AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大家警惕Adam Internet这家公司。 [打印本页]

作者: 814809595    时间: 17-7-2012 11:07
标题: 大家警惕Adam Internet这家公司。
100初装费用+60刀的第一个月费用。说10个工作日,结果等了1个月等来了工人。不进我的家,到邻居家捣鼓了一通,说网已经activate,可以上网了。
本人不精通电脑,但是装网,弄弄路由这些还是简单的。插上电话线,明显就是没有数据流,客服非说一切都好了是我modem是的问题。
磨蹭了2周没上成网,我打电话要取消,说1分钱不退,取消还69刀的terminal fee.注意。这个网我没有签任何contract.只是交了钱。连他吗的tax invoice 都没给你一张。
今天所谓的technique打电话来说,问题不在我猫上,是他们的技术人员把邻居的接通了,说把整个property接通了,但是我这边没光纤,要再花110请别的公司过来桥接一下。
经理很叼,说不爱这家公司可以接别家的网。听了让人怒发冲冠啊,你语气强硬了,他就软了。螬塔吗个蔽。
这是我见过的最极品的网络公司。
大家如果要签网,千万注意这家的陷阱。

作者: 814809595    时间: 17-7-2012 14:09
ruok 发表于 2012-7-17 11:55
和他们做无谓的争论都是没用的
直接投诉到TIO
他们马上像狗一样摇尾巴

谢谢。我会去投诉的。
作者: Haisen2072    时间: 17-7-2012 14:19
其实说白了,澳洲除了telstra有电话线,其他的公司都只是从telstra租赁线路,到你家接线的人只可能是telstra的员工,adam只提供网络服务,首先是telstra很叼的问题。anyway 同情一下楼主。
作者: aliciaOZ    时间: 17-7-2012 19:01
我也被坑,通知我们早7点到晚7点在家等装网,我们请假在家等了一天,没人来。过后来了一张单,说技工敲门没人,罚50刀。推迟一周来装,冤!去讲理,经理态度很不好,只好认了。要上网没办法。我们留了电话,没人给我们电话,我家没门铃。服务态度太恶略。
作者: jiang413    时间: 17-7-2012 20:58
我现在也是用的这家公司的宽带。安装的时候也是一次没搞定,我打了n次电话,每次都答复我说会有人和我联系,但就是没人联系。半个月过后一个telstra的哥么来我家测试了,网络竟然好了,我猜是telstra交接箱或者机房MDF的跳线错了,adam也没脾气。
我在国内一直在通信运营商工作,每次用户投诉都会尽快安排人员解决,感觉这里的电信就跟大爷似的。我网络半个月后才开通但人家不管你通不通费用照常收。
作者: grange    时间: 17-7-2012 21:04
既然楼主你没签任何合约   你可以不付钱啊  账单来了也可以不付  因为你们之间根本就不存在任何服务与被服务的关系  
作者: ann.wangfei    时间: 17-7-2012 21:56
这个都一样, 我用的是TPG的 也和楼主一样情况。
作者: 米兰鱼    时间: 17-7-2012 22:03
个别现象。。。用了adam3年了,只要是adam的service都不错。。。可只要涉及到了telstra的部分,就不好说了
作者: yyy197    时间: 17-7-2012 22:17
没办法,没的选
作者: scohappens    时间: 18-7-2012 06:29
我们家也是adam啊 不过是大房东签的。。。貌似还不错。。。但是涉及到telstra的部分。。。确实自求多福
作者: 814809595    时间: 18-7-2012 09:48

谢谢各位。
prepaid时候要了我的credit card number.是direct debit.完事儿后还录了我的voice certifcation.我怕不取消就直接给我debit了。
作者: 82ndq    时间: 18-7-2012 11:49
各位是Unit还是HOUSE?unit都不会进你门的
作者: 82ndq    时间: 18-7-2012 11:49
只要用他们的猫按照他们的步骤自己设置,不会有问题啊,一次就开通了,
作者: kelly1010    时间: 12-8-2012 17:56
ruok 发表于 2012-7-17 12:25
和他们做无谓的争论都是没用的
直接投诉到TIO
他们马上像狗一样摇尾巴

