AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大能人现形记1800和5800,挂科和打贱工的关系,真的狠贱! [打印本页]

作者: vincevince    时间: 31-12-2009 14:50
标题: 大能人现形记1800和5800,挂科和打贱工的关系,真的狠贱!

挂科和打贱工的关系
本人读MASTER,自认为很刻苦,成绩虽不是门门HD,但也不差。我属于扎在人堆,每人注意的那种留学生。
我一直都很羞愧没有打工,实际上我真的是没有时间打工,几乎所有时间都在学习和上学路上,我心里很清楚我就是来上学的。当然有时也会被身边打工同学诱人的赚钱经所吸引,但是我都没有为之所动。

身边太多人都在打工,但就昨天突然又一位朋友和我说了一番话,让我十分震惊,久久不能平静,因为我一直都认为他学习很好,人也英俊潇洒狠招人喜欢,起码看上去是一副成功人士的样子,听人说他打工的老板可以给他办PR,他都不用再上学了。而且,他很喜欢向别人介绍经验,比如哪科好不好过,怎末复习,身边的人都觉得他懂得很多,有很多我们这种人不明白的绝招和窍门,很多女生很喜欢请教他,因为他狠有经验。

可这样的能人,竟然告诉我他说他上个学期4门挂了2门,一门LAW一门ADVANCED ACCOUNTING,他说上学期一直在一家中餐馆工作,8块钱一小时,老板只顾了两个服务生,而他又是很想赚钱的那种人,老板见他狠积极就经常找他让他上工,几乎每周都能有20小时。大约160澳元收入。其实,当时我们都知道他打工,但不知道衣着讲究,谈吐头头是道的他竟然再干中餐馆的8元工。更可怕的4门挂了2门,5800刀就没了,短短三个月。我算了算三个月,不吃不喝不交房租能净赚1800多澳元,可挂了两门课,重交5800刀不说,何必须2010年下半年才能上。

我劝他想开点,把以前挂的课补上来,我把我自己一字一句总结的笔记都给了他,其实考试之前,所有人都找他要资料,因为人们都听说他又从哪里哪里搜索到的秘密资料。他的资料总能让人们热血沸腾,我其实也忍不住拷贝了他的秘密资料,但是我看后觉得并不像我想象的那样,有的甚至文不对题。 所以我看了看,也没怎末关注。
就在我们谈话的过程中,中餐馆老板又来电话了。 我只见他联想都没想就答应了。他最后跟我说,他老板人不错,知道他挂科缺钱,就多给他工。他似乎对我吃惊和纯真的眼神也很惊讶,他说其实你听别人说过的多好多好,其实他们心里都清楚,我们屋里住的男生在华人按摩院做的阿大学生,没有不挂科的。你不打工也得挂,所以还是要打。临走,他郑重的走到我面前,严肃的瞪着我说,最最最重要的是一定不能把他挂科的事告诉任何人!

我再一次,接受他的教导,并陈诺保守秘密,维护他在众人面前玉树临风的完美形象和光鲜的面子

他走后,边吃边想,为什末他学习那末差,可平时却装作一个什末都懂得样子呢?弄得大家都很仰视他,对他来讲,其实挂科不算什末,一小时8刀也不算什末,最最最关心的是他自己的面子

他老板人真是“不错”他也真是够“精”的原来身边的能人都是如此这般的精明能干。。。。。。。。。。我第一次明白了挂科和打贱工的关系,还有身边那些美丽的大能人“精明的生活哲学”,还有那些“体贴疼人”的华人老板

心想,我还是坚持我自己的简单的生活为好。我继续吃我的饭,目送他潇洒的背影奔向中餐馆。

作者: vincevince    时间: 31-12-2009 15:09
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: bbc    时间: 31-12-2009 16:39
唉,LZ是没见过能人吧,每周300刀以上(不超20小时限制)还能一科不挂平均D毕业的,我知道的都已经移民工作了,不知道现在的留学生里还有多少这样的了

别把会计想那么难,学这个根本不需要多聪明,稍微努力点混个顺利毕业(不挂科)真是绰绰有余,可惜现在很多学生连小小努力一下都懒得去做了
作者: sm2sm2    时间: 31-12-2009 16:54
认识一大能人,不打工,上一年9门课,7门HD,2门D。。。还觉得自己考的不好。
作者: 8guaing    时间: 31-12-2009 16:59
楼主说的这种人属于脑残系列,真正精明的人不会去打贱工,也不会挂科。
作者: cardy    时间: 31-12-2009 17:10
反正我不打工也挂。。。还不如去打工{:4_123:}
作者: vincevince    时间: 31-12-2009 17:12

