AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 吃热干面的武汉丫进来撒 组图(武汉小吃热贴) [打印本页]

作者: 做爱做的事    时间: 16-9-2008 00:30
标题: 吃热干面的武汉丫进来撒 组图(武汉小吃热贴)
热干面,豆皮~~

清酒,牛肉面~~

老子饿了,武汉的进来撒,,都加我为好友撒,这个论坛站内空间加为好友, 还可以QQ : 26177519~~~~~~~

武汉的加群:60185761

个人心得:

拿这边超市里那个,长面条的那种spaghetti来做,放入沸水中小火,15-20分钟, 其间看个人口味,加丸子啊,豆腐鱼,豆芽,小青菜等等, 然后加芝麻油,和芝麻酱,和辣椒油

超好吃的

到过武汉的人一定吃过武汉的小吃,煲仔饭、大集绿豆包子、二七路的牛肉面粉、归元寺附近的石头饼、红烧蹄、烤面包、粮道街的汉堡包、南京包子、武汉昌桥头的长江鲜鱼、青椒拌皮蛋、武大门口的白吉馍夹腊汁肉、鲜汤、鸭子锅仔、“水货”味碟、凉拌脆皮鱼、牛肉锅贴饺、五香芝麻葱油饼、葱香软饼、“水货”汤包、豆皮、鲜肉鸡汁煎包、煲仔、牛骨头、家族火锅、冲浪鱼、臭豆腐和藕丸子、鸡汁煎包、熏肉大饼、三鲜面、热干面、烧梅和蒸饺、花江狗肉、糯米包油条、馒头回锅肉、牛肉粉……
620)this.style.width=620" vspace=5 border=0>
武汉市井美食文化(一)——吉庆街
最好吃的鸭脖子就摆在进大门的左手边
620)this.style.width=620" vspace=5 border=0>
虾球!!!这个难登大雅之堂的东西,很多人嫌它不干净,对它敬而远之,而它却是很多人的最爱!!!!
毛豆,一个很不错的小菜!!!!
干烧鲶鱼,可惜用的是埃及鲶鱼,不过味道还是不错的,是店里的招牌菜之一!!!!
徐嫂的糊汤粉,好吃!!!还可以买根油条撕成小块放进去,味道就更妙了!!!!
在油锅里的周记欢喜坨
生煎包,这个也很多人排队
烧烤干子(豆腐),这个好吃,强烈推荐!!!!
小桃园的豆皮炒腊肉,豆皮很好吃!!!
小桃园的鸡汤,名不虚传!!!注意!!!里面的是粉丝,不是鱼翅:)
小蓝鲸的酸辣藕带
“才饮长沙水,又食武昌鱼”,这就是如雷贯耳的清蒸武昌鱼啦!!!!
臭桂鱼,真得很臭,向臭豆腐一样,能够忍受它的臭味的话就可以品尝到一道美味佳肴!!!
千张肉丝
红烧虾球
精武路的鸭脖子,名誉天下了哦
米粑
糖油粑
细腻的豆腐花
泡菜苕丝炒肉丝
热干面——香就一个字
面窝——“哭”的面包圈
三鲜豆皮
糍粑鱼 ,强烈推荐,相当不错!!!
珍珠肉丸
酒糟汤园
粉蒸肉 ,偶喜欢这个,很香
小笼汤包

作者: jh_hammer    时间: 16-9-2008 00:31
LZ 也是武汉的。。 偶也也是武汉的(第四声)
作者: 彧趣    时间: 16-9-2008 00:33
原帖由 做爱做的事 于 2008-9-16 00:30 发表
热干面,豆皮~~

清酒,牛肉面~~

老子饿了,武汉的进来撒
那面条,4年前,我在武汉吃过一次,感觉太干了,缺水分~~~

可能这更适合当地人吧~~~~~~~~~小生是淮左名都的
作者: 做爱做的事    时间: 16-9-2008 00:36
原帖由 彧趣 于 2008-9-16 00:33 发表
那面条,4年前,我在武汉吃过一次,感觉太干了,缺水分~~~

可能这更适合当地人吧~~~~~~~~~小生是淮左名都的

根据我的热干面经验,你的芝麻酱太干了,要加些油或水,一定要拌开,芝麻酱,

还要加些榨菜,肉末什么的,辣椒油也一样要的.