TIO是什么啊,什么事情都可以投诉的吗?给个链接吧
作者: wuhaiping1988    时间: 14-8-2012 23:28
这个确实要投诉~~~~~~~~~~~
作者: 814809595    时间: 15-8-2012 16:14
已经解决了。因为投诉TIO,态度360转弯。
证明完全是他们的错误 。
作者: 5043    时间: 4-9-2012 18:09
我一直在用 adam 的网络
adam 的问题在于他们所有的客服都是通过网络或者电话来的,要不就去 city 他们的总部找他们面谈
adam 公司和 telstra 是某种合作关系,用的电话线路都是 telstra 家的,所以你要签 adam 的网的话要先找 telstra 把电话开通。
我这次虽然签的是 adam 的 naked dsl,也就是不要座机但是带网络电话的那种计划,但是还是要先花 200 多刀把 telstra 请来把电话开通,然后在 3 个月之后再把座机注销,这样就不用交 telstra 的违约金了。
我签的这个 naked dsl 和普通的 adsl(2+) 貌似还有点不太一样,普通的 adsl 需要在 modem 和电话线插口之间接一个 filter, 这个 naked 就不用了,害的我白忙活了两天,最后还是打客服电话的时候他们才告诉我的, 手机费都打爆了!kao!还有就是网络里带的网络电话 adam talk 也需要一个特定的设置,这都是打客服问来的, nnd!
另外需要说一下的是,telstra 的技术员来接线是不用进屋的,一般来说就是在交换机或者接线盒那里捣鼓一下就行了。
关于合同,一定要把条款看清楚了再签,否则白纸黑字想取消就会有点麻烦了。
不过稍微给我一点安慰的是,新 modem 用了不到一个月就被在屋顶上干活的工人给滴上雨水短路了,那帮工人还不承认,后来我拿去 adam 公司,他们简单测试了一下说确实是不工作,直接给我换了一个新的,要不我还得再自己花 100 刀买一个新的
作者: xijiangyue    时间: 4-9-2012 18:59
米兰鱼 发表于 2012-7-17 22:03
个别现象。。。用了adam3年了,只要是adam的service都不错。。。可只要涉及到了telstra的部分,就不好说了

是啊,不知道为什么楼上的都说ADAM的不好!我刚签的几个月,觉得他们前台服务90%以上都还算NICE啊,至于楼上说的没签合同,个人觉得这个他们公司确实有问题,我当时是自己要的,发票也是,不然他们貌似想不起来是的!总体来说ADAM还可以!
作者: link0707tian    时间: 4-9-2012 19:09

作者: abel19891219    时间: 4-9-2012 19:12
我曾被坑过一个月的网费。。。。
作者: 5043    时间: 4-9-2012 23:20
5043 发表于 2012-9-4 18:09
adam 的问题在于他们所有的客服都是通过网络或者电话来的,要不就去 city 他们的总 ...

我当时刚搬过来的时候电话线是掐掉的,所以需要先把电话开通才能开网络。我现在的网络电话说是有每月50刀的花费,但是一直不知道是怎么回事,虽然每次打电话时挺便宜的,但是每个月也要额外交个五七六块的。可能你现在的套餐计划又便宜了吧,我去年签的是60刀包100G,最近看adam好像是升到200G了
作者: 小强785    时间: 5-9-2012 08:25
这应该是个别现象的,我一直用 adam的,服务特别好的。签约的时候降价还免了初装费呢!
作者: taotiemilk    时间: 5-9-2012 08:32
我们第一次用internode的网也这样,整整拖了1个月,后来去和他们吵,要求赔偿,就给我们一个月免费的网。后来搬家了用adam的网,网络不好,很慢,后来打客服电话,说我们的猫不好,我们换了一个,就好了,现在速度飞快。
还是要看人,澳洲这样的效率,要慢慢习惯。但是该要求赔偿的也不要客气。
作者: james777    时间: 5-9-2012 11:16
{:11_549:}
作者: james777    时间: 5-9-2012 11:17
{:11_549:}
作者: minglaichong    时间: 6-9-2012 11:50
5043 发表于 2012-9-4 18:09
adam 的问题在于他们所有的客服都是通过网络或者电话来的,要不就去 city 他们的总 ...

