AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ❤ 车版潜规则 [打印本页]

作者: 渺沙-月狼    时间: 31-10-2008 04:23
标题: ❤ 车版潜规则
我在车版的任期之内, 我要给订一个潜版规。

见任何咨询关于假驾照, 买卖驾照, 金钱交易驾驶考试过关的帖子, 一律删除。

我知道车版是用来交流所有跟开车有关的东西的。

大家要讨论飙车, 我不管, 要讨论腐败, 我支持

但是牵扯到假驾照的, 一律删除, 不用问,相信不用我解释为啥吧?

不明白朋友权当我是滥用职权也可以。

看着一个不会开车的人学开车, 我很高兴
但是看着一个不懂规矩的人瞎开车, 我很郁闷~!

特别是当我听见那帮死老外说, look at that chinese....

给自己的同胞留点脸面好么?

PS:

国内驾照在澳洲的使用方法。

翻译件+原件+护照, 必须随身携带,在你驾驶的时候。

翻译件可以用国内的公正翻译, 也可以在这里找有翻译资格的人来翻译, 例如华人律师, 翻译师等。

有效期, 学生签, 495等签证范围内, 无限期使用。

会收到罚单, 也会实行扣暗分。

PR类型签证, 有3个月有效期。

国内驾照换考澳洲驾照方法:

翻译件+原件+护照, 考笔试(L牌), 通过后, 一个月内考路考, 过了之后就是Full牌了。

可以跳过P的过程。

===============================

不学澳洲交规, 吃亏的是你自己。
不学澳洲交规, 赔钱的永远是你。
不学澳洲交规, 死的肯定就是你。

学习澳洲交规, 很重要。
遵守澳洲交规, 更重要。
================================
作者: donkeyface    时间: 31-10-2008 08:11
坐着沙发顶一下 说得好:encourage:
作者: afuer    时间: 31-10-2008 08:45
顶一下,顺便提下,如果你驾照在中国翻译公正的话,到时候考证的时候可能会有些麻烦,车管所的人可能不承认,叫你去这边指定地点重新翻译的
作者: 痛仰    时间: 31-10-2008 09:35
我想去跑山,路不熟,还怕被人抓,要是还有踩点的就好了,大家约个时间,用我的破车试试
作者: 做爱做的事    时间: 31-10-2008 09:55
有理,驾驶安全,人人谨记~~~~~~~~
作者: RX7    时间: 31-10-2008 09:56
顶一下 支持潜规则
很头疼不懂交规就上道的
作者: Cassie    时间: 31-10-2008 13:18
什么时候我才够年龄去考驾照阿....无尽的等待中....
作者: kaka    时间: 31-10-2008 16:21
作者: maggie    时间: 31-10-2008 17:56
很有用呢,
我就不太会开,所以正在努力学!Q1:
作者: Cole    时间: 31-10-2008 18:07
狼大,貌似用中国驾照开车不用护照的,我朋友从来没给查过。
3楼的同学,公正件如果有英文应该也没有问题的,我就是用中国公正件过的。
作者: jh_hammer    时间: 31-10-2008 21:49
支持,,  支持。。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 31-10-2008 21:55
我有国内驾照,有P牌...然后居然不让我上FULL...说我要是只有L就行...我C...
作者: rubbishtutu    时间: 31-10-2008 21:58
ls的为什么啊?
是不给你办理?
作者: kaka    时间: 1-11-2008 08:36
作者: 渺沙-月狼    时间: 1-11-2008 15:31
原帖由 Cole 于 2008-10-31 19:07 发表
狼大,貌似用中国驾照开车不用护照的,我朋友从来没给查过。
3楼的同学,公正件如果有英文应该也没有问题的,我就是用中国公正件过的。

要的~ 我在transport sa 的资料上找出来的。恩。。。半年前。。。应该是要护照还是说只是ID就好。。忘了。。反正。。。我记性真不怎么好。。。哈哈啊哈
作者: 渺沙-月狼    时间: 1-11-2008 15:34
我完全明白jay在说什么Q1:

其实是这样的, 考L的时候就必须申报是否持有非澳洲的驾驶执照, 如果有, 哪么当你通过L考后, 必须在一个月内通过路考, 路考内容与P考一样。

通过路考后, 直接发你个F牌。

但是如果通不过, 或者时间过长, 你的非澳洲驾照在澳洲就无效使用了。
作者: 渺沙-月狼    时间: 1-11-2008 15:38
原帖由 痛仰 于 2008-10-31 10:35 发表
我想去跑山,路不熟,还怕被人抓,要是还有踩点的就好了,大家约个时间,用我的破车试试

