AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: woolworth 排华白人 [打印本页]

作者: andrewwang    时间: 25-6-2020 23:18
标题: woolworth 排华白人

最近又碰到一起类似种族歧视的事件。周末和老婆去rundle mall 逛街,逛到woolworth的时候有个背个包的当地白人跟在我们后面,开始骂骂咧咧,我以为实在和别人吵架,就回头看了一下,她说骂的就是你。我一脸懵逼,以为碰到一个疯子,就绕道走了。结果没一会从楼下往上走的时候,她又走到我们前面开骂,说什么亚洲fuker之类的,一脸穷凶极恶好像和我们仇深似海一样。这时候我就开始拿手机拍,结果她就冲过来要抢我的手机,当时整个Woolworths的人都在看我们,还有几个店员在帮着这个白人说什么Woolworth不能录像。

我去,被人骂了还不能拍视频?之后Woolworths经理出面帮我们报了警,还有一个张的像精灵王子的白人一直护着我们,还在警察来的时候帮我们做了证明,我和我老婆都很感激。

总之感觉澳洲排华情绪也挺严重。

youtube link:

https://youtu.be/jjezY5Y4LSI

补充一下后续,警察来了之后,她居然还在街上慢慢悠悠地走路,路过我的时候因为旁边有很多人,所以就给我树了个中指就走了过去。后来被警察逮住了,警察过来问我们发生了什么事,我就把视频给他看了。他问我要不要起诉她,我说算了。后来想想是应该起诉她,要不然她还不知好歹要去骂另一个亚洲人。不过最后还是不了了之。我们走的时候看到警察在“教育”这个人。

本来打算不说这件事,不过看到网路上面有很多老外排华,排非,排非白人种族的时候就非常气氛,还是打算说出来。

更新:25-8-2020
过了一段时间,Woolths 联系我说他们会主动提供证据给警察,我说我已经不起诉她后悔可以吗,他说可以的。只要对方犯法就可以起诉没有后不后悔之说。

我就去Netley警局,打算做笔录,local的一个女的接待我。看到我自顾自说了句“gosh”我心想,我怎么你了。 她说你上次不是来过了么?我说这次是另一个事。她说今天就她一个人,没法给我做笔录,让我去其他警局。她还说由于新冠,办公室不开门,我说那你们要多久开门,她说至少一个月。我就走了。(之后glenelg的警察告诉我netley的那个女的骗了我,当时警局开门,却故意推卸责任让我去其他地方)

所以我就去了glenelg的警局做了笔录。也把视频证据给了他。后来就是那个女的被逮捕了,然后又保释了。估计在哪个大街上还能看到她。

我后来向equal opportunity commission complain woolths,woolths 回信说他们的员工没有做错,任何人在woolths买东西都不能拍视频,他们还说中国人买奶粉被拍他们不知道,如果知道也会不让拍。

这个结论和上次警员Matt Nairn 副市长在zoom上的总结有出入,因为警长说在保证自己安全的情况下录视频是合理合法的。我回信将这个事告诉了woolths并且要求他们公开道歉,并公开表示在这种情况下是否可以录视频。

作者: VnjzyV    时间: 25-6-2020 23:38
看了,恶心人,不知道游行的那些人在哪,反种族主义反到哪去了。

作者: bnzksm    时间: 26-6-2020 01:51
有时候觉得“black lives matter”矫枉过正,甚至是乘火打劫。但有一说一,很多白皮确实欠抽。
作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 26-6-2020 08:03
有些傻逼直接让它们fuck off就好了,不过有些精神不正常的挺吓人...
作者: Adhhh    时间: 26-6-2020 10:16
上吐槽君吧

作者: Iouding    时间: 26-6-2020 11:15
这边就是吸毒太多没个正经的,整天拿着纳税人的钱骂人,叫他们有种不要去centerlink拿钱,看他们还有什么本事骂人
作者: Bkaix    时间: 26-6-2020 13:41
你可以给阿德领事馆打电话,让他们给予帮助。

