AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 想升级下电脑,求教如何提升电脑配置,,信息内详!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 22:36
标题: 想升级下电脑,求教如何提升电脑配置,,信息内详!!!!!!!!!!!

这个是台式机的配置,一年前配的把,最近几个月玩着玩着经常屏幕就卡住,,然后大概过个10几分钟不管它自己就好了,,,最近没什么事,想提升下,硬盘想换SSD的,但是不知道换多大的,听说希捷硬盘比西部数据的好。。。不知道我这个愿意是否是硬盘的关系呢,请懂的人帮忙看看,谢谢拉。。。。

作者: 阿德莱得    时间: 4-7-2013 22:39

作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 22:41
预算多少啊?
作者: zjjxjszs    时间: 4-7-2013 22:43
想升级显卡就得升级CPU
想升级CPU就得升级主板
升级了CPU就想升级内存
想升级内存就得升级主板
升级了主板就得升级电源

最后一想 钱都花了那么多了
干脆全都来一发新的
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 22:44
六合江山 发表于 2013-7-4 23:11
预算多少啊?

500把,差不多,不想大提升了,,没什么必要,现在这样基本的游戏应该也能跑了。。。。换个256的SSD就差不多了吧

作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 22:44
zjjxjszs 发表于 2013-7-4 22:13

除了机箱和光驱都可以扔了。
作者: dabing    时间: 4-7-2013 22:46
配置不低啊 估计是硬盘原因
作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 22:48
专打奥特曼 发表于 2013-7-4 22:14
500把,差不多,不想大提升了,,没什么必要,现在这样基本的游戏应该也能跑了。。。。换个256的SSD就差不 ...

500也就加个SSD,
去msy看吧,推荐intel 520。
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 22:49
zjjxjszs 发表于 2013-7-4 23:13

这个提升太多了,电脑更新太快了,哈哈,,因为现在WINDOW评分只有硬盘5.9,。别的都7.多。。

作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 22:51
六合江山 发表于 2013-7-4 23:14
除了机箱和光驱都可以扔了。

。。。。。。。。。。。。。机箱跟光驱是最便宜的貌似,光驱才20多把,机箱样子不错也才100多,好像
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 22:52
六合江山 发表于 2013-7-4 23:18
500也就加个SSD,
去msy看吧,推荐intel 520。

问下这个INTEL 520是什么的型号呢,换SSD,剩下的硬盘大概加多大好呢?
作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 22:52
http://msy.com.au/product.jsp?productId=10492
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 22:52
dabing 发表于 2013-7-4 23:16
配置不低啊 估计是硬盘原因

刚配完半年一切都很好,最近几个月出毛病,,玩暗黑3,经常被卡,很烦人。。。。。。。。。。
作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 22:57
专打奥特曼 发表于 2013-7-4 22:22
问下这个INTEL 520是什么的型号呢,换SSD,剩下的硬盘大概加多大好呢?

看你干啥了,我不看高清,所以2T硬盘才用了200G。
收集影片的话搞个硬盘抽取盒吧。
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 22:57
六合江山 发表于 2013-7-4 23:22
http://msy.com.au/product.jsp?productId=10492

价钱可以啊,240G的,,,另外剩下的硬盘得多大呢??
作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 23:00
你现在硬盘够了,当数据盘。
系统按在SSD上,常玩的游戏也在SSD上。
不常用的东西放数据盘上。
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 23:01
六合江山 发表于 2013-7-4 23:27
看你干啥了,我不看高清,所以2T硬盘才用了200G。
收集影片的话搞个硬盘抽取盒吧。

那差不多1TB就够了,硬盘继续用这个西部数据的么,还是换别的??是不是SSD,主要把系统放进去就可以了?就是然SSD做C盘么?
作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 23:04
专打奥特曼 发表于 2013-7-4 22:31
那差不多1TB就够了,硬盘继续用这个西部数据的么,还是换别的??是不是SSD,主要把系统放进去就可以了? ...

