AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 说真的,你们在澳大利亚生活好么 [打印本页]

作者: callmejet    时间: 20-4-2014 18:11
标题: 说真的,你们在澳大利亚生活好么
说真的,你们在澳大利亚生活好么 ?大家有什么真实体会呢~
作者: czc930    时间: 20-4-2014 21:43

作者: zjjxjszs    时间: 20-4-2014 21:51
有钱就活得好 没钱就活不好
作者: MicMic    时间: 20-4-2014 22:06
zjjxjszs 发表于 2014-4-20 22:21
有钱就活得好 没钱就活不好

...........没钱.....活得好
作者: 秋裤侠    时间: 20-4-2014 22:26
在哪都是活着,你以为国内生活就安逸么。。。
作者: quite    时间: 21-4-2014 09:12
我觉得澳洲还是比较适合我的,在这边呆久了再回国会有种种不适应,回国久了自然又想回来了。国内虽然有灰色收入,但相比澳洲人工还是低一些,这边只要努力生活就不会差到哪里去,也不用像国内那么拼。当然新人来澳洲需要适应期,刚开始会苦点,后面就好了。至于生活圈子还要靠楼主自己去拓展,这边华人很多,多参加社团活动就可以认识新朋友。家人可以等自己稳定了再慢慢接过来。国内虽然热闹,可当下养老问题,饮食问题都是短时间内解决不了的。
作者: link0707tian    时间: 21-4-2014 10:59

作者: a228886543    时间: 21-4-2014 11:14
看你的所谓好不好界线在哪吧,我觉得还不错啊,知足常乐。 还有就是国人习惯性地躲避社会问题或者默默接受。这边起码吃的放心 住的安逸。看国内有些朋友就是每天生活在紧张的氛围中渡过,就连上下班堵车,排队进地铁这些都够累,每月攒下的基本所剩无几,难得假期出去游玩,各种堵车各种扫兴。  暂时对我来说,这边跟国内比 要好一点。
作者: 木有好听的名字    时间: 21-4-2014 12:04
你应该再天涯发个贴,问说真的,你们在中国生活的好吗?  然后你自己看评论大概就能找到你发这个帖子的答案了
作者: 十六    时间: 21-4-2014 12:19
不好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 十六    时间: 21-4-2014 12:20
木有好听的名字 发表于 2014-4-21 11:34
你应该再天涯发个贴,问说真的,你们在中国生活的好吗?  然后你自己看评论大概就能找到你发这个帖子的答案 ...

纯粹找骂去了。。。。。。。。
作者: 十六    时间: 21-4-2014 12:21
你应该再天涯发个贴,问说真的,你们在中国生活的好吗?  然后你自己看评论大概就能找到你发这个帖子的答案 ...

纯粹找骂去了。。。。。。。。。。
作者: as911119    时间: 21-4-2014 12:51
我的想法是 就是没钱才在这呆着 要是有钱 我真心想回国当大爷。。。。
作者: Mondaycdl    时间: 21-4-2014 13:13
说实话,经济氛围上澳洲真的一点不上进。澳洲压力小适合养老与世无争,真想做人上人还是国内机会多,
作者: adlin    时间: 21-4-2014 13:27
作为新移民我还是很想念国内的生活。虽然和老公每天在一起,还是觉得生活很单调。现在TAFE学英语一年多,感觉中国人不团结,很难交到能聊到一块的朋友,大家都是各顾各的,在这的感觉就象提前进了养老院。
作者: lisalisalong    时间: 21-4-2014 13:42
我的个案比较特别,以前在这里读书,那时有些朋友,学习打工都比较累比较忙,朋友关系各个方面都比好吧。回国希望能有一些成就,结果回国也不怎么的,估计是在这里惯了,但是也不至于太差,反正三个月就去一趟香港然后也去广州出差吧。然后最后结束长时间分别两地恋又回来ADL,但是这次回来的确真的有点难克服,也许是以前工作什么的习惯,也许是英语都丢光了,也许各种各样的原因,找工作也找不到,经济各各方面也开始困难起来,总而言之,有点清苦还真的有点不适应。老大不小了,还恬老脸跑到老地方找以前读书时间工作。也许楼上真的说的对。有钱也许买不了幸福,但是有钱真的幸福不少。现在心态重新调整,好好学好英语,好好找到相关工作。努力生活。端正了态度,面对才是真正的人生吧。
作者: ADLview    时间: 22-4-2014 16:12
就像找对象,没有好坏之分,只有合适不合适之分
作者: yanshi    时间: 23-4-2014 17:25

