AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 02年 honda 雅閣 變速箱耐用嗎? [打印本页]

作者: hugoli1991    时间: 11-7-2014 05:39
标题: 02年 honda 雅閣 變速箱耐用嗎?
車子走了12萬公里,偶爾聽說6代雅閣變速箱很容易掛,修變速箱是不是特別貴呀?
有的卻說開到20萬都沒出問題,有沒有大神了解這款車可以指點迷津呀……
作者: timlau122    时间: 11-7-2014 19:37
HONDA的CVT 變速箱很容易掛,但只要你懂得保養,勤換油和油隔,這樣就沒什麼大問題,修變速箱很煩的,通常都是買二手的,很少情況會修
作者: hzjojo    时间: 11-7-2014 20:47
timlau122 发表于 2014-7-11 19:37
HONDA的CVT 變速箱很容易掛,但只要你懂得保養,勤換油和油隔,這樣就沒什麼大問題,修變速箱很煩的,通常 ...

02的雅阁是AUTOMATIC不是CVT的,两个不是一种变速箱。
作者: timlau122    时间: 11-7-2014 21:45
hzjojo 发表于 2014-7-11 20:47
02的雅阁是AUTOMATIC不是CVT的,两个不是一种变速箱。

变速箱>AUTOMATIC 是自動檔。。。ACCORD 該是CVT的变速箱
作者: timlau122    时间: 11-7-2014 21:46
hzjojo 发表于 2014-7-11 20:47

假如不是CVT就不會入HMMF的变速箱油而是入普通在REGO那些能買到的变速箱油,HONDA車子有個通病,就是变速箱影壞掉,CVT 变速箱,要用回原廠的变速箱油
作者: hugoli1991    时间: 12-7-2014 02:06
我只打算開一兩年就回國了,那是不是不應該買這款呢?不想再花大價錢去換變速箱了
作者: hugoli1991    时间: 12-7-2014 02:14
在掙扎買00年的Toyota avalon conquest還是02年的Honda accord v6-L
作者: timlau122    时间: 12-7-2014 11:29
hugoli1991 发表于 2014-7-12 02:06
我只打算開一兩年就回國了,那是不是不應該買這款呢?不想再花大價錢去換變速箱了

什麼價錢,多少公里數?車況是怎樣?變速箱不會這麼容易壞掉
作者: timlau122    时间: 12-7-2014 11:29
hugoli1991 发表于 2014-7-12 02:14
在掙扎買00年的Toyota avalon conquest還是02年的Honda accord v6-L

TOYOTA和HONDA上,本人比較喜歡HONDA
作者: hzjojo    时间: 12-7-2014 11:46
timlau122 发表于 2014-7-11 21:45
变速箱>AUTOMATIC 是自動檔。。。ACCORD 該是CVT的变速箱

02年的是4档自动的。。我以前都有过那车,CVT是你JAZZ上用的,不相信就去查一下吧。。。
作者: hzjojo    时间: 12-7-2014 11:57
timlau122 发表于 2014-7-11 21:45

这个我又要给你科普下。变速箱的意思是transmission, automatic transmission是自动变速箱,cvt , Continuously Variable Transmission的意思是无级变速箱,这个了解了吗?
作者: timlau122    时间: 12-7-2014 13:27
hzjojo 发表于 2014-7-12 11:46
02年的是4档自动的。。我以前都有过那车,CVT是你JAZZ上用的,不相信就去查一下吧。。。

新款的accord/本田車子都是用cvt, 我照片那台是fit not cvt,我不太清楚老款accord的普通的avt還是cvt transmission,不過honda 通病是容易壞掉波箱,02都叫是很老的車子,而且我之前有台02 fit都是cvt,所以要查清楚他車子具體資料,先知變速箱是什麼model
作者: hzjojo    时间: 12-7-2014 13:29
timlau122 发表于 2014-7-12 13:27
新款的accord/本田車子都是用cvt, 我照片那台是fit not cvt,我不太清楚老款accord的普通的avt還是cvt tra ...

人家说02年的。你说新款的。。。我不知道说什么了
作者: hzjojo    时间: 12-7-2014 13:31
timlau122 发表于 2014-7-12 13:27
新款的accord/本田車子都是用cvt, 我照片那台是fit not cvt,我不太清楚老款accord的普通的avt還是cvt tra ...

