AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 4月30号血腥黎明,鱼死网破,移民屠杀直指全澳15.5万中国留学生, [打印本页]

作者: think    时间: 8-4-2010 09:37
标题: 4月30号血腥黎明,鱼死网破,移民屠杀直指全澳15.5万中国留学生,

澳洲人报今天的文章,我们如何如何消除人口爆炸的炸弹。该报编辑发出了不同的声音,认为人口的限制会导致经济增长的放缓,或者是对经济产生不良的重击。早先,我抛出的有关澳洲移民政策会对澳洲经济产生蝴蝶效应的担忧,现在,两路观点和担忧,殊途同归地走到一起。澳洲的人口该不该控制,如何控制,如何在不妨碍经济增长的前提下,改革移民政策和人口战略,这将是摆在下一任政府办公桌上的难题。
澳洲人报经济专栏编辑MICHAEL STUTCHBURY表示,澳洲作为世界两个能源需要大国印度和中国的能源供给地。在这两个腾飞的大国的推动下,澳洲的经济将持续地增长,而繁荣的澳洲将是移民的热点国家之一。人口的问题,同时引发了联邦政府以及各个州政府的讨论。澳洲罕见的联邦政府和州政府同时讨论一个问题的局面出现了。
纽省前任财政部秘书PERCY ALLAN表示,没有一个发达国家像澳洲这样,对于人口的失衡不加控制,以及对人口策略的短视。在任的财政部秘书KEN HENRY表示,澳洲包含了两个非常不寻常的人口分布。在一些大城市里,人口密度超高。而一些乡村地带,则是人迹罕至,人口密度远远低于大城市人口密度。他表示,澳洲的百分之90的人口都聚集在大城市。悉尼和墨尔本占人口的百分之四十,22%的人口在布里斯本,柏斯,以及阿德雷德。
尤其是纽省政府,开始用一些数据来抱怨,大声疾呼,悉尼已经人满为患。而日益攀高的悉尼地产价格,则是对悉尼本地居民的巨大威胁。人民的利益受到了损害,这才是导致这次人口问题讨论的根本所在。
复活节后的第一天,我看到澳洲各个媒体的头版铺天盖地地都是在讨论人口问题,以及澳洲公众的信息反馈。我已经感到山雨欲来,风已满楼。现在的留学生的准移民团队将面临着巨大的挑战,对手不是政府,而是广大的澳洲公众。
4。30的凌晨将会凝聚着很多人心碎的晨露,是次的移民政策调整将是无情的,充满血腥的。工党政府会为了广大澳洲公众的利益,而牺牲广大留学生准移民团体的利益。一手是留学生准移民,另外一只手是几千万手里握着选票的澳洲公众,谁重谁轻,一目了然了。
从4月初澳洲各大城市媒体channel 7, channel 10,sbs不停报道移民和留学生的负面新闻,大多关于由于留学生怎多城市交通住房严重受到打击,当地民众对此非常不满,称成千上万的留学生抬高了买房,租房价格让当地人民无法忍受,却闭口不提辛劳的移民和留学生为澳洲带来的亿万澳币,经济和产业的繁荣,养活多少当地的无业游民和慵懒散漫的local。从印度学生不断惨遭local歧视殴打致死的案件,很清楚便可以看到local对留学生和新移民的歧视和排挤,并把失业房价一系列的脏水迁怒于留学生和新移民。印度留学生已经是世界闻名的种族歧视的范例。印度人一直团结一致,走在明处。而在暗处为澳洲政府买单的却是中国人,一直选择默默容忍。

