AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 没买私人保险,可以要求在公立医院剖腹产吗?(事实证明,是可以的) [打印本页]

作者: 笑笑榛    时间: 4-7-2012 16:52
标题: 没买私人保险,可以要求在公立医院剖腹产吗?(事实证明,是可以的)

提问如题,下面交代细节:
     这是第二胎了,大宝在国内医院顺产的,过程很糟糕,虽然说孩子出生后的巨大喜悦冲淡了所有在生产过程中的恐怖细节,但是随着现在第二胎预产期临近,当初的各种记忆重新返回,比如第二产程太长,催产素过敏,痛的差点晕厥等等等等,尤其昨天去医院等我的助产士,听着一个产妇在病房内发出阵阵哀号,听得我头皮一阵发麻,不自觉的心跳加快冒冷汗,这是其一。。。。
   其二呢,在20周的时候胎盘低,今天去B超,32周还是偏低,最后医生勉为其难的说,虽然还是有些低,但是你第一胎顺产,这个应该也可以试。。。觉得医生自己都底气不够
   其三就是本人妈妈生过3胎,她们那年代都是顺产啦,她要我最好剖腹,因为她,我的小姨,姨妈,都因为生产原因现在都有子宫下垂甚至脱落的毛病,咱们女人真可怜。。。所以妈妈建议我最好不要再自己生了。。她老人家强烈建议剖腹,不过话说她老人家没剖腹过,而且完全就是一没医学知识的老太太。。。。
    其四就是无非说年龄大了啊。。反正不会再生了啊。。。什么什么的。
    都说这里公立医院你没有特殊情况不会随便给剖,但是如果产妇坚决要求,医院会考虑吗?或者会放出狠话,行,你剖,你自己掏钱就给剖之类的?当然口气没那么国内那么CCAV,但是有可能会态度很坚决?希望懂套路的妈妈爸爸们给点意见

作者: 笑笑榛    时间: 7-7-2012 14:50
知道的都来说说嘛
作者: 我的第二个故乡    时间: 7-7-2012 15:33
没有私人保险和澳洲的医保卡的话,要付全额。
但第二胎的话如果你要顺产,正常会比第一胎快多了。这里的医生态度很好,很尽心,所以你别担心太多。
作者: 笑笑榛    时间: 7-7-2012 15:56
我的第二个故乡 发表于 2012-7-7 15:33
没有私人保险和澳洲的医保卡的话,要付全额。
但第二胎的话如果你要顺产,正常会比第一胎快多了。这里的医 ...

嗯,谢谢答复,都是这么安慰我的,下个礼拜还要做个B超,就知道怎么决定啦,不过我是有Medicare,只是私人保险去年停掉了,不知道这种情况如果自己要求剖腹产会怎么收费?
作者: 我的第二个故乡    时间: 8-7-2012 13:48
笑笑榛 发表于 2012-7-7 15:56
嗯,谢谢答复,都是这么安慰我的,下个礼拜还要做个B超,就知道怎么决定啦,不过我是有Medicare,只是私人 ...

你有Medicare是不需要付任何费用,但医生会让你顺产,实在不行才会给你剖腹产。
不过你第二胎根本没有必要剖腹产,到医院个把小就生出来。
作者: 小城摄影    时间: 8-7-2012 15:23
可以跟医生要求的,就把你的顾虑都告诉他们。只要你强烈要求,又有合理理由,医生会同意的。只是时间他们定,你们服从安排就是。。。。
作者: 蕏蕏囡    时间: 9-7-2012 15:07
我试过了,医生肯定不肯 !
作者: 笑笑榛    时间: 9-7-2012 18:31
蕏蕏囡 发表于 2012-7-9 15:07
我试过了,医生肯定不肯 !

你当时是有什么具体情况发生吗?我说那么多理由,其实唯一站得住的就是胎盘低,好像呢又不是低得特别离谱,医生当时只是含糊的说可以先试着自己生。。。这两天还要去做B超,估计就会知道了。。都做了4次B超了。
作者: 蕏蕏囡    时间: 9-7-2012 20:34
笑笑榛 发表于 2012-7-9 18:31
你当时是有什么具体情况发生吗?我说那么多理由,其实唯一站得住的就是胎盘低,好像呢又不是低得特别离谱 ...

疼的不行了呗,医生才不理你呢,就跟你说坚持吧!就算胎盘低的话,他们认为你能生就会尽量让你顺产
作者: graces173    时间: 10-7-2012 16:37
蕏蕏囡 发表于 2012-7-9 20:34
疼的不行了呗,医生才不理你呢,就跟你说坚持吧!就算胎盘低的话,他们认为你能生就会尽量让你顺产

我也好害怕啊!!!这边似乎真要你自己生,之前看一个妈妈的帖子,生到死去活来都还要顺,各种折磨啊
作者: 蕏蕏囡    时间: 11-7-2012 13:26
graces173 发表于 2012-7-10 16:37
我也好害怕啊!!!这边似乎真要你自己生,之前看一个妈妈的帖子,生到死去活来都还要顺,各种折磨啊

别怕,生完就不疼了,而且我生好后很快就下床自己上厕所什么的!而且可以用麻醉啊,就不会那么疼了!
作者: graces173    时间: 11-7-2012 14:52
蕏蕏囡 发表于 2012-7-11 13:26
别怕,生完就不疼了,而且我生好后很快就下床自己上厕所什么的!而且可以用麻醉啊,就不会那么疼了!

