AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求助!!怎样考摩托车驾照 [打印本页]

作者: Frank炮    时间: 26-4-2012 05:15
标题: 求助!!怎样考摩托车驾照
我想买部摩托车来驾!
求详细点的流程!!我有澳洲的驾照~

作者: penicillin    时间: 26-4-2012 09:40
我有摩托车,你要吗,考很简单,2天可以上路L牌,过一段时间可以去考P牌2天,现在可能130元吧。City可以停车24个小时。
作者: yobo    时间: 26-4-2012 20:33
如果我没记错的话。。。。basic的course 是350多。advanced的是300多。 basic课程2个半天。考过就拿L上路。advance是一个 半天课程。考过拿R-date。在L基础上能带人。高速没有80限速。不能骑大车。两个都是sevice sa交钱。自己打电话预约
作者: 飞机哥    时间: 2-6-2012 00:37
yobo 发表于 2012-4-26 20:33
如果我没记错的话。。。。basic的course 是350多。advanced的是300多。 basic课程2个半天。考过就拿L上路。 ...

请问考了L牌就能骑车带人了么?
作者: yobo    时间: 2-6-2012 18:56
飞机哥 发表于 2012-6-2 00:07
请问考了L牌就能骑车带人了么?

L牌不可以。。。。。。把P考了。就能代人了。。L考完等半年报名考advance
作者: 习惯了被人嫉妒    时间: 2-6-2012 23:44
摩托车的rego一年是多少钱啊?

还有,scooter一年多少钱呢?
作者: 习惯了被人嫉妒    时间: 2-6-2012 23:45
为什么不认中国的摩托照呢?连汽车的都认了,哎,还得从头来!
作者: yobo    时间: 3-6-2012 16:48
习惯了被人嫉妒 发表于 2012-6-2 23:15
为什么不认中国的摩托照呢?连汽车的都认了,哎,还得从头来!

你有国内驾照。。要是考过笔试。。直接去advance的课。。过了直接拿这边摩托full牌。。要是有这边驾照。去直接学advance 就可以换摩托full 了。但前提是。。技术要过关。。因为advance 不容易
作者: 习惯了被人嫉妒    时间: 4-6-2012 21:11
yobo 发表于 2012-6-3 16:48
你有国内驾照。。要是考过笔试。。直接去advance的课。。过了直接拿这边摩托full牌。。要是有这边驾照。去 ...

我国内也有,这里也有,应该问题不大吧,在国内开了9年,考试是用无级变速的车子吧?是自己开车子过去还是那边提供车子啊?
作者: yobo    时间: 4-6-2012 22:59
习惯了被人嫉妒 发表于 2012-6-4 20:41
我国内也有,这里也有,应该问题不大吧,在国内开了9年,考试是用无级变速的车子吧?是自己开车子过去还是 ...

这边提供车子的。不是无极变速的。。。。除非要求用小绵羊。。。你用国内的照在去service sa 补class就好了。。你这情况就在考个advance。半天就出来了。。。
作者: 群群    时间: 5-6-2012 14:36
yobo 发表于 2012-4-26 20:33
如果我没记错的话。。。。basic的course 是350多。advanced的是300多。 basic课程2个半天。考过就拿L上路。 ...

去sevice sa 拿个单子,电话信用卡付钱也可以。。
作者: manpan    时间: 27-4-2014 18:31
penicillin 发表于 2012-4-26 09:40
我有摩托车,你要吗,考很简单,2天可以上路L牌,过一段时间可以去考P牌2天,现在可能130元吧。City可以停 ...

請L牌問過了筆試怎麼去報學車?不懂
作者: manpan    时间: 27-4-2014 18:37
yobo 发表于 2012-6-4 22:59
这边提供车子的。不是无极变速的。。。。除非要求用小绵羊。。。你用国内的照在去service sa 补class就好 ...

能詳細告訴我考L牌過了筆試後怎麼做嗎?剛來這邊不清楚,,,
作者: Ryan2333    时间: 11-2-2018 12:42
沒記錯的话,L牌是限定600cc以下的车子,P牌之后好像就没有限制了,另外advance考试可以用自己的车子考,之前就是看到一个鬼佬骑着他的yamaha mt去考的,小车子的话考U turn会比较容易
作者: Ryan2333    时间: 11-2-2018 12:44
manpan 发表于 27-4-2014 18:37
能詳細告訴我考L牌過了筆試後怎麼做嗎?剛來這邊不清楚,,,

笔试过了之后直接在service SA 柜台交钱,然后自己打电话预约,然后就会收到学车地点和时间的信件,到时候就可以直接去了
作者: Grace2416    时间: 13-3-2018 08:44
ok
作者: WEIHAO    时间: 21-8-2018 07:58
你卖什么摩托车

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2