在世界上澳洲一流学费,三流教育已经是众所周知的事实,澳洲政府身上的遮羞布就是移民和pr,这是公认的事实!诚实来讲,15.5万中国留学生投资大把金钱来澳洲留学大多抱有移民的目的,这个目的非常正当,无可厚非!不仅中国留学生,世界各国的留学生大多希望移民澳洲,4月30日,如果澳洲政府推出令人无法接受的移民政策, 届时即将爆发史无前例大规模类似09年留学生反种族歧视,反工作歧视,反移民歧视的大规模游行,澳洲政府势必,已经做好鱼死网破的心理准备,为了大选拉拢local,抚平local对留学生和新移民的不满,澳洲政府必将招致一忍再忍留学生激烈反抗,局面必将鱼死网破,澳洲政府也将为此付出代价,教育产业对留学生失去诚信和移民招牌,必将全面崩盘。中国人的容忍度和辛劳是出了名的,中国的父母为了孩子的未来什末都可以牺牲,愿意用自己大半辈子的积蓄给孩子换一个美好的前程,所以给澳洲政府买单最豪爽,最无怨言的就是中国人,但是面对刻薄不仁不义的澳洲政府,中国人已经失去耐心,一旦移民政策彻底超出了中国人容忍的底线,激怒了15.5万中国人的利益,必将招致最彻底决绝报复!
作者: Yawn    时间: 8-4-2010 09:49
沙发,顶一个,心态放好,不给移民就回国,有什莫了不起的
作者: xuan.zhang    时间: 8-4-2010 10:02
对呀,其实你想想,在中国,外地人想进大城市拿城市户口不是和我们现在想拿PR一样?我记得在国内的时候天天听人家说什么外地人为了户口把工资压得很低,只要公司给解决户口问题就行,害得应届毕业生找工作难,找到了薪水也不高之类的,如果你是那个城市的人你也会不喜欢这样吧,那么澳洲人为了保住自己的饭碗不想要太多留学生也是情理之中的事情。毕竟你要在人家家门口混饭吃嘛。

更何况政策要变也不是我们可以决定的,人家的国家,人家的政府,我们能怎么样呢?当然花了那么多钱最后没有达到自己想得到的自然会很郁闷,但是想一想,毕竟留学的经历还是很有意义的嘛,放宽心吧
作者: vincevince    时间: 8-4-2010 10:09
别惹怒了中国人!
作者: quqi    时间: 8-4-2010 10:20
这个标题太强大了~
作者: adelaidede    时间: 8-4-2010 10:31
中国人不会血腥报复, 中国人有血性的很少很少,讲究“和谐”中庸。关上门,部分人会默默地离开,屁也不会放的。
人少了不好,人多机会才多吗。
作者: islandking    时间: 8-4-2010 10:36
楼上的说的很对。如果换成穆斯林就不一样了。
作者: 19571983    时间: 8-4-2010 10:37

回国,别自欺欺人了!
老百姓的生活没任何起色,可中国房价大城市均价都一两万三四万一平米了,开发商操控政府,中国社会已经趋于变态,诚信失衡,穷富仇恨越积越深,在澳洲留学那点钱,只能在中国买个卫生间!
澳洲二流文凭,在中国连个屁不值,挣着3000人民币的月工资,干着3,4倍工作量的工作,每天累得躺在床上连动都不想动,蜗居在大城市里或者继续和父母住,大龄青年满大街都是,什么婚姻,事业,爱情,孩子,在中国一切拿钱说话,当今那些家里不是腰缠万贯的留学生回中国是没法活的,这是很多人的可怕真实生活写照!回国死得更惨!

作者: 9527    时间: 8-4-2010 10:53
个人都有自己的生活方式,不能说回国就死路一条,也不保证留在这里荣华富贵。关键看你自己7分努力,2分机会,1分运气了。
作者: olivetree    时间: 8-4-2010 11:01

我的一个在中国公司做hr的朋友说外企最不欢迎澳洲和加拿大留学生,因为他们心里很明白,从澳加回国没有pr的留学生都是被淘汰的货色,因为好的都有澳加身份,大多留在澳加工作或置业,或者拿了身份到香港或新加坡工作,谁吃饱了撑的,会回中国大陆,挣那点工资,贷款买个两三万一平米的单元房,简直是万劫不复深渊。
作者: joywl1026    时间: 8-4-2010 12:34
好惊悚的标题
我就信我老娘说的,船到桥头自然直
还有那什么来的,塞翁失马焉知非福
再血腥再屠杀能改变澳洲政府的态度吗?
人家要是认定这些什么房价啊都是留学生和新移民的错,能这么轻易的改变态度吗?
再说了,回国就一定死的很惨....?  = =
这话说的,那十几亿同胞不一样生活在中国. 干嘛把中国说的那么地狱.
好说歹说,那里也是故乡.

好和不好,在哪里好,在哪里不好,这完全是要自己来把握的吧.
心态不平和就算拿到了PR估计到最后也还是要抱怨澳洲政府吧.
人生和生活不是应该靠自己来经营么?难道靠澳洲政府和移民局?

