AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 续篇 - Volunteer从搜索到申请的经历分享 【第二篇】 [打印本页]

作者: atwork    时间: 25-6-2013 12:14
标题: 续篇 - Volunteer从搜索到申请的经历分享 【第二篇】

点此见第一篇帖子
    谢谢大家对我上一篇帖子的支持!!!以前写的帖子从来没有这么多查看量啊。。。撒花~撒花~~ 不知道大家是想要了解更多关于这个组织的信息呢,还是主要关注Volunteer的部分呢?如果大家有什么建议的话就在下面留言吧,我会尽我所能给大家提供信息的!
    这篇我就先讲一下申请过程吧!

我是在Seek的Volunteer专区找到这个组织,当时是想找长期的工作,所以直接就在搜索里选的Long Term(如果你的时间很有限或者只想做短期的工作的话,可以选Event volunteering或是Short Term)然后就有106页搜索结果出现了!!
    你可以在右侧的选项栏里各种选啦。上个帖子有人对动物类的义工比较感兴趣,这样的话你就可以在Cause栏里就可以选第二个Animal Welfare。Interest栏里你就可以选你想做的工作。我当时是想为以后找工作积累经验,会计或者文职类的工作,所以我选的是Administration。

选择好你喜欢的Position之后,就点击右边的ExpressInterest,在下一个页面里填写你的基本信息。我申请的几个Position他们大约都在一个星期之内联系我了,约好面试的时间地点,我就带着我的Resume去跟他们面试了。说是面试其实也不算是面试,只是你跟他们的负责人谈一下你的经历,你想做的工作,你适合的时间等等。他们的工作人员态度都非常非常的友好,当然啦,你是来做免费劳动力的,他们能不开心么。。。面试完之后他们会需要你的National Police Check,也就是无犯罪记录证明,这个是免费的,一般他们会给你一个表格,里面有机构的信息什么的,你填好之后亲自去警察局办理就可以了,一般也就五六分钟。也有一些比较大型的机构,像那个UnitingCare Wesley Port Adelaide, 他们就是自己联网给你做PoliceCheck,你就什么都不用管啦。申请完之后Officer会跟你说需要多久这个Certificate才会Post给你,我有点记不清了,好像是两周左右的时间。拿到你的Police Check之后,你就可以联系当时跟你面试的staff了,他会跟你安排你具体开始的时间,然后你就可以开始你的Volunteer生涯啦!!

希望大家都可以找到自己需要的信息。其实做Volunteer除了可以练习口语,获得工作经验之外,你还可以把这些经验加到你的Resume里面。我有一次面试,当时的CFO就有提到他觉得我的Volunteer经历非常的Impressive。大部分单位的招工广告里都会提到说,希望员工会有Initiative主动性。那么你看,你在念书或者找工作的期间,为了积累工作经验而努力的找相关义工类的工作,岂不是一个你具有Initiative personality很好的证明?各位学霸找工霸上班霸们!加油!

作者: siasowen    时间: 25-6-2013 16:12
传说中的沙发吗?许久不坐了~
作者: siasowen    时间: 25-6-2013 16:13
LZ第二篇帖子出炉了,支持一下!
作者: kengdie11185    时间: 25-6-2013 19:14
今天刚参加了个lantern festival 的。今天听介绍好像蛮有意思的
作者: 阿得莱德    时间: 25-6-2013 19:19

作者: 82ndq    时间: 26-6-2013 00:02

作者: fei405    时间: 26-6-2013 08:10

8年前学生时代做过Volunteer, 在red cross. 第一次进office, 拿到security card, 每周5去做data entry, 还有帮Refugee搜集各自语言的阅读材料, 中文, 越文, 还有印度的好办, 开车到Chinatown还有越南区, 拿报纸. 然后整理打包这些阅读, 准备送去难民营. 有时侯做一下中文翻译.  好处是能锻炼到英文, 经验能写到你CV里面, 假如家里不缺钱, 不必老想着打labour, 建议找Volunteer工作, 最好找office的, 什么陪老太太聊天, 溜狗之类的就算了吧. 我们的英语, 肯定不能和鬼老比, 找工作拼的是技术还有工作态度和能力, 假如毕业前一点工作经验都没有, 只有labour经验, 公司为什么要找你? 在澳洲, 拼爹找工作估计难度挺大的
作者: hpg    时间: 26-6-2013 11:26

作者: atwork    时间: 27-6-2013 13:13
siasowen 发表于 2013-6-25 16:43
LZ第二篇帖子出炉了,支持一下!

谢谢支持!!!!!!!!!!!
作者: atwork    时间: 27-6-2013 13:14
kengdie11185 发表于 2013-6-25 19:44
今天刚参加了个lantern festival 的。今天听介绍好像蛮有意思的

lantern festival是神马?求详解!
作者: atwork    时间: 27-6-2013 13:15
fei405 发表于 2013-6-26 08:40
8年前学生时代做过Volunteer, 在red cross. 第一次进office, 拿到security card, 每周5去做data entry, 还有 ...

赞一个!完全同意~~ 话说red cross做起来如何?一直想去试试的!
作者: judytsai    时间: 27-6-2013 20:29
为嘛我每次express Interest 都没人call 我  愤怒啊啊啊啊啊 啊
作者: judytsai    时间: 27-6-2013 20:29
atwork 发表于 2013-6-27 13:44
lantern festival是神马?求详解!

