AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 现在租给别人房子全包真是包不起呀... [打印本页]

作者: han213    时间: 7-9-2012 00:10
标题: 现在租给别人房子全包真是包不起呀...
唉~真是没办法说呀。房客不自觉一天到晚的开着电暖器,一周一个人光电费就要15刀,怎么包的起呀。不知道TA是冷是热,穿着凉拖,开着电暖器,要不就光腿穿个浴袍,开着暖气。咱也不是不让开,是吧,不能冻死人,那您能不能穿厚点,不能全指望着电暖器吧。还偶尔大半夜睡着了也不关。1200瓦的电暖器呀,能这么烧吗?提醒一次,过几天还是照旧,不能天天因为这个说人家吧。是全包也不能不要钱似的烧吧,咱真的没挣您钱,还要往里贴钱呢。真是不易呀。
作者: 82ndq    时间: 7-9-2012 00:19
你晚上拉总闸呀
作者: han213    时间: 7-9-2012 00:29
82ndq 发表于 2012-9-7 00:19
你晚上拉总闸呀

晚上不关只是偶尔,再者说了TA特能熬,人家没睡怎么拉总闸啊。都是半夜起夜,还能看到房门缝里有光呢。1小时就1.2度电哪,肝儿都疼。
作者: Mr.Jason    时间: 7-9-2012 00:46

作者: MicMic    时间: 7-9-2012 00:53
100% understood .................
作者: 我爱阿白    时间: 7-9-2012 00:57
这种人我遇到过,以前住我家一个女生也是每天开电暖气,然后在屋子里包浴袍或者穿短袖。还会带男友回家过夜,一住就是5天那种。我说过三次无效,就劝她搬家!
后来她跟男友也BYE了。但是听说还是这样,就算外面是大晴天,她也不愿意开窗帘,就是开着灯,开暖气!
作者: pinkleopard    时间: 7-9-2012 01:25
全包真的還是要限制電用量 水用量 等

現在的人 都不什麽節儉了
作者: littleJack    时间: 7-9-2012 02:05
还听说过,大冬天,开一边窗口打开通气,一边开这暖气
作者: littleJack    时间: 7-9-2012 02:06
我现在可不包了,要包也是有个上限,不能无限制的包
作者: littleJack    时间: 7-9-2012 02:08
前个回复不错

分享到:新浪微博 QQ空间 开心网 人人网
[发帖际遇]:littleJack 辛勤发贴,获得中澳政府联合颁发的“超级灌水金奖” 888 金钱.
作者: 缤纷    时间: 7-9-2012 05:33
现在房客不好找  忍忍把 春天就快来了
空着房子一周赔更多。。
作者: not007    时间: 7-9-2012 06:24

作者: not007    时间: 7-9-2012 06:55

作者: candy0810    时间: 7-9-2012 08:38
同感,以前还碰到一房客出门也开着暖气,电脑也不关,
作者: Dorami21    时间: 7-9-2012 08:44
总算全包也要说清楚,电费超过平常的正常值就要平摊了,不然碰到自私些的房客那电费真是没底了
现在房东不好做啊
作者: Foodie葵    时间: 7-9-2012 09:09
{:11_535:}{:11_535:}{:11_535:}{:11_535:}
作者: EllenC    时间: 7-9-2012 09:19
xinren 发表于 2012-9-7 06:14
我家全包一季度给我用了2000块

Tong Qinggggggggggg!
That's rediculous!!! You should ask him/her to move out!!
作者: 观阴大师    时间: 7-9-2012 09:22
电暖器另算吧,给他一个表格自己记录每天开了多少小时,最后一起算一下
作者: taotiemilk    时间: 7-9-2012 10:18
因为碳税,电费一下子涨了很多,我也觉得压力好大。伤不起呀。
作者: kingson719    时间: 7-9-2012 10:24
现在房客都很难找,不容易。找到了还要挨,忍受各种习惯。都不容易,不容易呀。
作者: liu33    时间: 7-9-2012 11:01
现在 房东都悲剧啊  顶着费用压力 还得看房客脸色   说也说不得  骂也骂不得
偶尔还能碰到好点的
作者: han213    时间: 7-9-2012 11:20
我爱阿白 发表于 2012-9-7 00:57
这种人我遇到过,以前住我家一个女生也是每天开电暖气,然后在屋子里包浴袍或者穿短袖。还会带男友回家过夜 ...

