AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿大Masters of Accounting & Finance选课建议 [打印本页]

作者: cacy1124    时间: 20-2-2008 15:24
作者: cacy1124    时间: 20-2-2008 15:25
作者: cacy1124    时间: 20-2-2008 15:25
作者: cacy1124    时间: 20-2-2008 15:28
作者: cacy1124    时间: 20-2-2008 15:28
作者: 354467794    时间: 20-2-2008 21:05
顶顶
我也是来学会计的
最近较忙,没细看
事后一定来仔细研究研究
作者: 草原狼族    时间: 25-2-2008 08:54
好帖,支持支持

对新生很有参考价值!
作者: 惊涛骇浪    时间: 25-2-2008 19:18
:question: :question: :question: 楼主,你第2学期叫他们学portfolio是不想让他们去送死啊~~~
哈哈~
作者: cacy1124    时间: 25-2-2008 21:22
作者: Brett    时间: 2-4-2008 12:22
作者: Collin    时间: 6-4-2008 10:56
要是bachelor现在学了portfolio了,master是不是就不用学了??
作者: cacy1124    时间: 9-4-2008 19:59
作者: teddyqd    时间: 18-4-2008 04:23
Thanks a lot!
作者: redome    时间: 18-5-2008 15:07
LZ辛苦了,讲得很清楚了。

我是7月份来读的,好好学习。

是不是读Manster of A&F的全是国人啊?呵呵
作者: cacy1124    时间: 20-5-2008 17:44
作者: zhb650    时间: 3-6-2008 23:02
这帖子真不容易,好!
作者: teddyqd    时间: 4-9-2008 22:16
实在是好贴子!支持!
作者: judytsai    时间: 7-9-2008 23:44

大家真是有心呢
作者: 飘瑶    时间: 21-9-2008 21:08
阿,真的很棒呢,明年2月去读,很受益阿~但是看来真的很难,一定要好好学才能毕业~
作者: xnzy205    时间: 5-10-2008 17:26
谢谢 很实用 楼主辛苦了
作者: jingjing    时间: 20-12-2008 16:44
标题: 回复 5# 的帖子
你好 请问2月份开学算是semester几啊?会计方向或是金融方向我们什么时候可以选择?
作者: cacy1124    时间: 20-12-2008 21:43
作者: tracy_beauty    时间: 2-1-2009 13:35
呵呵~!很受用
好贴啊 谢谢拉~!:face2: :face2: :encourage: :encourage: :encourage:
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 2-1-2009 13:48
有没有engineering of telecommunication的前辈也给列个这样的帖子啊:sensation:
作者: benben    时间: 6-1-2009 21:29
请问选修课里哪些课比较容易?好学的?
作者: zpsnail    时间: 28-1-2009 23:53
请问学长,我申请了了阿大的会计和金融,我上学期间最大的任务除了完成研究生课程外还有就是要拿到cpa,看到cpa考试的6门中的三门是必修课3门:策略与领导能力、公司管治与问责机制、报告与专业实务,MQ大学两年半的课程后一年半是学
CPA - Reporting and Professional Practice
CPA - Corporate Governance and Accountability
CPA - Business Strategy and Leadership
YEAR 2 (ELECTIVE UNITS)
CPA - Financial Risk Management
CPA - Strategic Management Accounting
CPA - Insolvency and Reconstruction
这些课程都是于cpa考试一一对应的,我的问题是,在阿大读会计和金融这两年里有没有于cpa考试完全对应的课程,还是要想考cpa,除了完成学校要求还要额外学习:策略与领导能力、公司管治与问责机制、报告与专业实务等科目,然后才能顺利通过cpa
作者: zpsnail    时间: 28-1-2009 23:57
补充一下,我知道的是阿大的会计和金融课程是通过cpa认证的,但这说明不了阿大的课程与考试内容相同,例如我没有在阿大的课程列表中找到:策略与领导能力、公司管治与问责机制、报告与专业实务,但这些课程是列在MQ大学会计学课程中的,所以我产生了疑问,如果我上阿大的会计和金融,并想通过cpa考试,这些是要另外去学吗?
作者: ttmouse100    时间: 21-2-2009 11:26
问个SILLY的问题,如果想满足移民要求的话,是选会计方向还是金融方向?
作者: michael0115    时间: 23-2-2009 21:30
lz的选课有些非常不科学!比如,第二学期学 portfolio + option + IFR 如果你刚来,绝对会挂,而且会挂的惨不忍睹!portfolio是finance里最难得,IFR是accounting里最难的,option也不是什么好学的科。

我觉得一定要先学四个fundamental,QM绝对重要,没有QM的知识,你所有的finance的都是寸步难行,因为所有的finance的课,特别是作业,都要用到QM的知识,譬如option,eva,fis,所有一定要学好,学扎实!!!第一学期必修!还有economic principles也最好先学,因为这都是基础知识,对你思路的开阔,还有finance学习打下基础。
作者: michael0115    时间: 23-2-2009 21:31
19# gavin_zk

