AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教关于未成年人未带安全带罚单 [打印本页]

作者: forrest-gan    时间: 30-8-2014 20:39
标题: 请教关于未成年人未带安全带罚单
昨晚和儿子开车出去,上车的时候给他带好了安全带。之后他睡着了,但安全带系身上,我也不时的通过后镜看他的状况。

一直无事,直到车进了city,被警察的车从后闪灯要求停车检查。靠边停车的瞬间儿子的状态未有明显变化。

随后警察先是说要检查车辆状态,然后从车后部开始,轮胎、灯光和外观围着车看了个遍,中间还和我说了次话,整个检查时间在2分钟左右。之后警察过来检查驾照,突然用手电往车里照,然后说我儿子没有系安全带。

我坐在驾驶位上,知道儿子之前是一直系着安全带的,所以他这么说我吓了一跳,下意识的说了句:是么?不会吧?不知道他什么时候解掉的呢?警察目无表情的回答说:你是驾驶员,你有责任看着他。随后他就开出了罚款393,扣3分的罚单。无论我怎么解释、求情,怎么强调我来澳后6年只有一次parking罚单的事实也没用。

更甚的是警察拿出了手机,就在儿子的车窗旁边排下照片。估计是作为证据,因为他只有一人。

我很疑惑的是,(1)既然开罚单的原因是未成年人未带安全带,而他唯一的证据应该就是那个照片,但当时我的车已经停靠路边关闭了发动机拉起了手刹,除了灯光还开着,其余的都是fully stop的做法了。难倒在fully stop的状况下也需要带安全带?(2)另外,警察一直强调的就是我作为驾驶员,应该看好自己的孩子,估计他是认为我开车的时候未给孩子带安全带。而照片显示的只是从车一个窗户看进去的情景,这样的照片只能在我的车停止不动的时候才能拍出这样的效果,换句话说,他拍的照片只能显示车停止后孩子未带安全带而不能显示车在行进时孩子未带安全带,也证明不了他的想法。(3)警察在外检查车,而我的车已经完全停好,所以我的注意力基本都集中在警察的身上。在启用了童锁的情况下,我的确未有像之前那样关注孩子,莫非这也不对?(4)如果警察是因为未带安全带而截停我的车,那么他应该会在过来后第一时间就说明情况,而不是说客套话要求检查车?

我承认我儿子有到了地方就准备下车的习惯。由于我们一直教育他交通上的东西,如信号灯、路口、堵车、行人等等,并且一直强调未到地方不许解开安全带,所以他绝对不会在途中就自己解开安全带。除非他看到我们停车关闭发动机拉手刹等一系列动作,显示目的地已经到了,他就会自己解开安全带,准备下车。但由于当时在和警察打交道,我的确没有看到他解安全带的动作,不然也不会对警察说出那样的话。

事情的经过大致就是这样。我和警察不断的解释他在睡觉我出门给他带了安全带,但他自始至终就是说我有责任确保安全带在他身上,如果不满,可以去申诉。请教各位,像我这样的情况,该上法庭申诉么?有胜算么?我不是很相信警局的review,觉得如果要申诉,就该直接上庭。

另外,如果真的上庭,我是应该对法官说,我是guilty?还是not guilty?

在这先谢谢了!

作者: lidage    时间: 30-8-2014 21:46
坚决申诉。
作者: aaron2god    时间: 30-8-2014 22:29
坚决上诉 警察就是不要脸  

作者: lgz    时间: 30-8-2014 23:48
当然是not guilty,而且建议你去法律援助,预约。有免费律师教你怎样上法庭、准备什么资料、怎样自辩。千万不要找华人律师,都是骗钱的!
另外,警察根本没有证据证明你儿子在开车过程中没有扣安全带,只是在停车过后,发现安全带松了。这就是疑点,疑点利益归被告。摆明欺负你当时英文不好,所以更加找个免费的律师,问清楚!
作者: lgz    时间: 30-8-2014 23:56
警察抓安全带的话,的确是一停车就指出他看到你没有扣安全带。停车后没有扣,也可以罚的话,应该也给你开罚单,还要给他自己开多一张罚单,为何只给小孩开罚单?
作者: forrest-gan    时间: 31-8-2014 07:01
lgz 发表于 2014-8-30 23:56
警察抓安全带的话,的确是一停车就指出他看到你没有扣安全带。停车后没有扣,也可以罚的话,应该也给你开罚 ...

