AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 如果你没能力,请不要养宠物 [打印本页]

作者: songfan    时间: 26-11-2011 11:32
标题: 如果你没能力,请不要养宠物
总是看到养了一两年的猫狗最后因为这个那个原因需要转让,有点心痛,来到这里读书的朋友们,请不要因为一时的寂寞冲动让一只无辜的有感情的小动物为你买单,你要知道对于他们,也许心里只能容得下一个主人。 如果你没能力照顾他们一生,那么请你们发发善心,就不要去养了。 养了,却要放弃他们,就好象给了他们希望却又活生生的夺去一样。 你们要知道,在澳洲,每天都有10只小狗25只小猫因为被人抛弃或者不能rehome而被人道毁灭,其中不缺少那些曾经快乐生活过然后被抛弃的小动物。说到这里大概你也没耐心再看了,但是诚恳的希望大家既然养了,就要爱护它们,养之前也要再三考虑自己有没有能力。

作者: Ada    时间: 26-11-2011 11:33
没养...没能力的路过

作者: vivi909    时间: 26-11-2011 12:19
唉....所以养宠物前一定要三思......{:7_290:}
作者: cn113    时间: 28-11-2011 19:04
说得太对了,顶。。。没能力养自己,没能力留下来,千万不要拉小动物陪葬
作者: 小K爱君    时间: 29-11-2011 00:54
我养了一年狗狗,现在因为种种原因到了可能不能再养的地步,我很同意养狗狗决不能凭一时的兴趣,因为养狗狗真的需要花费时间 精力 最重要的是爱心,即使现在我要把她送给别人领养,可我也不后悔当初养了他。当她一个月的时候我的朋友把她卖给了我,因为我的朋友也因为自身条件不允许不能养他,那时候狗狗被放在一个养了好多狗的家里暂时寄养,因为她不是纯种,所以没人愿意养他,我第一次看到她的时候,他在和几只成年狗抢食。我不想为我们这些没能力照顾狗狗一辈子辩解,我虽然也没有把她照顾的多好,但是我可以自豪的说,这一年里 我爱我的狗狗,我的狗狗也爱我,我从一个从小都不敢碰狗狗的人变成了现在可以抱着一岁大的拉拉玩的人。我很自豪,我也希望我的狗狗能找到更好的归宿。
作者: tzjrxy    时间: 29-11-2011 08:33
小K爱君 发表于 2011-11-29 01:54
我养了一年狗狗,现在因为种种原因到了可能不能再养的地步,我很同意养狗狗决不能凭一时的兴趣,因为养狗狗 ...

明白你的处境,狗狗有人收养了么?没有还是送去收容所吧,以后经常去看看
作者: cinnamondoll    时间: 29-11-2011 10:42
狗狗被抛弃很可怜的,如果实在想找人送我建议送给老外,老外对狗的责任心比我们大多了,自己实话实说,自己也养狗但对他远没有老外邻居对他家狗细心。
作者: 永远的安安    时间: 30-11-2011 09:51
强烈同意。我是把家里三个宝贝看的比老公还要重要,养他们的时候 我在他们面前发誓说 妈咪永远都不会抛弃你们。 为了几个小家伙我牺牲了很多东西,但是觉得很值得。因为他们一直都知道我是他们唯一的主人,他们也只爱我一个。我最害怕的是他们到了10多年以后离开的时候 我会伤心成什么样。
作者: 伊人    时间: 30-11-2011 09:58
怕狗的路过~~~~~~
作者: Neko    时间: 30-11-2011 16:43
会一直把我的猫猫养下去,支持楼主的态度
作者: 貓女俠    时间: 1-12-2011 18:50
支持支持支持支持{:4_161:}
作者: littleJack    时间: 9-12-2011 00:16
同意啊
一直很喜欢小动物,但是不养
要养就要负责终老啊
作者: 糖小豆    时间: 9-12-2011 19:43
嗯嗯。。说的很对!!!!!!!{:4_167:}
作者: siasowen    时间: 13-12-2011 20:25
这个一定要顶起来!
你来留个学,养个几年你走了~
狗狗猫猫留下了~
然后呢?
因为数量大,不可能都再被领养~
部分幸运的活下来了~
大部分的!!!
人道毁灭!!!
作者: 小雨Nick    时间: 17-12-2011 13:34
强烈支持楼主!!!!!!
作者: Pisces_Romance    时间: 29-2-2012 15:25
强烈支持!!!我的猫猫已经样了6年了!我还是一样爱他!!!
作者: shaymin    时间: 6-3-2012 21:13
支持,支持,支持!! 我的狗已经与我一起5年 , 6个月了...... 我最好的朋友{:4_150:}

