| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: snake

中国与澳洲生活成本对比-看看什么才是真正的社会主义国家.

关闭 [复制链接]
       楼主| snake 发表于 4-1-2009 21:57:17
      LZ来了三年还是十年?
      loverain 发表于 2009-1-4 15:41

我来了3年了, 十年的是文章作者, 此贴为转贴, 帖子下面那段是我根据作者帖子写的个人想法。

楼主| snake 发表于 4-1-2009 22:16:06
      虽然你写的本零乱,虽然字体大的我想直接关掉,但是我还是看完了。
      你知道我想说什么吗??LZ,你不过是只会为自己着想的自私鬼而已,你也许会问我这有错吗?没错!我的回答非常肯定的告诉你没有错!

但是我想说 ...
      LongBroBro 发表于 2009-1-4 16:46

我在我的想法最后一句写了我是一个还算比较有正义感的80后, 足以证明我爱国。  不是说自己国家不好或者出国了就是卖国, 照你这么说, 澳洲的中国人都是汉奸了。  我最后一段想法只是发泄下对国内确实存在的种种丑恶的不满, 并没有说中国就一定不如澳洲, 中国正在日益强大, 但是社会问题也日益严重, 不能盲目乐观。  你说我们国情和西方发达国家不同, 那是一定的, 中国从建国那天起, 就受到西方国家的种种围堵以及制裁, 真正经济开始发展的时候是从79年改革开放到现在短短30年而已,能发展到今天实在是种奇迹, 只能说政府和人民有着西方人所没有的毅力与智慧。  但是, 如果国家没有我说的那些丑恶现象存在, 现在是不是会发展的更好?  每年中国的贪官贪污多少钱?  恐怕给解放军造2个航母编队都够了。  中国每年发生多少起抢劫, 谋杀, 敲诈勒索, 校园暴力事件?  估计能写上10篇8篇的。  不能因为说两句国家的缺点, 就一概冠以卖国, 崇洋媚外的罪名。  你说我起个SB英文名, 那我还见过不少澳洲人给自己起中文名呢, 澳洲总理陆克问还会说一口流利的普通话呢, 按你说来都是SB了。  我起英文名只是个人喜好, 不觉得和崇洋媚外有任何关系。  说这么多也够了, 朋友你自己琢磨琢磨吧。  顺便回12楼的, 我在阿德莱德, 这个论坛里都是阿德莱德的。  我没说澳洲所有地方都这么好, 不过, 我说的那些现象, 还真没听说别的城市发生过, 肯定是存在的, 但是一定不像国内那么普遍。  但是本人可以坚信不疑的告诉你, 澳洲的政府和食品制造商不会生产毒奶粉给他们的儿童喝, 比起我们某些伟大的民族企业可强多了。

烧炭 发表于 4-1-2009 22:35:14
      LZ是80后移民10年了?
      我不喜欢澳洲。的确,这里赚钱挺容易,给妹妹买一个iPod nano,一个星期的工钱就够了,回国买不知道两个月的够不够(总要刨去吃喝水电费什么的吧)。
      但是澳洲太安逸了,毕竟人在一种环境下成长起来,就很难更改,我不喜欢这样的环境。
      以后不管在澳洲发展如何,还是要在30之前回国的(估计就不会来了)。
      很多年龄大一些的朋友跟我说,入籍吧,入籍之后可以回国生活,老了再来这边养老。
      难道要我以一个异国公民的身份活在自己的祖国?
      当然是要回国做一个中华人民共和国公民。
      怎么说,也是养了我二十年的土地。

kankan 发表于 4-1-2009 22:58:33
      让我们为祖国而自豪吧~~~~~!!!!!!!!