是给我开了罚单,说驾驶人有责任保证乘客带好安全带
作者: forrest-gan    时间: 31-8-2014 07:21
lgz 发表于 2014-8-30 23:48
当然是not guilty,而且建议你去法律援助,预约。有免费律师教你怎样上法庭、准备什么资料、怎样自辩。千万 ...

请教那里可以找到免费律师?谢谢!
作者: forrest-gan    时间: 31-8-2014 11:30
请教各位:是否有条例规定,只要在车里,就必须系安全带?无论车是fully stop,还是已经启动或在行进。
作者: aurora.w.w    时间: 31-8-2014 11:31
ADELAIDE FREE LEGAL SERVICE
作者: adlbhorse    时间: 31-8-2014 14:34
如果警察看到我开车用手机,追上来截停我。我可不可以说车己停了,手刹也拉了,也没在用电话,并且也没拍到我边开车边用手机照片,警察也只是一个人,没旁证,这样警察是不是就不能罚我了?你当然可以去法庭申诉,但法官那也只认为你说的只是你的一面之词,最后会采信谁,我也不知道,但可以判断你胜算也并不会比警察大,况且他还有截停你后你儿子没系安全带照片。法律援助并非每个人都能免费用的,你要申请,看你是否符合条件,大致条件是你无能力支付私人律师费,或者你是土著人。此外,上庭还有一个可能,一但认定你guilty, 因你故意不认,可能加重对你处罚,注意是可能不是一定!
作者: forrest-gan    时间: 31-8-2014 14:43
刚刚在其他论坛上看到一个回复,说这边的警察属于有特权的人之一,他们本身就可以证明自己,看到的都可以作为证据,而且可以根据看到的做出reasonable doubt而作为依据。另外,如果,如果你要推翻警察的doubt,需要提供证据来证明警察的doubt是不成立的。但试问谁会在开车的时候给后面的孩子拍一张照片啊?

不过,那个回复挺有质量的,感觉可信。打算明天去找free的legal service咨询一下。如果这边的运作真的是这样,那我还真的是变成guilty了。
作者: adlbhorse    时间: 31-8-2014 14:43
我一同事,半土著,port wakefield超速,有土著人免费律师,本想挑战警察测速仪也会有5公里误差,他律师也已准备替他申诉,但提醒他如挑战不成,会有如此可能后果,最后他放弃,接受处罚
作者: forrest-gan    时间: 31-8-2014 14:47
adlbhorse 发表于 2014-8-31 14:34
如果警察看到我开车用手机,追上来截停我。我可不可以说车己停了,手刹也拉了,也没在用电话,并且也没拍到 ...

他不是因为看到我儿子没带安全带而上来截停我,而是说要检查车辆状况而在后面让我靠边。发现我儿子没带安全带也是他检查完车辆状况和驾照之类的后面所发生的事情。如果他是因为看到没带安全带而截停我的,估计一上来就说这事了,对吧?

那您的意思是,可以上庭陈述经过和理由,但需要认guilty,而请求轻判?
作者: adlbhorse    时间: 31-8-2014 14:47
The Legal Services Commission is jointly funded by both the South Australian and the Commonwealth Governments. It was established in 1977 to increase access to legal services for those people who cannot afford to pay for private legal representation. This mandate is spelt out in the Legal Services Commission Act 1977 , which gives the Commission broad powers and responsibilities to work towards equality before the law for all South Australians.
作者: adlbhorse    时间: 31-8-2014 14:51
如果每个人都能这样,收费律师喝西北风?
作者: adlbhorse    时间: 31-8-2014 14:56
如觉得你符合条件,先不要交罚款,告诉警局你要challenge这个决定,然后去legal services commission网站下载填写表格申请。
作者: adlbhorse    时间: 31-8-2014 21:50
forrest-gan 发表于 2014-8-31 14:43
刚刚在其他论坛上看到一个回复,说这边的警察属于有特权的人之一,他们本身就可以证明自己,看到的都可以作 ...

我举的打手机例子,其实是个反问,言外之意就是说,像你这种情况,警察是可以罚你的。类似的还有很多,比如stop牌,你没停,警察看到,追上来。只有一个警察,也没有照片证明,毕竟那只是两三秒钟的事,且照片还不一定能反应你停没停,恐怕需要视频才行,他也照样可以罚你。我相信被罚的人肯定也不少。不然每个人都咬定我刚才停了,你又没证据,这样就不会有人在这种情况下被罚过了
作者: adlbhorse    时间: 31-8-2014 22:45
forrest-gan 发表于 2014-8-31 14:47
他不是因为看到我儿子没带安全带而上来截停我,而是说要检查车辆状况而在后面让我靠边。发现我儿子没带安 ...