心态心态......
作者: oliver2009    时间: 8-4-2010 12:45
LZ在文革的时候一定是写大字报的能手{:4_153:}
作者: Ayu    时间: 8-4-2010 12:55
{:4_147:}有大字报的感觉
作者: ladykiller    时间: 8-4-2010 13:01
怎么都大字报那样打出来了。。。。。。

心态平常点嘛。。。。。也不是说回国就是死吧。。。
作者: vincevince    时间: 8-4-2010 13:54
早看过这张贴,在滴答上这样的贴多了,讲的很真实,阿德论坛整体感觉没有太多可读性的东西。都是要债或寻仇人肉的窝里斗居多,挺可笑的!真正反映社会和海外华人权益根本没有。
作者: babymilo    时间: 8-4-2010 14:13
强帖一定要留名
作者: 保护色、    时间: 8-4-2010 14:55
LZ太强大了。。。
我开始膜拜。。。
作者: philipelva    时间: 8-4-2010 15:04
的确人口膨胀的很厉害,回想07年的这里,再想想现在,感觉人口已经翻了一倍。
作者: Matthew_Sun    时间: 8-4-2010 16:51
船到橋頭自然直
車到山前必有路~~
作者: apple-cat-bai    时间: 8-4-2010 17:29
走着看。。。。。。。
作者: qingjiehetong    时间: 8-4-2010 17:36
回复 11# joywl1026

顶一个 非常同意! 看看顺便能不能翻个页。。。。
作者: Alan    时间: 8-4-2010 17:46
强帖留名
作者: purplejelly    时间: 8-4-2010 18:01
呵呵,别激动,都快2012了,还是过好现在每一天比较实在,尽人事,听天意嘛
作者: Chacha    时间: 8-4-2010 18:28
留学生好说,回国就回国,现在国内谁不是找关系。。。

只是那些努力了很久的移民,确实比较惨~~
作者: mattxia    时间: 8-4-2010 18:40
还是喜欢以前人少的时候

酸葡萄?你没做好回家的准备,当初就不应该出来
作者: 彧趣    时间: 8-4-2010 18:42
哎,你出国为了移民,但是澳洲政府和学校没这么认为啊,你毕业,人家需要给你发个毕业证书,没说要给你发个PR呀,这么激动,何必呢?
作者: daya    时间: 8-4-2010 18:44
强贴留名~~

回去了的,也有混得很好的。
作者: daya    时间: 8-4-2010 18:45
留学生不来,大把的有中国的投资移民过来。投资移民,澳洲政府和民众都欢迎。
作者: luobing1986    时间: 8-4-2010 18:59
哎。。如果能和所有被困在这里的准移民 留学生联合起来 不单单是中国的 给政府点压力 说不定 还会有点用

可我们确实缺少血性的人 大多数人 包括我 可能最后看着政策变得对自己再不利 也只有默默的在这里读完剩余的学业 能留就留 不留就回国   其实这对我们不公平  这不是天意 也不是我们心态太好  都淡定的一塌糊涂
这是没有尽力去争取 没有逼上绝路鱼死网破的精神 所以我们像屠刀下的牛 默默的低头 吼几声 不反抗 不挣扎 只希望屠刀下来 死的不是自己 但迟早 澳洲政府的屠刀 会杀向每个人的 。。

顺便问一声 会不会有游行???如果4月30日政策下来的话?
作者: sisterAnn    时间: 8-4-2010 19:05

回26楼
“哎,你出国为了移民,但是澳洲政府和学校没这么认为啊,你毕业,人家需要给你发个毕业证书,没说要给你发个PR呀,这么激动,何必呢?”

实在不能同意你的看法,各位有UNISA读 master  of  accounting 的吗?大家都知道这个转业的program director 是 jenny marks,她现在教 issue of accounting theory,她这学期第一节课,当着全班人的面,直接了当的说,之后的很多堂课,没事就拿PR说事。
"I know the reason why someone choose accounting, just for PR."
“I hope you can be a real accountant, not just for PR purpose"
以上都是她的经典语录

还有UNISA, POL的lecture,一边两边三遍不停说PR就是很多人来澳洲的目的。你身边的人都是这么认为的!别把他们想的那么干净!他们比谁都!点着你爹妈辛苦挣来票子,嘴里还不干净嘲笑你“Just for PR
同意楼主的观点,很诚实,pr就是澳洲教育产业的遮羞布,一流学费,三流教育,很多课都在漆黑大礼堂里像念经似的教,澳洲人,政府,学校,老师,甚至老百姓比谁都明白why you come here! 只是很多留学生被不停蹂躏,最终自欺欺人的阿Q精神罢.
了!

