AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 到底哪个区好?????northgate怎么样????? [打印本页]

作者: kelly1010    时间: 7-7-2012 20:05
标题: 到底哪个区好?????northgate怎么样?????
看了几处房子,有些区的房子实在太老,难以入住,很多新建的房子都是原来一处很大的house推掉分割成2套小house的,看到这种就讨厌
想问各位,阿德的高中排队去哪里查呀?给个可以查学校的网址吧
northgate的房子很新呀,有没有人介绍下这里,或者介绍其他房子不要太贵,但有好的公里高中的house呀

作者: innkou    时间: 8-7-2012 13:48
你好, 我本人就很喜欢Northgate的Lightsview小区. 我买的是2层的Townhouse的House and Land Package, 45万, 当然也有便宜的, 比如40万或者43万的, 面积就小点, 还要看人家有没有货供应, Full Turn Key / Fix Price的那种, 全部装修好的, 连窗帘都包了, 我省得自己选材料麻烦, 合同上大手一挥, 就等着盖房拿钥匙了. 我也不用很大的地, 因为我没空打理花园, 2层的Townhouse的居住面积也超大, 差不多有200平米左右. 住的超爽, 有个33平米左右的后院, 可以BBQ, 起乐融融:) 我喜欢那里是因为这个取几乎是离开City最近的一个全新开发区了,所有的房子,公园,小湖等全部是新的, 世外桃源的感觉, 我就超不喜欢旧的, 房子几乎是一辈子的事情了, 干吗用别人用过的? 多晦气? 还要时不时的维修这里维修那里, 尤其是看着那些脏旧的厨房和浴室, 我连做饭和洗澡的心情都没了. 不过那里公立学校倒是一般般, 但是有个私利学校非常好, Cedar College, 学生成绩排名很高, 学费并不贵, 一年也就几千元. 至于好的公立学校, 根据最新的排名, 应该是Adelaide High, Brighton High, Interbational Glingnuga (不好意思,这个单词是肯定拼错了, 不过大家基本都知道, 在东区的), 还有就是Norwood的Maryville High. (好像这个Maryville的拼写也是不对的, 大致就是这么个写法), 要查学校好坏, 那就要上www.myschool.edu.au了, 不过我建议别迷信所谓好学校, 因为现在这些好学校里太多的亚洲人, 说实话, 里边的老师都认为教学质量不如以前了, 许多当地的local家长都把自己的子女转学了 这个报纸上都有报道过的. 当然了, 这些学校总体上还是比那些差区的学校要好. 如果你一定要把小孩送进这些好的公立, 那么只有2条路: 1, 在该区买个房子, 当然前提是你能承受的起那里的天价. 2, 住在其它全新的小区,比如Northgate, St Clair, 然后要求自己的孩子通过考试考进上书4所学校, 我们华人的孩子, 最厉害的就是考试,尤其是数学,不知道要比鬼老好多少, 基本都能考进这些学校的"精英班", 照样圆你的梦:) 你要是想再了解的多点, 打个电话给我0430 883 028 (vofafone的), 我很乐意再帮你介绍下买房的经验.
作者: kelly1010    时间: 8-7-2012 17:04
LS的是中介吧,不过还是谢谢你提供的信息
作者: kelly1010    时间: 8-7-2012 17:05
Full Turn Key / Fix Price的那种是什么意思啊 英文不大好不好意思
作者: liu7    时间: 8-7-2012 17:56
innkou 发表于 2012-7-8 13:48
你好, 我本人就很喜欢Northgate的Lightsview小区. 我买的是2层的Townhouse的House and Land Package, 45万, ...

你好,请问你买的是多大的地啊?建筑商是哪个?
作者: 小凡的摄影手记    时间: 10-7-2012 05:35
呵呵,你怎么总是喜欢忘北边靠呵,好的公立有四个,restrover 的norwood是排前四的,好的公校不过parad,似乎都不太被公众知道,其实大概也都是好的吧。我给你推荐的房子,就是挨着restrover区的,前面是magill,然后就是parad,然后是kensington,有空的时候真是应该坐车转转,看看周边的环境,你心里大概就有底了。
northgate现在非常好,有很多新房,咱们华人很喜欢的。
作者: wfmk2    时间: 10-7-2012 17:40
lightview 没有宽带啊。。上网只能adsl1啊有么有。。
northgate其他较老的街道20%有cable。。40%左右可以adsl2
这数据是telstra给的
网虫的话尽量别给自己找罪受
作者: kelly1010    时间: 10-7-2012 18:26
真的假的啊  MEADOWBANK TERRACE, Northgate 是什么网络啊 不要吓我啊
作者: echocyq    时间: 10-7-2012 19:14
lightview是lightview吧
不属于northgate
隔壁而已
以前都是养羊的
全部都是羊粑粑的地上盖起来的
作者: kelly1010    时间: 10-7-2012 19:27
northgate里那个私立高中好不好啊
作者: 隐形翅膀    时间: 10-7-2012 22:11
你好, 我本人就很喜欢Northgate的Lightsview小区. 我买的是2层的Townhouse的House and Land Package, 45万, ...

别的我不太知道,只是如果想要上好的公立中学的话,还有一条路可以走,就是在学区里租房子,很多人都是这样做的。这四所中学只有glenunga有精英班,可以不用限区,通过考试进入。而且,澳洲的二手房市场应该远远高于买地盖新房吧,不会大家都生活的挺晦气的吧。
作者: innkou    时间: 11-7-2012 10:40

多谢你的评价,实在也好,虚也罢,这些都是个人感受,我不好妄加评论,我只能说我自己绝对可以做到一点,就是我所说的都是我的经验,无私的告诉大家,或许我说的是对的,也或许我说的有失偏颇,这个只能是仁者见仁,智者见智了.就像每个人对某个区都有自己的喜好,比如说我就看到我的两个前室友为了争论west lakes好不好而闹的不可开交,跑来问我的的"专业意见",我只能能"专业地"回答,你喜欢west lakes,那么就在那里买,你不喜欢那里,那么请去其它你喜欢的地方买!如果问我那里未来投资前景如何,我只能回答说不知道,谁能保证某个地方未来的某个时间段内一定是增值最好的呢? 所以,无论怎样,我都很感谢大家对我的评语,无论是好还是坏,我只不过真的很希望可以为大家的买房或者投资给点"专业"意见,之所以在"专业"上加了引号,是因为我有自知之明:不是所有的人都认为我专业,仅此而已.谢谢:)
作者: innkou    时间: 11-7-2012 10:59
kelly1010 发表于 2012-7-10 19:27
northgate里那个私立高中好不好啊

