| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

MLGB,说普通话就是不如说广东话的.

楼主
      KACEY 发表于 15-3-2011 23:46:23
      10102 137

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这两天点儿背,竟遇上衰人.先是到CHINA TOWN的ANZ银行办事,本来轮到我了,那个鳖孙女职员碰见个熟人,俩人用广东话聊的可欢,让我等一分钟,结果我等了十分钟.等她的熟人走了,那鳖女连动都不动,直接一个甩头"你过来",当时就很不爽.坐下后她说:你说国语是吧.我说是的.人家眼都不抬说"什么事".等事情办完了,我很礼貌的说谢谢.人家只是从鼻孔里哼了一声.难道这就是一家大银行的服务人员该对客户的态度?如果你不想接待说普通话的客户,你可以取消这项服务嘛.本人英语不太好,但也可以说清楚,只是想着你既然有这项服务,大家能更好的沟通.谁知道人家看不起咱,可能觉得咱的钱不是钱?那咱只好把钱转到其他银行,不再去麻烦人家了.ANZ还有脸做那个广告贬低其他银行,标榜自己的服务最好.我呸!!!
      第二件遇到的恶心事是在CHINA TOWN那个最大的亚洲超市.买完东西了去结帐.因为推着孩子,而且是个很大的PRAM,其他柜台结帐的人很多,我的车往那里一停,把路都堵死了,正好看见最右边卖报纸那个柜台只有一个顾客在结帐,虽然台子上放着停止收款的牌子,但看到那个收款的老女人确实在为别人服务,两人还说着广东话.想可能已经开始收款了,就在那里等.等了五分钟前边的人才接完.可是到我了那个死老女人掉丧个脸手一挥,"去那边接去".当时都想把东西摔到她脸上扭头走人.妈的你都给别人接了为啥不给我接?就因为我不说广东话,又一个瞧不起说普通话的?如果不想接为什么不早告诉我,我在那里站了五分钟啊.恁家死人了还是去那里买东西的人都欠你钱啊,啥时候去都看见她掉丧个脸.CHINA TOWN不是就你一家店,非要到你家去买东西啊?看自己生意好了就带样吧.以后再也不去了.CHINA TOWN即使就你一家亚洲超市也不去了.不管别人咋看,反正我鄙视你!!!!
      不知道还有其他北方的朋友遇到过这些事没有?还是我倒霉都让我滩上了.发现有些所谓的香港人可二,以为自己来的早就看不起国内来的.就觉得高人一等.醒醒吧,看看现在阿村的中国人一半以上都是国内来的.再这样的态度会死的很难看.

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      衛蘭 发表于 15-3-2011 23:53:15
      貌似那个超市就是这样,你说什么话他都这个态度~~~

板凳
      syqwin 发表于 15-3-2011 23:55:48
      哥告诉你,为了不受这群孙子的窝囊气,你一定要说英语~即使人家张嘴和你讲中文,你也要英文回过去,迫使他和你讲英文~

我偶尔去Chinatown的银行办点事,都是这样。有人说我装13,到Chinatown, 对着自己同胞讲什么英语,

tmd,我把他们当同胞,他们可曾把我当同胞?我不和他装13,他就得和我装13~

都是被逼的~

地毯
      Steven 发表于 15-3-2011 23:58:57
      下次记得穿西装,告诉他你要贷款买房子,看B什么态度

lily12 发表于 16-3-2011 00:01:01
      哥告诉你,为了不受这群孙子的窝囊气,你一定要说英语~即使人家张嘴和你讲中文,你也要英文回过去,迫使他 ...
      syqwin 发表于 2011-3-15 23:55

+++++++++++++++1

楼主| KACEY 发表于 16-3-2011 00:02:12
      严重同意楼上的,即使英语不咋好,头开始也得跩几句,哪怕之后再说中文呢.这帮兔孙们!反倒是遇到的当地人很友善.

CHINE 发表于 16-3-2011 00:02:45
      回复 1# KACEY

麻烦您上书北京,把中央资金全部从广东抽出,支持首都和大上海,娃哈哈。您就不用受气了

CHINE 发表于 16-3-2011 00:03:45
      回复 3# syqwin

那你讲日语韩语,营业员不要哭着求着跟你睡觉啊???????

CHINE 发表于 16-3-2011 00:06:09
      回复 1# KACEY

说实话,裕记的香港老板人很好!对什么人都很好,我有时讲国语,有时英语,有时白话,他们态度都很好。关键他们菜很新鲜

楼主| KACEY 发表于 16-3-2011 00:16:06
      楼上的搞搞清楚,我不是和所有的说广东话的人有仇,有好人,CHINA TOWN那个WINDY'S卖ICE CREAM的老板就非常友善,每次见面都打招呼,给我的孩子小礼物,免费品尝.人家这才叫会做生意.而我说的那俩个人确实是态度不好.这跟中央财政把钱给哪里没有关系,是人的素质,不是说你有钱了素质就高了,没钱了就没素质了.最起码别人跟你好好说话你也要如此对别人吧.这是对别人最起码的尊重.怎么还扯到睡觉上来了,我看你的素质也高不到哪里去.