作者: @@@    时间: 8-4-2010 19:12
唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 彧趣    时间: 8-4-2010 19:33
回26楼
“哎,你出国为了移民,但是澳洲政府和学校没这么认为啊,你毕业,人家需要给你发个毕业证书,没说 ...
sisterAnn 发表于 2010-4-8 20:05

但是谁保证给你PR了?学校?还是澳洲政府?就像渔夫去河边钓鱼,人人都晓得他是为了鱼去的,但是如果钓不到鱼,他也要对着河喋喋不休吗?
   MARKS说的也没错啊,进大学是为了学到本事,你学会计,就是该为将来做一个会计做打算,如果只是为了PR,何必去读会计呢?投资移民,技术移民,都可以~
一流学费,三流教育又怎么了?又没谁强迫你来这儿读书~入学,交学费,都是自愿的~学校认为学生来读书,就是为了学到知识,只有某些学生认为,来这儿能不能学到东西是小事,拿到PR才是大事~
    阿大有一个广告词——our education is world class, how about you?虽然我不完全赞同这句话,但是人家没说,our education is for PR,对不?
突然改了政策,好多学生都傻眼了吧,凭着这儿的TAFE或者会计学位,回国找工作甚至都不如国内一本,二本毕业生~
    为什么来之前不做好打算呢?谁都知道政策年年再改,为什么某些入学的目的却依旧不改呢?残酷的社会没有如果,只有结果,所以,别总怀着侥幸心理碰运气~
    ANYWAY,不是和你斗嘴,也没任何攻击的目的,若有不妥之处,还望包涵~
作者: angela123    时间: 8-4-2010 19:34
强帖~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: littleapple    时间: 8-4-2010 19:55
jenny marks的确不只一次拿pr讥讽留学生,很多人也是为了学知识的,而且学的也很认真啊,但她不停说,让人不可理解,身边很多人认为她对留学生很歧视和刻薄,学校才不傻呢,看留学生出丑出局,根本只是一种漠然的态度。他们其实都很脏!
作者: littleapple    时间: 8-4-2010 21:12
不是所有学生都在混,很多人还是学的不错的,他们需要的是澳洲社会的认同和机遇
作者: 裸奔的面包    时间: 8-4-2010 21:15
我也非常不赞同 留学生来澳洲读书就是为了拿PR一说。

留学 留学, 原本意思就是到国外读书深造,学习一些先进的知识,开拓眼界和思维。
澳洲只是我们一个读书的地方而已。
你不能因为交了几十上百万的学费就堂而皇之的该拿PR该移民,典型的出了钱就觉得自己是大爷的想法。

中国的现状再不济,难道国内的年轻人就都别活了,全待大学里别出来了,出来就集体自焚吧。想活得好就要凭能力,不能因为在国内活不下去就把所有责任全部推给政府 推给社会。

再说了,就算拿到PR,移民入国籍,又能代表什么? 从此就衣食无忧高人一等了? 成了澳洲人,LOCAL就会认同你了?  即使你的下一代操着纯正澳洲腔,拿着澳洲护照, 出门在外时人家照样会问 where are u from?  请问您的下一代该怎么回答?
作者: littleapple    时间: 8-4-2010 21:20
澳洲需要给真正的人才以宽容
作者: marialee    时间: 8-4-2010 21:41
但是谁保证给你PR了?学校?还是澳洲政府?就像渔夫去河边钓鱼,人人都晓得他是为了鱼去的,但是 ...
彧趣 发表于 2010-4-8 20:33

看你写的这个.我突然想起来去年我在移民版块发贴, 建议来留学的同学注意政策变化,我说我估计要有较大变化什么的....就有人跳出来骂我..说我总是说一些这样的话...啥啥啥...就差抽我一顿了....KAO...今天再翻翻我当初的贴子...感慨万千呀...我他....妈的..对政策敏感是出了名的..五年来就没错过...就是没人相信我...奶奶滴...还被骂....哼...{:4_128:}
作者: littleapple    时间: 8-4-2010 21:49
hahahahahahah LS \ you are funny 007!
作者: 彧趣    时间: 8-4-2010 21:50
jenny marks的确不只一次拿pr讥讽留学生,很多人也是为了学知识的,而且学的也很认真啊,但她不停说,让人不 ...
littleapple 发表于 2010-4-8 20:55

