| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 大能人现形记1800和5800,挂科和打贱工的关系,真的狠贱!

楼主
      vincevince 发表于 31-12-2009 14:50:26
      13257 129

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

挂科和打贱工的关系
      本人读MASTER,自认为很刻苦,成绩虽不是门门HD,但也不差。我属于扎在人堆,每人注意的那种留学生。
      我一直都很羞愧没有打工,实际上我真的是没有时间打工,几乎所有时间都在学习和上学路上,我心里很清楚我就是来上学的。当然有时也会被身边打工同学诱人的赚钱经所吸引,但是我都没有为之所动。

身边太多人都在打工,但就昨天突然又一位朋友和我说了一番话,让我十分震惊,久久不能平静,因为我一直都认为他学习很好,人也英俊潇洒狠招人喜欢,起码看上去是一副成功人士的样子,听人说他打工的老板可以给他办PR,他都不用再上学了。而且,他很喜欢向别人介绍经验,比如哪科好不好过,怎末复习,身边的人都觉得他懂得很多,有很多我们这种人不明白的绝招和窍门,很多女生很喜欢请教他,因为他狠有经验。

可这样的能人,竟然告诉我他说他上个学期4门挂了2门,一门LAW一门ADVANCED ACCOUNTING,他说上学期一直在一家中餐馆工作,8块钱一小时,老板只顾了两个服务生,而他又是很想赚钱的那种人,老板见他狠积极就经常找他让他上工,几乎每周都能有20小时。大约160澳元收入。其实,当时我们都知道他打工,但不知道衣着讲究,谈吐头头是道的他竟然再干中餐馆的8元工。更可怕的4门挂了2门,5800刀就没了,短短三个月。我算了算三个月,不吃不喝不交房租能净赚1800多澳元,可挂了两门课,重交5800刀不说,何必须2010年下半年才能上。

我劝他想开点,把以前挂的课补上来,我把我自己一字一句总结的笔记都给了他,其实考试之前,所有人都找他要资料,因为人们都听说他又从哪里哪里搜索到的秘密资料。他的资料总能让人们热血沸腾,我其实也忍不住拷贝了他的秘密资料,但是我看后觉得并不像我想象的那样,有的甚至文不对题。 所以我看了看,也没怎末关注。
      就在我们谈话的过程中,中餐馆老板又来电话了。 我只见他联想都没想就答应了。他最后跟我说,他老板人不错,知道他挂科缺钱,就多给他工。他似乎对我吃惊和纯真的眼神也很惊讶,他说其实你听别人说过的多好多好,其实他们心里都清楚,我们屋里住的男生在华人按摩院做的阿大学生,没有不挂科的。你不打工也得挂,所以还是要打。临走,他郑重的走到我面前,严肃的瞪着我说,最最最重要的是一定不能把他挂科的事告诉任何人!

我再一次,接受他的教导,并陈诺保守秘密,维护他在众人面前玉树临风的完美形象和光鲜的面子

他走后,边吃边想,为什末他学习那末差,可平时却装作一个什末都懂得样子呢?弄得大家都很仰视他,对他来讲,其实挂科不算什末,一小时8刀也不算什末,最最最关心的是他自己的面子

他老板人真是“不错”他也真是够“精”的原来身边的能人都是如此这般的精明能干。。。。。。。。。。我第一次明白了挂科和打贱工的关系,还有身边那些美丽的大能人“精明的生活哲学”,还有那些“体贴疼人”的华人老板

心想,我还是坚持我自己的简单的生活为好。我继续吃我的饭,目送他潇洒的背影奔向中餐馆。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
       楼主| vincevince 发表于 31-12-2009 15:09:59
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

板凳
      bbc 发表于 31-12-2009 16:39:29
      唉,LZ是没见过能人吧,每周300刀以上(不超20小时限制)还能一科不挂平均D毕业的,我知道的都已经移民工作了,不知道现在的留学生里还有多少这样的了

别把会计想那么难,学这个根本不需要多聪明,稍微努力点混个顺利毕业(不挂科)真是绰绰有余,可惜现在很多学生连小小努力一下都懒得去做了

地毯
      sm2sm2 发表于 31-12-2009 16:54:57
      认识一大能人,不打工,上一年9门课,7门HD,2门D。。。还觉得自己考的不好。

8guaing 发表于 31-12-2009 16:59:47
      楼主说的这种人属于脑残系列,真正精明的人不会去打贱工,也不会挂科。

cardy 发表于 31-12-2009 17:10:54
      反正我不打工也挂。。。还不如去打工{:4_123:}

楼主| vincevince 发表于 31-12-2009 17:12:04

只想说,很多身边的人都喜欢自欺欺人,制造一个假象,
      像一些人经常说,如何如何好通过考试,,作assignment 满嘴大理论,一写就都是垃圾,不负责任。
      可偏偏是这种人最喜欢误导别人, 其实不过是自欺欺人罢了。

论坛上天天闹低工资,可就没人敢说为什末低工资还有人干,因为这些人缺钱,可缺钱的原因就多者去,

所以论坛上人们闹低工资,豪无人性道德的中国老板,除了他们自己没人性,

也该想想自己,其实很多人都是自己把自己一步步逼到这个卑贱的境地的。

我的那位朋友应该决不是楼上几位说的脑残,应该说决不是个别现象,在中餐馆打8刀工的,按摩店给人顶班保底提成的那些中国留学生们,他们要都是楼上所说的HD的学生,挣300还HD的学生,我早就不惊讶了,惊讶的是那些脱口就口若悬河的中国留学生是不是在自欺欺人,打肿脸充胖子呢。

UNISA的老师可以单纯以工作环境恶劣,罢判全校学生试卷。

AUSTRALIA POST邮递员可以单纯因为天气炎热,圣诞信件太多,而拒绝送信。

而中国父母花了大半辈子的积蓄,把孩子送到澳洲,就是为了挣8刀一小时的苦力钱吗?

还是回到主题,你来是上学来的,就好好学,明明方正道不走偏要走邪门歪道,明明知道国外的“中餐馆"是闻名中外的苦力窑,还拼了命的往里钻,

所以为何8刀,5刀都有人干,自有其原因吧。

☆桃至☆ 发表于 31-12-2009 17:20:30

这就是人和人的差别
      每个人心中都有一个天平,一种追求生活的方式
      至于是不是自己想要的。。。不好说
      自己觉得对了,坚持了,就不要后悔

uaii 发表于 31-12-2009 17:40:24
      反正我不打工也挂。。。还不如去打工
      cardy 发表于 2009-12-31 18:10

哥们顶你,我们有一拼

骆驼吖丫丫 发表于 31-12-2009 17:41:21
      说句实话,我觉的LZ有点装了
      自己心里有杆秤就行了