我们这个晚上不关灯是常有的事,开一夜灯,出门也不关电脑。一回来暖气就开了,直到半夜睡觉,还要提醒TA睡觉关暖气。
作者: han213    时间: 7-9-2012 11:21
pinkleopard 发表于 2012-9-7 01:25
全包真的還是要限制電用量 水用量 等

現在的人 都不什麽節儉了

是的,现在再招租都不敢全包了。
作者: han213    时间: 7-9-2012 11:22
littleJack 发表于 2012-9-7 02:06

我也要实施这个方案。
作者: han213    时间: 7-9-2012 11:23
观阴大师 发表于 2012-9-7 09:22
电暖器另算吧,给他一个表格自己记录每天开了多少小时,最后一起算一下

这个太难实施了。
作者: han213    时间: 7-9-2012 11:25
一句话,房东真的很难做,各有各的难处啊。
作者: not007    时间: 7-9-2012 11:48
D
作者: elva6    时间: 7-9-2012 12:08
对于房客我的心态就是宁缺勿滥        与其贴钱生气        还不如空着      自己住得也舒服~

作者: Msco    时间: 7-9-2012 12:20
现在出租房子,那叫一个苦啊。这一全包,房客用水和用电都不在乎了。你也不能总说,自己都会烦啊!~~
作者: cinonleo    时间: 7-9-2012 12:29
遇到类似的也真不好说~同情lz啊
作者: han213    时间: 7-9-2012 14:58
终于知道现在为什么好些人找房子都要求全包了,因为全包可以无节制的用电用水用气了,他们就觉得我掏了钱就要用够本,另一方面,他们其实也担心如果SHARE的话,别人用的多了,要他去平摊。总之,都怕吃亏,都太会为自己考虑了。
作者: 甜酒    时间: 7-9-2012 15:11
这种人就是太不替别人考虑了,我家也是全包,但我不是很冷不会开空调,干嘛的都是适可而止,本来咱就没必要这样,大家住在一起,开开心心舒舒服服才是最重要的,不要每天见面跟苦大仇深似的,住的多辛苦,楼主这样的房东还好,碰上恶劣一点的整天跟你嚼舌根,烦都烦死啦~
作者: 小麦子    时间: 7-9-2012 16:07
特别能理解你,谁家都是节省着过日子,不能无缘无故的浪费啊。
作者: 我爱阿白    时间: 7-9-2012 16:38
han213 发表于 2012-9-7 11:20
我们这个晚上不关灯是常有的事,开一夜灯,出门也不关电脑。一回来暖气就开了,直到半夜睡觉,还要提醒TA ...

原来住我家那个也是出门不关电脑啊。一回家就开暖气的。半夜或者天亮才睡的。
是不是同一个人啊
作者: 我爱阿白    时间: 7-9-2012 16:43
elva6 发表于 2012-9-7 12:08
对于房客我的心态就是宁缺勿滥        与其贴钱生气        还不如空着      自己住得也舒服~