我去年上她课的时候,好像没说过啊,可能今年才开始的吧,你们可以反驳啊。。。
作者: yobo    时间: 8-4-2010 22:10
{:4_131:}{:4_131:}{:4_131:}
看你写的这个.我突然想起来去年我在移民版块发贴, 建议来留学的同学注意政策变化,我说我估计要有 ...
marialee 发表于 2010-4-8 22:41

作者: Gz-Show    时间: 8-4-2010 22:12
悲劇................
作者: marialee    时间: 8-4-2010 22:13
yobo 发表于 2010-4-8 23:10

笑啥,笑啥,介绍个地方买摩托车....{:4_130:}
作者: RebeccaYam    时间: 8-4-2010 22:21
好大的字

深造 PR 两手抓不就行了么,不怕啦
作者: RebeccaYam    时间: 8-4-2010 22:22

天,重复了
作者: RebeccaYam    时间: 8-4-2010 22:23
破网,不好意思
作者: yobo    时间: 8-4-2010 22:38
回复 43# marialee

光头的cb400?他最近卖呢。。。

新的就city peter steven呗。。。。
作者: mmbright    时间: 8-4-2010 23:14
我真的为我的前途担忧 真的
作者: mmbright    时间: 8-4-2010 23:15
作者: mmbright    时间: 8-4-2010 23:15
作者: littleapple    时间: 8-4-2010 23:45
留学有可能是很多人人生中最失败的投资
作者: seller    时间: 8-4-2010 23:57
要是抱着一定要PR的心情才来读书,那一定郁闷的半死。我当初来就是想读书学点东西的,有的移民就顺便,没的移,学到东西就好了。要是在学校也只是混混毕业,什么也没学到,PR也没拿到,那是有点可悲了。所以关键还是看人努力,努力了,就看机遇了,机遇也总是给有准备的人的,可不给那些混日子还只会抱怨的人
作者: 火狐allanzr    时间: 9-4-2010 00:05
说的好,但是要把心态放好,我们是中国龙,要让澳洲知道什么叫世界超级大国的风范!
作者: DIGITALWOW    时间: 9-4-2010 00:33
麻烦兰州写个转载
作者: 衰仔    时间: 9-4-2010 02:25
回复 13# Ayu

yeah ,Bigcharacter poster!!!
作者: vincevince    时间: 9-4-2010 10:35
强帖,留名
作者: jjjeeennnyyy    时间: 9-4-2010 10:57
那啥```我是凡人`我不喜欢读书,要读书也是为了PR.
作者: xiah    时间: 9-4-2010 11:21
没事,不行就再去换个国家呗,实在不行就去新西兰或者新加坡啥的混混,但是澳洲政府必须要赔偿,而且以后有种1分钱都别从我们身上要~
作者: 另一个自己    时间: 9-4-2010 11:30
好震撼的标题~~~~~
作者: zhangjia    时间: 9-4-2010 12:33
回26楼
“哎,你出国为了移民,但是澳洲政府和学校没这么认为啊,你毕业,人家需要给你发个毕业证书,没说 ...
sisterAnn 发表于 2010-4-8 20:05

JENNY MARKS 简直就是变态,我上学的时候,同学问她提她都回答不上来的,说我头疼,别问了
作者: zhangjia    时间: 9-4-2010 12:36
看你写的这个.我突然想起来去年我在移民版块发贴, 建议来留学的同学注意政策变化,我说我估计要有 ...
marialee 发表于 2010-4-8 22:41

消消气,是金子总会发光的。。。。。
作者: vincevince    时间: 9-4-2010 13:04
中国人都是很善良的,有些人的确有些小聪明沾些小便宜,但是外国人才是大奸大恶。

