太悲观,你刚到就经历了这些,那就代表你以后都不用经历了嘛!例如以后会注意保质期再也不会买到过期的了啊哈哈。

女友的话,打电话? 这里长途卡挺合算的啊。而且那个那个哪里来着有个贴子啊,网购才7块。
作者: 五档起步    时间: 25-2-2010 11:33
看来13L的是LZ的女朋友了,呵呵。那lz,你也不用担心怎么说3个星期假期的问题了。

打起精神,习惯就好了。就当是给自己一个挑战,一个证明自己能力的机会。
作者: andrew930716    时间: 25-2-2010 11:38
祝福楼主啊,对自己的感情有信心是非常必要的!祝福你们~
作者: johnson521    时间: 25-2-2010 13:12
送给你良好的期盼吧,祝你快乐~!同为新人,一起加油~!
作者: Ericliu    时间: 25-2-2010 13:22
祝福你们 希望你们可以走到头。。。。。本人出国前和5年女友分手了。。。。会好的,一切都会好的。。。。
作者: 蓝天    时间: 25-2-2010 14:28
不要太强了哦 ,,,,呵呵
作者: carol.L    时间: 25-2-2010 14:51
路还长着呢
作者: okenvoy    时间: 25-2-2010 18:56
天将降大任嘛,多受一点苦又何妨~~~~一切只是过眼云烟,现在才是你迈向成功的第一步!!!
作者: 巧取豪夺    时间: 25-2-2010 19:22

买一张30块钱的gotalk 手机sim卡,打国内能用好几个小时。
如果有座机的话就买座机的IP电话卡,更划算。10快钱打1000分钟。

哥们,走到那里就混在那里。

跌倒了再爬起来,更何况现在只是生活上的事情,不难!
作者: cheng    时间: 25-2-2010 23:35
谢谢各位  ... 我想和我一样的新生应该也还有  大家一起加油吧 呵呵

我是Saibt的 呵呵
作者: 纠结    时间: 26-2-2010 07:48
回复 25# cheng

你saibt念什么的啊?
作者: snake_ray    时间: 26-2-2010 13:46
回复 19# Ericliu

原来如此啊 eric 没想到哦 。不过看你俩关系还不错啊,行啦 这么有魅力的猛男 到处都有人追啊。哈哈
作者: sheilapiao    时间: 26-2-2010 18:33
同学 我也是刚来阿德的新生 我男友也在国内 这个月我也住在homestay里 离学校40分钟车程呢 可是我已经找好房子了 下个月搬出去 就像你说的 搬出去两周前要通知房东 所以住了homestay不到两周我就开始找房子了 我和男友每天上网视频 当然因为有时差 他上网的时间对我来说已经接近睡觉的时间了 也不能聊很多 但是每天能聊上几句也很好啊 上不了网的时候我们就会打手机 一个女生初到国外 一切都靠自己 来之前我也很担心 但是来了之后发现也没什么 不知道的就问呗 我已经迷路了好几次 公交车开始也坐不明白 特别是过年那天 一个人很难过 但是现在已经好多了 路也会认了 环境也熟悉了一些 开始上课了 就有的忙了 大家一起加油吧!
作者: Chacha    时间: 26-2-2010 20:22
homestay好就不要搬了吧。。。

自己出来住,好多事情都很麻烦的
作者: F007    时间: 27-2-2010 09:46
开始是这样的,因为太孤独。等过段时间,有了朋友圈,你就会慢慢习惯了。还是那句老话,出门靠朋友,尤其是在国外。
作者: chilson    时间: 27-2-2010 09:59
看起来非常的乱哦,还是稳定一下情绪吧,每个人都会经历这个过程,只是长短的问题
没有什么过不去的,顺便提醒一下,你签个3的手机然后安个SKYPE然后让你女友在那边直接用SKYPE打电话或者SMS都是免费的。。
作者: karrigen    时间: 27-2-2010 10:40
手机用lebara, 打国内一分钟 3c
打澳洲20c/m + flagfall 20c

我刚来也是迷茫的很,慢慢来吧,很快就能适应的。觉得年纪轻出来很好,可以获得更多的人生阅历,更快地成熟起来。
作者: missAnn1234    时间: 27-2-2010 11:43
加油~~~一切都会好起来的哈~~
买张电话卡~长途也不会很贵~·没事可以用skype聊天。回国的话要给HOLDING FEE但是可能没有房租那么多~~总之~时间久了就会适应的~加油吧
作者: jjjeeennnyyy    时间: 27-2-2010 12:01
大家都从新生过来的,出来了,啥都靠自己解决的.慢慢地,你就会好的了.珍惜生活给你的这次锤炼吧~好运~
作者: 保护色、    时间: 2-3-2010 11:57
{:4_132:}LZ要坚强、、
作者: jjjjjak    时间: 2-3-2010 19:41
看看上面的各位说的多好啊,
人生不就是这样吗?
感情的事不要看的太重,  只要一切随缘就好了
作者: 小简    时间: 2-3-2010 22:46
刚来一定会不适应的,无论是语言还是心态,慢慢就会好的~这里不是还有很多中国人,大家都会尽可能帮助你的,不用担心的=)祝福你和你的女朋友...
作者: Givenchy    时间: 3-3-2010 09:41
刚来总是有各种各样的问题的,慢慢会好的
作者: cecile    时间: 3-3-2010 10:27
买个可以打中文的手机。。不过。。这边往国内打电话比短讯便宜多了
作者: janechen    时间: 3-3-2010 11:40
恩,我们南澳的假期确实很。。。如果是BUSINESS SCHOOL的非会计,是走每年四个小TERM的,所以别人的长寒暑假咱们是别想了。。。习惯也就好了。
至于感情……希望你们能坚持下去,远距离考验的是两个人的信念,两个人的。
作者: janechen    时间: 3-3-2010 11:41
另外买电话卡嘛,要么就SKYPE咯,不过不大方便哇。。。
固话的话就买电话卡吧,想用手机的话,加个INTERNATIONAL PLAN也可以的哇。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2