AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求问郑律师, post丢失包裹能不能得到额外赔偿 [打印本页]

作者: jasmine920910    时间: 27-10-2014 11:08
标题: 求问郑律师, post丢失包裹能不能得到额外赔偿
之前用au post往中国邮寄了两台手机,但是不幸丢失了包裹。因为没有买insurance, 是不是只能得到最多100的赔偿。邮寄的单子上写了手机两台和大概的价值。非常感谢你

作者: iam32212    时间: 27-10-2014 12:01
是iphone6 plus?估计邮递员或者海关给拿了吧!~
作者: jasmine920910    时间: 27-10-2014 12:09
iam32212 发表于 2014-10-27 12:01
是iphone6 plus?估计邮递员或者海关给拿了吧!~

应该是邮递员拿的吧,海关已经通过了的,发往投递站的路上丢失
作者: uniade    时间: 27-10-2014 12:57
没买保险就不能哦 贵重物品还是得投保哎
作者: bb000    时间: 27-10-2014 15:42
敢问楼主你寄的时候🈶跟邮局的人说明手机吗?据我了解澳洲邮局是不受理手机的因为里面有电池。
作者: jasmine920910    时间: 28-10-2014 03:34
bb000 发表于 2014-10-27 15:42
敢问楼主你寄的时候🈶跟邮局的人说明手机吗?据我了解澳洲邮局是不受理手机的因为里面有电池。

说了, 我家门口的post可以寄的
作者: bb000    时间: 28-10-2014 09:27
jasmine920910 发表于 2014-10-28 03:34
说了, 我家门口的post可以寄的

你是 australia post office嗎????
作者: 若馨    时间: 28-10-2014 23:10
{:11_541:}
作者: 策马入林风见致    时间: 29-10-2014 03:15
贵重物品为什么不买保险???!!!
作者: jasmine920910    时间: 31-10-2014 10:26
bb000 发表于 2014-10-28 09:27
你是 australia post office嗎????

对的。。。。。。。。。。。。。。
作者: bb000    时间: 31-10-2014 15:56
jasmine920910 发表于 2014-10-31 10:26
对的。。。。。。。。。。。。。。

如果你寄之前有跟他们说是手机但他们仍然帮你寄应该是他们不对,你打去131318问是不是他们偷了,态度强硬一些看看他们怎样回你。不过不要抱太大期望
作者: al2008    时间: 31-10-2014 18:12
绝对不能邮的邮局。而且不可能赔 。
作者: al2008    时间: 31-10-2014 18:12
顺带说一下。邮局不可以买保险
作者: jasmine920910    时间: 1-11-2014 11:14
可是他确实帮我邮寄了,我不知道post不能邮寄手机。
作者: 郑玉桂律师    时间: 10-11-2014 10:08
你好!
依据现行的邮政条例,除非你有足够的理据证明你的包裹是在澳大利亚寄失的,否则邮局是没有需要向你作出任何赔偿。
且依据邮政条例的豁免条款,邮局的赔偿是相当有限的。
因此,你可以直接向邮局追讨,拿取免责条例上所指明的100元赔偿。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师
澳大利亚国际公证律师

------------------------------------------
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: ade2006love    时间: 4-12-2014 08:24
想必是被人私拿了。手机这东西 不能邮呀,多大风险

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2