哎,说的我肚子饿了
作者: 做爱做的事    时间: 16-9-2008 00:37
原帖由 jh_hammer 于 2008-9-16 00:31 发表
LZ 也是武汉的。。 偶也也是武汉的(第四声)

是撒,94的,94的,武汉人到处都有~~
作者: 蓝蓝の天空    时间: 16-9-2008 00:53
我重庆的帮你杂起,不晓得热干面好吃不?
作者: mikimina    时间: 16-9-2008 00:56
么说鸟....
口水瓦...
我好想吃牛肉面啊...
55555555555555555:love:
崇仁路那家瓦....
作者: ylbeethoven    时间: 16-9-2008 01:00
正蛮蛮难找到好7滴热干面鸟。
照叶啊:cry1:
作者: 汐残    时间: 16-9-2008 01:04
偶不是武汉的~~但是很喜欢吃热干面~~~ 好吃好吃~~~~
真得好吃~~~~~
作者: 蓝蓝の天空    时间: 16-9-2008 01:07
有机会要去品尝下,恩
作者: 汐残    时间: 16-9-2008 01:11
恩~~推荐推荐,我喜欢,真得很好吃~~~
不知道adelaide有没有~~或者有没有会做~~~~~~
作者: noodle    时间: 16-9-2008 01:28
你们好造孽,我们想吃东西自接切巴蜀就是了
作者: jh_hammer    时间: 16-9-2008 08:33
原帖由 noodle 于 2008-9-16 01:28 发表

巴蜀  那个破烂地方  再也不去了。

http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=5521&extra=page%3D1
看这个帖子,, 他们总多收钱,,大家都不要去阿
作者: jh_hammer    时间: 16-9-2008 08:34
原帖由 汐残 于 2008-9-16 01:11 发表
恩~~推荐推荐,我喜欢,真得很好吃~~~
不知道adelaide有没有~~或者有没有会做~~~~~~

这里多半没有,  作很好作   不过要找到好吃的芝麻酱很难。。
作者: donkeyface    时间: 16-9-2008 09:54
乐干面还细满好气第:encourage:

可以蔡林记得越做越不行了

鸭颈和低角(题国)的牛骨头是我的最爱!

可惜这边的武汉人貌似不是太多。

有机会谁组织聚一下
作者: 做爱做的事    时间: 16-9-2008 10:02
个人心得:

拿这边超市里那个,长面条的那种spaghetti来做,放入沸水中小火,15-20分钟, 其间看个人口味,加丸子啊,豆腐鱼,豆芽,小青菜等等, 然后加芝麻油,和芝麻酱,和辣椒油

超好吃的
作者: 彧趣    时间: 16-9-2008 13:49
原帖由 noodle 于 2008-9-16 01:28 发表
巴蜀垃圾,老板的心,是木炭做的~~~~~~~~~黑!!!
作者: 彧趣    时间: 16-9-2008 13:49
原帖由 做爱做的事 于 2008-9-16 00:30 发表
热干面,豆皮~~

清酒,牛肉面~~

老子饿了,武汉的进来撒

个人心得:

