| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: KACEY

MLGB,说普通话就是不如说广东话的.

carinalily 发表于 16-3-2011 18:03:30
      金源啊 就去过一次 什么都没买就出来了 结果我朋友被查包 把人都当贼啊

goodday 发表于 16-3-2011 18:52:17
      they can speak cantonese only they are not from Hong Kong!!

MostWanted 发表于 16-3-2011 22:04:56

楼主怎知道他们在讲广东话?
      说不定他们在讲福建话,闽南话,潮州话,客家话或者越南话????我知道金源的老板娘至少会说3种话呐,还没算ENGLISH。。。

cecilia_shao 发表于 16-3-2011 22:14:52
      有好有坏吧= =。不过我很讨厌香港超市= =。
      因为态度不好。。。
      果断去三丰家买东西。虽然品种不多,但是说粤语的老板很客气,人也不错。

Anthonywei 发表于 16-3-2011 22:15:53
      楼主口音 是山东的河南的还是安徽的{:4_154:}

GZBBQ 发表于 16-3-2011 23:21:56
      楼主口音 是山东的河南的还是安徽的
      Anthonywei 发表于 2011-3-16 22:15

牛b,文字都能分别口音

mivicky 发表于 16-3-2011 23:37:29
      经常遇到只说粤语的人。。。很郁闷啊。。。想去找工作也看到要求会粤语。。这边广东香港人超多。。。就是看不起大陆的。。。真受不了。。。装个毛线啊。。。会个广东话是多牛逼。。。

huayin67 发表于 17-3-2011 04:19:14
      只想告诉楼主
      chinatown不止金源卖猪肉
      grote st上的东方,鸿发饭店那个小巷子里的顺发,这2家超市都卖猪肉。
      另外老外的butcher也卖猪肉,你提到了wendy's,就在wendy's那条小路上就有卖猪肉的。

遇到态度不好的就投诉,有啥气当场就发,别自己憋着。

qinchunhua11 发表于 17-3-2011 06:46:17
      我不会说粤语。如果我遇到这个装13的女人,我不说英语也不说普通话,我说我家乡话(江苏某地),让她怎么都听不懂,然后再投诉她{:4_174:}

Tony88 发表于 17-3-2011 08:21:46
      呵呵,阿德还好啦,去过墨尔本的boxhill就知道,那里讲广东话的人更多