那个私利学校,根据myschool上的记录,成绩还是不错地,但是,我同时想说,是不是所谓精英学校一定培养出优秀的人才呢? 摆地毯起家的李嘉诚做到了香港乃至亚洲的首富,北大清华的哥们在阿村全职开出租干清洁做按按摩. 我绝对没有贬低任何工种的意思,我只是想说,如果做什么工作你觉得不介意也不重要,那么是不是精英学校也不重要,如果你觉得做什么工作拿什么年薪很重要,那么所谓精英学校未必培养出真正的人才,或者说至少你期望的人才.作为父母,我很理解大家望子成龙望女成凤的愿望,但是,纵观我们整个人生的成长道路,学校只是其中的一个重要因素而已,但绝对不是关键因素! 我个人认为关键因素不在于学校,而在于自身的品格和品质,往往这部分很少是由学校传授的,而是来自于未来我们的孩子和谁打交道! 英文里有句话我很喜欢,叫做Your network determines your net worth! 不知道大家支部知道这么一个笑话: 老爸对儿子说,我给你找个媳妇吧, 儿子说不要, 老爸说但她是比尔盖茨的女儿! 儿子点头同意,老爸找到比尔盖茨说,我帮你找个女婿吧, 比尔盖茨说不要, 老爸说但是他是世界银行的副行长,比尔盖茨点头同意! 于是老爸最后找到世界银行行长说, 我给你找个副行长吧, 行长说不要, 老爸说但他是比尔盖茨的女婿,世界银行行长立即同意!再说那个耳子,初中毕业! 虽然这是个笑话, 但是反映出的"哲理"却很耐人寻味. 所以我建议大家,不是说在购房的时候完全不考虑学校, 但是别拿学校作为一个决定性的指标. 至少,我不认为住在Burnside里的一个破unit,把孩子送进buenside high或者那个Glenunga有什么值得骄傲的! 当然,你要是买的起那里的豪宅,那是另外一回事情,或者孩子是凭真本事考进去进入精英班,哪怕房子住在elizabeth, 更加值得人们尊敬和骄傲!
作者: innkou    时间: 11-7-2012 11:01
kelly1010 发表于 2012-7-8 17:04
LS的是中介吧,不过还是谢谢你提供的信息

我不是中介,但是我的确是在房产行业里工作,我做的是投资这块.我的回复只表明我个人对那里的兴趣,我也很高兴为大家提供信息和我的意见来参考.
作者: innkou    时间: 11-7-2012 11:07
kelly1010 发表于 2012-7-8 17:05
Full Turn Key / Fix Price的那种是什么意思啊 英文不大好不好意思

Full turn key的意思就是说全装修,全配置,武装到窗帘,围墙,电视天线,壁橱,花园,甚至是纱窗和信箱等等等等,你完全不用担心交房后还要添加这个添加哪个,只要turn key, 转动钥匙开门,就能进去住人了,当然,家具家电你得自己买! fix price就是指固定价格, 在建造过程中, 无论是地基出问题啦, 原材料涨价啦, 人工工资涨价了, 税收增多啦, 比如说这次的碳税, 都和你无关, 你就是付这个价格,所谓成本上涨, 和你无关,建筑商自己去承担. 问题就是很少有建筑公司愿意提供这样的full turn key同时还要fix price的产品.
作者: innkou    时间: 11-7-2012 11:11
liu7 发表于 2012-7-8 17:56
你好,请问你买的是多大的地啊?建筑商是哪个?

我买的地是155平米, 至于建筑商, 很抱歉我无法在这里告诉你, 因为鉴于我在房产行业里工作的背景,我在这里说是什么什么公司,有推销之嫌,我可不希望大家误认为我要在这里卖什么房子给大众. 所以, 抱歉了, 如果你实在想知道, 就是抱着要买房子, 乐于被推销的目的, 那么欢迎你私底下联系我 0430 883 028, 这里就不好意思了啊.
作者: kelly1010    时间: 11-7-2012 21:47
老外中介会抬高价格吗?我出了个offer,被NO了,中介问我是否接受房东的价格区间,因为目前为止已经有6个offer了,像这样情况我该怎么砍价啊
作者: csl2012    时间: 11-7-2012 22:14
innkou 发表于 2012-7-11 11:11
我买的地是155平米, 至于建筑商, 很抱歉我无法在这里告诉你, 因为鉴于我在房产行业里工作的背景,我在这里 ...

长见识了,见过200平米左右的,还有150多的呢

但是155平,40多万 不便宜呢,觉得房始终在贬值,可是地却在升值,如果是投资考虑的话
作者: innkou    时间: 13-7-2012 00:28
csl2012 发表于 2012-7-11 22:14
长见识了,见过200平米左右的,还有150多的呢

但是155平,40多万 不便宜呢,觉得房始终在贬值,可是地 ...

如果是投资的话,既然你认为是地在增值,房子在贬值,那么,你觉得是话40万买一块空地好呢,还是花同样的钱买我的150平米的房子好呢? 按照地增值房子贬值的逻辑,应该是选择前者把40万全部花到增值的地上,而不应该把同样的钱花到贬值的房子上,不是吗? 那么你要是真这么做了,花40万全部在地上,那也就是空地,投资后果会怎样? 请仔细想想:) 另外还可以再考虑个问题,如果是地增值, 房子贬值, 那么,按照这个推理, 几乎不带地的unit和公寓的价格应该比10年前低才对, 那么,你有见过比10年前还便宜的unit或者公寓吗? 再思考个问题, 遵循同样的逻辑, 在Elizabeth800平米的地的house应该要比city或者Glenelg公寓房贵才对啊, 因为800平米的地涨啊, 而80平米的房子在贬值啊, 但是, 你觉得是elizabeth800平米的地贵呢, 还是city或者Glenelg的公寓贵呢? 或者说,相比下,你宁愿住Elizabeth800平米的地, 还是住city或者Glenelg80平米的公寓呢? 思考完了, 我想你就长更多的见识了:)
作者: innkou    时间: 13-7-2012 00:40
kelly1010 发表于 2012-7-11 21:47
老外中介会抬高价格吗?我出了个offer,被NO了,中介问我是否接受房东的价格区间,因为目前为止已经有6个of ...