其实不用多好的车, 平衡过关, 制动到位, 就可以了。
作者: kaka    时间: 2-11-2008 20:00
作者: Cole    时间: 3-11-2008 20:33
国内拍照必须两年半,当时专门问了问什么。
service SA里的人告诉我,如果不管多久可以直接转对澳洲当地人不公平,因为这里的人都需要L, P这样上来,2年半以后才能转full,所以我们拍照也许要2年半,主要是为了公平。。。
作者: 8btdbt    时间: 7-11-2008 12:45
我是06年底在中国拿的驾照,今年6月的样子在这拿的F。。貌似也没有看我家赵的时间。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 8-11-2008 19:37
没明白楼上的意思
作者: 渺沙-月狼    时间: 19-3-2009 14:40
up~ more people need to have a look~
作者: TearsOnYou    时间: 23-3-2009 00:58
轻轻的顶一下潜规则。。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 4-4-2009 21:48
狠狠亲你一口,哈哈
作者: Maxxx    时间: 6-4-2009 10:25
支持支持........
作者: Adam    时间: 17-4-2009 19:39
强烈支持!!!!!!好在我在考澳洲驾照,也不是什么难事。驾车,不但对自己负责,更要对别人负责!!!
作者: 渺沙-月狼    时间: 18-4-2009 04:23
楼上的意识很对~哈哈
作者: jjjeeennnyyy    时间: 10-5-2009 11:46
这不是在说我吗?(第一天开车,就把车给擦了,第2天,PARK车占了2个停车位,这才觉得舒坦,宽敞多了:第3天,闯了红灯了,因为我从来没在那个路口STOP过啊)
烦劳大家多躲着我啊~~
哎~!我继续操练去啊~~~~~
作者: 秋千    时间: 12-5-2009 22:20
国内拍照必须两年半,当时专门问了问什么。
service SA里的人告诉我,如果不管多久可以直接转对澳洲当地人不公平,因为这里的人都需要L, P这样上来,2年半以后才能转full,所以我们拍照也许要2年半,主要是为了公平 ...
Cole 发表于 2008-11-3 20:33

可我老公的国内驾照就拿了一年然后就在这边路考,通过后直接给full牌了.难道service sa的人办事也不是一个标准?
作者: 渺沙-月狼    时间: 4-9-2009 14:16
你只要告诉他们, 你国内的是full牌, 他们就OK了。

如果你告诉他们你刚拿了国内驾照额。。。半年。。一年。。他们就要你等。

说该说的, 但是不要撒谎。
作者: G-NO    时间: 29-11-2009 14:22
新手上路,来拜管理员和斑竹
作者: tzhnet    时间: 20-1-2010 13:10
顶,多谢版主的潜规则,很受用!
“国内驾照在澳洲的使用”那段很简洁,解决了新人的许多困惑,也省却了到处查找资料验证的麻烦。
作者: LunaQiao    时间: 20-1-2010 13:21
这个必须得顶一下{:4_157:}
作者: 天天好心情    时间: 31-1-2010 10:04
支持潜规则,怎么强调都不过分!!!
作者: donh    时间: 19-3-2010 12:17
必须得支持一下
作者: 澳洲多多    时间: 11-5-2010 09:21
支持一下,HOHO{:4_183:}
作者: mikoko    时间: 11-6-2010 02:45
LZ,啥是扣暗分啊?国内翻译的驾照也有扣分制么?
作者: yuefang3344    时间: 11-7-2010 21:26
嗯....

我在MSN: jk@ 120world.net
作者: loveyourcountry    时间: 27-10-2010 11:44
我之前拿国内的开了一年多。没什么事儿。
作者: 战字修理厂    时间: 2-11-2010 19:33
回复 1# 渺沙-月狼

强烈支持版主!!!

作者: 渺沙-月狼    时间: 21-1-2011 14:56
回复 41# 战字修理厂

强烈表示感谢~
作者: speedzone    时间: 4-5-2011 15:27
我也要顶一个,经常看到论坛上以没有驾照,没有根本不熟悉路规的人在这里开车然后发生以外。。我想说的是 在马路上开车,责任问题已经不是你一个人的事了 。。
作者: 韩村肉卓va    时间: 19-7-2011 15:57
作者: zzzzzzzz    时间: 10-8-2011 21:08
严重支持 !!!!!!!!!! 坐那些人的车都害怕得慌。
作者: icedme    时间: 22-9-2011 17:54
支持斑竹!!!
作者: siasowen    时间: 30-12-2011 19:52
骨灰好贴,挖坟,顶贴~{:4_118:}
作者: Nzheng    时间: 13-1-2012 15:08
有好多2B开车不长眼,尤其是某些国内来的不懂事的,开个破车还不懂规则,真想揍Y的
作者: 大猛哥    时间: 21-2-2012 12:55
回复 Cole 的帖子

这个不对的妹纸,我们是可以直接跳过P 的。直接FULL LICENCE的。
作者: 大猛哥    时间: 21-2-2012 12:56
回复 渺沙-月狼 的帖子

狼兄这帖子必须顶了~~~~~~~~~~~
作者: satansiva    时间: 21-2-2012 14:51
我很少顶帖子!这个必须要支持下!斑竹有责任心{:4_172:}
作者: menggude    时间: 18-3-2012 19:28
总结得很精辟 很实在啊
作者: 社交网络    时间: 28-3-2012 02:35
想问一下,如果国内驾照,怎么个扣分?
作者: mimjess    时间: 8-6-2013 07:38
支持。。。。。。。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2