AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 超速被罚--求解 [打印本页]

作者: 吕翎    时间: 6-11-2012 12:01
标题: 超速被罚--求解
上周开朋友的车超速了,最近朋友收到超速罚单。我是中国驾照的翻译件,朋友是full licence。 罚款肯定是要自己交的啦,但是在填写statutory declaration 表格的时候,licence number写不下怎么办?作为留学生在这边闯红灯,罚款会加倍吗?

作者: pep小妞儿    时间: 6-11-2012 12:16
呵呵 要是你朋友扣分的话 三年才还回来呢 可怜的呀
作者: zhong9726    时间: 6-11-2012 14:56
这里的驾照和国际驾照罚款都是一样,不会有加倍的,不过罚款外还要扣分(多少还要取决于你超过限速多少公里)。
作者: xp10302011    时间: 7-11-2012 15:26
听说国际驾照只罚款不扣分,价格是一样的,但是如果你以后国际转local驾照,或许会当下的罚单的扣分会追究的,我就是的,原来是临时驾照,不巧闯了个转弯黄灯,后来拿了full license后才知道已经被扣了三分了!真恶心!
作者: 吕翎    时间: 25-11-2012 17:55
xp10302011 发表于 2012-11-7 15:56
听说国际驾照只罚款不扣分,价格是一样的,但是如果你以后国际转local驾照,或许会当下的罚单的扣分会追究的 ...

确实挺恶心的,要是拿着临时驾照,被扣了超过12分的话,那就等于刚拿到驾照,就要面临被吊销的危险了。是在是气愤~~~
作者: 吕翎    时间: 25-11-2012 17:57
zhong9726 发表于 2012-11-6 15:26
这里的驾照和国际驾照罚款都是一样,不会有加倍的,不过罚款外还要扣分(多少还要取决于你超过限速多少公里 ...

原来是这样,还好超速不多。原来是60的开到了68,以前都没有问题,可是就那么一次被罚了。以后还是小心谨慎些才好。
作者: BeyondKennyIp    时间: 5-1-2013 21:54
我就是拿國際駕照, 上次我收到超速罰單, 上面有列明要扣我分, 我就不管他, 就是付罰款的錢就好了, 我身邊很多朋友都是P牌, 他們一超速就找我用我的名字補上去, 我還不是一樣沒事, 哈..................
作者: 沈然    时间: 9-1-2013 21:25
Licence number写不下没关系的,写出格就好了,你现在只需要付罚款,如果将来不换澳洲驾照的话就无需担心被扣分的问题,但是如果在未来的三年之内你换了澳洲的驾照,那么这次超速该扣的分还是会被扣掉的。你说的情况以前就发生过,我的一个学生刚刚考过路考,就被告知他的驾照被吊销了,因为以前用国内驾照开车的时候违章太多。还有一种情况就是如果你违章太严重,即使你持有国内的驾照也是有可能被吊销的。
[发帖际遇]:沈教练早上出门慌慌张张,拿着空调遥控器当手机,到校被同学取笑,惩罚自己不吃午饭,节省19 金钱 by XP10302011
[发帖际遇]:沈教练终于学会了如何上网,激动的老师当场退还学费42 金钱.
作者: 沈然    时间: 9-1-2013 21:27
BeyondKennyIp 发表于 2013-1-5 22:24
我就是拿國際駕照, 上次我收到超速罰單, 上面有列明要扣我分, 我就不管他, 就是付罰款的錢就好了, 我身邊很 ...

现在是没事,如果你将来不换澳洲驾照也没事,但是如果三年之内你要换澳洲驾照的话,就有事了。。。
作者: BeyondKennyIp    时间: 10-1-2013 14:41
謝謝你的提醒哦.
作者: lidage    时间: 10-1-2013 14:49
BeyondKennyIp 发表于 2013-1-5 21:24
我就是拿國際駕照, 上次我收到超速罰單, 上面有列明要扣我分, 我就不管他, 就是付罰款的錢就好了, 我身邊很 ...

牛。。。。。。。。不是不报,时候未到。
作者: lidage    时间: 10-1-2013 14:52
60的限速开68还是50的限速开了68?是不是在路口冲黄灯来着?
作者: BeyondKennyIp    时间: 10-1-2013 14:55
不是, 我上次是在free way, 限速是100, 我開了113, 哈.......
作者: 吕翎    时间: 12-1-2013 10:26
城市过客 发表于 2013-1-5 22:33
超速罚款很正常了,国内驾照也是一样的了,给钱就好

谢谢沈教练提醒。以后开成一定多加小心
作者: 吕翎    时间: 12-1-2013 10:29
lidage 发表于 2013-1-10 15:19
牛。。。。。。。。不是不报,时候未到。

没有啦,就是在main north road上,下午放学回家,大概5点左右,在regency road 和ground junction 之间的那段main north road上被罚的,是警察拿着摄像机拍到的。因为是段下坡的路,所以很容易就超速了。在这里,提醒大家多注意些~~~
作者: 吕翎    时间: 12-1-2013 10:30
lidage 发表于 2013-1-10 15:22
60的限速开68还是50的限速开了68?是不是在路口冲黄灯来着?

没有啦,就是在main north road上,下午放学回家,大概5点左右,在regency road 和ground junction 之间的那段main north road上被罚的,是警察拿着摄像机拍到的。因为是段下坡的路,所以很容易就超速了。在这里,提醒大家多注意些~~~
作者: 吕翎    时间: 12-1-2013 10:31
沈教练 发表于 2013-1-9 21:55
Licence number写不下没关系的,写出格就好了,你现在只需要付罚款,如果将来不换澳洲驾照的话就无需担心被 ...

作者: 沈然    时间: 12-1-2013 20:27
BeyondKennyIp 发表于 2013-1-10 15:11
謝謝你的提醒哦.

不客气。。。。。。。。。。。。
作者: 沈然    时间: 12-1-2013 20:28
[发帖际遇]:沈教练 眼看2012要来了 花光了身上所有的钱 一共 144 金钱.

2012都过了,还有这种际遇???太坑爹了吧??还我金子。。。。
作者: 沈然    时间: 12-1-2013 20:28
吕翎 发表于 2013-1-12 11:01

不客气。。。。。
作者: 无厘头牛魔王    时间: 13-1-2013 02:23
吕翎 发表于 2012-11-25 18:27
原来是这样,还好超速不多。原来是60的开到了68,以前都没有问题,可是就那么一次被罚了。以后还是小心谨 ...

大概3年前,我也是60开到68~罚了220~~肉疼~~
作者: 吕翎    时间: 8-2-2013 21:05
吕翎 发表于 2013-1-12 11:00
没有啦,就是在main north road上,下午放学回家,大概5点左右,在regency road 和ground junction 之间的 ...

南澳不是超过了限速10%才会开罚单的吗?如果是65的话,是没什么问题的。被拍照的时候没什么感觉的,只有收到了罚单才知道被拍了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2