拿这边超市里那个,长面条的那种spaghetti来做,放入沸水中小火,15-20分钟, 其间看个人口味,加丸子啊,豆腐鱼,豆芽,小青菜等等, 然后加芝麻油 ...
哎~~~没维扬菜来的精致啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yufanyu    时间: 16-9-2008 16:52
看不出来,武汉人还是蛮多滴啊,我喜欢吃利济路那里滴李记热干面,因为我屋里也住那里,还有中山大道滴民生甜食馆,有煎包,豆皮,豆腐脑:face2: :face2:
我觉得排骨藕汤也蛮好喝啊,不晓得算不算武汉滴特色,还有冰冻绿豆汤加烧烤,楼主多找点图片发上来啊~~
还有周黑鸭,BT翅,烧梅。。。。。。。。。
好想快点回家5555555555555555,乐里随么吃滴都冒得:cry1: :cry1:
作者: yufanyu    时间: 16-9-2008 16:53
对鸟,还有煲,我喜欢猪肝粉丝煲~~
作者: yufanyu    时间: 16-9-2008 16:54
再补充下,我好像在宽频论坛看过这些图,莫非楼主也常逛那个论坛?
作者: 做爱做的事    时间: 16-9-2008 16:59
原帖由 yufanyu 于 2008-9-16 16:52 发表
看不出来,武汉人还是蛮多滴啊,我喜欢吃利济路那里滴李记热干面,因为我屋里也住那里,还有中山大道滴民生甜食馆,有煎包,豆皮,豆腐脑:face2: :face2:
我觉得排骨藕汤也蛮好喝啊,不晓得算不算武汉滴特色,还有 ...

好啊,好啊~~~~想不到武汉的这么多
作者: 蓝蓝の天空    时间: 16-9-2008 17:22

大哥是四川哪的?
作者: mahua1986    时间: 16-9-2008 17:42
偶是武汉滴~十月底才过来,趁着还在家多吃一点,哈哈~
作者: ylbeethoven    时间: 16-9-2008 17:54
原帖由 yufanyu 于 2008-9-16 16:52 发表
我觉得排骨藕汤也蛮好喝啊,不晓得算不算武汉滴特色,还有 ...
利济路的李记是汉正街门口那个撒?
那里滴热干面已经不行鸟
作者: 小天狼星    时间: 16-9-2008 18:22
偶 饿了。。。。。。
好想回家   = =
回家就每天混户部巷好了。。。。
作者: Dora多拉    时间: 16-9-2008 18:31
武汉小吃很多列,我最喜欢鸭脖!!!
不过有的小吃好像是别的地方流传过来的,比如汤包啊,粉蒸肉啊~~
不行了,我流口水了
作者: jh_hammer    时间: 16-9-2008 18:42
武汉人很多的。。
作者: yufanyu    时间: 16-9-2008 18:44
武汉的真的好多啊,几满搞个聚会咧
作者: good    时间: 16-9-2008 19:14
武汉人来报道!!!~~·
看的我口水只流··
恨不得长个翅膀飞回克啊···
作者: 做爱做的事    时间: 16-9-2008 22:43
原帖由 yufanyu 于 2008-9-16 18:44 发表
武汉的真的好多啊,几满搞个聚会咧

好啊,好啊,都加我为好友撒,这个论坛站内空间加为好友, 还可以QQ : 26177519~~~~~~~
作者: 血族    时间: 16-9-2008 22:53
看饿了,虽然不是武汉的,至少吉庆街是吃遍了的
作者: mikimina    时间: 16-9-2008 22:54
哈哈...来搞聚会撒...支持支持...
我好想吃虾球........................:cry1: :talking:
作者: [粉尜熊°]    时间: 17-9-2008 00:03
我觉得那个小笼汤包好象很不错的样子..^_^
作者: 做爱做的事    时间: 17-9-2008 10:30
原帖由 mikimina 于 2008-9-16 22:54 发表
哈哈...来搞聚会撒...支持支持...
我好想吃虾球........................:cry1: :talking:

