AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我27岁了 27岁的我 [打印本页]

作者: pepperion    时间: 16-10-2010 23:03
标题: 我27岁了 27岁的我
还有不到一个月我就要迎来我的27岁生日了,27岁的女生尴尬的年龄。。。。在25岁的时候还觉得自己是飞翔的年龄,现在我这颗飞翔的心犹如失去了一半引擎的飞机,战战兢兢的往前飞着随时的可能坠毁,想紧急迫降却发现身下是汪洋大海。。。。。。那么多的愁绪那么多的无奈,无语为表。
  27的我真的不年轻了,给父母打电话的时候发现他们的话语少了谆谆教导多了一丝不知名的陌生及平等。因为不年轻了所以朋友越来越少了,大家该嫁的嫁了该娶的娶了,毕竟那才是正常的生活步骤。因为不年轻所以交新朋友既然是那么的难,原来随着年龄的增长大家都把自己的心房锁上了。因为不年轻了所以沉稳了,突然间就发现原来我也那么能忍。年龄越大越了解自己的缺点,一点一点的开始自卑起来了。几年前接受大家赞美最多的就是自己水淋淋的皮肤,现在角色换过了,看着别人年轻的脸蛋姣好的皮肤只能羡慕感叹。因为读书比较早那个时候同辈的人都比自己年龄大有着无限的优越感,现在随便问一个人都发现原来自己当人家的姐姐还嫌老,阿姨吧。。。悲哀!
   四年前爱上一个男人,轰轰烈烈很像我那个年龄的性格虽然最后心口留了道伤痕我却并不后悔,我没有辜负我的青春。四个月前我既然喜欢上了一个男人,我却没有用我27岁该有的智慧去喜欢。原来谈情说爱真的是需要技巧的,太久没有谈了脑子生锈了,尴尬的笑笑,我笨拙的27岁啊。。。。
   今天我来阿村就正好半年了,真的不长但是我自己却感觉过了半个世纪那么久,27岁了身体的各个部位都停止了发育,唯独泪腺越来越发达了,看个韩剧既然能用掉半卷纸。一下情绪上来了,现在我眼角噙着泪花念叨着:我想念我国内的朋友,怀念国内的生活。
   我27岁了?27年我活明白了什么?
     不知所谓,不知所言。。。。
作者: 鱼香茄子    时间: 16-10-2010 23:08
其实 不算大啊,只要有颗年轻的心,一切都不是问题的,所以加油了!!!
作者: pepperion    时间: 16-10-2010 23:11
呵呵谢谢,会加油的。
作者: chengshi_ye    时间: 16-10-2010 23:12
我的泪腺也比以前发达了,也跟楼主一样27岁,理解楼主
作者: pepperion    时间: 17-10-2010 10:01
回复 4# chengshi_ye

好喜欢你的签名啊,我以前也是流氓现在那颗流氓心保留着但是总强迫自己做淑女。
作者: maggiexindu83    时间: 17-10-2010 11:36
我也27了,同感{:4_153:}
作者: chengshi_ye    时间: 17-10-2010 11:37
回复  chengshi_ye

