AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 给大家介绍一个可以做义工积累工作经验的地方 [打印本页]

作者: atwork    时间: 21-6-2013 14:53
标题: 给大家介绍一个可以做义工积累工作经验的地方

给大家介绍一个可以做义工积累工作经验的地方。

毕业之后一直在找工作,期间去学校的Career Service改简历,删删减减的发现自己的经验实在是少的可怜。学校的职业顾问当时就推荐我去找一些Volunteer的工作,一是积累一些实际工作经验,方便以后融入当地的工作环境,二是可以给自己的简历增加一些亮点,其实当地的Employer还是很看重Volunteer的经历的。然后我就在Seek的Volunteer版块申请了几个义工职位。后来陆陆续续的有几个机构联系我去面试,像什么学校的一对一mentor,养老院的非专业护理员,残疾人陪护。其中有几个我都有正式开始做,做到最后还是觉得Women`s Community Centre里的Administration Support Officer是最适合我们留学生的。

这个机构有点类似国内的妇女社区活动组织,是非盈利性质的。大家通过交年费的形式成为会员,然后就可以参加很多不同类型的课程,像是烹饪,电脑,健身,手工,等等等等。办公室的大部分员工都是Volunteer,上课的老师有些是Volunteer,有些是从专业的机构请来的,比如Yoga之类比较正规的课程。我正式开始做义工的时候,员工都是鬼佬,但听说之前是有中国学生的,一个找到Full time job刚离开。总的来说他们都很愿意教你,比如怎么整理文档呀怎么接电话接受预约啊等等其他的文职工作。这些经验之后我都加到简历里了,作为自己Administration经验的依据。By the way, 里面的director也愿意做我的referee,这对于referee总是凑不齐三个的我简直是帮了大忙!
先写这么多了,如果大家感兴趣的话之后我会再补充的。

PS 感兴趣的童鞋可以去我的第二篇帖子看看哦 里面有从如何search到如何apply的具体信息!

作者: atwork    时间: 21-6-2013 14:54
自己顶~~~
作者: onlybelly    时间: 21-6-2013 16:22

作者: masseffect    时间: 21-6-2013 18:27
工程的学生都有work experience要完成
作者: 阿德莱得    时间: 21-6-2013 19:14

作者: 专打奥特曼    时间: 21-6-2013 19:34
{:11_542:}
作者: angelwing2011    时间: 21-6-2013 21:42

作者: siasowen    时间: 22-6-2013 05:55
支持一下,期待楼主后续精彩且详细的文字~
作者: xijiangyue    时间: 22-6-2013 09:48
楼主好人,我一直想找VOLUNTEER来着,找不到呢
作者: atwork    时间: 22-6-2013 13:02
siasowen 发表于 2013-6-22 06:25
支持一下,期待楼主后续精彩且详细的文字~

谢谢~~
作者: atwork    时间: 22-6-2013 13:04
xijiangyue 发表于 2013-6-22 10:18
楼主好人,我一直想找VOLUNTEER来着,找不到呢

尽快去seek上投几份简历吧!一般他们看完你的简历,再找你面试完,还要做police check什么的(免费),需要一段时间才能正式开始。
作者: northhouse    时间: 23-6-2013 15:26
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  有用啊!!!
作者: nk333    时间: 23-6-2013 16:12
是ST PETERS那个吗 半年前申请过 到现在也没回音...
作者: xp10302011    时间: 23-6-2013 18:13
路过帮顶!
作者: mimjess    时间: 23-6-2013 19:37
Capri in Goodwood 也在 找 volunteer
作者: northhouse    时间: 24-6-2013 12:30
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: atwork    时间: 24-6-2013 16:13
northhouse 发表于 2013-6-23 15:56
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  有用啊!!!

谢谢!
作者: atwork    时间: 24-6-2013 16:14
nk333 发表于 2013-6-23 16:42
是ST PETERS那个吗 半年前申请过 到现在也没回音...

是吗?不然你给他们打个电话 或者直接去office填表也行啦 按道理他们一直都招volunteer的
作者: atwork    时间: 24-6-2013 16:16
coco的下午茶 发表于 2013-6-23 17:00
没有和动物有关的义工?

在seek上有看到一个Dog Walker的,好多个suburb都招。你可以去Paraquad SA的官网上看看啦!记得以前Adelaide Zoo也有招Volunteer 不知道现在还有没有了 感兴趣的话可以google一下哦!
作者: atwork    时间: 24-6-2013 16:16
xp10302011 发表于 2013-6-23 18:43
路过帮顶!

谢谢~~~~~
作者: atwork    时间: 24-6-2013 16:17
mimjess 发表于 2013-6-23 20:07
Capri in Goodwood 也在 找 volunteer

多谢补充~~~
作者: northhouse    时间: 24-6-2013 23:44
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: vivi909    时间: 25-6-2013 11:36
好贴呀~~~~~~~~~~~~~~~
作者: atwork    时间: 25-6-2013 14:00
vivi909 发表于 2013-6-25 12:06
好贴呀~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢!!~~~ 出第二帖了哦 请支持!
作者: atwork    时间: 25-6-2013 14:11
northhouse 发表于 2013-6-25 00:14
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

谢谢!!!
作者: atwork    时间: 1-7-2013 10:51
DDDDDDDDDDDD
作者: northhouse    时间: 1-7-2013 18:17
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: KANANA酱    时间: 2-7-2013 16:53
{:11_540:}
作者: atwork    时间: 2-7-2013 22:07
KANANA酱 发表于 2013-7-2 17:23

作者: atwork    时间: 2-7-2013 22:07
northhouse 发表于 2013-7-1 18:47
ddddddddddddddddddddddddddd

作者: mimosa_young    时间: 3-7-2013 21:35
真是个好心人。
作者: atwork    时间: 5-7-2013 10:23
mimosa_young 发表于 2013-7-3 22:05
真是个好心人。

谢谢!!!!!!!!!回复也是好心人!
作者: Rattle    时间: 17-4-2014 01:36
楼主好人啊!!!楼主辛苦!
作者: hfianfw32    时间: 17-4-2014 19:30
靠谱吗?
作者: 钓鱼岛是俺们的    时间: 18-5-2015 20:09
是哦,我去查查

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2