其实很多中国人只有一个简单的梦想

只想要一个更好的生活,给自己,家人,孩子。

作者: liangqiaoqiao    时间: 9-4-2010 13:42
什么事情到了最后的时候都会有解决的办法的.又不是不能移民就要死.
作者: 奋斗ing    时间: 9-4-2010 13:52
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 新亚物流    时间: 9-4-2010 14:06
作者: 大侠龙龙    时间: 9-4-2010 14:17
很多时候我们不能改变现实,唯一能改变的是自己对现实的态度,
这个世界肯定不是都是按照自己的意愿走的,
笑到最后,才是笑的最好,在这也比一定会比国内好呀。
作者: xuan.zhang    时间: 9-4-2010 14:33
再说了,就算拿到PR,移民入国籍,又能代表什么? 从此就衣食无忧高人一等了? 成了澳洲人,LOCAL就会认同你了?  即使你的下一代操着纯正澳洲腔,拿着澳洲护照, 出门在外时人家照样会问 where are u from?  请问您的下一代该怎么回答?
裸奔的面包 发表于 2010-4-8 22:15

太正确了,我当初在餐馆里打工的时候,我们餐馆招了一个华人模样,40岁左右的男的洗碗,当时正好不忙,我就过去跟他打了个招呼,因为看他华人模样就问他哪里来的,人家很拽的跟我说“I am a local”。当时我就疯了,靠你个local,40岁来刷碗,还是收cash的,装什么孙子啊
作者: mattxia    时间: 9-4-2010 14:57
回复 62# vincevince

好认坏人都是哪都有
外国人都是大奸大恶,我考,那你快tmd走啊,千万别留在这个是非之地啊~

混出点人样的,我咋没看见一个抱怨的,抱怨的全是没混明白的~!!真垃圾
作者: daybucks    时间: 9-4-2010 15:10
回复 11# joywl1026

现在的情况就是中国有十亿人活得基本上就很地狱了。
  很多人家庭有资源,背后有能量,自然活得潇洒,也不费劲,他们看不到社会真实写照。也看不到大部分 普通人为了生活付出的艰辛。
作者: joywl1026    时间: 9-4-2010 15:52
回复 69# daybucks

是吗~所以你就要在这里跟澳洲政府一拼到底?
作者: 铅笔字    时间: 9-4-2010 16:07
牛逼贴啊!!!唉。。。。主要澳洲的学费还和汇率一齐涨。。。
作者: mattxia    时间: 9-4-2010 16:18
回复 69# daybucks

活得那么地狱的话,试试去拿难民身份呗,就说中国你回去就有生命危险

这贴原来本意在于骂祖国啊,那我顶顶你,看看群众反响
作者: littleapple    时间: 9-4-2010 16:57

觉得这个贴反映的是社会现实,最近电视不停找留学生和新移民的毛病。
昨天刚打开电视就看到channel 10 说人口太多,镜头对准马路上的成群结队的亚洲学生

换了个channel 又开始说要禁止留学生买房的事,说海外留学生父母借助孩子留学在澳洲买房,并肆意提高租金让local非常不满。镜头直接对准一个正在aution的房子,一个房子门口竟然积满了亚洲面孔,记者不停的拍啊。。。。。。。。。。。。。。。。最后说呼吁国家立法禁止留学生买房。

澳洲一直都把oversea students 当成ATM机和cash cow,要的只是你的钱,连unisa的会计系主任都微笑提醒你,“i know you just for PR!"
留学生在这个国家没有任何法律保护,不能由任凭local 肆意指责,很多学生是很辛勤和优秀的,学生应该关注自身权益,中国学生没少出印度学生的悲剧,甚至受到的不公正待遇更多。移民政策可以改,但是如果最后改到让人无法理喻就是变相剥夺权利!

作者: mattxia    时间: 9-4-2010 17:38
你脑子不好还是眼睛不好,别tmd的用大红字行吗?

说剥夺权利的话,问题是这个从来就没有人许诺过,移民政策从来都是在变化,变化趋势也一直很明显

从来没有人给你那个权利,又怎么能剥夺?
作者: mattxia    时间: 9-4-2010 17:44
我就觉得,抱怨移民政策变化的人,只能说明是没有能力

如果移民是你的目的,要达到这个目的的方法有很多,如果你都找不到解决问题的方法,不是无能是什么?