所有的中介都会提高价格, 除非你碰到个菜鸟! 你想想, 假如你是中介, 为了多往自己口袋里捞佣金, 你提高价格吗? 所以, 你知道答案了:) 至于接下来你怎么砍价, 我在前面的帖子里就说了, 作为个人买房, 你根本没讨价还价的谈判优势, 你能做的无非就是要么你实在喜欢那个房子,你就加钱拼命把另外6个人挤掉, 要么就很理性地回归现实, 坚持自己的底线, 做好放弃房子的心理准备, 然后继续寻找下一个房子. 遗憾的告诉你, 无论你怎么做, 代价都是巨大的, 哪怕你放弃, 选择继续找, 也是代价巨大的, 比忘了你额外花费的时间和精力, 什么东西最值钱? 不是房子, 是你自己的时间和精力! 还有继续看房的交通成本和车辆折旧成本, 还有你的心理承受力的成本, 当然还有日后找不比现在这个更满意的房子的"捡了芝麻丢了西瓜"的风险成本. 讲了那么多, 无非就是提醒大家, 买房子的过程很痛苦, 为了降低这个痛苦的"成本", 其实最重要的就是你能否调整自己的心态和购房思维的理念 ---- 这才是你最值钱的东西, 也是你降低风险和成本的根本途径.
作者: wfmk2    时间: 13-7-2012 13:02
kelly1010 发表于 2012-7-10 18:26
真的假的啊  MEADOWBANK TERRACE, Northgate 是什么网络啊 不要吓我啊

http://register.bigpond.com/check-availability.do

这条街去年我还真问过。。。这条街上的房子都挺新也不贵
adsl1 8m果断放弃

哥们再打去问问?说不定今年upgrade了。。
作者: csl2012    时间: 14-7-2012 18:56
innkou 发表于 2012-7-13 00:28
如果是投资的话,既然你认为是地在增值,房子在贬值,那么,你觉得是话40万买一块空地好呢,还是花同样的钱买我 ...

不是这么比的吧,你拿个Elizabeth的地和city的房子比?没有可比性。初始价都不对。拿个起价40万的,和个起价20万的比。

不过说到增值,我们应该谈论百分比。而不是你说的绝对说,谁贵的问题。

此外,你应该拿paradise或者campbelltown的800平米的地旧房子和你这个区的150平米地新房,然后过10年比才对。

我想现在投资房产的都是看长期的吧,短期2-3年就抛,现在这个市场,冒失撑不起来。
作者: kelly1010    时间: 14-7-2012 19:24
wfmk2 发表于 2012-7-13 13:02
http://register.bigpond.com/check-availability.do

这条街去年我还真问过。。。这条街上的房子都挺新 ...

刚来阿德没多久,语言个方便都不熟悉另外我是女的
作者: innkou    时间: 14-7-2012 20:22
csl2012 发表于 2012-7-14 18:56
不是这么比的吧,你拿个Elizabeth的地和city的房子比?没有可比性。初始价都不对。拿个起价40万的,和个起 ...

哈哈, 你说的太对了! 其实现在你说到点上了: 为什么你意识到无法拿Elizabeth和City来比? 因为地段不一样! 我之前的回复, 只是针对你说的"地增值, 房子贬值"这句话. 我其实想说的是, 我们不能只看地的大小, 而要看的是地段! 是地段在增值, 而不是地在增值. 地本身是不会增值的, 但是有了需求, 才会有了增值. 同样的道理, 你说那Paradize或者Cambelltown的800平米地和Northgate150平米的地来比较10年, 好, 就按你的意思, 请问, 你能100%说P和C的800平米的地的增值一定超过N的150平米吗? 我想没人敢那么武断, 同理, N的150平米地10年后一定比P和C的800平米地增值的%要高吗? 说实话, 我也无法保证. 但是我们是否可以这么来想? 在P和C这两个地方800平米地的房子是多少钱? 大约40万吧? 那么在N的150平米地的Townhouse多少钱? 也差不多40万吧? 那么, 是不是所有的人都认同你的理念呢? 假设所有人都认同你的理念, 那么, N的这个房子就应该卖不出去了对吗? 但是事实上, 有人买吗? 当然有! 同理, 要是所有人都认同我的理念, 那么就应该没人去买P和C80平米地的房子了,对吗? 但是事实上有人在P和C有买这样的房子吗? 当然也是有! 也就是说, 大家都差不多40万, 一个150的地, 一个800的地, 既然今天这两种选择都有人需求, 那么, 我们是不是也可以推断10年后, 这两种房子仍然都是有人需求的? 当然也是! 好, 那么, 我们如何判断是800平米的增值%多, 还是150平米增值的%多呢? 很简单, 哪个吸引的买家多, 哪个就涨的多! 这个, 应该很好理解的, 对吧? 但是, 我们无法预测10年后到底哪个房子吸引的人更多, 对吗? 就像今天, 我们其实无法知道是买P和C800地的人多, 还是买N150地的人多一样, 我们永远不知道这个数据, 但是我们可以客观的说, 两者都有需求, 只要需求增长, 那么房价就会增值. 现在, 我们回到投资的角度来说, P和C的800平米地的房子一定是老房子对吧? 那么, 你觉得它的租金回报怎样呢? 可能比N150平米地的新房高吗? 哪个房子的维修成本和维护成本更高呢? 哪个房子的税务利益更好呢? 是好的现金流的房子能使你容易持有10年呢, 还是差的现金流房子? 别忘了, 你承认要看10年的, 我完全同意, 但是, 是什么帮助我们持有这个房产10年呢? 是你这个地的面积大小本身吗? 还是我刚才问到那些要素? 因此, 我不反对"地增值, 房子贬值"的理论, 只是同时, 我还知道一个房产的投资到底好不好, 不能只看地的大小本身, 地的大小说明不了什么问题. 再说, 既然你认为无法拿Elizabeth和City比, 因为是拿40万和20万在比, 那么, 你又凭什么拿P和C来和N比呢? 别忘了, 这两个区, 照样有40万和20万的, 甚至在N还有上百万的呢! 你又该如何比? 我的意思是说, 其实说到底, 还是看这个房子本身(当然包括地的因素在内)到底能吸引多少买家, 只要能吸引的买家越多, 它就增值越大, 哪怕地才150平米, 甚至是不带地! 假设今天有10个人愿意花40万买某个区的一个不带地的公寓, 但是只有1个人愿意花40万买P和C的800地的老房子, 你说, 谁会涨呢? 当然, 要是10个人愿意买800地的房子, 但是只有1人愿意花40买地小甚至没地的房子, 那么, 当然是你说的800地的房子涨啦! 我们无非要看的是需求, 但是大部分情况下, 是地段和房子的新旧程度决定了租客和买家的需求, 而不是地的大小. 虽然我前面说我们是无法知道具体需求数字的, 但是我可以建议你, 不妨去看下在P和C区有800平米地的老房子出售的时候, 你过去看看open时, 有多少人来看房, 给offer, 同时你也去N区看看那里周末的售楼处有多少人在看房咨询, 你就能大致知道需求的强弱对比了. 有一点是肯定的, 在N区, 几乎所有的地都是远小于P和C区的800平米地的. 即便是在N区, 你可依靠看下是咨询买400平米以内地的人多, 还是买400平米以上地的人多. 最后我再想多加一句, 在投资的领域, 简单地对比P, C, N区, 以及简单地对比地的大小是毫无意义的! 因为, 最终你能在这个市场里投资赚多少钱, 80%取决于自己的投资策略是思维, 我们说了那么多的地大地小, 在什么区, 这类"技术"因素, 只占你能否成功的20%. 简单举例说明下: A先生今天年40万买了800地的房子, 就算因为地大增值多多, 到了2015年涨到50万, 但是因为现在听说国际经济形势不好, 澳洲房价下跌, 又看新闻鼓吹说房价泡沫, 于是50万出售了房子, B先生也在今年40万买了个150平米地的小房子, 因为地小,2015年只增值到46万, 但是2013年的时候面临同样的市场, B认为是机会于是46万又买了第2套房子, 等到2016年, 结果市场回暖, B的2套房子都增值到了50万, 但是这个时候A因为没有房子了, 请问, 谁赚的多呢? 当然是B, 市场都一样, 但是B赚的多, 那就是我说的80%的思维问题来决定结果. 当然, 也有可能市场没有到50万, 而是跌到38万, 这样, 就亏钱, 但是正如你说的, 我们要看的是长线, 所以我们的假设是长线的增值, 而可以忽略短线的价格下跌的波动的, 对吧? 因此, 总结一句, 房产的增值不是只看地大地小的, 也不能简单地看是地在增值房子在贬值这么一个理论的. 就如我上次恢复你的, 真要是那样, 今天的unit都应该比10年前便宜才对, 但是, unit 涨吗? 你要是能有RP Data的数据, 你会知道过去10年, Adelaide的unit平均增值是8.5%左右/年, 而地大的house才大约7.6%/年! 地小的反而涨的快!
作者: wfmk2    时间: 15-7-2012 00:08
csl2012 发表于 2012-7-14 18:56
不是这么比的吧,你拿个Elizabeth的地和city的房子比?没有可比性。初始价都不对。拿个起价40万的,和个起 ...