上课前一定去见见kate,course advisor,非常nice的人!
作者: jiangdu456    时间: 4-3-2009 15:59
不知道有没有读过corporate investment & strategy和Money, Banking and Financial Markets IIID的前辈呢?这两者有没有可比性,在难易程度上,以及在实用性上?我目前就读master of applied finance,想在这两个中间选一个做semester 1的选修课,不知道lz有没有什么建议呢?谢谢。
作者: sunmint    时间: 31-3-2009 17:01
请教一下大家 对于计量方面统计和数学要求到什么程度啊?
要是没有什么底子需要看什么书呢?
作者: ginger09    时间: 8-6-2009 14:36
谢谢楼主,今年七月去读
作者: 月のstone    时间: 8-6-2009 22:58
第一學期就要選課了么?是不是第一學期的課都固定好了的?
作者: dingazi    时间: 9-7-2009 14:46
lz您好~我想申请阿大2010年的会计硕士~
在学校的网站上看到有一下几个方向:
Master of Accounting and Finance
Master of Accounting and Marketing
Master of Accounting and Performance Management
根据我的观察很多华人都是选的A&F,想请问一下是不是只能选这个?
这几个专业都是获得CPA认证的么?
在找工作上有什么区别?
是不是A&F偏向于金融、银行方向;
A&M偏向于企业市场;
A&p偏向于人力资源管理?
作者: 流着泪cool    时间: 11-7-2009 09:55
上面说的industry research project 有人学过吗? 急
作者: 于小福    时间: 12-7-2009 13:28
好贴啊,我是同专业的7月入学和我联系 qq 41460554
作者: sunshine_yg    时间: 14-7-2009 01:12
很有用的贴!谢谢LZ
作者: 南国春天    时间: 21-7-2009 00:53
32# michael0115
Kate 很NICE吗?非常不觉得..
作者: oyzhoo    时间: 30-7-2009 21:04
楼主有没有联系方式啊
作者: 玲玲233    时间: 18-8-2009 23:57
虽然还没有上,也看不太懂,不过应该很有用,谢谢楼主
作者: Jolie-in-ade    时间: 6-9-2009 23:14
楼主是有心人
作者: 冰岛渔夫    时间: 29-9-2009 17:49
楼主,你好,请问A&F这个专业,要不要学 :The economics of Money,Banking,and Financial Markets?谢谢
还有,Principles of Economics的教材,是不是曼昆那本。
谢谢
作者: TearsOnYou    时间: 30-9-2009 16:22
恩,lz辛苦了,希望大家都能多多分享~!
作者: woshini86    时间: 25-11-2009 14:35
急!请教各位大虾,我想去阿大读ACCONTING & FINANCE,大家觉得去澳洲读这个怎么样,有人说会计和金融回国没用,是这样吗?大家为什么选择这个专业,可否交流一下,QQ:574104566
作者: chity    时间: 23-2-2010 18:47
十分感谢楼主的付出
作者: bidiy1900    时间: 27-2-2010 15:13
好帖子啊~就是不知道A&F10年S2的安排何如……
作者: 小A    时间: 20-4-2010 23:51
看到了 。。。LZ辛苦了 我7月份去读
作者: bbetty    时间: 22-4-2010 19:26
lz辛苦了,我想给你加分,搞不定~~~~~~~~~~
作者: idonot    时间: 27-4-2010 19:36
LZ啊,会计Semester 2入学的,第一种选课方式怎么没有7014那门课啊?
作者: jiessie    时间: 28-4-2010 11:55
顶~~~~~~~~~
作者: 微凉    时间: 30-4-2010 01:37
kate更年期 高兴时候就好 不高兴时候就死活不给你个好脸看
作者: mingyuedangkong    时间: 30-4-2010 14:21
thanks for sharing. good. good
作者: vvldl    时间: 2-5-2010 08:52
= =这样的选课现在不太可行吧,Advanced 跟 MA是CPA跟CA的必修课,阿大会计金融页面列出来的基础5门必修加上会计5门(说是5选4,其实全部都要学),金融4门全部都要上,倒是不一定要选审计跟税法,除非以后不打算做CPA、CA认证,否则全部都要修。更况且MA跟AFA比起Audit跟Tax真的是很小儿科,特别是MA,能选Audit跟Tax的人没有理由不学MA跟AFA,其实到学校的时候学校都会给Study Plan,按照那个选课就可以了,从前AFA建议是最后一个学期学的,现在看上去AFA这门课大概会被提前~AFA尽快学吧,这科的老师很好,讲得特别细,我怕他要是退休了,换个别的就要命了~
作者: sunnywendy    时间: 13-7-2010 00:36
好贴
nice 楼主
作者: jonesyoung    时间: 4-7-2011 10:47
弱弱的问一下,打算毕业后申请pr, 和选择会计方向或者金融方向有关系么?
作者: 吕帖斗    时间: 10-7-2011 06:10
新加坡文凭样本

新加坡国立大学
新加坡南洋理工大学
新加坡管理大学
新加坡理工学院
新加坡新跃大学
新加坡南洋理工学院
新加坡共和管理学院
新加坡义安理工学院
新加坡谈马锡理工学院
新加坡管理发展学院
新加坡英华美学院
新加坡亚太管理学院
新加坡金融培训学校
新加坡博伟教育集团

作者: doastone    时间: 8-11-2011 15:56
up up
for looking up
作者: bbc    时间: 8-11-2011 16:04
话说这个当初的移民热门专业,现在还有多少人读啊?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2