不是中秋节吗
作者: stella126    时间: 27-6-2013 20:33

作者: atwork    时间: 27-6-2013 22:36
judytsai 发表于 2013-6-27 20:59
不是中秋节吗

哈哈 中秋节有神马活动?
作者: atwork    时间: 27-6-2013 22:37
judytsai 发表于 2013-6-27 20:59
为嘛我每次express Interest 都没人call 我  愤怒啊啊啊啊啊 啊

有可能正好他们的volunteer名额满了。。。我倒是几乎投的都打给我了 要不你再试试别家?
作者: judytsai    时间: 27-6-2013 23:57
atwork 发表于 2013-6-27 23:07
有可能正好他们的volunteer名额满了。。。我倒是几乎投的都打给我了 要不你再试试别家?

我试过那个cancer的 下次换个试试看 有什么推荐的吗
作者: atwork    时间: 28-6-2013 20:59
judytsai 发表于 2013-6-28 00:27
我试过那个cancer的 下次换个试试看 有什么推荐的吗

你想做aged care或者disability的吗?Cara不错 如果你离Port Adelaide不是很远的话 UnitingCare Wesley Port Adelaide不错 很大很正规的机构 一直也都有open position 如果幸运的话说不定可以留下来
作者: judytsai    时间: 29-6-2013 01:47
atwork 发表于 2013-6-28 21:29
你想做aged care或者disability的吗?Cara不错 如果你离Port Adelaide不是很远的话 UnitingCare Wesley P ...

很远内,我住在city~~~
作者: judytsai    时间: 29-6-2013 01:48
judytsai 发表于 2013-6-29 02:17
很远内,我住在city~~~

想做admin 之类的,有工作经验~~
作者: atwork    时间: 30-6-2013 16:21
judytsai 发表于 2013-6-29 02:18

有很多admin的工作 你可以在seek volunteer区搜索的时候tick一下admin那个类别
作者: ADLwatcher    时间: 30-6-2013 19:43
靓帖, 我原先想在bbs上找那些无意义的体力活,现在想法瞬间扭转
作者: xijiangyue    时间: 1-7-2013 06:33
是啊,楼主也改变了我的想法,呵呵,我也想找义工,希望可以提高英文,同时积累经验,多谢了
作者: xijiangyue    时间: 1-7-2013 06:40
楼主,你的第一贴哪里去了?找不到了,都翻了几页了
作者: atwork    时间: 1-7-2013 10:50
ADLwatcher 发表于 2013-6-30 20:13
靓帖, 我原先想在bbs上找那些无意义的体力活,现在想法瞬间扭转

哇。。。太开心了!谢谢认可!!!其实现在想一想,特后悔当初念书的时候净打一些餐馆的工,钱也没攒下来,净是浪费时间了!上tutorial的时候总能听见鬼佬讨论他们在xxx会计事务所或者是xxx政府部门做Part-time!我们语言不好可能也有劣势,但是volunteer肯定还是可以找到的!
作者: atwork    时间: 1-7-2013 10:53
xijiangyue 发表于 2013-7-1 07:03
是啊,楼主也改变了我的想法,呵呵,我也想找义工,希望可以提高英文,同时积累经验,多谢了

谢谢!!!那加油啦!期待你找到Voluntary工作的好消息~~~我是在毕业之后握着没有经验的简历 才知道后悔 所以想让大家能少走弯路就少走弯路!
作者: atwork    时间: 1-7-2013 10:55
xijiangyue 发表于 2013-7-1 07:03

谢谢!!!!希望赶快听到你的好消息!~其实我也是在Graduate之后握着没有经验的Resume才知道后悔!所以希望大家能少走弯路就少走弯路。。。! (上一个回复被block了。。。改了一下关键字。。。看看这次能不能发出去!)
作者: atwork    时间: 1-7-2013 10:56
xijiangyue 发表于 2013-7-1 07:10
楼主,你的第一贴哪里去了?找不到了,都翻了几页了

在这篇开头有那个【点击此处看第一篇】的链接 就可以跳转了。。。不过第一篇确实沉了。。我自己去顶顶。。。
作者: Haisen2072    时间: 1-7-2013 15:07
支持,支持
作者: onlybelly    时间: 1-7-2013 15:09

作者: atwork    时间: 1-7-2013 16:02
Haisen2072 发表于 2013-7-1 15:37
支持,支持

谢谢!BTW,,,头像太酷了。。。
作者: atwork    时间: 1-7-2013 16:03
onlybelly 发表于 2013-7-1 15:39

作者: yuchen890    时间: 1-7-2013 17:43
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: northhouse    时间: 1-7-2013 18:17
dddddddddddddddddddddd
作者: northhouse    时间: 1-7-2013 18:18
ddddddddddddddddddddd
作者: atwork    时间: 1-7-2013 21:47
northhouse 发表于 2013-7-1 18:48
ddddddddddddddddddddd

作者: atwork    时间: 2-7-2013 12:54
DDDDDD
作者: atwork    时间: 2-7-2013 12:56
judytsai 发表于 2013-6-29 02:18

Admin的有超级多呀 你有去seek上看看吗  我觉得尽量找个贴近你的专业的 或者大型的机构 这样可能机会比较多~~~加油!!good luck!
作者: touzi1929    时间: 2-7-2013 14:48
先支持下再慢慢看
作者: atwork    时间: 2-7-2013 22:08
touzi1929 发表于 2013-7-2 15:18
先支持下再慢慢看

谢谢支持!
作者: Rattle    时间: 17-4-2014 01:35
楼主好人啊!!!楼主辛苦!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2