| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: luckycat

[聊聊美食] 喜欢甜点的朋友,一起交流啦!更新在117楼 奇异果抹茶冻奶酪蛋糕

楼主| luckycat 发表于 25-9-2012 17:50:07
      zhengxinniuniu 发表于 2012-9-14 22:25
      请问楼主可以找你订蛋糕么?

好啊!如果你看的上的话,我可以试试,以前都是给朋友和家人做的多,等明年有空了去上个课拿个文凭就准备开店玩玩。

楼主| luckycat 发表于 25-9-2012 17:56:53
      刚拿到的月饼模子,试着做了奶油皮的印花月饼,吃着玩玩。不是传统的广式月饼做法,太麻烦还要熬转化糖浆,就做了简单的奶油皮。

前几天父亲节的时候给宝爸做的鲜奶油蛋糕

尝试做了一款布丁蛋糕

楼主| luckycat 发表于 24-11-2012 15:54:51
      夏天到了,来一款巧克力冰淇凌蛋糕吧!

儿子3岁生日亲手制作的bus cake

鲜奶油水果蛋糕,百吃不厌,也是家人朋友最喜欢的蛋糕

楼主| luckycat 发表于 24-11-2012 18:15:00
      今天刚做好的果冻奶酪蛋糕,双层全麦戚风蛋糕,草莓夹心,奶油奶酪,顶部是新鲜草莓配上果冻,放在冰箱冷冻两个钟头后口感最佳,最适合夏天吃。

楼主| luckycat 发表于 28-11-2012 12:35:07

今天新作,巧克力慕斯蛋糕,6寸。三层海绵蛋糕+巧克力慕斯+可可鲜奶油+杏仁片

切开后的样子

楼主| luckycat 发表于 1-12-2012 15:42:45
      1728655390 发表于 2012-11-30 01:37
      请问 这些甜点你卖吗

谢谢你的欣赏,我快生小孩了,所以会很忙,不过我推荐你试试妞妞妈的蛋糕,人气不错,价钱也公道。

楼主| luckycat 发表于 1-12-2012 15:43:38
      candy0810 发表于 2012-11-30 07:56
      请问lz鲜奶油在哪买,英文名是什么,谢谢。

thickend cream, Woolworth coles都有卖。

楼主| luckycat 发表于 4-12-2012 19:59:34
      今天做的草莓蛋糕卷,是不是很可爱。

楼主| luckycat 发表于 10-12-2012 18:41:48
      今天的尝试失败了,虽然还是蛮好吃的,但卖相不好啊!橙子煮过后忘了沥干水份,而且有点甜了,下次做就减少一些糖分吧!

楼主| luckycat 发表于 16-12-2012 16:31:55
      嘴又馋了,做了低糖的奇异果抹茶冻奶酪蛋糕,实在是酸甜爽口,从冰箱里取出吃上一小口,就像吃了一口抹茶冰淇凌一样。

周日是朋友家小孩的生日,正值圣诞来临,就做了这样一款用料十足的重油磅蛋糕,配上时令水果,撒上糖粉装饰,吃的时候切上一小块,配上水果,再放上小勺奶油,爱吃甜的朋友很难抗拒。