AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 【香锅走你】冬天到了, 就得补 我就是来拉仇恨的 [打印本页]

作者: zjjxjszs    时间: 19-5-2013 00:44
标题: 【香锅走你】冬天到了, 就得补 我就是来拉仇恨的

冬天到了,就得补
最快乐的事莫过于一帮朋友坐下来一起吃香锅
更快乐的事莫过于有一个喜欢烧美食给大家吃的大厨

汤底是煮了4小时的骨头汤
然后放虫草、当归、枸杞、黄耆煲了一夜一天
出锅后放入切块的鸡肉再在电磁炉上慢慢煮一个钟头左右
那汤简直碉堡了,一碗下肚感觉阵阵暖流流向四肢百骸
羊肉是foodland买的自己切的,外加各种蔬菜粉条鱼丸等传统香锅料

先把鸡肉和蘑菇捞光后,再丢羊肉,这样味道就不会串
那个鲜的 我差点起飞了

有个喜欢做饭的朋友真的太太太太太幸福了

我就是来拉仇恨的 怎么滴

作者: zjjxjszs    时间: 19-5-2013 00:46
小松鼠我爱你
作者: MANAGEMENT    时间: 19-5-2013 00:46
这朋友我交定了!
作者: MicMic    时间: 19-5-2013 00:48
.....................
作者: stefanie~    时间: 19-5-2013 01:00
这个羊肉 我了个去哦 叫什么名字哦 你咋切那么薄的....
作者: zjjxjszs    时间: 19-5-2013 01:03
stefanie~ 发表于 2013-5-19 01:30
这个羊肉 我了个去哦 叫什么名字哦 你咋切那么薄的....

貌似是冻成整块的羊肉直接拿刀切
我朋友在国内有三级厨师证,
各种专业不解释
作者: 金SE小璐    时间: 19-5-2013 02:40
炖一天一夜好费煤气的感脚
作者: 北京爷们    时间: 19-5-2013 08:44
作者: zjjxjszs    时间: 19-5-2013 09:41
金SE小璐 发表于 2013-5-19 03:10
炖一天一夜好费煤气的感脚

其实用的是煲汤机
作者: blue~    时间: 19-5-2013 10:58
不错不错,很赞!!

作者: shaman83123    时间: 19-5-2013 21:20
没有9  有些欠缺。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2