作者: wangma    时间: 26-6-2020 18:27
可恶的种族歧视,这里排华太厉害了。
作者: Bkaix    时间: 26-6-2020 19:08
wangma 发表于 26-6-2020 18:27

我觉得还是客观理性对待不要以点盖面,到哪不会碰到个素质低下的,就是在国内还有地域,贫富等不同程度的歧视。

作者: 战神    时间: 26-6-2020 19:13
往死里打

作者: SSoSS    时间: 26-6-2020 21:25
遇到这种情况就冲上去揍她!别说歧视不歧视,什么肤色人种都一样,都有垃圾人,这种人就是欠打

作者: SSoSS    时间: 26-6-2020 21:33
wangma 发表于 26-6-2020 18:27

1、垃圾人不分肤色。
2、楼主太懦弱,自己选择不起诉,不维护自己的尊严。
3、人善被人欺,马善被人骑。
4、我在澳生活14年,从未遇到歧视。遇到垃圾人,也不会招惹我。
5、在我身边有听到朋友说被歧视,听过描述,都属于运气不好遇到垃圾人,而他们都和楼主一样选择沉默,然后告诉周围朋友澳洲有严重歧视
6、歧视?见仁见智吧

作者: lza    时间: 26-6-2020 21:40
楼主意识还是不错 录像了。 现在去找woolworths投诉,说你获得了很不好的购物体验。而且员工也没有帮忙制止。
作者: momo墨鱼    时间: 26-6-2020 21:52
长得像精灵王子一样的白人……
作者: Tenniser    时间: 26-6-2020 22:08
应改起诉,警察问你说明他会给你有利的证明。再说你也有证据。

作者: Qaz0987    时间: 26-6-2020 22:29
那個告訴你不能錄影的員工也很讓生氣,罵你們的人看著就是有生病的人姑且不論她,但是那員工站在她那邊讓你關手機,我覺得很有問題!你應該要去投訴那員工。

作者: 优婆塞    时间: 27-6-2020 08:41
SSoSS 发表于 26-6-2020 21:25
遇到这种情况就冲上去揍她!别说歧视不歧视,什么肤色人种都一样,都有垃圾人,这种人就是欠打

如果中国人人都可以做到这样,那就没有人可以歧视我们,就是因为有些人天生奴才相,卑躬屈膝,软弱无能,胆小怕事的性格给害的,被自己父母说两句倒要顶嘴,被别人指着骂只会拍照,悲哀

作者: kevinwolf    时间: 27-6-2020 15:15
楼主你应该连woolwoths 和那个白皮猪一起起诉!
作者: player    时间: 27-6-2020 15:44
种族歧视的一般都是这种穿着破烂相貌巨丑, 没工作没受过教育的白人垃圾.  成天吸毒酗酒脑子都不正常.

楼主你主动放弃起诉不值得同情, 既然有证据又在有理的一方却息事宁人, 不值得可怜.

最起码那两个典型偏向那个母Bogan的woolworth员工就应该去和woolworth管理层投诉, 但我估计你也没有.

作者: 瀚海    时间: 27-6-2020 16:32
Bkaix 发表于 26-6-2020 13:41
你可以给阿德领事馆打电话,让他们给予帮助。

他们太忙了,应该没时间帮我们

作者: DeclanZhang    时间: 27-6-2020 21:52
你都录下来了,选择不投诉她,在这里发牢骚有什么用?

作者: blueoceancgz    时间: 27-6-2020 22:46
太怂了,以前碰到一个酸中国人的意大利人,我掐着他脖子怼他

作者: happykin6    时间: 28-6-2020 01:12
SSoSS 发表于 26-6-2020 21:33
1、垃圾人不分肤色。

根本他老婆都有問題我看見片中兩次他老婆在 偷笑 輕佻的樣子我都唔知佢笑乜嘢 自己攞嚟衰有時好多嘢 唔抵可憐 人哋唔會無中生有的 肯定之前有乜眼神嘅接觸搞到對方要鬧鳩佢哋

作者: happykin6    时间: 28-6-2020 01:12
momo墨鱼 发表于 26-6-2020 21:52
长得像精灵王子一样的白人……

這個形容詞也算是歧視

作者: happykin6    时间: 28-6-2020 01:15
优婆塞 发表于 27-6-2020 08:41
如果中国人人都可以做到这样,那就没有人可以歧视我们,就是因为有些人天生奴才相,卑躬屈膝,软弱无能, ...

