| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: hugoli1991

[维修与保养] 02年 honda 雅閣 變速箱耐用嗎?

hzjojo 发表于 12-7-2014 11:57:59
      timlau122 发表于 2014-7-11 21:45
      变速箱>AUTOMATIC 是自動檔。。。ACCORD 該是CVT的变速箱

这个我又要给你科普下。变速箱的意思是transmission, automatic transmission是自动变速箱,cvt , Continuously Variable Transmission的意思是无级变速箱,这个了解了吗?

timlau122 发表于 12-7-2014 13:27:46 来自手机
      hzjojo 发表于 2014-7-12 11:46
      02年的是4档自动的。。我以前都有过那车,CVT是你JAZZ上用的,不相信就去查一下吧。。。

新款的accord/本田車子都是用cvt, 我照片那台是fit not cvt,我不太清楚老款accord的普通的avt還是cvt transmission,不過honda 通病是容易壞掉波箱,02都叫是很老的車子,而且我之前有台02 fit都是cvt,所以要查清楚他車子具體資料,先知變速箱是什麼model

hzjojo 发表于 12-7-2014 13:29:32
      timlau122 发表于 2014-7-12 13:27
      新款的accord/本田車子都是用cvt, 我照片那台是fit not cvt,我不太清楚老款accord的普通的avt還是cvt tra ...

人家说02年的。你说新款的。。。我不知道说什么了

hzjojo 发表于 12-7-2014 13:31:31
      timlau122 发表于 2014-7-12 13:27
      新款的accord/本田車子都是用cvt, 我照片那台是fit not cvt,我不太清楚老款accord的普通的avt還是cvt tra ...

没有AVT这种叫法 只能叫AT。还有JAZZ不就是FIT吗。。。有什么区别 ,地区不同的同样车而已

timlau122 发表于 12-7-2014 13:38:11 来自手机
      hzjojo 发表于 2014-7-12 13:31
      没有AVT这种叫法 只能叫AT。还有JAZZ不就是FIT吗。。。有什么区别 ,地区不同的同样车而已

哈哈,師兄,不能只見樹木不見森林,fit和jazz是不一樣的,他的engine是不一樣,而且jazz的限制大很多,就像fit 1300cc vs jazz 1300cc, fit 是行vtex,而jazz不是,而且火花塞,fit是有4枝,但jazz是有8枝

timlau122 发表于 12-7-2014 13:42:09 来自手机
      hzjojo 发表于 2014-7-12 13:31

不如你走去supercheap auto 看看,買變速箱油會叫這做什麼吧,他們會寫成avt oil...我剛剛幫我朋友的車子買完和更換,而cvt oil=hmmf oil,另外補充1997年EK Civic Ferio (沒有tec),用的都是CVT,accord還有細分很多板本的,進口,euro和local的貨源,所以未必一定不是cvt

楼主| hugoli1991 发表于 12-7-2014 13:50:36 来自手机
      timlau122 发表于 2014-7-12 11:29
      什麼價錢,多少公里數?車況是怎樣?變速箱不會這麼容易壞掉

價錢3500,12萬公里

楼主| hugoli1991 发表于 12-7-2014 13:51:42 来自手机
      http://www.ozyoyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=498094&extra=page%3D1&page=1&mobile=yes

楼主| hugoli1991 发表于 12-7-2014 13:52:36 来自手机
      還有這個,http://bbs.ozyoyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=497167&extra=&page=1&mobile=yes, 打算2選1

timlau122 发表于 12-7-2014 14:01:01 来自手机
      hugoli1991 发表于 2014-7-12 13:51
      http://www.ozyoyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=498094&extra=page%3D1&page=1&mobile=yes

樓主,你有收到我信息嗎