| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 多做A梦

[聊聊美食] 饮食日记[第548#更新]++++++++++++++++++++++++++++++++++

楼主| 多做A梦 发表于 5-3-2011 23:09:50
      好久没更新了 昨晚吃的红油馄饨 吃到第三碗时才想起照相

楼主| 多做A梦 发表于 26-3-2011 20:13:41

补些两三周前的图片吧 自己当时忙得都没时间照相了 从房客小妞那里转来一些

应该是上一个long weekend那天的吧 自己在家琢磨了一顿绝对正宗的韩氏料理 烤的牛肉 五花肉 鱿鱼拌的花菜和黄瓜金针菇 最后是冷面 说是正宗韩餐不是因为味道如何如何好 是因为俺.............................姓韩{:4_151:}

楼主| 多做A梦 发表于 26-3-2011 20:32:15

再来个今天晚上的吧
      上周朋友从400公里外的naracoorte过来探望我们 带来了他们那的特产--牛肉(因为那是南澳的一个很大的牛肉加工基地 生产的上等牛肉全部出口到日本和欧洲)他们带过来的据说是牛身上最好吃的一个部位 叫什么还就是没记住 但怎么吃我记住了 吃法和论坛lilo的不谋而合 基本一致
      牛肉整形后 撒盐 黑胡椒 放入冰箱冷藏内腌15分钟
      然后热锅后封边(我的理解就是竖起来煎牛肉的侧面 这么做的目的是为了防止牛肉汁流失)
      小火放入一点黄油 然后放入牛排 待牛排顶部有血水渗出 换面再煎 等另一面有血水渗出后 关火 上盖5分钟
      撒盐 黑胡椒 出锅
      配些salad 黄油煎土豆 烤面包条 开瓶红酒 撑了

分割线-----------------------

下面的照片是房客小妞照的 真有心 还给编辑了

楼主| 多做A梦 发表于 28-3-2011 22:35:50
      为什么要放在冰箱里腌制呀??
      judytsai 发表于 2011-3-27 16:58

防止肉里的汁水流失吧 我是这么理解的

楼主| 多做A梦 发表于 29-7-2011 23:44:26
      N就都没有更新了 烤鸭一只

楼主| 多做A梦 发表于 25-8-2011 22:31:48
      johnz 发表于 2011-8-24 01:48
      啥也不说了 泪娃娃的……

半夜看吃的,很容易饿啊

楼主| 多做A梦 发表于 26-1-2012 17:39:20
      人越懒越无法自拔 已经N久没更新日志了

年夜饭 来澳7年第一次在家吃 四口人六个菜 一盘饺子 菜不多量不大 算走个形式摆摆样子吧

糖醋鱼

葱姜粉蒸蚝

酱猪脚 这个要重点提一句 摆好盘一转身功夫 老婆小快手把整猪脚给卸了

和风牛肉卷 里面是菠菜和金针菇

干煸四季豆

四喜蒸饺 图的就是个吉利 但真麻烦 半小时才包了8个

楼主| 多做A梦 发表于 26-1-2012 17:46:20
      再来个今天的 螃蟹炒面