作者: 大花    时间: 7-3-2012 20:03
强烈同意,当你在买狗狗猫猫的时候,一定想清楚,并不要因为自己一时的冲动觉得你有能力把它们一直养下去,因为接下来的路,你连自己都不确定,怎么给他们一个交代。如果把它们交给宠物收养所,这些猫猫狗狗如果不幸运,会被注入空气打死。转让和丢弃,都可能意味着猫猫狗狗漂泊。所有有宠物的朋友们,请善待他们。没有养的,准备养的请慎重考虑。
作者: 朝辞白帝    时间: 8-3-2012 12:04
是要考虑啊  我觉得更应该考虑将来的生活里面能不能一直有房子能养猫
作者: 叫蛋的女孩、    时间: 31-3-2012 08:05
所以我每天只能抱着泰迪的照片看。
作者: n个梦想    时间: 6-4-2012 20:07
{:7_284:}很同意~~~{:7_337:}支持,支持,绝对的支持!!!并且希望此帖常在~{:7_313:}{:7_334:}{:7_333:}!!!
作者: Astro走走    时间: 6-4-2012 20:11
所以我还是忍住不养狗狗了吧。等稳定了><
作者: funfunkung    时间: 17-4-2012 09:50
对,太讨厌这样的人了,不负责任。
作者: 白菜    时间: 11-5-2012 17:32
一直想养只小狗 毕竟在国内养了十几年了 可是怕未来可能回国 又带不走 狗狗最难过被送人
作者: kittyhan520    时间: 21-5-2012 19:30
楼主非常对,但是希望能另加上一条,就是如果没能力养,还是给你的宠物做绝育吧!不仅是为了你宠物的健康,更为了那些你没能力养而送人的小猫小狗们!认识好几个男性因为各种原因就是不愿意给自己的公狗做绝育,真的是很不负责任!
作者: whisper007    时间: 21-5-2012 21:29
支持LZ的倡议,宠物也是生命,当你放弃的他/她的时刻也是他们最伤心地时刻。请各位宠物爸妈们,三思而后行!
作者: 悠游悠闲    时间: 27-5-2012 17:28
我想如果我养猫的话,我会很爱它的
动物也是有感情的,要好好珍惜
而且猫猫很聪明啊,有的时候真的很好
有的时候也因为有它就不寂寞了
作者: wuhaiping1988    时间: 15-6-2012 02:01
养不起~~XD
作者: 7093lanfaifai    时间: 30-6-2012 15:25
SUPPORT!!
作者: snaffie    时间: 22-8-2012 15:25
支持,我家狗和猫分别4岁了他们是一起长大的,在这4年里他们给我和家人带来了无数的欢乐,遗弃他们就是遗弃你的快乐,三思
作者: kate1021    时间: 28-8-2012 23:23
我家猫猫也快4岁了...
真的很爱他...

好通人性的...
每次回家都会在门口迎接我...

每次忙作业的时候就超内疚没时间陪他...

真的好爱我家猫猫...
{:10_421:}
作者: jielad    时间: 31-8-2012 23:11
顶~我家宝宝11个月了 虽然是CROSS BREED 但是真的把她当宝贝一样养啊 吃的比我老公还好  haha
作者: Dorami21    时间: 1-9-2012 20:54
支持,我去哪里我家的喵就跟到哪里
作者: panda_v    时间: 31-10-2012 21:14
同意。来3年了。想养狗3年了。因为国内有雪纳瑞。但是一心一直想养只小萨。但是知道他顽皮。所以我一直犹豫自己能不能养他一辈子。因为不想养了一、2年然后送人或者不要了。
只好再等自己的条件再好点、再最后决顶养他。  
别急、小萨、我非养你不可以后。
作者: jengyi    时间: 12-11-2012 13:07
我的上一隻狗狗從出生養到17歲老死, 中間為了他 家裡常常得留一個人在家, 尤其他年紀大的時候, 根本不放心讓半聾半瞎的他自個兒一個在家跌跌撞撞的,
寵物是你生命的一部分, 但是你卻是他生命的全部啊!!
來到阿德,只能玩玩別人家的狗狗囉!  

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2