那啥。。对于大多数人的第一套房子来说。。。
住舒服还是的最主要。。
大地老房子,小地新房子。。其他条件相同的话价格不会差很多

每个人有自己的想法。。只从投资角度看住房是么有意义的。。

当然不得不说150确实小点
以后的增长空间。。呵呵
你懂得
作者: 爱美食    时间: 15-7-2012 20:36
买啥房子,,先问你兜里银子够吗?别搞大了,,,把自己逼的只想挣钱还贷,给银行打工,,,,
作者: kelly1010    时间: 15-7-2012 23:36
价格始终还不下来,我现在都是邮件和老外沟通的,还没和房东碰过面,不知道和房东直接谈价格谈的下来不?今天有看了套parkside的房子,绝对离市中心近啊,但是区太老房子挨的紧,前面没花园,但老房子层高真的很高啊,价格也贵,路边停的都是车,Northgate和parkside都喜欢啊价格要差10万。。。。。。。
作者: boonchien    时间: 16-7-2012 11:31
innkou 发表于 2012-7-14 20:22
哈哈, 你说的太对了! 其实现在你说到点上了: 为什么你意识到无法拿Elizabeth和City来比? 因为地段不一样! ...

同意大哥的说法,我也是在Lightview买了155m2的地盖了个2层townhouse。我只能说清菜箩卜各有所好,只要你喜欢根本不能比较。Lightview在报道上就说了,当初council的想法就是打算将它发展成另一个Norwood。高尚住宅,美景,医疗,age care,学校集中于一个地区。说真的如果拿Paradise来和Lightsview比较根本没的比。看看Lightsview的地价增值的速度,Paradise和Campbelltown能跟他比较吗?当初我买地的时候155m2卖个$129000 ,现在155m2卖个$159000。当中只差了个半年,而且地还是在一公开销售就一扫而空(除了地段不太好的,因为价格和好地段差不多)。至于broadband的说法,Lightsview有Fiber Optic build in,为什么需要担心说没有ADSL2+就像世界末日呢?Fiber optic build in的地区暂时在Adelaide来说就只有几个地区而已(City,Blake Crossing,Golden Grove,加上几个新区)。所以请大家多多研究了在来评论。请不要因为某某人说什么就什么。所有东西需要自己去研究和比较的。
作者: boonchien    时间: 16-7-2012 11:41
kelly1010 发表于 2012-7-15 23:36
价格始终还不下来,我现在都是邮件和老外沟通的,还没和房东碰过面,不知道和房东直接谈价格谈的下来不?今 ...

楼主,请问屋子找到了吗?如果没有你可以联系我,我绝对可以帮你找找。我认识非常多行内的人,可以给你介绍个好房子。如果有兴趣可以密我或打我手机也行。Mobile 0430151406。最主要是你需要清楚知道你的maximum budget,之后就容易许多。谢谢
作者: innkou    时间: 16-7-2012 20:55
boonchien 发表于 2012-7-16 11:31
同意大哥的说法,我也是在Lightview买了155m2的地盖了个2层townhouse。我只能说清菜箩卜各有所好, ...

多谢兄台支持,站出来说大实话! 我现在最怕的就是那些根本不懂房子的人站出来,脑子都不东一下就说"地大的好!", 我就觉得奇了怪了,地大就好?增值就快? 那干吗不直接买一空地放个10年来投资获得增值回报呢? 既然地大就好, 增值就快, 那么买片沙漠吧! 既然地大就好增值就快, 那么Norwood的Unit为什么比Paradise和campelltown的house还贵? 所以, 我真的希望大家不要被所谓"地大就好"的谬论所误导! 可惜啊, 真理永远只掌握在少数人手里, 这是没办法的事情. 地大, 我看只有对开发商来说有用, 对我们无法做开发的人来说, 实在是不代表了什么. 支持你在Northgate买个townhouse, 绝对符合未来潮流的住宅设计, 住我们的新房, 让那些住800平米大地旧房的人说去吧, 等到他们碰到高昂的维修和维护费用的时候, 自然会明白我们的"苦口婆心"是为了真正帮助人们走出地大的误区的.
作者: innkou    时间: 16-7-2012 21:03
innkou 发表于 2012-7-14 20:22
哈哈, 你说的太对了! 其实现在你说到点上了: 为什么你意识到无法拿Elizabeth和City来比? 因为地段不一样! ...