我也是如此
自己住
作者: alvin.y    时间: 7-9-2012 17:14
话说,1200W的电暖器现在已经很少见了。那种盘子大小的电暖器都要2000W,用电取暖相当费,而且效果也不好。
作者: maomitop    时间: 7-9-2012 18:05
以前刚take房子赶上夏天,我们房子也没到期,没法住进去,整个大house就租了一个房客,结果2周电费单下来花了98D,一个人两个星期哦~~找他还不承认自己天天开空调~~~没办法只能自认倒霉
作者: zoe1    时间: 7-9-2012 18:13
顶。。。。。
作者: Chee_s    时间: 7-9-2012 18:29
全包后,租客当然是物尽其用咯!所以,有时候觉得自己住,不租出去还省心省钱!现在bill都涨价了,可房租还是差不多,会越来越亏!
作者: Chee_s    时间: 7-9-2012 18:29
不是吧,我没说错吧!
赚钱不容易啊!就这么一个际遇就少了41!
作者: blue~    时间: 7-9-2012 18:37
也对,heater跟制冷器另算才是王道啊~~
作者: xujingjin    时间: 7-9-2012 18:55
一开始就要考虑到这个问题,所以我永远都不会包bill,不过还好我家两个小男娃真心不错,这年头找个好房客真TM难啊~我现在家里还空着一间呢,宁愿空着也不愿再招个瘟神回来
作者: vivian_lei    时间: 7-9-2012 20:14
如果这样的话,那你就要跟他另外算钱了,不然这个真心很贵的!
作者: han213    时间: 7-9-2012 21:05
vivian_lei 发表于 2012-9-7 20:14
如果这样的话,那你就要跟他另外算钱了,不然这个真心很贵的!

咋算呀,都怪当初租的时候没说清楚,还好很快就搬了。再招租就要讲明白了。
作者: han213    时间: 7-9-2012 21:07
我爱阿白 发表于 2012-9-7 16:38
原来住我家那个也是出门不关电脑啊。一回家就开暖气的。半夜或者天亮才睡的。
是不是同一个人啊

不知道,不敢爆名字,反正是个女生。
作者: han213    时间: 7-9-2012 21:08
maomitop 发表于 2012-9-7 18:05
以前刚take房子赶上夏天,我们房子也没到期,没法住进去,整个大house就租了一个房客,结果2周电费单下来花 ...

我这也差不多,2周用电将近90刀。
作者: han213    时间: 7-9-2012 21:12
alvin.y 发表于 2012-9-7 17:14
话说,1200W的电暖器现在已经很少见了。那种盘子大小的电暖器都要2000W,用电取暖相当费,而且效果也不好。

应该是1200W,就是那种一开就发红的那种,也不嫌烤皮肤,一开满屋红。
作者: han213    时间: 7-9-2012 21:15
sheldon 发表于 2012-9-7 18:48
我懂你!!!诶 自己做了一个二房东 发誓再也不take房子了 没那能力 掏钱掏力掏心的 最后还被欺负 ...

是真的,咱take房子就是想住的舒服点,找个人分担下租金,真的不靠这个挣钱。房客们都觉得好像挣了他们多少钱似的。公共卫生向来都是咱来做,咱也没想着让他们做,只要别添乱就行了。就怕这种不自觉的。
作者: maomitop    时间: 7-9-2012 21:40
han213 发表于 2012-9-7 21:08
我这也差不多,2周用电将近90刀。

我就take了那么一次房子,不到半年就转出去了,实在受不了了,再也不take了,各种极品
作者: kate1021    时间: 7-9-2012 21:58
我们家以前3个月电费2500刀...
6个人...
{:10_402:}
作者: han213    时间: 7-9-2012 23:09
maomitop 发表于 2012-9-7 21:40
我就take了那么一次房子,不到半年就转出去了,实在受不了了,再也不take了,各种极品

我这没办法,还有狗狗,不自己take没人收留。
作者: han213    时间: 7-9-2012 23:10
kate1021 发表于 2012-9-7 21:58
我们家以前3个月电费2500刀...
6个人...

那真是太过分了。
作者: han213    时间: 7-9-2012 23:16
killzw 发表于 2012-9-7 22:59
话说到底是谁给这帮房客们惯的啊,当初看房子时对他们百般让步,到最后居然还能仍出一句,我再考虑考虑.住进来 ...