我可以理解你说的事实,但警察不是因安全带专门截停你,并不意味警察之后看到其他情况就不能罚你啊。这样的例子就更多了。比如你违规转弯了,没有让路了,或者超速了,警察拦停你,顺便发现其他情况,比如轮胎不合格了,大灯不亮了,或者车上有违禁品了等等,也一样能处罚啊。就你这情况,我今天工作时还顺便问了几个同事,想看看他们又是怎么个说法,很多人都说很难说清,有些就说bad luck。

如果你真的不服这口气,觉得冤了,因为你确实给儿子绑了安全带了,儿子也确实是在警察截停你后,才自己解开的安全带,(注意不是在你开车途中,否则还是你监管失职,没注意看或天黑看不清等并不是理由)那么你就去申诉吧。我也想知道法官会怎么认为。

如果上庭,你当然不承认guilty了。不然你都认罪了,还上庭干嘛,老老实实去交罚款就行了。上庭就是要争辩我没有错,是警察错了。

至于从轻这个说法,我倒是没听说过。你违反了哪条,就按哪条处罚。但是有可能加重,那是因为,你错了,但故意不认,想逃避责任,且浪费社会法律资源。再说了,你的情况还能怎么轻些?在我看来其实很轻了,就是罚款几百元扣3分了,基本上和在60公里路上开个65-6公里的轻微超速处罚一样。这年头还有哪个处罚是更便宜的?我认识不少,罚款八九百,吊销驾照几个月,导致不能开车上班连工作都丢了的。

说这么多,并不是我不相信你说的是事实,只是按我所知道的身边人经验分析,具体如何决定,是你自己做主决定。我并不同意怂恿般喝几声口号,要坚决申诉之类的,更不会联系到,警察就是欺负华人英语不好之类的,这样过度敏感其实就是自卑的表现。一定是华人身上才有这些事吗?非也,我身边同事朋友例子多了去了,例子信手拈来......
作者: lgz    时间: 3-9-2014 14:25
免费律师一般,只会免费给您法律建议半小时,超过半小时要再约,大不了就多约几次,一定不要给华人律师骗钱!!!!!!澳洲就是什么都可以argue的,如果你相信你无辜,并且有足够时间,你可以去坚持维护自己的权益。换做是local他们当场就跟警察闹翻天了,警察就是欺善怕恶!
作者: forrest-gan    时间: 8-10-2014 05:14
上来更新一下,也给大家一个参考。

就处理方案,其实有三个方案可以选择:
(1)要求上庭,证明自己Not Guilty。这个比较有难度,因为我没有证据。
(2)要求上庭,承认Guilty,但是有Reason。这个的话很大可能会被轻判,甚至交个几十块的上庭费就可以了。但是由于上了庭承认了Guilty,所以会留下Record。换句话说,以后续签什么的,关于有没有Crime之类的问题一路填“No”的日子就到头了,以后出具的澳洲的Police Clearance上也会出现这个Record。
(3)直接交罚单。或申请Review,如果Review失败,再直接交罚单。只要在Deadline前罚单交了分扣了,由于没有上庭,就不会留下任何Record。

去过Legal Aid,之后也去过City的警局。Legal Aid的律师和警局的Receptionist说法一致,就是有这三条路可以选择。而且由于会留下Record,所以他们都不建议上庭。

另外,今天收到Case Review的结果,失败了。
作者: alexaxis    时间: 9-10-2014 00:48
现在政府缺钱。这些人都是为了罚款而罚款。money is the only thing matters.
作者: adlbhorse    时间: 12-10-2014 07:14
难得啊!你还有心给个最终更新结果,给大家以后遇到类似情况时有个参考。这论坛里大部分人问了问题后就不会有下文了的,自私居多……
作者: adlbhorse    时间: 12-10-2014 07:14
难得啊!你还有心给个最终更新结果,给大家以后遇到类似情况时有个参考。这论坛里大部分人问了问题后就不会有下文了的,自私居多……
作者: VisaLogic    时间: 20-10-2014 14:58
同意楼上的说法,楼主能给出最后的处理结果,赞一个
另外最近的警察确实要多提放着点
作者: ADELAIDE007    时间: 27-10-2014 11:44
根本就没谱的事还扯的这么热乎,就问一句,警察哪点做错了?
作者: zhzzhw93    时间: 8-11-2014 04:58
好详细啊 ~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2