好喜欢你的签名啊,我以前也是流氓现在那颗流氓心保留着但是总强迫自己做淑女 ...
pepperion 发表于 2010-10-17 10:01
哈哈,其实我跟你一样,装得淑女点,毕竟 不那么嫩了,然后偷偷流氓,可能就是所谓的流行词---闷骚{:4_130:}
作者: Ryu    时间: 18-10-2010 12:37
喜欢这一句:《因为不年轻所以交新朋友既然是那么的难,原来随着年龄的增长大家都把自己的心房锁上了》
作者: emo527    时间: 18-10-2010 16:31
羡慕27岁的女人可以结婚
作者: Fancy    时间: 26-10-2010 20:31
我也27了, 不要这么沮丧了,好好扮靓,别人看不出你27的,呵呵:)
作者: may1985    时间: 26-10-2010 20:35
我也27了.........
作者: 在水伊方    时间: 26-10-2010 20:38
28的姐姐来安慰下,因为我有可爱的女儿安慰我,哈哈
作者: mingyuedangkong    时间: 26-10-2010 20:52
以前觉得一切都要趁早,现在不这么想。有时朋友说,某某还没结婚,怎么办。我说,只要她觉得过得好,就好。 年轻时的梦想就是很快的实现经济上的独立,可以行万里路,读万卷书,不再为钱工作。 之后,读书,结婚,出国,一切一切,为了这。当你心中有一个目标,其它,都是浮云。 现在, 我还要找自己的目标。年轻时,吃点苦,比中年的苦,好很多。加油。
作者: mingyuedangkong    时间: 26-10-2010 20:55
在你30岁时,你会觉得无论如何也无法用以前的角度看问题了。 一些东西真是潜移默化。
作者: mingyuedangkong    时间: 26-10-2010 20:57
努力去想明白一些事吧。 之后就笑看风云。
作者: mingyuedangkong    时间: 26-10-2010 21:13
哈哈哈,又来灌水。 只想说,不羡慕年轻,也不想回到从前,那时的我, 一无所有,一穷二白。 也许可以纠正一些错误,那些代价,却让今天更充实。 如果今天没有站得更高,只怪自己不够努力。70后面有80,80后面有90, 90后面有00, 00后面有10。 其实谁也不比谁更幸运。 70说60的都住2百万的房。 80说他们无法赡养他们的父母。
作者: AmyJia1    时间: 26-10-2010 21:22
才27啊,很年轻啊
作者: pepperion    时间: 28-10-2010 16:59
回复 15# mingyuedangkong

您想的还真明白。。。。
作者: ONLY    时间: 28-10-2010 19:14
LZ 是不是心情不好啊。其实有时候我也这样的。
看看身边那有些支持你的朋友~~ ~其实有时候,生活还是不错的。
这里是无聊点。~~呵呵
作者: pepperion    时间: 28-10-2010 19:33
回复 19# ONLY

因为最近几天觉得自己瘦了点所以心情好了很多了{:4_164:}
作者: kxue    时间: 28-10-2010 20:19
请问LZ如果回到四年前,你还会选择那个给你轰轰烈烈爱情的男人吗?27岁的你,会选择轰轰烈烈还是平淡和现实?
作者: pepperion    时间: 28-10-2010 21:01
回复 21# kxue

呵呵不知道。。。他是我第一个男朋友也是唯一谈过的一个男朋友。他的人我也许能忘记也许哪天他的样子在我脑海中都不再清晰了,但是那份情是这辈子都忘怀不了的。现在的我也许更愿意找一份细水长流的爱,虽然平淡但那才是生活。
作者: mingyuedangkong    时间: 29-10-2010 13:54
回复 18# pepperion

我想我们都从那来。 我们相信人要受的苦是一定的。我选择在年轻时。 有不少朋友觉得苦。让我更感到,年轻时受点苦,会让你升华。中年的苦,只会把你导向平静(还是最好的)。20岁觉得爱情可以依靠,30岁觉得自己可以依靠。40岁觉得银行的存款可以依靠。 在20岁,无法预见40。40也不能轻视20。有一些真是慢慢,又不可逆的改变。其实都好。20有梦想,30有自信,40有财富。
作者: pepperion    时间: 29-10-2010 14:43
回复 23# mingyuedangkong

27岁是算是年轻还是中年啊??{:4_150:}
作者: mingyuedangkong    时间: 29-10-2010 14:50
当然是。。。。。。。。。。。。。。。年轻。。。。。。。。。。。了
作者: mingyuedangkong    时间: 29-10-2010 14:55
你对数字这么敏感,就是年轻。 如果,你觉得那只是数字,你就。。。。。。像我了。。。。。。。。哈哈哈。其实也不恐怖了。 正在摆脱对LG的依靠,希望有天摆脱对金钱的依靠。离真正愿意上的自由还太远。
作者: loverain    时间: 29-10-2010 15:09
only 27 years old, still a baby! god, what are you guys worried about, enjoy your health young body, enjoy your life!!! Even if I am 50 I will never think I am old!!!
作者: pepperion    时间: 29-10-2010 18:42
回复 26# mingyuedangkong

敢问您多大了呀??
作者: pepperion    时间: 29-10-2010 18:44
回复 27# loverain

这个。。。。  {:4_157:}。。。您的精神很值得学习。。。。我努力改正自己的思想。
作者: pepperion    时间: 29-10-2010 18:46
回复 28# AUSCHN