不好意思, 字是多了点, 但是为了通过事实分析让大家明白不要只单一地迷信地大, 只能写那么多了.见谅啊!
作者: ninizhaozhao    时间: 17-7-2012 13:19
northgate的地现在大概什么价位啊?筒子们。。。。。
如果我想买地的话,是要先去找council买吗?还是找卖家啊?
作者: kelly1010    时间: 17-7-2012 13:39
求 conveyancers 或者lawyer一枚 这两者有何区别啊 价格一样么?

另求building inspection

急急急 托不要来啊 大家用过口碑好的丢过来吧
作者: WANTY017    时间: 18-7-2012 11:01
最近刚在Oakden买了房子,用的Building Inspector 和 conveyancer 都不错,没有耽误事。

Building Insector: 很认真的一个老头
NAT MURRAY & ASSOCIATES ADELAIDE PRE-PURCHASE INSPECTIONS CONSULTING ENGINEERS
Phone (08) 8362 4909
Mobile 0419 806 429 (all reasonable hours)
135 First Avenue Royston Park 5070
Email [email protected] ABN 37 987 489 983
web: www.appi.com.au

我的conveyancer好像比别人贵100来刀,但是动作很快,服务态度很好。真是把顾客当上帝的。
http://www.mckaybusiness.com.au/about.htm
作者: kelly1010    时间: 18-7-2012 20:41
LS 价格各是多少啊
作者: WANTY017    时间: 18-7-2012 21:37
kelly1010 发表于 2012-7-18 20:41
LS 价格各是多少啊

Building inspector 价钱根据房子大小而订,大约在600到700刀,是比较贵的。
Conveyancer 我们花了600刀不含税,但是每个case的价钱不一样,大约会差一两百刀。
作者: kelly1010    时间: 18-7-2012 22:44
那你价格是满贵的
作者: WANTY017    时间: 19-7-2012 09:40
kelly1010 发表于 2012-7-18 22:44
那你价格是满贵的

对的。当时我也很犹豫。但是老公说买这么贵的房子就多花点钱认真检查一下图个安心。后来查出来了一些东西我们又去和房东谈,房东人也不磨叽就给修了。我们问了下修这些东西下来也要好几千块钱呢,虽然不是什么大问题,但是人工很贵。所以算下来还是划算的。
我在Lights View 和 Northgate 附近看了半年房子,最终还是没有下决心买新房子。一个是因为这两个区的房价对我来说有些贵,而且我想要一个大写的后花园,新区带游池的比带花园的多。在一个是我对建筑什么的完全没有知识和经验,都不知道从何下手。后来我买在Oakden, 就在Northgate后面,也是看房子的时候无意间转到这个区,觉得环境很好,街区什么的看上去都很干净整齐,房价也稍稍低一些,因为房子稍老一些(大概5到10年前盖的吧)。现在已经住进去2个多月了,觉得挺不错的,邻居们也都很和气,所以我还是很满意的。
买房子不能急的,要多看多比较,希望你一切顺利。
作者: kelly1010    时间: 19-7-2012 17:10
WANTY017 发表于 2012-7-19 09:40
对的。当时我也很犹豫。但是老公说买这么贵的房子就多花点钱认真检查一下图个安心。后来查出来了一些东西 ...

Oakden到底有传说中的监狱在那边吗?
我们看了2个月不到吧,一些朋友都说要买好学校附近的房子,富豪区就算了买不起,比如MAGILL附近,但老实说这些离市中心近点学校多的区房子都太老了,northgate小区很干净很新,我觉得这个区可以用小家碧玉形容,房子面积都不是很大,但是该有的都有,就是价格贵了些,其实northgate的房子很多也都是5-10年的房子,我看的这套是2006年的,但是老外都维护的很好所以看上去很新。
你找的老外检查和他沟通听得懂么?我们英文都不太好所以怕理解有问题。。。
作者: WANTY017    时间: 19-7-2012 20:01
kelly1010 发表于 2012-7-19 17:10
Oakden到底有传说中的监狱在那边吗?
我们看了2个月不到吧,一些朋友都说要买好学校附近的房子,富豪区就 ...

监狱在Grand Junction Rd另一边,有好一段距离呢,不影响的。
学校嘛。。。我个人不在乎重点学校,所以在那个区都一样。
我英语没有什么问题,来这里很久了。不敢说好,但是沟通是没有问题的。
作者: kelly1010    时间: 19-7-2012 20:06
真心羡慕英文好对答如流的人啊
作者: tonyee    时间: 20-7-2012 14:05

我住过hillcrest其实也不远 oakden lightsview northgate都不远 挨着 由于去woolworth买东西路过northgate,好多新房子哦,而且好多在售的。价格大概就是35+起,当然好房子贵。治安我们这里挺好的,没出过事情,也没听说谁出事。但是我马上就要搬走了,还有点留恋呢
至于中介offer的事情....看到心仪的房子,按照网上找的攻略之一:对着estimate砍5k-1万,结果是no,而且中介也不告诉你别人的价格是多少,意思就是让你加。好房子关注的人一定是多的,就看你有多喜欢?有多急?资金如何?等等因素。我是看了几周的房子,经历了几次大喜大悲之后,看到一套比较喜欢的,给了offer,同上所述,中介要求加,我就加了,然后他说还得加,我又加了,他还是不告诉我别人给的多少。我就和他说,我也不能无限制的加啊,你也得告诉我加到什么时候才是头啊?其实他就是变相的告诉你别人的价,或者根本就没有别人,故意和你抬。你有办法不?反正我是证明不了,也没啥办法。最后他说了一个貌似就是估价范围高的那端再略高一点价格,说你出这个价就是你的。我想了下,其实挺喜欢这房子的,差的就是几千块。但是就是心理有点小难受。最后我报了一个比那个估价范围高端略低一点的价格,成就成,不成就继续奋斗。最后他说okay,but unconditional price offer。我开始挺高兴的,后来找人做房屋检查,竟然被拒!!~原因是unconditional offer就是不能检查房子,无论啥房子你都出这个价钱买。我有点怒啊,这是什么玩意啊?告诉他,如果不让查就不要了。他态度like shit,但是几天后说可以检查,但是只能30分钟。还是查了查,也没查出个什么,report上还写了个high risk。唉,有的时候真想,大家冲到澳洲图个啥?最后还是买了。就是这么个过程。喜欢就加价吧,但是homework一定要做好,要不被坑了亦不知道。反正你说的这个位置还好,虽在黑三角,但是不觉得什么,黑三角的范围确实大了点。
作者: kelly1010    时间: 20-7-2012 14:53
黑三角是什么?
谁说老外傻来着,老外聪明的很,价格咬的比谁都紧,你房子来看的人和offer多吗,那你至少比房东的PRICE RANGE 要低了,比我好多了
作者: kelly1010    时间: 23-7-2012 16:23
WANTY017 发表于 2012-7-19 09:40
对的。当时我也很犹豫。但是老公说买这么贵的房子就多花点钱认真检查一下图个安心。后来查出来了一些东西 ...