是呀~~~~~~去巴蜀吧~~就这家辣点了
作者: 做爱做的事    时间: 18-9-2008 10:02
武汉的,武汉的~~顶起来
作者: 做爱做的事    时间: 18-9-2008 10:04
看来得再发个帖子了``
作者: 小天狼星    时间: 18-9-2008 11:26
路过再顶下 。。。。。。。。。:sensation:
作者: danxi    时间: 18-9-2008 17:22
搞得我也好想去武汉呀,只经过过一次,都没有进城。据说那里东西好吃又便宜。呵呵,下次回国一定要去!!!Steve,帮我写个详细的清单啊。
作者: yufanyu    时间: 18-9-2008 17:22
武汉的,武汉的,顶起来~~
作者: 做爱做的事    时间: 18-9-2008 17:28
大家都加我为站内好友,在左边的我的头像的最下面,有超链接,到时候我好群发消息
作者: missing~    时间: 18-9-2008 18:15
我也是武汉滴~~~顶起来~~~
我也好想吃那个小龙虾啊```每次回克时间都不对```都冇的卖滴了..........:love:
作者: 做爱做的事    时间: 18-9-2008 18:36
武汉的姑娘丫还蛮多的啊,这边~~~~~~
作者: missing~    时间: 18-9-2008 18:54
呵呵~~~是的啊```还有好多都在坛里潜水~~~:win:
作者: 做爱做的事    时间: 18-9-2008 19:08
原帖由 missing~ 于 2008-9-18 18:54 发表
呵呵~~~是的啊```还有好多都在坛里潜水~~~:win:

是的,都吵出来~~~~~~~~~~~~
作者: 1.沏隨緣    时间: 18-9-2008 22:50
LZ不厚道``

又吊偶们递谗虫``   :sensation:
作者: 1.沏隨緣    时间: 18-9-2008 22:55
顶起``顶起``

我好可怜阿..来这2个月了 一个武汉递都不晓得.

要不是逛勒个论坛还以为勒边武汉人蛮少额.

我想跟你们交朋友洒`` 搞聚会搞聚会``

顶起``顶起```   LZ是不是还打算建个武汉递群那. 哈哈Q1:
作者: good    时间: 18-9-2008 23:34
对对对  需要一个武汉的群
作者: 做爱做的事    时间: 20-9-2008 09:49
我先有个QQ群,没人加,就取消了~~~~~
作者: 做爱做的事    时间: 20-9-2008 09:52
要不,大家哪个热心人,搞个群,一个太阳就可以了
作者: 冬去夏来    时间: 20-9-2008 13:01
看到都留口水鸟~~~~
今年元月过年,回武汉滴吖有几多啊?
作者: missing~    时间: 20-9-2008 13:21
标题: 回复 51# 的帖子
哈哈``我要回~~~我11月底就回克了~~~hoho!!
作者: 做爱做的事    时间: 21-9-2008 20:06
原帖由 missing~ 于 2008-9-20 13:21 发表
哈哈``我要回~~~我11月底就回克了~~~hoho!!

我不知道回不回去呢?
作者: missing~    时间: 21-9-2008 22:12
原帖由 **做的事 于 2008-9-21 20:06 发表

我不知道回不回去呢?

可怜滴吖噢~~~Q1:

PS: 引用你的帖子还说有违禁的字眼~~~你名字取滴太好了~!!!
作者: yufanyu    时间: 21-9-2008 23:40
我也是11月底回克啊~~我是11月25号,hoho~~
作者: 做爱做的事    时间: 22-9-2008 00:40
开心啊都~~~~~~~~~~~
作者: HIM    时间: 23-9-2008 21:59
原帖由 mikimina 于 2008-9-16 00:56 发表
么说鸟....
口水瓦...
我好想吃牛肉面啊...
55555555555555555:love:
崇仁路那家瓦....

哈哈  那家就带我家的旁边  那确实是好吃啊
作者: 做爱做的事    时间: 23-9-2008 22:00
这个帖子得顶回去啊~同志们~~~
作者: 做爱做的事    时间: 23-9-2008 22:01
这个帖子得顶回去啊~同志们~~~
作者: missing~    时间: 23-9-2008 22:29
顶~~~up up!!
LZ什么时候搞个武汉吖滴聚会撒~~~
作者: 做爱做的事    时间: 23-9-2008 22:31
不晓得啊,QQ上面加了几个,但不到5个人吧.