作者: carol_furong    时间: 23-4-2014 18:18
开头几年不喜欢澳洲,觉得哪都没有国内好。现在觉得好了,特别是回国感觉很强烈,每回去一次就会觉得还是澳洲好,别的不说,差别最大的就是物价了,真心觉得澳洲好便宜啊
作者: 小禾    时间: 23-4-2014 18:30
怎样定义好?
得看你需求什么了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: -BabyDoll-    时间: 23-4-2014 18:39

作者: 你是爱我的    时间: 23-4-2014 19:42
我觉得,生活是要靠自己一步步走出来的!
作者: 谢小避    时间: 23-4-2014 21:48
adlin 发表于 2014-4-21 13:27
作为新移民我还是很想念国内的生活。虽然和老公每天在一起,还是觉得生活很单调。现在TAFE学英语一年多,感 ...

说得很实在!其实就是这样。。。我也有同感。每天生活太单调了,很无趣,想国内。。。
作者: syqwin    时间: 24-4-2014 00:15

咳~~

我来给你模拟一下你在天涯一类的论坛发帖子问这个问题大概会得到什么样的回复

其实天涯并不刺激,你应该去环球、乌有一类的论坛去问,那才刺激

准备好了吗?开始~(本模拟力求接近真实,本人绝无贬低、侮辱你的意思)

“lz~你tmd不愿意做中国人就滚,少在国内浪费粮食”

“lz纯sb,当初是哪个出生ri了你ma,生出lz这个杂碎”

“lz是倭国的野种吧”

“现在的美狗日杂怎么这么多,滚你美爹那去舔shit吧”

“你美爹啥都好,可惜不要lz这种撸涩”

“发这种帖子的人,大多数都是自己混的不如意的人,自己好吃懒做,还怨天尤人”

“lz快滚,我负责照顾你全家女性”

“lz汉奸一个,敢不敢告诉我你地址,老子杀你全家”

……

(结束)

凡此种种,不一而足,你问这种问题之前,先要有强大的心理承受能力

我这列举的还是比较轻的话呢
作者: 木有好听的名字    时间: 24-4-2014 01:45
syqwin 发表于 2014-4-24 00:15
咳~~

我来给你模拟一下你在天涯一类的论坛发帖子问这个问题大概会得到什么样的回复

呵呵,还好哥有足够的心里准备,顺便说一句乌有之乡那些网站哥是不会进的,怕脏了眼睛,也怕脏了手
作者: criminalazkaban    时间: 24-4-2014 13:18

作者: yanshi    时间: 24-4-2014 18:39

作者: marialee    时间: 24-4-2014 19:02
我觉得和个人性格有关系。

作者: 网站花园    时间: 24-4-2014 21:11
不急躁,不繁华,不上进,在阿德呆的朋友们各有不同。
作者: xijiangyue    时间: 26-4-2014 20:07
好不好都是相对的啊,我同学觉得这里不好,回国了现在后悔了,觉得国内钱不好赚,其实,好与不好都在个人,别人看着你跟驴一样的生活,而你自己还乐颠颠的,那就是好,呵呵
作者: 美杜莎    时间: 26-4-2014 20:40
syqwin 发表于 2014-4-24 00:45
咳~~