你们和房东直接碰面的?为什么我的中介都不让我和房东谈啊?我今天也检查了,问题也有几个,他们灯都是LED灯,检查的老外说什么热会怎么样来着没听明白,还有浴室的地砖裂了,还有个浴室的门框进水泡的变形了,木地板也有几个地方坏了估计什么东西摔的,最后就是墙体有好几处裂缝,新房子都是木头结构的如果有裂缝要不要让房东修呢?
作者: WANTY017    时间: 23-7-2012 16:45
kelly1010 发表于 2012-7-23 16:23
你们和房东直接碰面的?为什么我的中介都不让我和房东谈啊?我今天也检查了,问题也有几个,他们灯都是LE ...

我们是最后cooling off period和房东见面的,是巧合而已。房东是没有责任修复任何东西的,就是这里说的“buy it how it is”. 不过如果问题很大的话,可以给房东说这个问题是“deal breaker”,就是这个年份盖的房子不应该有这么大的毛病,你不修的话我就Cool off掉不买了,或者以此还价让他再降价。总之在cooling off period结束之前你都是占主动权的(拍卖的房子除外)。
我并不是太懂,只是个人买房的经历罢了。如果你有mortgage broker的话应该向他多咨询, 他应该帮你的。
作者: kelly1010    时间: 23-7-2012 16:48
WANTY017 发表于 2012-7-23 16:45
我们是最后cooling off period和房东见面的,是巧合而已。房东是没有责任修复任何东西的,就是这里说的“ ...

嗯 明天就付定金了,所以还有一个晚上的cooling off,你们当时检查出来些什么问题让房东修了,如果你方便告诉我的话
作者: WANTY017    时间: 23-7-2012 17:01
kelly1010 发表于 2012-7-23 16:48
嗯 明天就付定金了,所以还有一个晚上的cooling off,你们当时检查出来些什么问题让房东修了,如果你方便 ...

闪了的灯泡什么的房东都自觉换了。
检查的人还说防盗门老了要换,我老公说自己换吧,省的别人还有你钥匙,没让房东换。
车库的屋顶有些塌,找了handy man的朋友看了说就是钉子松了,房东自觉修了。
最重要是水压的问题。检查的人说这个区水压很高,对我们2层的房子本来是好事。但是一楼开关水管时埋在墙里的管子会震动,还挺厉害的。检查的人说要重新固定一下就行,不是什么大事。但是我老公这是房子结构问题,坚持非要让他们修好,说要不然就不买了。中介开始不愿意修,说这事小毛病,大多数房子都多多少少有一些。但是我老公口气很坚定,说开关水管这么大的动静是不正常的,你要么修好我们再来检查,要么房子降价5千刀。中介说那里花得了这么多钱。我们说找人修花人工是小,修东西家里要有人我们不要和公司请假啊,我们找水管工不受麻烦的啊?。。。最后就修了。。。
作者: kelly1010    时间: 23-7-2012 17:38
WANTY017 发表于 2012-7-23 17:01
检查的人还说防盗门老了要换,我老公说自己换吧,省的别人还有你钥匙 ...

是态度要强硬点,我和中介说帮我们把木地板修好,她说不修,我也说我房东不修我们就不要了,现在我要把检查出来的所有问题转发给她 让她统统修好,否则我们也不要了
作者: kelly1010    时间: 23-7-2012 18:01
WANTY017 发表于 2012-7-23 17:01
检查的人还说防盗门老了要换,我老公说自己换吧,省的别人还有你钥匙 ...

但是今天是我今天最后的冷静期,如果他们不答应修,明天房子就是我的了,他们更不会修了,你们是如何延长冷静期的,还有如果他们答应好修,到时候交房了一看没修不是买房吃亏了
作者: kelly1010    时间: 24-7-2012 17:14
大家房屋保险买哪家的呀 哪家保的多又便宜?
作者: zhaohua    时间: 24-7-2012 18:00
在房地产公司做投资工作的同志我觉得你说的对,省心,而且是新房,我有机会电话咨询你,我们也没兴趣大力花园,我现在住在南边福林德斯医院附近,您说的那个地方离这有多远,方位在哪
作者: 下半场    时间: 24-7-2012 23:51
看来kelly的房子是买到了,在northgate吗?
保险一般来说,就是RAA,SGIC,Suncorp,coles等几个。或者用你的贷款银行的房屋保险。
作者: boonchien    时间: 25-7-2012 16:41
zhaohua 发表于 2012-7-24 18:00
在房地产公司做投资工作的同志我觉得你说的对,省心,而且是新房,我有机会电话咨询你,我们也没兴趣大力花 ...

那里属于东北方向,距离CBD就8km。如果有什么事,你可以联系我 0430151406. 我认识非常多行内的人,绝对能帮得到你。
Northgate, Lightsview, Oakden 都在同一个区
作者: zhaohua    时间: 25-7-2012 19:16
谢谢你!我有机会咨询你们这些专家,买房不是小事,我家这个区怎样(福林德斯大学)
作者: boonchien    时间: 25-7-2012 19:53
zhaohua 发表于 2012-7-25 19:16
谢谢你!我有机会咨询你们这些专家,买房不是小事,我家这个区怎样(福林德斯大学)

Flinders Park, Findon, Fulham Garden 也称为黄金三角,当中首推Findon。增值快,如果能够在近期内在这3个地区内找到房子还是挺不错的。(最近算是房产低潮时期)

有空找我聊聊吧,当交个朋友。

自己补充一下,刚刚把你的区看成了Flinders Park. Flinders Uni 附近的好处是靠近Marion Shopping Center 和 Flinders Uni + Hospital. 当中推荐Pasadena 和 Panorama 靠山近海(风水好地)。
唯一缺点是距离City太远。(如果比较少到CBD就另当别论)

作者: yuxiangdogp    时间: 25-7-2012 21:43
这个帖子人气很高啊,我也来顶一下
作者: kelly1010    时间: 25-7-2012 22:54
下半场 发表于 2012-7-24 23:51
看来kelly的房子是买到了,在northgate吗?
保险一般来说,就是RAA,SGIC,Suncorp,coles等几个。或者用你 ...