{:4_158:}是啊是啊,NND就27了,我还没整明白咋回事呢!
作者: mingyuedangkong    时间: 29-10-2010 18:48
回复 29# pepperion

再问我,我就要改名叫千年老妖了。想想结婚已15年,孩子6岁了。哈哈哈
作者: pepperion    时间: 29-10-2010 18:54
{:4_155:}回复 32# mingyuedangkong

{:4_151:}以后要多向你们学习,一句话:淡定淡定啊!
作者: mingyuedangkong    时间: 29-10-2010 18:57
哈哈哈,春播秋收。 加油。
作者: chanel5878    时间: 29-10-2010 18:59
再过几个月我也要27岁了,愁啊~~
作者: prolog173    时间: 29-10-2010 19:00
的確寂寞隨時間而增長的~ 同是27歲~ 這心情我很能理解~
作者: littleapple    时间: 29-10-2010 19:14

我舅舅在美国定居已经25年了,他说美国海外华人除了在国内结婚生子然后再过来的夫妻能在美国一直生活下去,其他在国外认识结婚(不管是和外族或是和中国人)过的长的并不不多,之后离婚的很多。而且一直选择独身寡居海外的也很多。
我觉得和美国不同的是,澳洲华人男女比例太悬殊,以前pr好拿,男生能留下,但回去结婚的也很多,
现在身份不好拿了,仅有的几个专业也都是女生扎堆的专业,所以别说27岁,我还遇见过几个三十五六的呢,
在澳洲找感情,找真爱,失望大于希望。
作者: pepperion    时间: 29-10-2010 20:55
lsd不用再打击我了,我已经做好了出家的心理准备了。{:4_158:}
作者: under-8    时间: 29-10-2010 22:39
27的日子远去了..

称呼也都从姐姐upgrade到阿姨了。。。
作者: kxue    时间: 30-10-2010 00:29
回复 37# littleapple
如果两人刚开始不喜欢对方,为什么还要结婚呢?如果真的像你说的很多都独生孤居在国外的话,为了年迈的父母和真爱,我也真的决定放弃PR回国了
作者: 渺沙-月狼    时间: 30-10-2010 00:51
才27,才半年~

^_^ 加油
作者: panda_v    时间: 30-10-2010 21:44
额、楼主。。。 我钱几天也 狠想家。 因为我和这里的 朋友吵架了。

突然觉得 我除了 住在这里的 rent room 我就没别的去处了

那2、3天爆想家。 才知道 自己 是 那么的 longly - -

但是 。。。 事情会过去的。 地球在转的。  不会永远 不好的。

嘻嘻  一起加油加油。

我们都是坚强的小孩。
作者: 荒废的灵魂    时间: 31-10-2010 19:39
虽然我27的时候也郁闷和沮丧过,但是现如今看来那是在为27岁以后将要到来的幸福做准备
因为这样 所以学会了更加珍惜
没什么的 一切都会明朗起来
作者: pepperion    时间: 31-10-2010 22:26
不知道为什么看见斑竹,我突然激动了。。。{:4_111:}
作者: 荒废的灵魂    时间: 1-11-2010 20:37
回复 44# pepperion

哈哈~偶不好意思才对 那么久没来了~~
妹妹要多多来为本版添砖加瓦哦~~
作者: 大猛哥    时间: 1-11-2010 20:41
我也马上27了 哎~~~~~
作者: jacobzhang    时间: 1-11-2010 20:52
27,27,27,27,27,
作者: pepperion    时间: 1-11-2010 22:09
回复 45# 荒废的灵魂

{:4_164:}会的会的,一定加油!
作者: jh_hammer    时间: 2-11-2010 14:05
一颗年轻的心。
作者: lfshzr    时间: 11-11-2010 11:57
我25岁,但也觉得自己很老了,其实是自己心态问题
作者: zhuowu    时间: 12-11-2010 06:52
每天都在老  总当自己是20岁就可以啦  没事找年轻的朋友充充电 hahahaha
作者: GAGAWANG    时间: 12-11-2010 08:10
为什么没人祝楼主生日快乐的 ?那我就反其道而行之, 呵,祝生日快乐
作者: yalilily    时间: 12-11-2010 16:00
83年算27还是28阿?我们那好像习惯说大一个的那个年龄。我们都差不多阿,我成天想着自己马上要奔三了,其实还有几年。加油哈。PS:LZ是在这读书嘛?
作者: zy168    时间: 13-11-2010 07:42
总强调年龄,就证明心还没老。
等一切都淡定了,那才真的可怕
作者: pepperion    时间: 15-11-2010 18:12
楼上的淡定。。。。
作者: pepperion    时间: 15-11-2010 18:13
回复 53# yalilily

