AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 哪里可以开一张单身证明啊?? [打印本页]

作者: 绿豆    时间: 26-1-2010 15:35
标题: 哪里可以开一张单身证明啊??
请问阿德莱德注册结婚的地方在哪里啊,我搜索不到啊。。。。

我不是去结婚。。。想开一张单身证明。。

谢谢!
作者: 绿豆    时间: 26-1-2010 15:57
有人吗?谢谢啦!
作者: 彧趣    时间: 26-1-2010 16:00
医院吧。。。证明是童男童女,不就可以了
作者: 雷囧    时间: 26-1-2010 16:03
国内我知道哪开  好像比结婚还贵点呢
作者: 绿豆    时间: 26-1-2010 16:10

作者: 别的人    时间: 26-1-2010 16:27
把JJ割了去做伤残鉴定
作者: liz_1231    时间: 26-1-2010 16:32
請問.....為什么要開單身證明啊..
作者: 绿豆    时间: 26-1-2010 16:43
回国结婚需要。。
因为在这里住比较久了。。
作者: zhady001    时间: 26-1-2010 16:53
Office of Consumer and Business Affairs
Births, Deaths and Marriages Registration Office
Level 2, Chesser House
91-97 Grenfell Street
Adelaide SA 5000
作者: zhady001    时间: 26-1-2010 16:54
http://www.ocba.sa.gov.au/bdm/forms.html
作者: 绿豆    时间: 26-1-2010 17:07
太谢谢你了,真是好心人,我都快急死了
作者: maple    时间: 26-1-2010 20:30
好麻烦的,是不是中国那边要?你准备跟你的澳籍朋友回去结婚呢
还要public notary签字啥的
作者: roofy_yang    时间: 26-1-2010 20:50
这都可以?
作者: 五档起步    时间: 27-1-2010 11:34
如果是回国用,那可就麻烦了。在9楼说的那个地方开完证明,你还要拿去澳洲的外交商务部开签字认证。认证这个单身证明是真实有效的。然后你要把这两个东西一起交到堪培拉的中国大使馆做认证,认证澳洲外交商务部的认证是真实有效的。你只有拿着中国大使馆出的这份认证,这个单身证明在中国才有效力。

不过好象现在在国内结婚,都不要单身证明了啊,都是自己写个声明书就可以了。
作者: maple    时间: 27-1-2010 11:47
恩,lsd说的对,好麻烦,就是去澳洲外交商务部前(在移民局大楼),你要找个public notary签字,移民局大楼隔壁有

我朋友是去年想结婚(10月的时候)中国说要这个单身证明的,现在还要不要已经不清楚了
作者: jjjeeennnyyy    时间: 27-1-2010 12:02
这里开结婚证书跟回国开有啥区别的呢??????
作者: maple    时间: 27-1-2010 12:28
这里开结婚证书跟回国开有啥区别的呢??????
jjjeeennnyyy 发表于 2010-1-27 13:02

亲家,是这样的,ta 的国籍是澳洲,要想在中国结婚,就得走这步

老麻烦了
作者: 绿豆    时间: 28-1-2010 21:45
谢谢大家了!
是我听说在这边住久了,回去结婚就要。我也不太清楚。
我男朋友是中国人,(*^__^*) 嘻嘻……
我看到 “领事服务”里开了个关于这个的帖子!
大家有需要的可以去看看!
作者: 快客搬家货运    时间: 28-1-2010 21:52
中国人就不要拉
作者: Matthew_Sun    时间: 28-1-2010 22:46
翻页咯~~~~~~
作者: 别的人    时间: 29-1-2010 01:00
{:4_180:}{:4_180:}
作者: 五档起步    时间: 1-2-2010 16:14
中国人出国久了,想回国结婚也要在国外开证明。即使没加入外国国籍也要。
作者: lulunaw0    时间: 2-2-2010 00:53
国内就是麻烦!!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2