是的,这几个哪个保的全又便宜啊 不是说银行贵么 银行也是找的保险公司,就像我车保在NAB 但买的安联,可能自己去安联买还便宜
作者: boonchien    时间: 26-7-2012 10:34
kelly1010 发表于 2012-7-25 22:54
是的,这几个哪个保的全又便宜啊 不是说银行贵么 银行也是找的保险公司,就像我车保在NAB 但买的安联,可 ...

我各人推荐SGIC, 他们非常竞争.如果你能找到比他们更便宜的他们会给你同样的价格在少10%.
保险公司大多数都差不多。就看谁的更便宜了。
作者: kelly1010    时间: 26-7-2012 17:00
为什么WESTPAC那么贵啊 每个月56啊,份高中低档,让我买中档,还有垫底金,还有谁比我更贵的么。。。
作者: zhaohua    时间: 26-7-2012 17:34
谢谢您,我家是离city远,这个区怎样
作者: kelly1010    时间: 26-7-2012 17:42
boonchien 发表于 2012-7-26 10:34
我各人推荐SGIC, 他们非常竞争.如果你能找到比他们更便宜的他们会给你同样的价格在少10%.
保险公司大多数 ...

为什么我进SGIC,找不到计算房屋保险,只找到HOME BUILDING INSURACE CALCULATER.........
作者: boonchien    时间: 26-7-2012 18:35
你需要在Home building and content 里找,有一个叫home value calculation 的连接。
哈哈,怎么搞得我像卖保险的. 在这里补充一下, SGIC 只是纯建议, 我和保险公司完全没关系的. 不然别人以为我在打广告.
作者: boonchien    时间: 26-7-2012 18:43
看来我大约明白你的意思. 估计你以为home building 是指建屋保险. 再这里他们指的是房屋建筑物保险. 一般建屋保险不是我们付费的, 他是当你建屋子的时候建筑承包商会帮你买的. 在这里你不需要理会,因为你不是建新房子.
作者: kelly1010    时间: 26-7-2012 19:16
boonchien 发表于 2012-7-26 18:35
你需要在Home building and content 里找,有一个叫home value calculation 的连接。
哈哈,怎么 ...

只找到HOME CONTENTS CALCULATOR...........
作者: kelly1010    时间: 26-7-2012 19:17
boonchien 发表于 2012-7-26 18:43
看来我大约明白你的意思. 估计你以为home building 是指建屋保险. 再这里他们指的是房屋建筑物保险. 一般建 ...

我就是找不到房屋保险啊啊啊啊啊 只有HOME BUILDING CALCULATOR啊有木有
作者: boonchien    时间: 26-7-2012 21:24
kelly1010 发表于 2012-7-26 19:17
我就是找不到房屋保险啊啊啊啊啊 只有HOME BUILDING CALCULATOR啊有木有

楼主淡定.... Home Building Calculator 就是房屋保险
作者: boonchien    时间: 26-7-2012 21:27
kelly1010 发表于 2012-7-26 19:17

各人觉得他的Home Plus package 不错,保房屋,屋内财产,火灾等等.当中好像还保树木(landscaping)呢...看似不错
作者: kelly1010    时间: 26-7-2012 21:41
boonchien 发表于 2012-7-26 21:24
楼主淡定.... Home Building Calculator 就是房屋保险

但是HOME BUILDING CALCULATOR算出来是几十万的那种数字啊,每家保险都要付垫底金的?
作者: kelly1010    时间: 26-7-2012 21:44
boonchien 发表于 2012-7-26 21:27
各人觉得他的Home Plus package 不错,保房屋,屋内财产,火灾等等.当中好像还保树木(landscaping)呢...看似 ...

反正WESTPAC房子财产就是包括电视手机笔记本啥的统统保的加起来85.81刀每个月,就保房屋56刀算不算贵啊
作者: boonchien    时间: 27-7-2012 09:39
kelly1010 发表于 2012-7-26 21:44
反正WESTPAC房子财产就是包括电视手机笔记本啥的统统保的加起来85.81刀每个月,就保房屋56刀算不算贵啊

价格还不错,给SGIC打个电话告诉他们Westpac的offer看他们能不能在给你一个更低的价格. 如果不行楼主就拿Westpac的offer吧.
作者: boonchien    时间: 27-7-2012 11:29
banc 发表于 2012-7-27 10:33
how about kurralta park ?

你是打算自住还是投资?如果是投资就非常不错,近city容易出租将来转卖也容易。自住就不太建议,周围环境太老,没好的学校,医疗所等等。
作者: 苏丁外    时间: 1-8-2012 04:53
☆⊙哈尔滨急求肾源,哈尔滨高价购肾,哈尔滨肾买卖,哈尔滨卖肾,哈尔滨哪里可以卖肾186-8842-0505▕▲
肾买卖◆186-8842-0505钟教授〓http://www.xasyxxw.com/有偿捐肾〓◆正规途径◆正规渠道
◆正规机构◆正规方式◆
█ █机.构.简.介█ █机.构.简.介█ █机.构.简.介█ █机.构.简.介
仁-和-医-疗-健-康-服-务-中-心建于2008年,我们主要是面向全国为
广大的肾-病-患-者寻-找-肾,进行配-型-肾-治疗,为需要供-肾人群做
供-肾和移-植-相关业务事宜公司不断开展同全国三级 甲等医疗机构的合
作,主要是面向全国为广大的肾病患者寻找肾,进行配型肾治疗,为需要
卖肾人群做卖肾和移植相关事宜,先后在全国做了多例患者和供体移植治
疗业务,得到了患者及其家属的认可 。伴随着阳光医疗的不断壮大,紧
随国际医学技术的发展,,让卖肾人值得信任,与各地医院互派专家进行
学术交流和探讨,从而确保医疗技术上的精益求精。公司全体人员将始终
秉守“关爱生命 呵 护健康”的服务理念,坚持恪守医德,追求技术和服
务的创新,太原肾源网,竭诚为广大卖肾朋友缔造完美、幸福生活。
● “一站式”服务 ★★独立提供完整的-买-供-肾数据一站式医-疗服-
务,以节-省患-者和供体时间。
● 医-患“一对一”服务 ★★每一位患-者和供-体独立与先生一对一沟
通,直到患-者和供体满意,呼和浩特肾源网。 肾源网● “术后随访”服务 ★★每一买、供
-双-方都详细登记,把“术后随访
”作为制度严格遵循。
● “全程导医”服务 ★★设立24小时热线,负责患-者和供体的咨询和
其他服务。
★急需肾源:A B O 型★无论您是何种肾型,★我们都能满足您的要求
186-8842-0505钟教授
道德至上 ┃ ◆ ┏┯┓ ┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓追求卓越
┃ ◆ ┠医疗┨┠是┨┠良┨┠心┨┠工┨┠程┨ ◆┃
良心居中 ┃ ◆ ┗┷┛ ┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛诚信为本
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓【咨询热线186-8842-0505钟教授】〓