实在有闲钱也可以换个希捷的。
你需要加速社么就把什么放进SSD。
不过不要拿SSD下载东西,坏很快。
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 23:05
六合江山 发表于 2013-7-4 23:30
你现在硬盘够了,当数据盘。
系统按在SSD上,常玩的游戏也在SSD上。
不常用的东西放数据盘上。

是SSD是C盘么,,内存需要加点么。。。电脑时间久了就是很慢了,得重装之类。。。
作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 23:08
专打奥特曼 发表于 2013-7-4 22:35
是SSD是C盘么,,内存需要加点么。。。电脑时间久了就是很慢了,得重装之类。。。

SSD是C盘,内存不用加。
我还在用4G,瓶颈不在内存。
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 23:11
六合江山 发表于 2013-7-4 23:38
SSD是C盘,内存不用加。
我还在用4G,瓶颈不在内存。

嗯,谢了,哥们,这个买了自己可以装嘛,,SSD。。。。。怕不会搞。。
作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 23:12
专打奥特曼 发表于 2013-7-4 22:41
嗯,谢了,哥们,这个买了自己可以装嘛,,SSD。。。。。怕不会搞。。

跟普通硬盘一样用。
建议一起买个2.5转3.5转接架。
不然在机箱里没地方放。
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 23:19
六合江山 发表于 2013-7-4 23:42
跟普通硬盘一样用。
不然在机箱里没地方放。

嗯,好的,这个买了,自己可以装么????????
作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 23:20
专打奥特曼 发表于 2013-7-4 22:49
嗯,好的,这个买了,自己可以装么????????

工科男表示一只手就能装。
作者: 埃尔伯特灬    时间: 4-7-2013 23:26
清下灰,重装个系统,最多换个ssd就搞定了
作者: 埃尔伯特灬    时间: 4-7-2013 23:27
可以先更新下显卡驱动试试
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 23:27
六合江山 发表于 2013-7-4 23:50
工科男表示一只手就能装。

额,,,那我给你钱,你帮我装把,,
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 23:28
埃尔伯特灬 发表于 2013-7-4 23:56
清下灰,重装个系统,最多换个ssd就搞定了

想换个WIN8。之前花钱升级了,然后又换回WIN7,现在估计很多软件可以兼容了,换WIN8好了
作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 23:28
专打奥特曼 发表于 2013-7-4 22:57
额,,,那我给你钱,你帮我装把,,

额,动手能力要培养。
胆大心细
作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 23:30
非触屏电脑安win8无意义。
作者: 专打奥特曼    时间: 4-7-2013 23:31
六合江山 发表于 2013-7-5 00:00
非触屏电脑安win8无意义。

是么,那在看看把,,主要我怕我自己在装坏了,什么东西接那里都不知道,网上有教程把?

作者: 六合江山    时间: 4-7-2013 23:34
专打奥特曼 发表于 2013-7-4 23:01
是么,那在看看把,,主要我怕我自己在装坏了,什么东西接那里都不知道,网上有教程把?

youtube上应有尽有
作者: Tony88    时间: 5-7-2013 00:31
你可以把你的电脑拿到我们店 PCDIY 阿德莱德分店 132 Franklin St
我们的员工可以解决你的问题
作者: Pyree    时间: 5-7-2013 00:32
Check your temp. I think parts are overheating and down clock.
作者: 观阴大师    时间: 5-7-2013 09:24
换个200G+的SSD,M4或者intel或者三星的都可以,差别不大
显卡换个GTX670,内存不用换,不过换成16G的也不贵

屏幕可以换个24寸,1900:1200的IPS的
作者: Pyree    时间: 5-7-2013 09:38
Also check your background process when you are playing games. I think it may be background process taking up resources as well.
作者: Pyree    时间: 5-7-2013 09:45
I don't think the HDD is the cause of the lag. Storage speed affects load time of the game before you actually start playing. Storage speed hardly affect frame rate when you are playing the game, unless you are playing a game with a large map where the storage drive is being access constantly for the map to refresh as you move through the map.
作者: wanzy004    时间: 5-7-2013 10:38
六合江山 发表于 2013-7-4 23:42
跟普通硬盘一样用。
不然在机箱里没地方放。

我那是单边悬挂。。。反正SSD很轻
作者: wanzy004    时间: 5-7-2013 10:41
Pyree 发表于 2013-7-5 10:15
I don't think the HDD is the cause of the lag. Storage speed affects load time of the game before yo ...