只有大陸人才會怕 事如果是換來是香港人台灣人 越南人這裏長大的華僑 根本 唔會有 這種事 發生
你試想下每日有多少 華人喺溫度mall經過。 點解係要搵佢鬧唔搵其他人鬧肯定樓主樣衰同佢老婆輕佻輕笑 和偷笑黑人憎的態度

作者: happykin6    时间: 28-6-2020 01:17
SSoSS 发表于 26-6-2020 21:33
1、垃圾人不分肤色。

樓主個老婆都唔正常畀人 還 笑得那麼開心
我係那個白鬼 繼續會鬧繼續會 罵 唔出手佢已經好溫柔。 還有哪些白人 質素已經比 中國人好起碼鬧人的時候不會罵全家死

作者: Peterchan    时间: 28-6-2020 02:33
happykin6,有病去睇醫生啦,屎忽鬼!
作者: LeonEdlanker    时间: 28-6-2020 03:40
Just another cracker

作者: Johann    时间: 28-6-2020 11:09
happykin6 发表于 28-6-2020 01:15
只有大陸人才會怕 事如果是換來是香港人台灣人 越南人這裏長大的華僑 根本 唔會有 這種事 發生
你試想下 ...

不跑Uber跑这里耍什么嘴炮。。

作者: player    时间: 28-6-2020 22:09
Johann 发表于 28-6-2020 11:39
不跑Uber跑这里耍什么嘴炮。。

你认识这厮?  有照片么, 发上来给大家观赏观赏.
作者: sky_grx    时间: 28-6-2020 23:08
楼主消消气 下次再看到这样的人 直接大嘴巴抽他吗的

有些白垃圾就是看准了我们asian能隐忍才登鼻子上脸的

之前在Harbour town停车时也遇到过类似的事

直接摇开窗和他丫的对骂

作者: andrewwang    时间: 2-7-2020 00:12
多谢各位点评,以及给的建议。有说我怂的,也有劝我和她互怼的,这些虽然是我及其想做的事情,但是必须克制。我从自身的经验教训学到的是,千万不能和白人硬碰硬,警察和法官多半是向着白人的(我自己的经验)如果双方都有错,那么受惩罚的很有可能是华人。我之前和另一个邻居也发生过类似事件,而警察到场在没有证据的情况下,公然说我的不对,而且还“警告”我不要做“违法”的行为。在这个情况下唯一可以做的就是录像,收集证据。自我防卫也必须在对方先出手的情况下,并且劝阻至少两次以上才能实施,这是本人愚见,不知各位怎么看

作者: andrewwang    时间: 2-7-2020 00:13
还有就是那个白人长得像指环王里的精灵王子,我和我老婆都觉得很帅,没有歧视的意思

作者: andrewwang    时间: 2-7-2020 00:22
官司一事我事后确实有点后悔,不过官司是一件耗时费精力的事情,我相信打官司有那么多人作证肯定会赢,但是我考虑到当时的情况,和我以前打官司的经历,确实不想过多体验。我也明白,歧视在哪个国家,哪个朝代都有,不是一件容易解决的事情,我就是找个地方发泄一下,如果触动某些人,还请各位见谅

作者: Johann    时间: 2-7-2020 00:25
player 发表于 28-6-2020 22:09
你认识这厮?  有照片么, 发上来给大家观赏观赏.

