AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 无牌驾驶,醉酒驾驶及吊销牌照期间驾驶,可能会被判入狱6个月 [打印本页]

作者: 郑玉桂律师    时间: 12-9-2013 12:19
标题: 无牌驾驶,醉酒驾驶及吊销牌照期间驾驶,可能会被判入狱6个月

无牌驾驶,醉酒驾驶及吊销牌照期间驾驶,可能会被判入狱6个月

今天代表一个学生到法庭处理一宗牌照吊销期间驾驶的案件。根据最近高等法院的指引,无牌驾驶,吊销牌照期间驾驶等,因为驾驶人士没有第三者保险,因此一旦导致任何伤亡,并没有任何第三者保险赔偿。因此,法庭对该类的案件,除非有足够的求情理据,通常都会被判入狱3-6个月及罚款$2,000。

因此,在此呼吁新来的同学不要以身试法,在任何情况下不要无牌驾驶或牌照吊销期间驾驶或醉酒驾驶。基于最高法院的指引,现在的惩罚是比较严重的。而本律师所代表的留学生,到目前为止还没有送一个学生入狱的,但是这些奇绩不会长久维持下去的。
因此,希望同学不要以身试法。
此致

郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: stone    时间: 12-9-2013 12:32
做个好公民。
作者: r1356244    时间: 14-9-2013 07:57
加油啊!!!!顶哦!!!!!
作者: adelaide90    时间: 14-9-2013 22:57
第一次犯就入狱?有这可能吗? 估计也是长相太丑 法官都不想看到他走在街上
作者: 郑玉桂律师    时间: 17-9-2013 10:22
adelaide90 发表于 2013-9-14 22:57
第一次犯就入狱?有这可能吗? 估计也是长相太丑 法官都不想看到他走在街上

你好,今年有一宗案例,一位本地的司机在停牌期间驾驶入狱。他不服判决而向最高法院上诉。最高法院作出了明确的指引。因为法例写得很清楚的,任何人士在吊销牌照期间驾驶或基于任何情况没有牌照驾驶,最高可以判入狱2年及罚款$5,000。因此最高法院作出了明确的指引,类似的案件,初犯者可判处监禁3-6个月及罚款$2,000以上。除非有特别的求情理据,否则法官不应该运用酌情权判处非入狱的惩罚。
因此任何无证驾驶及吊销牌照期间驾驶的案件,一开庭的时候,法官会问被告人有没有特殊的情况在无牌驾驶及吊销牌照期间驾驶汽车。求情的理据都是非常狭窄的。因此现行的无牌驾驶或吊销牌照期间驾驶的案件所判的刑罚与过往的相当不同。因此,在此呼吁留学生及侨胞千万不要以身试法。现在初犯而被判入狱3-6个月的情况相当之普遍。
此致

郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: lll000    时间: 16-10-2013 11:50
那如果是用的留学签证 第二次酒驾被抓还超速了 会被遣送回国吗?
作者: 郑玉桂律师    时间: 17-10-2013 09:29
lll000 发表于 2013-10-16 11:50
那如果是用的留学签证 第二次酒驾被抓还超速了 会被遣送回国吗?

你好,
你的情况有点严重,我提议你直接与本律师联络,希望能够拿个一个合理的解决方法。
第二次酒驾被抓还超速,这是一个刑事的罪行,要上法庭的。除了停牌外,警察局有权将该案件转介到移民局。
希望你特别留意。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: richie0708    时间: 5-5-2014 14:42
您好

请问,朋友开我的车超速,扣分算在我头上了,可以申诉吗?

此外,我收到了一封warning letter,表明我过去两年多扣分已经达到7分,请问,我是留学生,为什么还有驾照扣分呢,而且我持有的是中国驾照和翻译件,那么信上我的license number是从何而来的呢?
作者: 郑玉桂律师    时间: 6-5-2014 00:04
你好!
你拿中国驾照在这里开车,不等於没有记录的!我每星期都做留学生超速,醉驾,停牌驾驶等案件,留学生用中国驾照在这里用,是有记录的!请你小心留意。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2