唉~还不是因为房子不好租。都当大爷供着还不行呢。当初刚租给她时,做饭都特意多做点,叫她一起吃,心想人家一个小女孩能吃多少呢,谁知人家吃完碗都不刷啊,连让都不知道让,我们买我们做,碗还要我们刷,真跟欠着她似的,homestay都不带这样的,更何况我们也没要她homestay的钱啊。后来也就不叫了,各吃各的呗。真不该惯着他们。
作者: Dickson_Bao    时间: 7-9-2012 23:25
还是share bill好,那么大家都会节省点
作者: link0707tian    时间: 7-9-2012 23:27
{:11_549:}
作者: littleJack    时间: 7-9-2012 23:33
我现在只整租出去,少收租但是省心啊。。。
作者: han213    时间: 8-9-2012 00:49
littleJack 发表于 2012-9-7 23:33
我现在只整租出去,少收租但是省心啊。。。

你那是自己的房子,我们租的房子,要不是想找人分担房租,我们才不愿做二房东呢,吃力不讨好。
作者: james1025    时间: 8-9-2012 01:07

作者: 妖怪    时间: 8-9-2012 02:26
killzw 发表于 2012-9-7 22:59
话说到底是谁给这帮房客们惯的啊,当初看房子时对他们百般让步,到最后居然还能仍出一句,我再考虑考虑.住进来 ...

其实道理很简单,总有那么一些,不怕死的人,什么房子都take 然后什么价格往外租都能接受,然后一年之后,就不再take房子,转而自己去做房客的。 很多房客又觉得自己啥都没做错,啥都理所当然。因为其中的大多数人觉得,好像take 房子很简单 而二房东都是黑心包租婆。 到圣诞 过年期间,大批大批的房子 半价往外租,现在整个阿德 take 房子的人比五年前多太多了。 每年都有新人来,每年都有人加入到二房东的队伍当中。总体来说,留学生租房已经供大于求了。 就好比在chinatown打工一样,多低的工资 多脏多累的活都总有人去抢破头的去做一样。 
作者: J-w_S92    时间: 8-9-2012 05:57

作者: adelaide90    时间: 8-9-2012 10:44
吗的 同感啊 那个全包包不的 7月1号之后电费涨价20% 气费涨价20% 水费10%
房客洗个衣服 4双袜子 洗衣机转40几分钟 完了又是内裤几条 40几分钟 然后还洗衣机空转40几分钟  都是些什么人啊 全包了简直是乱用 水电都不要钱了?
最重要的是房租每次都晚交 是每次 。。没有一次是按时了的
最后给你来句 早交晚交 交了不就行了吗 我都笑了 那我去买车 我今天买 明年给钱行吗 反正给了就行了
作者: littleJack    时间: 8-9-2012 12:20
人人要是全能将心比心那多好
作者: 迷失的疯子    时间: 8-9-2012 12:40
我这冬就开过两次空调 每次一小时 。然后没有任何取暖设备 除了电吹风。。。我是节俭的人儿。。
作者: 我爱猪猪    时间: 8-9-2012 13:30
真心觉得包不起
感觉真心不会节约 洗澡就半个小时的洗
电暖气用疯掉了
可能都在家里浪费习惯了

作者: simonsuchina    时间: 8-9-2012 15:59
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: bobdong    时间: 8-9-2012 15:59
{:11_546:}
作者: 大声呐喊8    时间: 8-9-2012 16:11

作者: 379400824    时间: 8-9-2012 21:07
DDDDDDDDDDDDD
作者: vivian_lei    时间: 8-9-2012 21:42
han213 发表于 2012-9-7 21:05
咋算呀,都怪当初租的时候没说清楚,还好很快就搬了。再招租就要讲明白了。