认识的素质都比较高哈哈

作者: andrewwang    时间: 10-7-2020 13:40
求推荐律师
作者: 旺旺雪饼真好吃    时间: 10-7-2020 14:00
还看了楼主之前的贴,真的觉得华人在外真的不容易,加油维权,祝一切顺利。那些精神白人就不用去理了,只会说风凉话。

作者: dhcz306    时间: 10-7-2020 17:39
大家去woolies rundle mall 的google reviews评论. 并去 woolworths 的 Instagram 上评论.. 复制粘贴, 然后配图!!! 我们不吭气, 不在乎, 否则他们不会理的!

An Asian couple were bullied by a white woman in the Woolworth located in Rundle Mall Adelaide. According to the victims, the woman has followed them from the 1st floor to the 2nd and shouted at them " fking Asians!" The staff in Woolies asked the couple to stop filming and get out instead of stopping the woman. SO this is the way to treat law-abiding people with this utter disrespect and racism is how you treat your mates? Worse than what the couple endured is how disgusting and fake the media treats the situation. There is no mention of the racist behaviour of the staff at woolies or how no one stepped in. This same media is the same one that has continuously published about the BLM, and the urgent need to stop racism for months but when it comes to action, they cower. Apparently, like most of Aussie society, talks are more valuable than actions in society. It’s become obvious that they pick and choose which racist behaviour they wish to abolish and which to keep.
Also, a similar thing happened in Feb in Woolies. They even did not acknowledge it.
作者: 孤单deKING    时间: 20-7-2020 20:11
楼主youtoube频道里要么是鬼佬歧视你, 要么是邻居找你麻烦.

我来澳14年怎么一次都没遇到过?  听你那蹩脚的英语和人家怼我蛋都疼的慌.

作者: 金哥    时间: 21-7-2020 16:42
孤单deKING 发表于 20-7-2020 20:11
楼主youtoube频道里要么是鬼佬歧视你, 要么是邻居找你麻烦.

我来澳14年怎么一次都没遇到过?  听你那蹩 ...

作者: Johann    时间: 21-7-2020 19:20
金哥 发表于 21-7-2020 16:42

顶啥呢回复我啊

作者: 孤单deKING    时间: 21-7-2020 20:23
金哥 发表于 21-7-2020 16:42

谢谢哥们

作者: ann123    时间: 24-7-2020 12:11
可以告woolies的。你在它的店里shopping,它有责任保护你的。这个是它的duty. 现在你就以Depression  and mental stress 来找woolies的麻烦。
一开始你就应该给警察说要告那个人的。而且当时那就应该要求woolies 的经理出面给说法。
你不强势,那你永远就是受气包。无论在哪儿都是一样的道理。

作者: Liu1259    时间: 24-7-2020 13:39
先把华人工资提到合法

作者: andrewwang    时间: 25-8-2020 20:43
你说的不错,我自己听我的英文都觉得蛋疼,这是我的经历,也许你能理解,也许不能,不过我无所谓人生经历吧了,

我之前有个老外房东,Jone Zolotov,年轻时很漂亮,她老公长得像007,北欧人。和她相处了四年,口语在她的训练下据她说没有口音了。后来我买房搬走了,再后来她去世了,再后来找了个政府工作,干了7年因为被上司欺负导致抑郁症,后来大半年窝在家里也不说话,现在回想起来,这2年的事情也许不是所有人都会遇到的。现在英语退步到高中阶段了。
作者: andrewwang    时间: 25-8-2020 20:45
ann123 发表于 24-7-2020 12:11
可以告woolies的。你在它的店里shopping,它有责任保护你的。这个是它的duty. 现在你就以Depression  and m ...

多谢你的建议,我也找过律师,他们都说这种官司打不赢,所以就想放弃了,现在向Equal Opportunity Commission 提交了complain就希望给华人一个明确的回复在woolths遇到这种情况是否可以录像

作者: andrewwang    时间: 25-8-2020 20:46
Liu1259 发表于 24-7-2020 13:39
先把华人工资提到合法

你的工资应该挺高吧

作者: Johann    时间: 25-8-2020 22:18
andrewwang 发表于 25-8-2020 20:46
你的工资应该挺高吧

他就一废狗有啥工资阿哈哈

作者: 冷雨中    时间: 7-2-2021 05:54
支持楼主

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2