作者: kelly1010    时间: 10-8-2012 19:56
求推荐电气网络电话
作者: kuku    时间: 11-8-2012 03:13
我是給hsbc保的險

作者: kelly1010    时间: 11-8-2012 18:34
kuku 发表于 2012-8-11 03:13
我是給hsbc保的險

房屋保险?多少钱?
作者: kuku    时间: 11-8-2012 19:03
我沒保content
$30出頭

作者: kelly1010    时间: 11-8-2012 19:08
话说HSBC贷款利率和保险都不错啊,后悔选westpac了。。。。。。。。。。
作者: kelly1010    时间: 11-8-2012 19:09
我擦。。。。。。。。。。
作者: innkou    时间: 21-8-2012 23:44
innkou 发表于 2012-7-13 00:40
所有的中介都会提高价格, 除非你碰到个菜鸟! 你想想, 假如你是中介, 为了多往自己口袋里捞佣金, 你提高价 ...

呵呵, 一个没稳定工作的人也敢报价45w? 他不是脑残, 就是人家很有实力, 不靠稳定的工作来赚钱, 所以敢报45w! 中介要做的, 无非是证实这家伙是属于恼残, 还是属于后者而已. 还有, 中介可能只是多600刀, 但是买主多了可是上万刀的收益, 你要是是买主, 难道你就不在乎多赚上万的收益? 难道所有的卖主都是慈善家不成? 再说, 归根到底, 买房谈判价格, 还是看有没有人和你竞争, 有人和你竞价, 你的谈判优势就少. 如果没有人和你竞价, 你的优势就大, 但是你最好想想为什么人家都不要这个房子.
作者: innkou    时间: 21-8-2012 23:46
innkou 发表于 2012-8-21 23:44
呵呵, 一个没稳定工作的人也敢报价45w? 他不是脑残, 就是人家很有实力, 不靠稳定的工作来赚钱, 所以敢报4 ...

不好意思, 是"卖主"多了上万的收益, 而不是"买主", 打字笔误, 尽请谅解!
作者: mrclutchkenny    时间: 22-8-2012 22:43
隐形翅膀 发表于 2012-7-10 22:11
别的我不太知道,只是如果想要上好的公立中学的话,还有一条路可以走,就是在学区里租房子,很多人都是这 ...

没什么晦气的吧,都什么年代了,再说以前不都住四合院都是老房子啊
作者: 天涯小鱼    时间: 8-9-2012 11:50
innkou 发表于 2012-7-13 00:40
所有的中介都会提高价格, 除非你碰到个菜鸟! 你想想, 假如你是中介, 为了多往自己口袋里捞佣金, 你提高价 ...

买房的过程也不是很痛苦的。有人因为认为很痛苦是他们自己的心态问题!没有什么东西是十全十美的!自己看中有兴趣的房屋时,分析这套房的综合信息:如地段、交通、学校、环境、房龄等等。分析出令自己心动的地方和不满意的地方后再去衡量自己是放弃还是加价。你买房是要自己居住用的而不是投资。合适自己条件的房屋出高少少银将它拿下也值得。本人买房实地看房也不足十套(都是在网上先选择,前后看了四个月)。后来看中一套,在自己的出价上再提高一万元把别人挤掉拿下。
作者: jeffzhang    时间: 9-9-2012 22:39
wfmk2 发表于 2012-7-10 17:40
lightview 没有宽带啊。。上网只能adsl1啊有么有。。
northgate其他较老的街道20%有cable。。40%左右可以a ...

lightview 直接有光纤,基本上internode,adam都可以签服务的。效果比adsl要好太多了。 wimax基本上已经覆盖整个northgate including lightview. 我家的速度基本上是11mb/s, 下电影可以到1.3MB/s 。 按照NBN的日程表,3年后这里就将覆盖到了。
作者: wfmk2    时间: 9-9-2012 23:20
jeffzhang 发表于 2012-9-9 22:39
lightview 直接有光纤,基本上internode,adam都可以签服务的。效果比adsl要好太多了。 wimax基本上已经覆 ...

nbn无视。。。3年后看不到

住northgate lightview 的人都认为那里是全南澳最好的区

顺便 老区 100mb/s telstra cable 极速下载3.8m/s的飘过

作者: dawpark    时间: 11-9-2012 16:06
北边的房子,投资还是比较好,现在也不一定了。工厂太多,吸毒、失业有案底的人比例较高。自己住,安全是个问题。别相信那个新东方校长的大学同学,他的分析肯定有对的,但是他的目的是他赚钱,你能不能赚到,赚多少,赚的多辛苦,那不是他操心的。大多数买房子的中国人,就像留学中介或者贩毒的一样。刚开始自己留学或者吸毒,之后做中介抽取佣金,以贩养吸。北边很多新区,但是装个宽带都很难,分配不到端口,基础设施只是达标还没有完善。Northgate,新房很多,只是离垃圾掩埋场和女子监狱都不远。而且价格已经被炒起来了,也没办法,大多数新移民就是被当地人联合老移民盘剥的。
作者: wfmk2    时间: 11-9-2012 18:23
dawpark 发表于 2012-9-11 16:06
北边的房子,投资还是比较好,现在也不一定了。工厂太多,吸毒、失业有案底的人比例较高。自己住,安全是个 ...

新东方校长的大学同学?
那个周华?
他的理论不就是。。
“如果现在不是房产的牛市。。就是房产牛市的预备期。。”
n年前在mel就听过他的讲座

听一个房产开放商讲投资。。
呵呵 呵呵 呵呵
作者: 无敌小小宇    时间: 11-9-2012 18:30
dongquhao ..........
作者: kelly1010    时间: 21-9-2012 14:19
楼上的都很深奥。。。。。
作者: kelly1010    时间: 21-9-2012 14:20
同志们,这里买家具和家电大概能砍多少价呀,怎么砍呢
作者: 雷囧    时间: 11-7-2013 21:24
kelly1010 发表于 2012-7-23 17:31
但是今天是我今天最后的冷静期,如果他们不答应修,明天房子就是我的了,他们更不会修了,你们是如何延长 ...

冷静期还可以延长吗? 最后修了没啊
作者: TOMOYO    时间: 12-7-2013 11:49
wfmk2 发表于 2012-7-10 18:10
northgate其他较老的街道20%有cable。。40%左右可以a ...

Lightsview uses Fibre network, equivalent to NBN 100MB/s...

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2