AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 碰到讨钱的老外你们会怎么回答? [打印本页]

作者: 545134498    时间: 7-1-2013 19:39
标题: 碰到讨钱的老外你们会怎么回答?
几乎每周都会讨钱的老外,理由大概是没钱坐车,没钱吃饭。
刚来的时候还给些硬币,后来遇到多了,就没怎么给过了。
现在碰到也不知道说什么好,搞的好尴尬。

一般你们碰到会怎么回答?

作者: stone    时间: 7-1-2013 19:44
Sorry, no cash
作者: JackLee    时间: 7-1-2013 19:46
这种人有时候挺烦人的、有的吧看着可怜,有的吧不给就骂人,TMLGB的,都滚蛋,没钱。太气人了这些人。
作者: ling_toh    时间: 7-1-2013 20:29
其实简单的 就一直 pardon? 不断的重复就是了,老外一崩溃,就走了。他们可不想为了两刀废半天唇舌。
作者: syqwin    时间: 7-1-2013 20:34
在南澳乞讨是非法的

南澳是女王陛下庇护下的人间天堂,不允许有乞丐出现
作者: lidage    时间: 7-1-2013 20:38
不给是应该的,给是施舍的。没必要尴尬。
作者: 4minute    时间: 7-1-2013 20:40
pretend u dont know any english! my teacher told us before! just answer, 'i no english', and yr hands keep moving!
作者: Ninja_Ryu    时间: 7-1-2013 21:15
我都直接说sorry i dont have money, 对方就会直接走人, 没遇到过骂人的.
作者: Cleaningforyou    时间: 7-1-2013 21:17
就说没有就走了
作者: w1oo74    时间: 7-1-2013 21:19
非常有冲动问对方要点
作者: Dickson_Bao    时间: 7-1-2013 21:22
直接来一句fuck off就得了
作者: 我是传奇    时间: 7-1-2013 22:15
stone 发表于 2013-1-7 20:14
Sorry, no cash

哈哈 ,人家万一有poss机怎么办呀?
作者: ddddddd    时间: 7-1-2013 22:19
我也遇到过,直接就说sorry,我没带钱
作者: 凌乱    时间: 7-1-2013 22:38
English,no understanding...就行了
作者: Frank_FAN    时间: 7-1-2013 23:38
Ninja_Ryu 发表于 2013-1-7 21:45
我都直接说sorry i dont have money, 对方就会直接走人, 没遇到过骂人的.

如果你对土著人这么说,你看结果如何?
作者: 华人电信    时间: 7-1-2013 23:52
no money in the pocket
作者: stone    时间: 8-1-2013 07:58
我是传奇 发表于 2013-1-7 22:45
哈哈 ,人家万一有poss机怎么办呀?

No credit card 不就得了
作者: 442141362    时间: 8-1-2013 13:43
这个时候就要开个加速卷轴...一个加速就晃过去了
作者: 观阴大师    时间: 8-1-2013 15:57
遇到真是在车站着急没钱坐车的我才给,其他的都说没有零钱
作者: melodyl    时间: 8-1-2013 20:49
:$:$
作者: Zakky    时间: 8-1-2013 21:05
i just say " sorry i don't have change", then walk away quickly
作者: starlet125x    时间: 8-1-2013 23:12
fuxk off
作者: 湖绿    时间: 9-1-2013 09:36
有就给点,钢镚啥的,给多给少都行,多少他们也不嫌少。骂人的也见过,但还是要有颗怜悯之心。毕竟你现在过的比人家强
作者: Amy8sj    时间: 9-1-2013 11:40
sorry 然后转身走人

作者: 545134498    时间: 9-1-2013 16:17
湖绿 发表于 2013-1-9 09:06
有就给点,钢镚啥的,给多给少都行,多少他们也不嫌少。骂人的也见过,但还是要有颗怜悯之心。毕竟你现在过 ...

听说也有老外骗钱的,问你要过了,还继续问下一位。。。
作者: Katherine    时间: 9-1-2013 16:25
我都是no sorry
然后真的在车站看到穿高中制服的小鬼妹把身上的钱都掏出来给别人的 好多硬币 那个人说没钱坐车回家
我看到就觉得不值得 因为那个人在小鬼妹来之前就一直在车站找人要 别人都没给
其实就算没钱坐车回家可以和司机说的 都会让坐的

作者: alice173174    时间: 9-1-2013 16:41
Sorry Can't help you mate!
作者: YouYouWu    时间: 9-1-2013 18:04
通常我先开口向他要钱。........................
作者: fyan919    时间: 9-1-2013 20:27
其實不給也無所謂
作者: tingzi    时间: 13-1-2013 11:00
dddddddddddddd
作者: 侯露    时间: 13-1-2013 13:45
那都是跟亚洲人学的,不过老外的好多店下在真的是可以讲价的
作者: Knight_Joe    时间: 14-1-2013 14:03
碰到一女的求我 给了他几块  一般男的我不给  不过在澳大利亚能混到一分钱没有在街上乞讨的没有个酗酒吸毒之类的一技之长是不容易的吧
作者: 尤佳    时间: 15-1-2013 15:35
你直接说几句韩文或者日文好了
作者: ade2006love    时间: 17-1-2013 16:18
我在chinatown遇到过土著问我要2快钱,当时正好有零钱,我就打开钱包,那人一看我要给钱,马上从原来的2块钱,升到 5,7 maybe. 我心想给就不错了,还得寸进尺。后来只给了2块钱,说了一声祝福就离开了。听说他们这样的一天下来也要不少
作者: avenger16992    时间: 19-1-2013 13:43
看他態度好不好 神情怎樣 好的就給 不好的就sry no cash
作者: johnson888    时间: 19-1-2013 13:52
sorry什么,不给就不给呗。
作者: fan2706    时间: 19-1-2013 18:02

作者: 我爱我家001    时间: 19-1-2013 21:35
有时会给,有时就假装听不懂。
作者: 小爆    时间: 23-1-2013 12:58
sorry,cant help
作者: tank0401    时间: 23-1-2013 16:41

作者: NaiveBob    时间: 30-1-2013 09:33
其实我特想上去问对方也要点、、、

作者: fuyu    时间: 25-2-2013 15:15
用中文回答他,直接对着他摇手说中文,表示给他说自己听不懂,他缠你几分钟就走了~~~我就遇过几次,这招百试不爽

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2