但大菠萝3经常出入副本和传送点,SSD是必备的,场景转换的load time基本可以忽略。
作者: Pyree    时间: 5-7-2013 12:02
wanzy004 发表于 2013-7-5 10:11
但大菠萝3经常出入副本和传送点,SSD是必备的,场景转换的load time基本可以忽略。

暗黑3=大菠萝3=Diablo III?
Oh, then the second part of what I said:
"...unless you are playing a game with a large map where the storage drive is being access constantly for the map to refresh as you move through the map."
作者: Pyree    时间: 5-7-2013 12:03

Have a look here as well:

http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/5642269402?page=1
作者: Pyree    时间: 5-7-2013 12:05
For the SSD, you can even use double sided tape to tape it to the walls inside your chassis, if you don't have a 2.5" to 3.5" bracket.
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 14:31
观阴大师 发表于 2013-7-5 09:54
换个200G+的SSD,M4或者intel或者三星的都可以,差别不大
显卡换个GTX670,内存不用换,不过换成16G的也不 ...

这样预算就高了好像。670得多少钱啊。。。
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 14:36
wanzy004 发表于 2013-7-5 11:11

我也玩d3.地图之前转换确实卡了些。是显卡问题还是硬盘的?
作者: wanzy004    时间: 5-7-2013 15:22
专打奥特曼 发表于 2013-7-5 15:06
我也玩d3.地图之前转换确实卡了些。是显卡问题还是硬盘的?

我早已经退出打机多年了,但可以告诉你如果单纯打D3,你的GTX570足够有余了,只需要换个SSD,如果还卡估计就是你网络问题。
我的老爷机里面是5年多前的XFX8800GT,打D3特效全开也是完全没问题的,更何况你的570比我这老掉牙的卡强X2倍。
作者: wanzy004    时间: 5-7-2013 15:28
http://msy.com.au/product.jsp?productId=10290
256GB Plextor SSD $199
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 17:24
wanzy004 发表于 2013-7-5 15:52
我早已经退出打机多年了,但可以告诉你如果单纯打D3,你的GTX570足够有余了,只需要换个SSD,如果还卡估计 ...

换个ssd.剩下硬盘需要换希捷么。主要我怕如果硬盘毛病会经常在卡
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 17:26
wanzy004 发表于 2013-7-5 15:58
http://msy.com.au/product.jsp?productId=10290
256GB Plextor SSD $199

这个牌子ssd好么。之前有人介绍intel 520的好像。但是比这个贵点
作者: subeve    时间: 5-7-2013 17:47
配置最重要的是均衡,如果当初这款机器没什么短板(看起来除了固态硬盘外似乎是没什么短板),那现在提升个别部件也不会对整体有多大的提升
固态硬盘如今就几种比较好,INTEL质量稳定但价格虚高,plextor M5s 或者 pro 性价比非常不错,而且性能强劲,三星的840 pro也可以考虑,镁光的其实是我最喜欢的(我用的就是~),可惜在阿德估计买不到。
装固态硬盘值得注意的是,看下有没有剩余的电源线 sata3位(这个主板应该是有sata3 位) 这个一般不装太多的怪东西都没问题
还有就是装系统在固态硬盘上需要4K对齐才能发挥最大性能,一般不装怪GHOST也问题不大
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 17:52
subeve 发表于 2013-7-5 18:17
配置最重要的是均衡,如果当初这款机器没什么短板(看起来除了固态硬盘外似乎是没什么短板),那现在提升个 ...