强调一下83的就是二十七,不要再加多一岁了。
作者: pepperion    时间: 15-11-2010 18:14
为什么没人祝楼主生日快乐的 ?那我就反其道而行之, 呵,祝生日快乐
GAGAWANG 发表于 2010-11-12 08:10

边泪奔(老了)边感谢。。。。
作者: cjt316    时间: 1-12-2010 20:31
没那么夸张,哥28都没哭。
作者: h20042002    时间: 1-12-2010 20:39
我年轻我怕谁。。。。。。。。
作者: hahaniniu    时间: 4-12-2010 09:26
我也快27了,一无所有,惆怅啊
作者: linttk    时间: 4-12-2010 09:39
的确我现在也很怕看到自己变老,但是这是一个事实,没有人可以阻止这个人生规律,除非是明星吧,所以要乐观看待生活哦~~
作者: xijiangyue    时间: 4-12-2010 17:54
人比人得死,货比货得扔
作者: Steven    时间: 4-12-2010 18:12
有时候要感受下老外的思想,你就轻松许多了。

我感受非常深!真的

不管怎么样,对自己好一点。
作者: marialee    时间: 4-12-2010 19:23
我明年三十六, 不过我从来没觉得什么老了不老了的.....反正该工作工作,该生活生活.该玩玩...可能因为我和我老公不要孩子吧.所以玩心还重...哈哈哈....
作者: pepperion    时间: 4-12-2010 20:04
27岁更明白了什么是寂寞。。。。。往往半夜醒来不知身在何处,怅然若失。经常做梦,梦到小时候住的老房子,很深很幽静的那种老房子,醒来就怔怔的发愣,然后想爸爸妈妈想奶奶。
作者: pepperion    时间: 4-12-2010 20:12
27岁了不想谈什么宏伟志愿,因为我深知现实有多么的残酷;27岁了不会想怎样大富大贵,因为我知道那是多么的虚幻缥缈;27岁了不再敢奢望轰轰烈烈的爱情,因为我知道自己的心已经承受不起,我只想过平淡的生活。可是为什么要求越低日子过的越不开心呢,我怎么就觉得越走我越迷失了。。。。
作者: bella-lee    时间: 11-12-2010 20:21
我也下个月27  你几号生日啊
作者: 树荫里的甘果    时间: 11-12-2010 20:23
过20了。。已经觉得自己老了。。。
作者: karin    时间: 15-12-2010 19:23
ddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: echocyq    时间: 15-12-2010 19:28
最美好的年龄阿
我现在就觉得很enjoy阿~~~
作者: mingyuedangkong    时间: 15-12-2010 19:52
我27岁时在干什么呢? 出国已有一年多. 在异乡打拼. 我想我是主流人物. 哈哈, 就是随大流的人了. 我们那时是说女孩一定要在25前嫁出去, 不然就困难了. 所以我很早就嫁了. 出国觉得钱太重要, 就省吃俭用. 有时想想, 非主流的人生是怎样的.

统计说, 现在结婚的已和不结婚的一样多. 结婚迟早不主流. 不过日子是自己的.冷暖自知.

年纪越大,计划越短, 很少有年计划, 最多周计划. 每一天都要珍惜.

多看看喜剧, 哈哈一下.
作者: mingyuedangkong    时间: 15-12-2010 20:02
只活在当下, 不是只看眼前. 要有活在当下的潇洒, 是因为早已看得现在的自己, 要看的远些, 想的远些, 才有今天的自在.
作者: mingyuedangkong    时间: 15-12-2010 20:15
为什么人和人如此不同.

http://news.backchina.com/viewnews-118858-gb2312.html
作者: wugui    时间: 19-12-2010 20:54
年轻着呢...咋说还是2字头!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2