AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教郑律师关于坐公交被查是否会影响签证的问题 [打印本页]

作者: lilytan    时间: 23-10-2014 06:07
标题: 请教郑律师关于坐公交被查是否会影响签证的问题
今天坐车被查,我刷的是concession ,查票员要记录我的信息,我没有学生证,解释说我是第一次用这卡,但他马上查出这卡三天前也用过,我说是我老公用,他每周去Tafe上两次课,但是实际上他也没有学生证,每礼拜大概用三次左右。然后后那人把这些信息都写下来,并记录了我的公车卡卡号,我的姓名生日住址,请问郑律师这种情况他们会怎么处理呢,我们是刚登陆一年的475签证,这个会影响我们的签证吗?
作者: 飞机灰过    时间: 23-10-2014 06:46
会有罚单吧。。。。
作者: 在水伊方    时间: 23-10-2014 07:36
最基本的诚信问题,囧!会有记录,影响你以后就职、贷款等
作者: iam32212    时间: 23-10-2014 09:40
肯定有credie的影响的。。。
作者: 郑玉桂律师    时间: 23-10-2014 14:20
你好!
我已在电话上向你详细解释过,希望你日后小心一点。这是诚信的问题,一次是不会影响你日后拿永居身份的。
此致
郑王桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: aurora.w.w    时间: 24-10-2014 04:08
澳洲不比国内,诚信很重要哦,不然有大麻烦,贷款,开公司等都会有问题的。千万注意
作者: lilytan    时间: 24-10-2014 07:19
多谢郑律师和各位的回复,之前确实没有意识到后果的严重性,一来是刚来办卡时也没人提醒我,只知道它便宜,二来是这卡用得少,最近二、三个月才开始用,真是后悔莫及呀,但愿这次只是罚款了事吧。
作者: littlelu    时间: 24-10-2014 23:05
lilytan 发表于 2014-10-24 07:19
多谢郑律师和各位的回复,之前确实没有意识到后果的严重性,一来是刚来办卡时也没人提醒我,只知道它便宜, ...

讲穿了就一破事, 你这么担心干吗, 这种又不是去抢劫, 伤人, 没什么严重性可言, 更不要说影响绿卡和贷款了, 楼上几个还说什么诚信 贷款, 真是夸大其词 不信你将来买房贷款试试, 就因为这破事, 银行就不给你贷款 真是笑掉大牙, 看哪个银行几个吸血鬼, 不死盯着你 当成一肥肉 屁颠颠地要你贷款,

你以为老外个个都翩翩君子,  占便宜被罚的也多得是, 只不过人家是白鬼子,土生土长 熟知当地社会, 当然不当一回事, 你是外来移民 还没拿绿卡, 二等公民都不是, 自然是吃亏了些

作者: lilytan    时间: 25-10-2014 07:20
楼上的真是仗义,听你这样一说,心里好受了一些,不过在这里还是得遵纪守法心里才踏实呀。
作者: lilytan    时间: 25-10-2014 07:21
楼上的真是仗义,听你这样一说,心里好受了一些,不过在这里还是得遵纪守法心里才踏实呀。
作者: 辣媽媽    时间: 31-10-2014 23:10
同學 自重 別丟臉 這不是咱們地 不想有苦悩 就反事問清楚

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2