AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 急!公证必须要去堪培拉办理?可以去别的大使馆? [打印本页]

作者: jing99    时间: 17-7-2013 19:12
标题: 急!公证必须要去堪培拉办理?可以去别的大使馆?
国内家人要以本人名义买房,需要委托书,然后需要大使馆公证,但是最近大使馆人不能来,所以打算去一趟堪培拉,有办理过的朋友请指教一下!去之前要预约吗?委托书+公证表格+费用、还需要准备其它资料吗? 另外我们去之前,是否要当地律师公正什么的?还是什么都不需要,直接飞到堪培拉,就可以呢?万分感激!
作者: one4all    时间: 18-7-2013 13:56
去之前要预约吗?-不需要。请事先上网了解须知。
0 ]$ [, I' \1 V" T/ d* Z
2 d" Z% v* P- c委托书+公证表格+费用、还需要准备其它资料吗?-请看使馆网站关于公证的须知。, R! K  ]7 j( D  l2 m1 A4 ]
( x4 T( m9 p" M$ d; f( x+ E
另外我们去之前,是否要当地律师公正什么的?-不需要。
作者: hello_kitty    时间: 8-8-2013 10:23
请问楼主寄总领馆的申请表是《中华人民共和国驻外国领事馆公证认证申请表》吗?另外因为委托书上是两个人,是否需要填两份申请表,因为申请表的格式是为1个人设计的。
作者: jing99    时间: 8-8-2013 19:45
申请表格写你自己的,委托书上门填写你们两个人的信息。对的就是公证申请表格,1 X0 R( X8 R% f% N

作者: jing99    时间: 8-8-2013 19:48
我填了一份申请表,然后我需要三分委托书,写三份委托书。
作者: one4all    时间: 10-8-2013 07:04
一份申请表,写一人的信息。公证书分数取决于你要几分。
作者: AliceSpring    时间: 10-8-2013 07:16
你是南澳的话是去CANBERRA吗? 好像是MELBOURNE吧,问问清楚不然去错地方不办理的
作者: one4all    时间: 10-8-2013 13:31
http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/lqhf/
作者: 青青河边草呀    时间: 24-10-2013 08:58
一定要亲自去?还是邮寄过去就可以?
作者: Consul    时间: 24-10-2013 13:51
证明你签字属实,当然需要当面签字了。法律文书,涉及个人权益,必须慎重啊。
作者: 青青河边草呀    时间: 24-10-2013 19:34
Consul 发表于 2013-10-24 13:51
. C* I9 q% b. s. Y证明你签字属实,当然需要当面签字了。法律文书,涉及个人权益,必须慎重啊。
3 W# B: [- E+ B; n, A2 V" o, S+ P
但我看可以在阿德找律师或者一个机构认证 然后可以邮寄啊 只是不知道这样来回寄一个流程下来需要多久,大使馆电话永远打不通
作者: Consul    时间: 25-10-2013 07:14
本帖最后由 Consul 于 2013-10-25 07:17 编辑 : m2 ~- y8 o0 t, O6 Z' h2 ~

! t# d6 G1 C  c7 @1、公证必须到大使馆。中国公民如不方便到大使馆,也可以通过认证程序办理的。详情请看认证须知和邮寄须知。
* Y& u% M1 q: L. c+ c& `+ k关于邮寄时间:“ 所用证件不急于使用,需留足10个工作日(自收到申请人材料且材料齐全之日至寄出之日)的处理时间,并计算邮件往返的时间。无加急服务。”: S4 I8 R. r! B$ x8 p
. s$ B9 W" P3 `- o$ ], l
2、请问大使馆哪个号码“永远”打不通?请通过以下领事部联系方式联系我们:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/gywm/lxlsb/  I6 |5 L/ ^" v# z$ B# \

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2