跟他直说,要是不行的话,直接扣押金!! 我以前听过别人这么干!!
作者: 天涯小鱼    时间: 8-9-2012 21:49
呵呵。。。。包租婆难当!
作者: 爱熊的猪    时间: 8-9-2012 21:58
我们家房客, 一天就能用15刀的电费    真是无奈

但是账单出来    必须要share    我可包不起
作者: away    时间: 8-9-2012 22:26
改成不全包的不就行了。 share bill!
作者: james777    时间: 9-9-2012 11:05
{:11_552:}
作者: eason.c    时间: 9-9-2012 11:52

像我这种,一年四季从不用暖气,衣服夏天2个星期洗一次,冬天3个星期洗一次,做晚饭从来都是先整理厨房,随时保持屋子卫生,还让大家尝我手艺,从不大声喧哗的,3个房东了,一个比一个觉得我好欺负,第一个:我才来,朋友帮我找了房子,然后房东写了合同,到期搬走,结果第一合同写的清清楚楚那天搬走,而且还提前2周给她说,极品房东非要说我没提前一个月给她说,硬是非要我住到1个月,要不500的bond不退!!!还是老乡!!她回国结婚帮我带了块表给我弟弟,然后我妈妈傻傻的1000RMB就献给她了。
第二个, NND, 老子整天忙到考试,结果TMD几个undergraduates说老子拿他们东西,老子在那住的丢东西,丢吃的,丢钱的老子屁没说个,苦于没证据,结果我考试那几天,晚上12点把我拉出来几个人围着我说到3点啊,3点啊,这辈子第一次被人说是贼,心都碎了,真的很影响影响考试,最后搬家,本来是2周说就可以了,老子心肠好看他们找不到人,住了3周才走,心想算了,哎
现在这第三个房东,是个local,之前有个日本人,别人人挺好的,然后用heater,他自己在日本人搬进来的时候没把话给别人说清楚,然后电费超了,反正就拿起以前的资料比说,你一定要付这个月的250左右,别人肯定不肯啊,因为那个local自己也用heater,他自己都说,就我一个人没用,我心想你们用也用不了多少吧,我就说没事,你们用吧,我用不着,身体好。而且他和日本人刚搬家来的时候也没说heater的问题,而且别人那段时间再这边雅思,考不过就要回家家的,压力是相当大,我都同情她,现在给我的账单,因为我们是sharebills,一个月给我开个账单185,一个月185,一个星期45左右,他的什么座机我都要帮他share,他的座机他当手机用。。。。我才郁闷,说实话,按我用水电的量,一个星期我超不过15,哎,伤心死了,就遇到极品,极品,极品
对了,最后还没说,第一个房东,隔壁被偷,第二个房东,隔壁又被偷,第三个房东,更爽,我搬进来的前两天直接被broken in!!!他还瞒着不给我说,直到他和日本人吵架,我问起来才给我讲!!!!生怕我不来住了!!!昨天又给我说,想把我的房间的沙发或者是床,搬出来一个,只能要一个!!要不睡沙发,要不睡床,给个桌子给你,老子不干!下个星期考完试,就找工作,然后搬家。
最后也都不曝光他们了,希望他们都好自为之。
朋友们都为我悲哀,其实都可以和他们住,只是觉得,有时候有距离才会更亲
作者: double_shuang    时间: 9-9-2012 12:27
我才住进去一个月已经加了两次钱了 不是说好的全包吗 房东自己出门空调电脑不关 超了还不是要大家一起平分
作者: lxct7228    时间: 9-9-2012 13:24
那你就定一个价位,这个价位一下的电费包,超出了,要share
作者: NinaHouse    时间: 9-9-2012 14:43
这个HEATER绝对是电费杀手,太费电了太费电了,我从来不敢全包,哪怕房租压低点,全包后他们就不那么顾及了
作者: ka_619    时间: 9-9-2012 14:44

作者: 鱼至赢    时间: 9-9-2012 15:03
超太多了就平摊一些,这样他下次也就注意了。
作者: 汽车    时间: 9-9-2012 16:04
han213 发表于 2012-9-7 14:58
终于知道现在为什么好些人找房子都要求全包了,因为全包可以无节制的用电用水用气了,他们就觉得我掏了钱就 ...

