AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 父母给我汇款的生活费学费,ATO会找我收税吗 [打印本页]

作者: killkil    时间: 4-4-2015 05:21
标题: 父母给我汇款的生活费学费,ATO会找我收税吗
父母每年把生活费学费打到我卡上,一年加起来5万多刀,我没把这笔钱告诉税务局,可税务局会不会因为父母的汇款来找我收税呢?有人告诉我依照法律父母给的钱只要提供一系列证明不交税,可税务局他们知道这笔钱是父母给的吗,如果他们发现会叫我交税吗
PS,那么多留学生在澳大利亚拿家里汇款当生活费,这ATO都管吗
作者: nujeitoaij    时间: 4-4-2015 12:50
兄弟,你多虑了。ATO哪有功夫和你玩啊,忙着查李嘉诚呢。
作者: 郑玉桂律师    时间: 8-4-2015 08:16
你好!
一般来说,如果你是留学生的话,父母汇钱过来给你作为学费和生活费是非常正常的安排,税务局是不会为难你的。也不会要求你缴付任何税款。但是如果你的汇款是比较频繁的,税局便会怀疑你洗黑钱,届时,可能会要求你解释。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: srdharry682    时间: 15-4-2015 15:55

作者: 迷失的疯子    时间: 18-4-2015 10:38
好有钱
作者: xijiangyue    时间: 18-4-2015 11:46
是啊,好有钱,一年5万duo
作者: hochaser    时间: 26-8-2015 20:01
好有钱,一年5万
作者: lidage    时间: 26-8-2015 20:31
你已经成年了,这钱是你给你爹娘当儿子获得的收入,当然应该交税了。
作者: Olivia8885    时间: 28-8-2015 22:36
父母转给你的钱不属于assessable income 的范畴,所以这笔钱是not subject to tax 的。但是如果你放在银行,或者做定期存款,会有较高的利息收入,Australian interest income 是assessable income。 不过如果年收入少于$18200,又没有tax witheld的话,是不用报税的~不用担心

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2