只想说,很多身边的人都喜欢自欺欺人,制造一个假象,
像一些人经常说,如何如何好通过考试,,作assignment 满嘴大理论,一写就都是垃圾,不负责任。
可偏偏是这种人最喜欢误导别人, 其实不过是自欺欺人罢了。

论坛上天天闹低工资,可就没人敢说为什末低工资还有人干,因为这些人缺钱,可缺钱的原因就多者去,

所以论坛上人们闹低工资,豪无人性道德的中国老板,除了他们自己没人性,

也该想想自己,其实很多人都是自己把自己一步步逼到这个卑贱的境地的。

我的那位朋友应该决不是楼上几位说的脑残,应该说决不是个别现象,在中餐馆打8刀工的,按摩店给人顶班保底提成的那些中国留学生们,他们要都是楼上所说的HD的学生,挣300还HD的学生,我早就不惊讶了,惊讶的是那些脱口就口若悬河的中国留学生是不是在自欺欺人,打肿脸充胖子呢。

UNISA的老师可以单纯以工作环境恶劣,罢判全校学生试卷。

AUSTRALIA POST邮递员可以单纯因为天气炎热,圣诞信件太多,而拒绝送信。

而中国父母花了大半辈子的积蓄,把孩子送到澳洲,就是为了挣8刀一小时的苦力钱吗?

还是回到主题,你来是上学来的,就好好学,明明方正道不走偏要走邪门歪道,明明知道国外的“中餐馆"是闻名中外的苦力窑,还拼了命的往里钻,

所以为何8刀,5刀都有人干,自有其原因吧。

作者: ☆桃至☆    时间: 31-12-2009 17:20

这就是人和人的差别
每个人心中都有一个天平,一种追求生活的方式
至于是不是自己想要的。。。不好说
自己觉得对了,坚持了,就不要后悔
作者: uaii    时间: 31-12-2009 17:40
反正我不打工也挂。。。还不如去打工
cardy 发表于 2009-12-31 18:10

哥们顶你,我们有一拼
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 31-12-2009 17:41
说句实话,我觉的LZ有点装了
自己心里有杆秤就行了
作者: vincevince    时间: 31-12-2009 17:44
不是装,是看一些人自欺欺人,很可悲。
作者: vincevince    时间: 31-12-2009 18:02
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: flute    时间: 31-12-2009 18:13
每个人价值观不同 经历不一样将来得到也不一样
作者: vincevince    时间: 31-12-2009 18:15
人和人是不同的
作者: Yawn    时间: 31-12-2009 18:43
我个人严重不支持打工,尤其是践工
打工的话,成绩好的去当家教
有头脑的,开个小店,做个倒儿爷
有钱的,更好办了,大把钞票一存,利息就不少
更有钱的买房,negative gear等升值
作者: yobo    时间: 31-12-2009 19:06
顶lsd。。。外加签名也顶下。
作者: @@@    时间: 31-12-2009 19:38
支持LZ,道理讲的很对,不过我还是去打工,但是拒绝打贱工,打贱工还不如学习
作者: bbc    时间: 31-12-2009 20:07
我个人严重不支持打工,尤其是践工
打工的话,成绩好的去当家教
有头脑的,开个小店,做个倒儿爷
有钱的 ...
Yawn 发表于 2009-12-31 19:43

主要是上学时就能找到专业工的太少了,不过做做鬼佬的customer service的工也是比较有帮助的
作者: 小李飞菜刀    时间: 31-12-2009 20:18
LZ, 我觉得你rp有问题
sjbs 发表于 2009-12-31 20:14

我咋也这么认为捏
凡是以扁低别人为目的而发帖的楼主都木有小JJ.....
作者: alexwu    时间: 31-12-2009 20:39
LZ揭示得很深刻,确实需要加深认识,在什么阶段干什么才是最重要的,现在如此,将来亦然。
戏言一句,赚得都是卖白菜的钱,操得确是卖白粉的心。
作者: cleopatra    时间: 31-12-2009 20:41
俺觉得这个个人有个人的活法 你不是他 不会了解他的心情跟愿望。 说中国老板怎么样怎么样,外国老板也有啊,都是中国人嘛 不要自己把自己国家名字黑了。团结团结啊~~
作者: lydia_99    时间: 31-12-2009 20:54
是金子 在哪里都会发光的 谁说中国留学生就找不到体面的合法的工作 还是自己的问题 干嘛去给人当廉价劳动力 得不偿失嘛
作者: bigw    时间: 31-12-2009 20:54

楼主你无非就是觉得自己曾经亲信了别人,现在发现你觉得伟大的人不伟大了,你就来发帖想鄙视下别人,是么?