只会叫
作者: yobo    时间: 9-4-2010 17:46
没当涉及。。。政治。信仰。。和女人的时候。。。。贴子都很火。。

大家淡定淡定啊。。。。。。。。。。。火大伤身。。。
作者: ltlxl    时间: 9-4-2010 21:38
楼主果然分析的很透彻, 其实通过正常的手段移民,应该值得鼓励的。

但是有很多通过非法手段,例如假结婚,买卖雅思成绩,或者假文凭,假工作经验,这样的移民我不太看好。我认为澳洲政府更应该抓紧时间整治这种不合理的非法现象。
作者: 裸奔的面包    时间: 9-4-2010 22:00
回复  joywl1026

现在的情况就是中国有十亿人活得基本上就很地狱了。
  很多人家庭有资源,背后有 ...
daybucks 发表于 2010-4-9 16:10

非常反感你这种以偏概全,一两句话就自认为把十几亿人的生活状况讲解得很清楚。

在你眼里,根本就没有"能力"这个东西。  
你觉得在国内只要生活得好的人,就一定是靠背景关系发展起来的,一定不是靠自身能力成功的。
那些发展得不好的人,绝对是社会造成的, 绝对个个都是身怀绝技,但无奈社会丑恶。

不过我说再多,你仍然可以说我是含金汤匙出生,不了解民生,在这站着说话不腰疼。  
可我国内身边那么那么多的人都没有什么背景关系,但他们却好好的生存着,其中还有很多人凭自己的努力开始攒车攒房。
要是照你的说法,那我肯定是疯了,我肯定不是从中国来的,因为中国是十亿人的地狱啊。

地狱是什么概念,民不聊生,饿殍遍野啊。 全国百分之70的人都生活在地狱里, 中国早他妈亡了。
作者: 裸奔的面包    时间: 9-4-2010 22:27
或许楼主和69楼(估计也是楼主的小马甲) 羡慕的是那些出生在发达国家,一辈子游手好闲,什么事都不做却能依靠低保和福利滋润的生活着的人们。  那些人不用付出任何努力,就凭着发达国家的国籍而生存。

如果是这样的话,那我是真心希望楼主和小马甲不要回中国了,赖死赖活的留在国外吧。 因为中国对于那些只知道怨天尤人、不思进取的人们来讲, 确实是个地狱!
作者: mattxia    时间: 9-4-2010 23:25
顶一下面包童鞋
作者: kanai    时间: 9-4-2010 23:33
建设祖国,努力提高中国会计水准,呵呵
作者: panda_v    时间: 10-4-2010 09:35
其实 LZ 写的也不是错、只是太激动了。

人生怎么活 还是最重要 的 看自己 怎么过。

其实 一切都是靠 自己的。

那些 苛刻条件 什么 只是 绊脚石。。。

哎、都在这里了、 就努力 过吧。

只要努力过、 就算没有成功、 也不会难过。

但是没有努力的话、 那就不行了。

顶下。
作者: rex317    时间: 10-4-2010 10:05
真无聊!艹!!!!!!!!!!!!!
作者: onono    时间: 10-4-2010 10:47
作者: 19571983    时间: 10-4-2010 11:14

这个贴的新闻大体都是真实的,在澳洲少数种族之间也很少有深层次的交流,政府或local一旦和留学生和新移民产生利益冲突,他们的嘴脸就露出来了,一直如此,没什么可惊讶的。澳洲只能说是人杂,人口素质也很低,根本没法和美国的muticulture相提并论,很多人来澳洲就是为了休闲和养老,但前提是你要有money.你要说来澳洲搞个高科技或者创业,人们都笑了!很多移民因为根本没有和local生活过,都天真的认为他们过着很高尚的生活,有着高尚善良美丽的心灵,但凡是接触过的和他们生活过心里都明白,他们很多人的自私和刻薄是你根本无法想象的。而且大多都有很强的优越感,我指的是种族上的,在澳洲受教育的local一般不会表露出来,也不屑于跟oversea student打交道,没受过教育的,没事开车骂你几句,拿你找个乐,往你头上扔个鸡蛋,在澳洲都是在正常不过了。当然也有好人,没事就找你讨论耶稣,让你信上帝。可上帝能给你交学费吗?能给你工作吗?
作者: 卡卡哈啦    时间: 11-4-2010 00:13
谁还逼着你移民了么...
一个愿打一个愿挨
要是想移民 条件再怎么难也会忍着的