对于这种恬不知耻的房客  我的办法就是直接给轰出去  把你自己的损失从他磅金里扣  给他脸了还
作者: Milky    时间: 9-9-2012 17:06
开始时全包.俩房客最后3个月, 电费1200多.... 就算现在也是从来没低于750.....真心包不起...
作者: lietian    时间: 9-9-2012 17:22
eason.c 发表于 2012-9-9 11:52
像我这种,一年四季从不用暖气,衣服夏天2个星期洗一次,冬天3个星期洗一次,做晚饭从来都是先整理厨房,随 ...

我好同情你啊  兄弟姐妹!!!

柿子就检软的捏  你要告他们 他们就废了  加油 联合起来
作者: 麻烦啊    时间: 9-9-2012 17:31
作者: alvin.y    时间: 9-9-2012 18:02
han213 发表于 2012-9-7 21:12
应该是1200W,就是那种一开就发红的那种,也不嫌烤皮肤,一开满屋红。

石英管的那种?
不是电热丝吹风的那种?
作者: jinting321    时间: 9-9-2012 18:30
早就知道这是个大问题,所以都是share bill~~~~~
作者: dong891222    时间: 9-9-2012 18:55
作者: Le.Fur    时间: 9-9-2012 18:57

作者: apple-pie    时间: 9-9-2012 19:02
电暖气什么的辐射最大啦,这个道理都不懂, 真是愚昧害死人啊
作者: 开心苹果    时间: 9-9-2012 19:10
不自觉的房客T走-----------------
作者: 寻找小处男    时间: 9-9-2012 19:25
北方人因为家家都有暖气所以在家穿的都很少

来这边也是正常的

不知道楼主说的房客是哪里人

要是南方人咱就不多说了
作者: csmyth    时间: 9-9-2012 19:33
我3年前也帮同样是整个冬天穿短袖的人掂过几百的电费
作者: zheng_sky    时间: 9-9-2012 19:46
可怜的房东
作者: zheng_sky    时间: 9-9-2012 19:46
[发帖际遇]:zheng_sky 辛勤发贴,获得中澳政府联合颁发的“超级灌水金奖” 888 金钱.
作者: alankuo    时间: 9-9-2012 20:36
房客也不好当啊,我们电费share,人家天天开着厨房灯,我靠,我天天追在屁股后面关灯,人家告诉我没时间关。。。。。尼玛,我都无语了,又不是我take的房子,但是电费是share啊!!!!!!!!!!!!
作者: quite    时间: 9-9-2012 20:39

作者: a9813680    时间: 9-9-2012 20:43
本人对楼主经历深表同情  以后咱房东在论坛里找合租得了  哈哈  房客不知房东的苦哇 如果只是房客的话还好说 大不了就让他搬 如果租给朋友就更麻烦了  一个事情说了n遍都不改 没办法只能来狠的 设规定 但关系就不像原来那么融洽了 这也都是经验啊  什么事在租前都得说好讲全了 合同里也要包括那些规定 同意了再签合同

作者: vb40032    时间: 9-9-2012 21:02
嗯哼 对滴。。。
作者: sunty002    时间: 9-9-2012 22:18
完全理解房主的心情。所以出租前要和房客谈好,问ta是否经常开暖气,空调之类的。有时候不全包,房客又嫌麻烦不愿意住,全包了又赔本儿。劝房主还是考虑一下安装大功能的太阳能,之后就能节省不少。
作者: baolijiechi    时间: 9-9-2012 23:20
作为房东 你应该可以和访客说明下全包的意思 比如一个季度在政府额定的限度上再加500 如果超过500 大家平分 这样感觉会好点

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2