最烦你的是,人家让你保守下他不想让别人知道的小秘密,你连这点都做不到? 何况他求你不要说了。虽不说这面子多重要,挂科也够让人烦的了。    人有的时候是真的不愿意再被多伤害一些。

关于打工,不管别人打多少钱的工,起码人家是在劳动能养活自己。你说钱不多,但是人家自己的难处你能体会到吗?在别人前的潇洒,也只是让自己活的更自信点。你不缺钱也请不要小瞧别人的工挣不多,更请不要说什么工是贱工。学习和打工该如何协调,打工是得是失,别人比你不打工的人体验的更清楚! 也请你不要超心为什么会有人去打5块钱的工。人家愿意,人家要体验生活,并不只为了钱。有的地方倒贴5块都有人去,你信不信? 再说20个小时的工真的影响了学习吗?

人家打8块钱的工又怎么了,为什么要被你说成“卑贱”,你不就是知道人家挂了二课吗? 挂了二课就要被你在论坛宣传了?  我反过来问你一句,要是人家是打的28块钱的工,还门门HD,那你是不是继续在人堆里默默的做着他的fans,还会不会来宣传下自己天天学习确只能混个D? 劝你自己有几斤几俩就做几斤几俩的事,少发这种贬低别人抬高自己的帖子。

《大能人现形记1800和5800,挂科和打贱工的关系,真的狠贱!》 用这样一个标题,我觉得你更贱

作者: Yawn    时间: 31-12-2009 20:58
回复 24# bigw

{:4_157:}{:4_157:}说得好
作者: Matthew_Sun    时间: 31-12-2009 21:07
楼主你无非就是觉得自己曾经亲信了别人,现在发现你觉得伟大的人不伟大了,你就来发帖想鄙视下别人,是么? ...
bigw 发表于 2009-12-31 21:54

很对很对~~
作者: Lilo    时间: 31-12-2009 21:15
挂科一定是因为打工嘛?不打工也挂科的好象也大把人在。

我相信LZ的本意是好的,希望大家能不为五斗米折腰,但是要靠把自己朋友抖落出来,来证明自己的观点,恕我说一句,你RP大有问题。
作者: calbee_lai    时间: 31-12-2009 21:29
不打工也挂科,挂了科才去打工赚钱的
作者: maweinannan    时间: 31-12-2009 21:29
唉。。。是啊。来这边留学的同学一定要端正好自己的学习态度和目标。。。想想自己飘洋过来是为了什么的。。。不要为了打工,为了赚那么点小钱就把自己的学业耽误了。到头来得不尝失啊。。。。。。
作者: billycow    时间: 31-12-2009 22:24
见过打贱工,每周20小时 并且门门HD的人路过。。。。
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 31-12-2009 23:04
楼主你无非就是觉得自己曾经亲信了别人,现在发现你觉得伟大的人不伟大了,你就来发帖想鄙视下别人,是么? ...

呵呵,说的不错
作者: 优质服务    时间: 31-12-2009 23:15
这个打工的事情很难一概而论,只能具体情况具体分析。
作者: marialee    时间: 1-1-2010 00:05
我知道有不打工...科科挂的.............楼主说说....他属于什么?
哈哈....
作者: LeeDC    时间: 1-1-2010 00:12
作者: fairly    时间: 1-1-2010 00:40
看着观点还是挺多的 有挺有骂的 唉 冷暖自知了
作者: czheng10    时间: 1-1-2010 01:02
LZ说的也有道理,但是把人家的事拿上来宣传就不对了,还起一个这么贱的标题。。。
作者: am2009    时间: 1-1-2010 01:25
还是换个标题“LZ的RP现形记,站着说话不嫌腰痛的人,真的狠贱!”{:4_150:}
作者: guier64    时间: 1-1-2010 01:38
同意 24楼, 没有最贱,只有更贱,在我眼里,LZ比你故事中的主人公 要贱得多。

LZ文章里面 话里话外 都是对 打工的者的冷嘲热讽,我看着就不舒服。
作者: Sam    时间: 1-1-2010 09:35

谁不想做$30,$50/小时或更高的工作?? 但如果发现自己胜任不了,又需要些经济来源..怎么办??
按LZ的理论,就应该什么都不做,在家扛着,埋头啃书,拒绝那些"贱工", 这样你就"高贵"了,,人生就有价值了??
就不"卑贱"了?? 就对得起父母了??