说得很对,他们会这样说
作者: chanel5878    时间: 26-4-2014 21:48
时间长了,在哪也就习惯了。
作者: susan002    时间: 26-4-2014 22:09
marialee 发表于 2014-4-24 19:02
我觉得和个人性格有关系。

同意。。。。。。。
作者: YouYouWu    时间: 29-4-2014 21:01
没有雾霾, 食品中没有毒品。....................................................................
作者: YouYouWu    时间: 29-4-2014 21:07
没有人强拆你的房子, 没有城管来骚扰你, 孩子上学不用给老师送礼, 也不用交赞助费。政府部门可以随便投诉
作者: 群群    时间: 30-4-2014 00:00
某些国内的白领们,在国内也算是有份不错的工作了,死去活来的非要到国外,然后来到这边洗着盘子擦着厕所顶着太阳搬着砖。这样的人大有人在,有劲么?这样日子叫好么?

有多少人在国内家人朋友眼中是那个拿了PR,有本事有出息的孩子。(接着装)

其实又有多少人在国外干着狗一样的活,拿着比别人低的工资,然后每天还自己觉得过得挺好美b美的?(和那帮穷学生比比其实日子还是不错滴)

我不否认这儿的生活很惬意很让人舒服自在,但话说回来过得到底好不好,很多人还是别太自欺欺人过头了。无论这有多么好的社会体制法律制度和医疗体系,始终这不是我的家我的底盘,一种叫安全感的东西这儿根本给不了。所以这儿生活不好。

飘过。
作者: 迪奥飞飞    时间: 30-4-2014 22:01
还不错, 挺开心的。 上课、打工、健身、溜冰、游泳、聚会, 和朋友在一起的感觉太好了! 哈哈~~~如果能除去上课,我觉得我生活会更圆满~~{:11_548:}
作者: ade2006love    时间: 30-4-2014 22:14
这里挺好,自己在这里建立家庭,这里就是我的家了
作者: littlelu    时间: 30-4-2014 22:33
群群 发表于 2014-4-30 00:00
某些国内的白领们,在国内也算是有份不错的工作了,死去活来的非要到国外,然后来到这边洗着盘子擦着厕所顶 ...

你说的基本都对, 只是偏激了点, 在国内如果高级白领, 金领 在工作单位有了人脉, 做了中层, 的确不值得来澳洲 除非你学的是高尖端的能赚更多钱的 行当, 到哪里都有饭吃, 要不然在国内有了好的基础, 来这里做第一代移民就是做LABOUR的, 这个思想准备一定要有

当然如果国内混的很一般  来了经济上 应该是没有很大的失落感, 说实话 找个正规工作做体力的 存钱也比国内多的多。压力也小很多

你所说的, 应该是精神上 语言上 和人种等级上, 的确  在这里没有好的朋友圈, 亲人朋友也不在身边 语言再好也说不过一个这里的初中生 社会地位肯定是低等的, 哪怕你有办公室的工作 你还是无法融入, 这个的确是非常折磨人的事情,
很多人刚来觉得还不错, 但是待久了  就能感觉到地位上的不平等
作者: aprilia    时间: 1-5-2014 12:38
这里环境好,食品安全高,相对国内安全些,但是工作因人而异吧,要调试的周期比较长,倒不是说工作长度和强度,而是同事间的相处。最重要一点是,国内父母问题,有钱人和有兄弟姐妹的除外,很难平衡,明明知道这里养老环境比较好,但是在他们心里方面,他们觉得孤单,唉。。。。
作者: 鱼鱼哈    时间: 2-5-2014 07:50
大部分估计还行吧
作者: grange    时间: 2-5-2014 16:36

作者: 专业装修    时间: 4-5-2014 10:31
在哪里都是活着,这里空气好,环境好. 生活简单. 压力小. 不用人比人
作者: YouYouWu    时间: 3-6-2014 15:45
MicMic 发表于 2014-4-20 21:36
...........没钱.....活得好

住得好才是真的好.......................................................

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2