反正我看着回去挺好的 个人意愿不同而已
作者: soso    时间: 11-4-2010 00:22
这真是值得考虑的问题了!!!越来越严重了1!!!!!
作者: 老A    时间: 11-4-2010 02:46
我靠 大家都怒了 发牢骚是没有用的 要不组织组织在澳的所有留学生 5月一号都飞回国过个长假 所有华人店铺都歇上个一周  咱中国人也给澳洲政府点脸色看看 奶奶的瞧不起谁啊
作者: bbc    时间: 11-4-2010 11:22
我靠 大家都怒了 发牢骚是没有用的 要不组织组织在澳的所有留学生 5月一号都飞回国过个长假 所有华人店铺都 ...
老A 发表于 2010-4-11 02:46

歇一周对鬼佬影响不会很大,倒是那些老板自己要跳起来了
作者: 潮汕食府7块半    时间: 11-4-2010 13:40
在这宣泄没有用,博物馆门开着啊
作者: nn007    时间: 11-4-2010 13:48
留名...
帮顶...
其实挺正常的...
不能移民可以先拿工作签嘛
积累经验
回国还是比较有竞争力的
作者: 龙行天下    时间: 11-4-2010 13:54
澳洲政府用移民作为诱饵来拉动教育产业, 可是多变的政策却使其变得扑朔迷离, 一些政客将留学生玩弄于股掌, 所以在此呼吁为移民而来的留学生醒醒吧,  揭开并认清澳洲政府身上的遮羞布!!!
作者: hikaru-l    时间: 11-4-2010 15:40
我说 说真的在这里吵一点用都没有 特别是大字报的
大家还是各显神通 寻路上岸吧
现在我只希望自己快点上岸 但是真的上岸了之后我也希望有更多的同胞能够顺利留下来
作者: oliver2009    时间: 11-4-2010 15:53
LZ貌似有多个马甲{:4_152:}
作者: oliver2009    时间: 11-4-2010 15:56
{:4_165:}如果鬼佬真的像LZ和其马甲说的那样十恶不赦,那我劝LZ还是尽快离开这万恶的资本主义社会。。。而且许多留学生并不是为了PR而读书。
作者: 19571983    时间: 11-4-2010 18:51
不过是张转帖,  真正的lz是滴答悉尼写手,阿德莱德没这种人才。看看滴答上文章就明白阿德bbs的档次了。
作者: 湛蓝水魂    时间: 11-4-2010 18:55
这个发帖本身很有问题..............
作者: luobing1986    时间: 11-4-2010 20:09
楼主分析的挺对的啊 为什么某版主那么愤怒? 损害了民族尊严了?
相信是有很多人对pr不屑一顾 只是为了来这“三流教育 一流收费”的国家来“深造”的 那也的的确确是有很多人冲着pr而来的啊 两年前 谁那么清楚的看清技术移民原来那么艰难? 当时形势还是大好 去年 阴霾开始了 今年 乌云密布了 快了 下半年估计就要暴雨倾盆了 明年没准诺亚方舟 都要漂回去了

看个人努力是不错 但澳洲政府是不是过河拆桥了呢? 经济不景气的时候 大量鼓励移民 现在经济一复苏 立刻收紧 连给个几年缓冲都没有 不管来了多久 付过多少钱 什么情况 统统滚回去 没人觉得不公平么?
作者: bbc    时间: 11-4-2010 20:54
明里说,到澳洲是来读书的,学好真本事拿到文凭是真的,以后回国一样有用武之地,能不能留下无所谓。

暗里说,不是为了PR,我在哪里学不好?非要到这个鬼地方?费用高教学质量也不见得好,都是被中介和澳洲政府忽悠的
作者: mattxia    时间: 11-4-2010 21:09
回复 98# luobing1986

我7年前来的时候,就已经知道到头来会有一批人移民成问题。自己看不清的并没有理由怨天尤人。
这么说,一个女生找个老公,不是特帅,不是特有才华,但是很有钱。没什么不正常的。过几年,男的家里出了变故,一下子没钱了。于是女的就骂,tmd当初就拿那点破钱诱惑我,到现在什么都没有了,其实你就是个垃圾,要啥没啥,你家人全是混蛋。老天是不是对这个女人太不公平了?
旁人说了,婚姻本身就不应该是从金钱出发的,应该是以相爱为基础的,那女人倒反驳,我当时就是冲着钱的~!
这样的情况,说真的,有谁会同情这个女人吗?
但是问题是,为什么女人自己不能挣钱?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2