| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: ゛ЁLvǐs

[聊聊美食] 厨房新花样(3)

肉丸儿 发表于 20-7-2009 23:10:55
      美味美味··期待

楼主| ゛ЁLvǐs 发表于 21-7-2009 00:16:01
      手擀面:弄面粉跟水一起和,揉均匀,搁置半个小时。然后用擀面杖擀平不厚不薄,折三道,用刀切成一条一条。就完成了。很简单的。2.葱姜蒜加牛肉炒,加料酒去腥,炒至5成熟。盛起。炒西红柿,炒至泥状,加入牛肉,加糖醋酱油。喜欢辣的可以加入辣椒,起锅前加入淀粉跟水混合物。这些是汤料,3之前要把面条用开水中煮熟。然后盛入碗中,倒入之前做好的汤料,白菜也在开水中汤熟,放在一起。就OK了~
      这是转述男朋友的话。我打的。可能有点混乱==|||
      大家将就看看。有问题我再问问他。哈哈~
      多谢朋友们喜欢

楼主| ゛ЁLvǐs 发表于 21-7-2009 00:29:38
      赤豆元宵:先把赤豆就像顿红豆粥那样炖好。(什么糯米啊。赤豆啊喜欢什么粥就放些什么)然后买糯米粉跟水混合搓成一个个的小球,然后放入开水中煮熟。然后跟先前的赤豆粥混合加入白糖或蜜~再煮煮就OK啦!!
      这是转述男朋友的话。我打的。可能有点混乱==|||
      大家将就看看。有问题我再问问他。哈哈~
      多谢朋友们喜欢

一朵 发表于 21-7-2009 22:14:26
      13# ゛ЁLvǐs

麻烦问一下你这个粥里是不是勾嵌了 为什么我煮的总是很稀呢

多做A梦 发表于 21-7-2009 22:51:02
      13# ゛ЁLvǐs

麻烦问一下你这个粥里是不是勾嵌了 为什么我煮的总是很稀呢
      一朵 发表于 2009-7-21 22:14

水少一些 火小一些 多熬一会 粥就稠了

另外做米饭和熬粥时千万不能听周杰伦的-《依然范特西》

楼主| ゛ЁLvǐs 发表于 22-7-2009 00:32:46
      哈。也是厉害的角~ 15# 多做A梦

悄悄 发表于 22-7-2009 11:28:27
      看了就想。。。。。。。。

楼主| ゛ЁLvǐs 发表于 22-7-2009 13:00:39
      哈哈。多谢多谢 17# 悄悄

kankan 发表于 23-7-2009 00:15:41
      {:4_157:}{:4_149:}

悄悄 发表于 23-7-2009 12:32:48