是不是真的是生产需要20、30个小时之长啊?还是把阵痛的时间也算进去了?我好紧张啊,还得光着身体给一堆人围观,不知道有没有那个力气可以撑那么就把他生下来
作者: graces173    时间: 11-7-2012 14:52
蕏蕏囡 发表于 2012-7-11 13:26

之前一位妈妈说打无痛分娩也很恐怖的说
作者: 蕏蕏囡    时间: 11-7-2012 16:36
graces173 发表于 2012-7-11 14:52
之前一位妈妈说打无痛分娩也很恐怖的说

不恐怖的,只是要你开到三指了才会给你打,之前就还是疼着的,反正我是从疼到生12个小时吧
作者: 蕏蕏囡    时间: 11-7-2012 16:38
graces173 发表于 2012-7-11 14:52
是不是真的是生产需要20、30个小时之长啊?还是把阵痛的时间也算进去了?我好紧张啊,还得光着身体给一堆 ...

给你穿衣服的啦,而且就助产士一个人啊,医生只是偶尔来看看,如果情况不好的话就要开刀了!我是个超级怕疼的人,也熬过来了!放松点,不要自己吓自己哦!对宝宝不好
作者: kiranher    时间: 11-7-2012 17:37
其实打无痛分娩虽然很痛,但是到你在阵痛之中的时候,无痛的那点小痛楚就完全不值一提了……

做完多轻松啊~   真的完全一点都不痛的啊……    可以任人宰割了……
作者: graces173    时间: 11-7-2012 19:59
蕏蕏囡 发表于 2012-7-11 16:38
给你穿衣服的啦,而且就助产士一个人啊,医生只是偶尔来看看,如果情况不好的话就要开刀了!我是个超级怕 ...

好的,谢谢你啊生产的时候那些英文术语不要太难了,我怕听不懂
作者: 蕏蕏囡    时间: 12-7-2012 11:36
graces173 发表于 2012-7-11 19:59
好的,谢谢你啊生产的时候那些英文术语不要太难了,我怕听不懂

不会的,不过我找了个中国的助产士,就是在你上课的时候会有很多学生来问你需不需要陪,她们会一直跟着你,直到你生完
作者: douglass1980    时间: 14-7-2012 06:12
助产士真的能全陪吗?我找了一个,约了三次有两次都不能来,只陪我一次。我是说实习的那种
作者: 笑笑榛    时间: 14-7-2012 08:48
douglass1980 发表于 2012-7-14 06:12
助产士真的能全陪吗?我找了一个,约了三次有两次都不能来,只陪我一次。我是说实习的那种

我也同问,我的那个就是第一次约好在医院见过一次,后面几次不是上课就是上班,:(
作者: douglass1980    时间: 14-7-2012 09:12
笑笑榛 发表于 2012-7-14 08:48
我也同问,我的那个就是第一次约好在医院见过一次,后面几次不是上课就是上班,:(

我感觉他们第一次拿到了医生的签字是不是就算完事了,所以后面就无所谓了。。。
作者: australiamax    时间: 18-7-2012 23:16
公立医院的要求是实在生不出才会根据情况剖腹产,并不能在开始的时候要求剖腹产,公立医院的医疗硬件软件都不错的,顺其自然好了。。。
作者: KACEY    时间: 22-7-2012 16:28
我在这边都生了三个孩子了,都是自己生的,一个比一个生的快.而且第一个孩子怀的时候是胎盘前置,如果自己生有大出血的可能,就这样都没给我剖.所以楼主还是安心顺产吧,第二胎会比上一个要快很多,疼是一定的,但这边有GAS和无痛针可以选择,我生了三个都是只吸了GAS,生完后恢复特别快,孩子的头经过产道的积压也对他们好.相对于疼来说,这些好处才是最重要的.
作者: kiranher    时间: 22-7-2012 20:31
我生的时候宫口不开,医生叫我剖我还不愿意呢
作者: nofaiya    时间: 23-7-2012 00:31
我的那个助产士很好, 每次都和我约好时间见面, 我有突发情况也马上来看我, 生产的时候也是全陪。 当我在生的时候, 我需要脚借力, 她还把她的腰给我蹭。 不错哦
作者: 壮家alice    时间: 26-7-2012 11:52
我不知道之前说有没有用,但是在产房里自己要求应该没用的,我当时顺不下来,已经20几个小时了,医生来和我说问我如果最后剖腹行不行,我马上说剖吧,我同意,结果人家说不是你同意就行的,要他们boss同意才行。。。。。。不过你是二胎应该很快的吧。。这边midwife态度蛮好的,我觉得不用太担心。。。
作者: 笑笑榛    时间: 26-7-2012 13:31
壮家alice 发表于 2012-7-26 11:52
我不知道之前说有没有用,但是在产房里自己要求应该没用的,我当时顺不下来,已经20几个小时了,医生来和我 ...

那你20几个小时都没下来是什么原因呢,同情中,我第一次也是这样,所以留下不好印象
作者: 壮家alice    时间: 26-7-2012 18:16
笑笑榛 发表于 2012-7-26 13:31
那你20几个小时都没下来是什么原因呢,同情中,我第一次也是这样,所以留下不好印象

宝宝太大,头入不了盆。。。。。。
作者: 小懒猫    时间: 31-7-2012 22:44
不可以
你可以去私立医院

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2