jed_fish 发表于 5-1-2009 00:26:54
      有那么多争议啊,还是莫谈政治好了~~~
      我喜欢澳洲,但并不是它的全部;正如我喜欢中国,也不是它的全部~~~

michael0115 发表于 5-1-2009 01:00:58
      楼主的对比不是很恰当。为什么澳大利亚会这么富有,是因为澳大利亚人的勤劳和智慧吗?好像不是吧,这里的生活节奏很慢,而且根本就没有什么高科技产业,但为什么工资会这么高?因为澳大利亚地大物博而且人口稀少,靠得是出口不可再生而且价格昂贵的资源,所以澳大利亚人一出生下来就拥有了比别人更多的财富。但如果拿澳大利亚人和中东一些国家比的话,澳大利亚也不算很富裕,因为中东国家人脚底下就是石油,钻出来就是钱,还是机器干活,人每天就是享受。

我们也许不能选择出生的家庭,但是谁不希望自己生下来家里就很有钱呢?可我们可以选择自己想要去的地方,比如澳大利亚,来分享上天赐予澳大利亚人的财富,就好像虽不是生在大宅门里的人,却有机会混进来做个大宅门里,就直接不愁吃穿一样。但是这些资源都是不可再生的,如果有一天澳大利亚和中国人均拥有同等的资源的话,我相信中国会是大家更好的选择!

joejoelin 发表于 5-1-2009 17:02:20
      很多事情都有两面性,就像人生有得必有失。AUS有AUS的好,要不然也不会有那么多出国的人。但是中国还是有中国的长处,要不然也不会有那么多海归。好与坏都是取决于个人,每个人想要的生活是不一样的。

sharpmax 发表于 5-1-2009 21:24:37
      很想告诉13楼的,每个人都有追求自己目标的权利,别人可以接受也可以嗤之以鼻,
      楼主可能某些观念片面了一点,人家也说了是自己的想法,没有必要批判这么严重吧。
      有个英文名就SB了?,你知道你骂了在这里的所有华人吗?

LongBroBro 发表于 8-1-2009 10:07:12
      好久不上我就知道上来看见会有人跟我抬杠,不过没有关系,我已经有所心理准备了。LZ我先想说谢谢你的回复,不过对于你的说法我依然不敢苟同,知道为什么不?因为我现在想对你说的只有fk off!为什么?你在回复中说到中国的贪污,腐败,抢劫,校园暴力,我在第一篇回复中就有说到,请你们这些人先弄清楚什么是中国的基本国情!那就是人!中国占了世界人口的1/5还多,可有效利用的土地资源却只有那么一点!这就是中国的基本国情!是限制我们祖国发展的最大瓶颈,澳洲这个国家的人生下来并不用为最基本的温饱问题所担忧,他们有完善的医保和养老保险,一周什么事情都不做也可以拿200多刀的救助基金!一个人的基本生活是没有什么问题的!再看看我们的祖国呢?也许你们有的人是生活在大城市,家里父母有钱,从小用的好吃的好根本没有机会去接触到社会底层的劳动人民,根本无法理解他们的心!我上至澳洲国防部部长,下至中国路边的乞丐都见过面,吃过饭,聊过天,和澳国防部长是一个机缘巧合(我最后才听说他是国防部长),他正好是adelaide人,接受了我中介的邀请而参加了一个聚会,有缘相见。乞丐,是我还未出国之前在外创生活时接触到的各类形形色色的人,有外地苦力,乞丐,小姐等等。。。从与他们的接触可以真实的了解到他们的无奈和可悲!他们就不想过好日子吗?生活所迫!你可以根我说什么靠后天自己的努力就可以实现目标,但是我想告诉你,等你真正接触过他们那种无奈而现实的生活才明白这个世界就是这么的不平等!

不好意思有点儿走题了,我想说的是,在你们看见中国有多种不足的同时是否想过为什么造成的这样的悲剧?是那些贪官污吏?犯罪份子?还是什么?某些人,应该是绝大多数人你们没有他们的经历凭什么就一巴掌全部打死?也许等你们站在他们的角度,会比他们贪的更多!为什么?因为你们同样自私!一个中国人是一条龙,十个中国人是十条虫,为什么曾经的我们会被别人称之为东亚病夫?就是因为有这么一些崇洋媚外的走狗,半斤八两来到国外就不知道自己姓啥了!我再声明一便!我说的,骂的是那些崇洋媚外的走狗,是那些连自己国家基本国情都不了解的SB!而不是针对我们全体华人!我骂的是成天染个金头发,打俩鼻钉唇环,没事整个英文名成天炫耀的人!你们可以骂我,骂了你们就是我笔下的人~!因为真正理解,真正能够看清自己的人明白我所说的话!