你可以有自己的看法. 但别人的想法,别人的苦衷 你又了解多少??

请不要把自己的理论往那一摆,, 然后看别人说了什么,做了什么..就直接一堆帽子给人家扣上了.!
这样的话 说出来.  别人只能看到你的无知与浅薄!

另外想说, 工作没有贵贱.  只有你自己瞧不起自己.

最后 顶一下24楼!

作者: momo5678    时间: 1-1-2010 10:23

作者: billycow    时间: 1-1-2010 13:18
顶,24楼!同意SAM的话,“工作没有贵贱.  只有你自己瞧不起自己”
作者: david-adelaide    时间: 1-1-2010 13:21
人贵自知,而后以己度人

对待他人要有颗慈悲关爱的心

楼主的人生态度是正确的

只是希望站的角度应该再高一些

再高一些你就会发现那不是什么能人现形记

而是迷茫和困惑的人需要你的帮助

你只需给予真心的帮助就可以了

而你的帮助最终目的是让他能自助

所以无私而真心的帮助才最重要

一个人的人生观不是三言两语可以改变的

不要在意结果和回报
作者: guier64    时间: 1-1-2010 14:17
42楼 说的 挺有道理,永远 别笑话别人啊,有句话 不是说‘笑人不如人’嘛。 没啥贵贱之分,真的。
作者: 一直向东    时间: 1-1-2010 15:34
感觉 LZ是从人家挂科交钱上 找到了 自己没有打工挣钱的心理平衡
作者: 青芒果    时间: 1-1-2010 16:09
每个人追求的不一样.管好自己就好啦.
作者: 酱爆    时间: 1-1-2010 16:48
看来都是想出来当老板的啊!!!
作者: elsa    时间: 1-1-2010 18:47
作者: GZBBQ    时间: 1-1-2010 18:58

这个好,对付楼主的大字体,就是要比他更大更彩色。。

如果是朋友的话,没必要放上来说,讲心的。
作者: BigDeerSun    时间: 1-1-2010 19:31
时间合理分配就好了,打工也不见得就一定会耽误学习。。。
作者: confusedTT    时间: 1-1-2010 20:04

顶顶顶顶~~~
希望LZ认清事实,打工和挂科没有必然联系
作者: YHJ    时间: 1-1-2010 22:03
哎,lz写这个不也就想为你自己不打工找个借口嘛....我就不信你每周双休日工作个10小时你会挂一门课
作者: YHJ    时间: 1-1-2010 22:06
想说打工的人被挂科了,所以自己不打工心理也平衡
其实读书人就是打工也能考好成绩,不喜欢读书的人就算不打工也只会把时间花在娱乐上面
作者: applepei    时间: 2-1-2010 03:51
lz你确实有点过了。。特别在最后,还要加大字体强调你朋友让你保密,你还故意到这里说。。真是很费解,你是在炫耀还是在发泄。。哎。。。本来对待同样的事情每个人可以有自己不同的看法,而且你的看法也很正确,但是没必要这样建立在别人痛苦的基础来炫耀自己。。弄的自己好像给压迫了好久一样。。纯属个人看法。。。
作者: xijiangyue    时间: 2-1-2010 07:41

打工和挂科不是有必然联系的,但是打工会对读书的时间有影响是一定的~但是不能因为一个案例而打倒一片!我知道有一个学期读四门,还每周打20个小时的,而且门门过的,成绩也不错!我还知道有的人,因为打工而每天只睡3,4个小时而熬夜看书的,也都过了!其实打工和读书的关系真的很难讲的,有人不打工也一样挂科,有人打工反而有动力去读书!打工除了辛苦,还有一份赚钱的乐趣和成就感,我想打过工的人都知道!如果想既打工又考试都过,那就要比别人付出更多的努力,这个是必然的~我觉得,平时打工没关系,只要跟上老师,不缺课,考试的时候停止打工,完全复习,考试过是一定没问题的~

其实做人应该看别人的长处,而不是站在旁边看笑话,这样人才能够成长!