嗯。多谢您的建议。。我自己不会装这个。得找人装了。。请问你说的这几点注意的。是不是会装的人都知道呢。还是要提醒下尼。。台式机需要定期清灰么。感觉电脑里面好脏了。。。
作者: 六合江山    时间: 5-7-2013 17:57
专打奥特曼 发表于 2013-7-5 17:22
嗯。多谢您的建议。。我自己不会装这个。得找人装了。。请问你说的这几点注意的。是不是会装的人都知道呢 ...

清灰的确是有要求,如果噪音很大,有过热现象的话。
去买皮老虎,不要拿吸尘器清灰,静电要命。
重点清除电源,CPU,显卡散热器上的灰尘,毛絮。
如果CPU或显卡使用两年以上还建议更换导热硅胶。
风扇不顺畅了就买新的吧。
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 18:00
六合江山 发表于 2013-7-5 18:27
清灰的确是有要求,如果噪音很大,有过热现象的话。
去买皮老虎,不要拿吸尘器清灰,静电要命。
重点清 ...

请问这个皮老虎是什么呀?机箱确实噪音变大很多。散热方便,可以加几个风扇么。机箱还是挺大的。应该够装
作者: subeve    时间: 5-7-2013 18:02
专打奥特曼 发表于 2013-7-5 18:22
嗯。多谢您的建议。。我自己不会装这个。得找人装了。。请问你说的这几点注意的。是不是会装的人都知道呢 ...

嗯,只要别装ghost系统,用原版光盘映像来分区格式化,或是diskgenius 4k对齐下一般都没什么问题。
清灰对台式机影响到不是很大,我一般就拿吸尘机吸两下完事了(虽然这样是很不规范的)
作者: 六合江山    时间: 5-7-2013 18:06
专打奥特曼 发表于 2013-7-5 17:30
请问这个皮老虎是什么呀?机箱确实噪音变大很多。散热方便,可以加几个风扇么。机箱还是挺大的。应该够装

皮老虎就是吹气工具,用来去除镜头表面灰尘。
玩单反的应该知道。
风扇并不是越多越好,有专门设计的风道。
一般用户不好掌握,只要不过热就行。
如果噪音很大,就要去清灰了,如果还是没有改善建议更换风扇。
重点看显卡风扇,这个风扇直径小转速高,很可能是噪音来源。
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 18:13
subeve 发表于 2013-7-5 18:32
嗯,只要别装ghost系统,用原版光盘映像来分区格式化,或是diskgenius 4k对齐下一般都没什么问题。
清灰 ...

我的安装盘是正版的。还是不太懂这个ghost系统呀。。是一种类似win7的系统么?
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 18:15
六合江山 发表于 2013-7-5 18:36
皮老虎就是吹气工具,用来去除镜头表面灰尘。
玩单反的应该知道。
风扇并不是越多越好,有专门设计的风 ...

风扇换的话不贵吧。我记得很便宜好像。如果显卡风扇是噪音来源应该不好办了吧。只能卸下来好清灰吧。可以用牙刷扫么。。。。
作者: 六合江山    时间: 5-7-2013 18:18
专打奥特曼 发表于 2013-7-5 17:45
风扇换的话不贵吧。我记得很便宜好像。如果显卡风扇是噪音来源应该不好办了吧。只能卸下来好清灰吧。可以 ...

风扇有特别便宜的也有特别贵的。
看你需要。
我觉得毛笔是个好选择。
澳洲湿润的冬季也不用担心静电。
作者: subeve    时间: 5-7-2013 18:21
专打奥特曼 发表于 2013-7-5 18:43
我的安装盘是正版的。还是不太懂这个ghost系统呀。。是一种类似win7的系统么?

正版安装盘那就一点问题没有了
风扇的价格很便宜,一般CPU的风扇高级的也就20多刀,显卡风扇不太好换,想拆下来也需要点经验
这些风扇一般一开始选质量好的没啥必要换,只要没有明显的噪声问题和散热问题,要我说就拿皮老虎吹吹或者拿吸尘机吸吸得了
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 18:27
六合江山 发表于 2013-7-5 18:48
风扇有特别便宜的也有特别贵的。
看你需要。
我觉得毛笔是个好选择。

嗯。多谢。多谢。。正好那拿女朋友化妆的毛刷子清灰。哈哈
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 18:28
subeve 发表于 2013-7-5 18:51
正版安装盘那就一点问题没有了
风扇的价格很便宜,一般CPU的风扇高级的也就20多刀,显卡风扇不太好换,想 ...

