| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 禄禄练肉肉

大家有健身方面的问题可以问我 有问必答 有答必对

9527 发表于 26-4-2010 11:21:55
      这个贴不错,不过锻炼时最好能有个伴或者大家一起锻炼,一个人往往会半途而废的,也没劲。
      楼主在哪里锻炼?有时间吗?一起啊。我10年前锻炼过一段时间,稍微有点小成就,卧推能达到100KG。
      现在忙于工作又没有人一起练,几乎把以前的成就“报废”了。

楼主| 禄禄练肉肉 发表于 26-4-2010 11:30:17
      回复 29# a1148922
      先请参考楼上我给的链接  上面有所有部位的动作  三角肌是羽叶型肌肉 比较难练 要多角度 多方位的刺激他 动作书上有 我现在跟你讲讲组数与次数    通常一个部位都是20组左右 选择4个动作 一个动作5组 次数由 16 12 12 10 8RM   这个RM的定义就是力竭次数   比方说你拿10KG做哑铃推举 做了12个但第13个做不起来 那就说明你这个重量为12RM的重量  然后做10RM 就是加重量 次数少两个 也就是本 韦德所说的金字塔训练方法  遵循这个原则 你就能成功了 还有就是你的饮食方面 一般来说 多吃点红肉 鸡蛋就可以 在半年后 可以试着乳清蛋白粉(whey)或者肌酸(creatine)包括其他的BCAA 等   但目前而已 你的训练量还没必要使用补剂    记住一定要组组力竭 动作要标准 顶峰要搜索 幅度是长移位       至于你说的腿短 小腿粗   那么三角肌出来的话 视觉上也会好很多  小腿粗说明你先天好  钻石样子的小腿不是每个人都有的 减脂方面 参考楼上回复

楼主| 禄禄练肉肉 发表于 26-4-2010 11:32:39
      回复 31# 9527
      我现在还在家里练 下个月去WORLD GYM  这个GYM还是不错的 世界第4 阿诺开的          如果愿意可以一起去   费用比FITNESS FIRST便宜 17一周 没有入会费    100KG卧推很不错了 我只能130KG  说明你底子很好啊

9527 发表于 26-4-2010 11:45:19
      回复 33# 禄禄练肉肉

100KG是以前锻炼的时候推的,现在估计70也够呛的。10年啦,已经不锻炼好多年了。肌肉都变猪肉了。顺便问问,那个world gym在哪里?你去的是哪一家?

楼主| 禄禄练肉肉 发表于 26-4-2010 11:46:47
      回复 34# 9527
      阿德就一家 5月14号开  在LIGHT SQUARE那里 也算是CITY里面了。。。

9527 发表于 26-4-2010 11:50:14
      回复 35# 禄禄练肉肉

好,我也准备去参加。做个开店元老,哈哈

紫色的紫色 发表于 26-4-2010 11:50:54
      女生怎么减腿部赘肉啊,痛苦很多年了

9527 发表于 26-4-2010 11:51:26
      回复 35# 禄禄练肉肉

好,我也准备去参加。做个开店元老,哈哈
      最近还在Ebay上看组合器械和杠铃,如果有合适的二手货打算买一套

楼主| 禄禄练肉肉 发表于 26-4-2010 11:53:33
      回复 37# 紫色的紫色
      一般减大腿 说穿了还是有氧 长跑1小时   因为有氧先是消耗能量 之后是脂肪 然后是肌肉 所以如果有氧在1小时的话 基本是不会长肌肉的 只会越来越细 越来越有质感。。。。

楼主| 禄禄练肉肉 发表于 26-4-2010 11:55:11
      回复 38# 9527
      都去GYM的话就没必要买健身器械了。。。那个GYM办卡的地方现在设在FITNEESS 旁边。。很嚣张 你可以去咨询一下 还可以拿免费衣服