PS:有些科目其实不打工也不一定容易过的,比如LAW 就是FAIL一大堆的科目!
      有些非国人的,我知道是打FULL-TIME的工,读PART-TIME的书的,一样过的看似轻松自如的!知道一个马来西亚的就是这样,人家英文毕竟比我们好!
作者: RAN2071003    时间: 2-1-2010 08:20
路过,听听各位的看法。
作者: 19571983    时间: 2-1-2010 13:47

一针见血,应该撕破那些虚荣自私人的嘴脸。
周围很多人都很虚荣,自欺欺人,其实是打肿脸充胖子。
话说到中餐馆,
现在中餐馆给的钱的确很少,
7,8年前。我们那代中国留学生都在10元左右,这种工我也打过。
到了如今竟然倒退了,就算澳洲经济在低迷,也不应倒退,苦了这帮孩子,
所以,为了挣中餐馆打杂刷碗那点钱而挂科,也是没脑子的人。
我一个朋友,开中餐馆的就爱找那些挂科或生活上有困难需要钱的学生,因为他们没法不打工,
可周而复始,就变成了一个恶性循环,一般这样的孩子都没有好结局。

作者: kittyhan520    时间: 2-1-2010 14:02
别老去评价别人的生活,跟自己过的不一样就JJWW的,人家自己的事又没伤害到谁的利益,和你什么关系啊,用这么个标题说别人。太讨厌了
作者: fayewong    时间: 2-1-2010 14:40
小女一般都是刚刚过,也不打工。
LZ所说的打工和挂科之间的关系,我赞同。
我就想说,我们考试之前班上那些平常看似很牛的童鞋,到考试时候竟然没见人影,defer了!
大家很多人都倒吸一口凉气,因为很多人手里的资料就是他搞到手的
可到时候,人却没影了,
周围人骗子太多,其实真正有料的童鞋都不知道藏到哪个角落学习去了。
只有一些爱吹牛的大话精没事到处乱飞。
吃一堑,长一智,以后没人相信那人了!
作者: AmyJia1    时间: 2-1-2010 15:10
回复 42# david-adelaide

同意42楼观点

是朋友就要真心帮助,而不是在这里挖苦

另外奉劝打工的学生,你们体谅父母的辛苦打工减轻家里的负担值得尊重,说明你们长大了,但是前提是要保证自己的学习啊,所以,那些打工和学习都不误的孩子是好孩子
作者: fayewong    时间: 2-1-2010 15:37
哎,对中国人来说,面子比啥都重要。
活活让面子把自己逼死

作者: maple    时间: 2-1-2010 16:48
人家都不说了不要说你还说
作者: hyatt    时间: 2-1-2010 16:57
留学垃圾是越来越多了! 移民政策还是应该收紧的比较好!
作者: 红烧鱼    时间: 2-1-2010 17:18
词语太强烈了,看来我还是看这些贴的菜菜鸟{:4_183:}
作者: vincevince    时间: 2-1-2010 17:23
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: vincevince    时间: 2-1-2010 17:36
突然发现,我们的周围被很多大能人团团包围,大家可千万别让他们的假象给骗了,弄得自己很自卑。

很多大能人就是骗子的同义词。
作者: 樱桃    时间: 2-1-2010 18:17
我看楼主自己就是一个自卑的人吧 楼主肯定一直妒忌自己的朋友打工赚钱 朋友一挂科你就拿到论坛上来讽刺他 顺带还讽刺了所有在华人店打工的同学们 你这种行为无非也就是为了你自己的懒惰找了借口而已 华人店工资低那是老板黑心 但你不能因此就来冷嘲热讽靠自己的劳动挣钱养活自己的同学们 会学习的人都会协调好学习和打工的时间 打工学习生活三方面都不误 而不会学习的人纵使你一天给他48个小时照样挂科 因为心思就不在学习上 没有上进心成天只想着玩 你说你大部分的时间都用在了学习上 那我还真是满佩服楼主的 众所周知会计是蛮好学的专业了 你一个星期七天的时间都花在了学习上不拿个HD你还真是对不住自己啊 像楼主这样学习好的人毕业了一定是要找个年薪至少10万澳元的工作吧 要不不就是打贱工了 您回国也别瞧不起那些生活在社会底层的劳动者啊 他们的工资更贱呢 您这样落井下石出卖朋友的大能人就生活在自己的高尚生活里吧
作者: am2009    时间: 2-1-2010 19:10
一针见血啦{:4_150:}
作者: Yawn    时间: 2-1-2010 19:18
马甲亮了~~~~~
作者: Matthew_Sun    时间: 2-1-2010 19:52
{:4_143:}其实我早就搜索过LZ的发帖记录了。。
作者: cardy    时间: 2-1-2010 19:54
现形了?{:4_175:}
作者: Nikki大白兔    时间: 2-1-2010 22:46
{:4_178:} 个人能力问题~ 不过为了打工而挂科还是很不划算的
作者: roofy_yang    时间: 2-1-2010 23:50
挂科是上大学的组成部分。不是一定会碰上,碰上了也没什么大不了。
打工是生活的组成部分。 不是一定要打,打了就好好打下去吧...
作者: 8guaing    时间: 2-1-2010 23:58
我建议楼主去看心理医生。
作者: Oceanus    时间: 3-1-2010 01:13
funny a .........
作者: chengshi_ye    时间: 3-1-2010 10:03
看完马甲的截图,偶彻底无语了
作者: vino    时间: 3-1-2010 19:08
马甲是亮点啊~~~哈哈哈~~~~~
作者: donaldsmith    时间: 3-1-2010 19:33
我是来看67楼的
作者: joywl1026    时间: 3-1-2010 19:54
本来还想说点什么的
看到马甲亮了~ 我笑了~
作者: 塌撒    时间: 3-1-2010 19:57
我是来翻页的。。。。
作者: 卡卡哈啦    时间: 3-1-2010 20:56
不打工也不学习
在家多无聊 还不如出去锻炼锻炼
作者: chilson    时间: 3-1-2010 20:59
认识一大能人,不打工,上一年9门课,7门HD,2门D。。。还觉得自己考的不好。
sm2sm2 发表于 2009-12-31 17:54