好的。下周一就去店里看看有什么东西可以换。多谢了哈。。
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 20:59
。。。。。。。。。。。。
作者: 专打奥特曼    时间: 5-7-2013 22:30
。。。。。。。。。
作者: x-ray    时间: 6-7-2013 01:35
别的不知道, 买固态硬盘做启动盘是不错的.  启动速度很快, 120GB的足够了, 只用来装系统.
作者: wanzy004    时间: 6-7-2013 10:55
budget允许的话,换水冷吧,不用烦除尘了,还安静。
作者: 专打奥特曼    时间: 6-7-2013 10:56
wanzy004 发表于 2013-7-6 11:25
budget允许的话,换水冷吧,不用烦除尘了,还安静。

水冷得多加500?
作者: 专打奥特曼    时间: 6-7-2013 10:57
x-ray 发表于 2013-7-6 02:05
别的不知道, 买固态硬盘做启动盘是不错的.  启动速度很快, 120GB的足够了, 只用来装系统.

嗯120便宜,系统也才几十g
作者: 非洲的小白脸    时间: 6-7-2013 11:05
来一个bbs的专业意见,重装系统就好了。其他的我觉得没必要,配置真是够高了,实在有钱把内存再加多8g,就可以了。尤其是你之前玩游戏不卡,现在才卡,本身说明机器也没有问题。
作者: wanzy004    时间: 6-7-2013 11:09
专打奥特曼 发表于 2013-7-6 11:26
水冷得多加500?

好的水冷系统是起码500了,如果你买便宜的水冷效果比风扇好不了多少,还麻烦。
要改估计你要找六合江山,因为牵涉到改机箱,最重要是100%保证不漏水。。。不能随便DIY。
作者: 专打奥特曼    时间: 6-7-2013 11:14
wanzy004 发表于 2013-7-6 11:39
好的水冷系统是起码500了,如果你买便宜的水冷效果比风扇好不了多少,还麻烦。
要改估计你要找六合江山, ...

嗯。多谢。。我等问问他大概多少吧。贵了还是算了。。水冷配件阿德没卖吧貌似。还得网上买吧。。
作者: 专打奥特曼    时间: 6-7-2013 11:15
非洲的小白脸 发表于 2013-7-6 11:35
来一个bbs的专业意见,重装系统就好了。其他的我觉得没必要,配置真是够高了,实在有钱把内存再加多8g,就可 ...

嗯。不过之前重装了win7还是有那毛病。请我的内存现在是两个4g.。加的话可以在加两个四嘛。还是一个八。好像没那么多插内存的地方。。。。
作者: 非洲的小白脸    时间: 6-7-2013 14:51
专打奥特曼 发表于 2013-7-6 11:45
嗯。不过之前重装了win7还是有那毛病。请我的内存现在是两个4g.。加的话可以在加两个四嘛。还是一个八。好 ...

去掉一个4g,再加一个8g,一共12g够了。我们的服务器也不过如此了,哈哈。
作者: 非洲的小白脸    时间: 6-7-2013 14:51
“生活帮帮忙”里面有个黄工,你问问他也行。
作者: 专打奥特曼    时间: 6-7-2013 20:15
非洲的小白脸 发表于 2013-7-6 15:21
“生活帮帮忙”里面有个黄工,你问问他也行。

嗯,谢谢呀。。。。。。。。。。。。。。。
作者: DMDM    时间: 6-7-2013 22:42
不太懂额
作者: 专打奥特曼    时间: 7-7-2013 02:34
DMDM 发表于 2013-7-6 23:12
不太懂额

多谢帮顶。。。。。。
作者: 专打奥特曼    时间: 7-7-2013 02:44
{:11_542:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2