他們真的都不進屋嗎~"~??還有是不是接好後就立即可以上網?
因為我收到一個TEST說過幾天來installation,,,,要整天在家等真的很煩/_\
作者: BBS-MANAGEMENT    时间: 6-9-2012 14:52
碰到这种真的很烦。晕死。
作者: 冰凌    时间: 6-9-2012 15:08
我家的Adam那叫一个慢啊,没人用的时候也是,周末更慢
作者: minglaichong    时间: 6-9-2012 16:55
其實我覺得ADAM還不錯..上個星期二去簽了
今個星期4已經可以上網了..還有-.-...原來住UNIT的話..是不會有人進來安裝
他只會在外面接駁=.=我連他人都沒有看到...到了下午就發了個TEXT來說能用了
前後才9天...可能這段期間少人安裝網路吧..整體來說我覺得不錯喔
作者: benbenbenjamin    时间: 6-9-2012 17:34
dddddddddddd
作者: 紫蕴16    时间: 6-9-2012 21:46
我们家也是 住unit 也是等了一个星期 然后他说接通的那天需要整天都有人在家,我们就翘了一天的课 在家等着 结果到晚上5点 发个短信说接好了,我们也是半个人都没看到。。。然后我们怎么连接设置都上不了网。。。最后和楼主一样 我们花了110刀请 电信公司的人来修。。结果坑爹的是,电信公司人说居然是网络闸门没开。。只是打开闸门,能上网了。。我们花了110刀啊。。。 而且那个Adam装网的难道连阀门都不帮别人开的么。。。。  幸好最后我们的中介帮我们付了110刀的费用  庆幸啊。。。
作者: Chee_s    时间: 12-9-2012 17:41
814809595 发表于 2012-8-15 15:44
已经解决了。因为投诉TIO,态度360转弯。
证明完全是他们的错误 。

大佬,态度转弯360 那不等于还是那态度!应该是180吧?
作者: Chee_s    时间: 12-9-2012 17:43
怎么好像听说我朋友家也是因为公司本身技术问题,网络没通!但人家一打电话去,就说会安排人来修,而且查了一下,没有任何流量,所以费用从能正常使用开始算!只是,人家是local!
作者: 加勒比水稻    时间: 6-10-2012 12:43
这种网络或者电话公司 服务不满意 赶紧投诉到TIO 效率比打客服强100倍
作者: 814809595    时间: 8-10-2012 13:50
加勒比水稻 发表于 2012-10-6 12:13
这种网络或者电话公司 服务不满意 赶紧投诉到TIO 效率比打客服强100倍

谢谢。确实一打TIO。第二天就主动打电话来协调了。是碗里的芋头。
作者: bulekuler    时间: 8-10-2012 13:53
感谢分享。。。。。
作者: grady    时间: 20-3-2013 22:04
太对了楼主,遇到同样的情况,这家网络公司的服务太差了!说他们公司的网络开通了一直连接不上,预约了半个多月还不上门···后来得重新预约,我们曾今傻XX的过了一个月没网络的生活……顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 814809595    时间: 21-3-2013 19:53
grady 发表于 2013-3-20 21:34
太对了楼主,遇到同样的情况,这家网络公司的服务太差了!说他们公司的网络开通了一直连接不上,预约了半个 ...

呵呵。是啊。店大欺客。最近试了TPG的网络。同样是一次不能帮你接好网。等的时间另算。和ADAM一样。又诈你交100块的钱。和ADAM一样。我Complain.就免费给你弄好了。大家记得。碰到要交钱,确定自己单方没有问题的时候。如果对方给你了ambigious。可以要negotiate.或者吓唬他找领导。有很大可能可以免掉并不必要的开支。网络公司很多都是碗里的芋头。
作者: fan2706    时间: 7-10-2013 09:07

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2