要么就不要去打,打就打出个HD出来!
作者: roofy_yang    时间: 3-1-2010 21:15
各安天命咯
作者: dybbuk    时间: 3-1-2010 21:29
发现好多筒子不认真看回复啊
作者: am2009    时间: 4-1-2010 00:11
此帖的亮点是马甲{:4_150:}
作者: fengzi999    时间: 4-1-2010 04:40
lz 犯了做人的大忌,不能为朋友保守秘密,见不得其他人好,心里阴暗,笑灾乐活.....

可谓人渣啊。 小人啊!
作者: xiaodingdang    时间: 4-1-2010 11:23
留学真够惨烈的,
飘过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: maple    时间: 4-1-2010 12:29
lz呢???????
作者: xiaodingdang    时间: 4-1-2010 13:18

从头到尾,LZ貌似根本不屑给出任何回复

看了他的帖子已开始不太相信,又看了别人专门发贴写的读后感,看起来5-8元小时工是真的!暑假打工的梦想彻底粉碎!还是在家好好看书
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Yawn    时间: 4-1-2010 13:43
回复 91# xiaodingdang

以餐馆为例
(小费+工钱+省下的饭钱)-(晚到了罚钱+打完工有时一起干的人出去喝个酒+油钱)
作者: Matthew_Sun    时间: 4-1-2010 13:44
It depends on what job u r doing ....   
waiter & waitress usually are paid no more than 10/h. But cleaners can earn more ...
Of cause u can get appxmly 20, even more, if u work under charge of local ..
作者: maple    时间: 4-1-2010 13:51
暑假可以去打工啊
我陪朋友去找过工作
glenelg一餐馆
洗碗,
直接带我朋友进去看看碗的状况,说18还是19一小时
我朋友看完就拜拜了
有兴趣的朋友可以试试啊,那家不用洗碗机的
就是在很多船停的那个附近啊
作者: xiaodingdang    时间: 4-1-2010 13:52
哎,我还是省吃俭用一点吧,5-8块实在不能接受,估计很多人都是被逼无奈,才到中餐馆吧。
作者: bubleSS    时间: 4-1-2010 15:22
回复 24# bigw

作者: mattxia    时间: 4-1-2010 16:39
狂顶马甲啊~~~~~~~太好笑了
作者: GZBBQ    时间: 4-1-2010 19:46
晕,他问的那个贴,我还诚心的回复了楼主的,,
没想到。。。

林子大了,什么鸟都有
作者: openhenry    时间: 5-1-2010 23:01
哎,我打了两个月,貌似明白你的道理,哎,以后要好好学!
作者: 塌撒    时间: 5-1-2010 23:06
上学的日子是很幸福滴,大家要珍惜啊~~
作者: 塌撒    时间: 5-1-2010 23:06
翻页党~~~~~~~
作者: 買東西的馬甲    时间: 6-1-2010 17:26
像lz這麽有知覺的人已經很少見了。。。
作者: 19571983    时间: 8-1-2010 17:40
顶,好贴。
作者: stephanie725    时间: 8-1-2010 23:31
LZ是愤青阿~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2