没有AVT这种叫法 只能叫AT。还有JAZZ不就是FIT吗。。。有什么区别 ,地区不同的同样车而已
作者: timlau122    时间: 12-7-2014 13:38
hzjojo 发表于 2014-7-12 13:31
没有AVT这种叫法 只能叫AT。还有JAZZ不就是FIT吗。。。有什么区别 ,地区不同的同样车而已

哈哈,師兄,不能只見樹木不見森林,fit和jazz是不一樣的,他的engine是不一樣,而且jazz的限制大很多,就像fit 1300cc vs jazz 1300cc, fit 是行vtex,而jazz不是,而且火花塞,fit是有4枝,但jazz是有8枝
作者: timlau122    时间: 12-7-2014 13:42
hzjojo 发表于 2014-7-12 13:31

不如你走去supercheap auto 看看,買變速箱油會叫這做什麼吧,他們會寫成avt oil...我剛剛幫我朋友的車子買完和更換,而cvt oil=hmmf oil,另外補充1997年EK Civic Ferio (沒有tec),用的都是CVT,accord還有細分很多板本的,進口,euro和local的貨源,所以未必一定不是cvt

作者: hugoli1991    时间: 12-7-2014 13:50
timlau122 发表于 2014-7-12 11:29
什麼價錢,多少公里數?車況是怎樣?變速箱不會這麼容易壞掉

價錢3500,12萬公里
作者: hugoli1991    时间: 12-7-2014 13:51
http://www.ozyoyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=498094&extra=page%3D1&page=1&mobile=yes
作者: hugoli1991    时间: 12-7-2014 13:52
還有這個,http://bbs.ozyoyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=497167&extra=&page=1&mobile=yes, 打算2選1
作者: timlau122    时间: 12-7-2014 14:01
hugoli1991 发表于 2014-7-12 13:51
http://www.ozyoyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=498094&extra=page%3D1&page=1&mobile=yes

樓主,你有收到我信息嗎
作者: hzjojo    时间: 12-7-2014 15:12
timlau122 发表于 2014-7-12 13:42
不如你走去supercheap auto 看看,買變速箱油會叫這做什麼吧,他們會寫成avt oil...我剛剛幫我朋友的車子 ...

你人在澳洲你管别的地方是不是CVT的是为何?你的意思楼主进口了一个02年的雅阁?没人无聊成这样吧。。最简单,自己去查查02年的雅阁是不是CVT的就好了。。你为什么就不肯自己查查呢
作者: hzjojo    时间: 12-7-2014 15:17
timlau122 发表于 2014-7-12 13:42
不如你走去supercheap auto 看看,買變速箱油會叫這做什麼吧,他們會寫成avt oil...我剛剛幫我朋友的車子 ...

求写AVT的图片。那里写的是ATF,automatic transmission fluid。我估计你自己没看清楚吧。。
作者: timlau122    时间: 12-7-2014 18:12
樓主,方便的話WECHAT我吧
作者: 秋裤侠    时间: 12-7-2014 20:38
timlau122 发表于 2014-7-12 13:08
哈哈,師兄,不能只見樹木不見森林,fit和jazz是不一樣的,他的engine是不一樣,而且jazz的限制大很多, ...

我都看不下去了,jazz有8只火花塞。。。。你确定你说的不是valve而是spark么。。。。如果jazz都有8只火花塞,那可真成就了国内那句:要想死的快,赶紧买jazz/fit另外,fit那个是vtex?你确定不是vtec。。。。?

作者: timlau122    时间: 12-7-2014 21:06
秋裤侠 发表于 2014-7-12 20:38
我都看不下去了,jazz有8只火花塞。。。。你确定你说的不是valve而是spark么。。。。如果jazz都有8只火花 ...

秋褲哥,你可以上網查下,1300和1500jazz之分,有8個火花塞,是因為1300cc的爆發力的不足,故有8枝火花塞作彌補,1.5vtec,1.3 gli jazz,我都有,你需要..我可拍張照片給你看,一向fit/jazz是很難換火花塞的,而且1.3的有八枝,換起來是超煩...我只是打錯字,但謝謝你作補充...fit是行vtec engine的
作者: hzjojo    时间: 13-7-2014 03:30
timlau122 发表于 2014-7-12 21:06
秋褲哥,你可以上網查下,1300和1500jazz之分,有8個火花塞,是因為1300cc的爆發力的不足,故有8枝火花塞 ...

你先拍个AVT给我呗。。。给我涨涨知识

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2