| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: tzjrxy

[聊聊美食] 欲罢不能的蛋黄酥啊~吃了停不下啊停不下~

Fangzi123 发表于 8-11-2011 13:22:45
      兔小白 发表于 2011-11-6 19:43
      水油皮和油酥面团是什么呀。。。?既然到最后都要揉在一起,为什么一开始要分开做呢??不好意思。。。完全 ...

同问。。。。。。。。。。。。。

楼主| tzjrxy 发表于 6-12-2011 09:59:35
      兔小白 发表于 2011-11-6 19:43
      水油皮和油酥面团是什么呀。。。?既然到最后都要揉在一起,为什么一开始要分开做呢??不好意思。。。完全 ...

水油皮就是有水,油面粉的面团
      油酥就只有油和面粉
      配料里面有具体的的配方
      最后揉在一起不是简单的混在一起,而是用包裹和折叠的方式造成几层油酥和几层水油混合交叉在一起,由于油酥和水油在烘培的过程中会有不同程度的膨胀,我们就利用这个造就了一层层的酥皮,而不是一团死面~

楼主| tzjrxy 发表于 6-12-2011 10:00:12
      Fangzi123 发表于 2011-11-8 14:22
      同问。。。。。。。。。。。。。

水油皮就是有水,油面粉的面团
      油酥就只有油和面粉
      配料里面有具体的的配方
      最后揉在一起不是简单的混在一起,而是用包裹和折叠的方式造成几层油酥和几层水油混合交叉在一起,由于油酥和水油在烘培的过程中会有不同程度的膨胀,我们就利用这个造就了一层层的酥皮,而不是一团死面~

壮家alice 发表于 6-12-2011 16:50:10
      好厉害啊。。。我是没这个本事的~看看羡慕下就好了。。。。

jiangjiang121 发表于 15-12-2011 23:27:19
      lz之前做的那個抹茶酥已經很吸引人了,現在這個也很吸引人!lz太厲害了!!!

wxxw 发表于 15-12-2011 23:41:10
      tzjrxy 发表于 2011-10-18 09:30
      香港超市有卖,那个咸蛋黄是生的,你可以微波炉里面叮一叮再吃,不过这个蛋黄不是很咸,看合不合你口味了

去香港超市看了两次,没有找到啊。放在哪里呢?

楼主| tzjrxy 发表于 16-12-2011 09:43:47
      wxxw 发表于 2011-12-16 00:41
      去香港超市看了两次,没有找到啊。放在哪里呢?

他有时候有进货,有时候又缺货,你问问他们员工

xuxu111 发表于 17-12-2011 17:19:04
      楼主好厉害啊````做的很有感觉啊```````我晕````好想学啊```

楼主| tzjrxy 发表于 17-12-2011 17:31:12
      xuxu111 发表于 2011-12-17 18:19
      楼主好厉害啊````做的很有感觉啊```````我晕````好想学啊```

这个点心不难的,就是要慢慢做,花点时间而已,哪天你特别闲的时候可以拿来做着打发时间哈~

超级霹雳小猴 发表于 22-12-2011 17:12:00
      请问楼主,那个烘烤时的200度,是C还是F