LZ,最后的评价轮到你了,什么才是社会主义国家?什么才是带有中国特色的社会主义国家?让我来给你上一课好了!社会主义是理想的共产主义的演变过程,但是对于这样一个时代来说纯粹的社会主义国家并不能够真正富强,不是因为这样的社会形态不好,而是因为每个人都是不一样的,思想,文化,知识,教育程度都有着天壤之别!所以说一个真正的共产主义是存在于美好的理想中。中国的领导者们他们愚蠢吗?不,他们至少比你我都聪明,从而发展了一个有中国特色的社会主义国家,我们走的是社会主义的路,却又同样吸收资本主义的经济发展,不然中国也不会加入WTO。但是中国的学习,跟随却不是盲目的,虽然进入市场经济已经很多年了,不过中国依然依靠强大的政府宏观调控得以平衡,否则大多数的国内中小型企业在WTO后都将面临倒闭,分流,改组等等一系列变化!中国为什么只有一个执政党,那是基于中国的基本国情!你想怎么的?让13亿+的中国人几年就来次大选?你先去看看中国最后一次人口普查用了多少时间再来跟我抬杠吧!一党专政和多党选举各有所长,我们不能片面的指责中国的腐败,你以为洋人就不腐败?多少学校的老师收礼收钱?你知道多少?记住,我说的是大学!之所以澳洲相对中国来说经济好,腐败少那是因为他们相对处于一种非常悠闲懒散的生活环境,没有那么大的竞争力,哪像我们国家是千军万马过独木桥?那都是好几年前的事了,现在的人都在踩钢丝!你光用一些统计资料来说明问题并不能证明你有多博学多才,你来了三年了认识却只有这么点可见你有多可悲,我也不比你在这呆的时间多多少,多一年而已!看看中国这几年的努力,与我们政府都是息息相关的!我们的总理在地震当天晚上就赶赴震中心指挥抢险,世界上哪一个大国的领导人能够这么做?你知道不知道,9.11发生后两周小布什才去到现场的!任何事物都存在两面性,而我看不惯LZ你,是因为你片面的看待我们祖国,你知道什么是社会主义荣辱观吗,你有那么一点荣辱观没有?!自己都瞧不起自己凭什么让其他国家的人民对我们刮目相待?当有些澳洲人向你比出中指说出fking Chinese的时候我相信你能做的不过是忍气吞声的走开罢了,想知道我刚来半年后是怎么做的吗?我会对他说: You have know idea what Chinese is! So plz just shut fk up then go fk urself, you are not kind coz you just a bloody aussie cunt! 你认为我在吹牛吗?我干过不只一次,他们侮辱我可以,但绝对不能侮辱我们的祖国,我们的人民!

我不想用这样的语言去说自己的同胞,不过我希望在澳洲,美洲,欧洲,非洲和世界上所有在外的华人说一句!请你们时刻记住自己的身份,你们流着炎黄子孙的血!黄皮肤,黑眼珠这是在你出生时就无法改变的事实!不论是大陆人,香港人,台湾人,马来西亚人,蒙古人,新加坡人,说国语的,粤语的,闽南语的,潮州话的,藏语的,请记住,我们都是中国人!!一个懂得爱的人请你首先爱你的国家,有国才有家!!

最后,我想跟继续在这里跟我抬杠的,骂我是奋青的人说几句,如果当你想证明别人错误的时候,首先请证明自己的好,自己接触的,领悟的是否到位,不然别在这里瞎搅和,有的人你说我说你们什么好的?挂着墙头草,走狗的牌子招摇过市,你说你们和那些出卖祖国的藏獒有什么区别??

所以请每一个中国同胞有着清醒的认识!我们能出来靠的不仅仅是父母,还托了社会主义中国的福!所以请以热爱祖国为荣!谢谢!

/.\ 发表于 8-1-2009 10:57:30
      楼主的心声是: 我有一颗中国心,但是中国的落后我只能叹气。