大家给给idea哪里聚了?
作者: Yvi    时间: 24-9-2008 01:00
原帖由 小天狼星 于 2008-9-16 18:22 发表
偶 饿了。。。。。。
好想回家   = =
回家就每天混户部巷好了。。。。

我家就在户部巷附近..哈哈~~
:cry1: 好想家~~
作者: Yvi    时间: 24-9-2008 01:13
原帖由 做X做的事 于 2008-9-20 09:52 发表
要不,大家哪个热心人,搞个群,一个太阳就可以了

刚建了一个.. Wuhan - ADL
群号: 60185761
武汉滴童鞋可以进这个群聊聊哈:pig:
作者: 做爱做的事    时间: 24-9-2008 15:05
原帖由 Yvi 于 2008-9-24 01:13 发表

刚建了一个.. Wuhan - ADL
群号: 60185761
武汉滴童鞋可以进这个群聊聊哈:pig:

大家快来加啊~~~~~~~~~~~
作者: 做爱做的事    时间: 1-10-2008 10:36
嗯,继续~~~~~~~~~~~
作者: 蓝蓝の天空    时间: 2-10-2008 19:26
挺热闹的,呵呵:face2: :face2:
作者: 做爱做的事    时间: 4-10-2008 14:49
原帖由 蓝蓝の天空 于 2008-10-2 19:26 发表
挺热闹的,呵呵:face2: :face2:

是撒~~~~多来看看~~~~~~~
作者: missing~    时间: 5-10-2008 01:19
LSD, 加了群也不参加活动噢~~~:talking:
作者: 做爱做的事    时间: 7-10-2008 11:02
我错了,我有罪~~~
作者: lynlynlynlamj    时间: 31-10-2008 15:53
好美味哦。
下次一定要去武汉。。
不知道ADELAIDE哪里有卖这些哦。?
作者: 1111111    时间: 2-11-2008 20:35
赞一个,,还有油焖大虾·~~QQ:413072636
武汉丫~~加我,,交流交流哈~~呵呵·~
作者: 卡卡哈啦    时间: 2-11-2008 20:40
馋死我啦~~~
有机会一定要去尝尝
作者: 做爱做的事    时间: 2-11-2008 20:42
武汉的加群:60185761
作者: anniezhou    时间: 3-11-2008 05:58
不要再发图诱惑人了。。。Q3:

我每次假期回武汉滴最大动力 。。就是吃。。:love:
作者: AVOPLEX    时间: 18-7-2009 00:19
我的妈呀,这帖子发的,我太想回家了,我现在第一想吃的就是糊汤粉啊
作者: AVOPLEX    时间: 18-7-2009 00:22
我带了大汉口的热干面来,觉得还可以啊,反正比我自己做的好吃
作者: azukayume    时间: 18-7-2009 13:43
口水直流。。。。。。。。。。
作者: kankan    时间: 19-7-2009 07:44
我只会做水煎包!}{:4_176:}
作者: kankan    时间: 20-7-2009 00:19
没吃过~~~~~~~!
作者: 悄悄    时间: 20-7-2009 11:15
顶。。。。。。。好想吃!{:4_157:}
作者: indepment    时间: 7-8-2009 17:54
干面一定要有各种家常菜拌着吃           我记得茄子炒肉 辣子炒肉 ~~~~~~~~~~我妈就这么办的
作者: 红花绿叶    时间: 8-8-2009 12:48
O! MY GOD!
作者: moonwjy    时间: 8-8-2009 21:02
唉 我刚武大毕业 我X 真想念热干面哦 说实话 刚去武汉 觉得热干面实在太难吃了 到我离开武汉的时候 发现我是那么喜欢吃 还有我好想念群光广场啊 所以我打算以后每隔一段时间 就去武汉住住 找找感觉
作者: YangJohnson    时间: 10-8-2009 17:56
支持以下武汉的帖子

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2