AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 入籍后怎样在国内停留 [打印本页]

作者: 不会游泳的鱼    时间: 4-12-2011 10:43
标题: 入籍后怎样在国内停留
有谁知道入籍后回国最长能在国内呆多长时间?入籍后国内的房产和退休金会受影响吗?谢谢
作者: jjjeeennnyyy    时间: 4-12-2011 11:32
我知道一点点啊,入籍后,你得申请签证回国,有3个月的,一年内多次往返啥的。最多待多久,不知道啊。
因为入籍了,你必须去中国的户口所在地派出所注销你的户口,因为中国不承认双重国籍的,我刚电话出入境处,他们说,必须去注销,否则对我将来申请中国签证有影响的(我估计也是吓吓我的,那么多人,哪管得过来呢)然后,你可以申请把你以前交过的金全部拿出来,包括养老金,然后,跟中国彻底没有关系了,将来,如果你后悔了,自愿放弃澳籍了,中国也将不会恢复你的国籍了,这个有点悲啊。
关于房产,只要去大使馆做个认证啥就可以了~
我就知道这些啊~有点后悔入籍了我
作者: louis518    时间: 4-12-2011 11:50
退休金么只要你瞒住单位还是会有的
作者: louis518    时间: 4-12-2011 11:51
话说说到退休金都该是咱们父母辈的事情了,他们入神马籍啊,拿个pr不就行了
作者: jjjeeennnyyy    时间: 4-12-2011 13:00
louis518 发表于 2011-12-4 12:50 static/image/common/back.gif
退休金么只要你瞒住单位还是会有的

我就是因为中国护照过期了,才入籍的,申请中国签证时候,被领馆要求出示中国旧护照啊,然后被他们剪角作废了啊。
各种金可以去社保中心领取的
作者: whisper007    时间: 4-12-2011 13:16
在国内每次能只能呆3个月,我说的是旅游签证。
作者: tofu    时间: 4-12-2011 18:27
中国护照未过期继续使用也是有很大风险的,因为你一旦入澳籍,那你原来的PR签证就无效了,你有澳洲护照就不可能再使用澳洲的永居签证(PR),所以用未过期的中国护照可以如中国境,但离境时你出示的中国护照上的签证是无效的,那要离境就必须出示澳洲护照,那再出入境记录上显示你使用不同的两本护照出入境,那海关就会要求你先注销中国户口,收回你的中国护照才能让你出境。所以建议大家不要这样做!
作者: 不会游泳的鱼    时间: 6-12-2011 22:21
是的,还是正规途径稳当些。我正在纠结要不要入籍,不入籍的话就要不停的申请PR续签,而且还得满足它的条件,挺麻烦的,但如果入了籍,本打算回去住几年一来可以享受自己的退休金,二来可以好好照顾父母,但不知道能申请到中国多久的停留签证,听说每三个月要离境一次,那更折腾。真头疼啊
作者: comeon5566    时间: 6-12-2011 22:27
不会游泳的鱼 发表于 2011-12-6 23:21 static/image/common/back.gif
是的,还是正规途径稳当些。我正在纠结要不要入籍,不入籍的话就要不停的申请PR续签,而且还得满足它的条件 ...

生命在于运动,人生在于折腾
作者: jacobzhang    时间: 11-12-2011 22:17
回复 tofu 的帖子

pr签证有效期内,你使用任何一本护照都无所谓!
作者: welch    时间: 2-1-2012 21:51
回中国探亲签证是三个月,到期后可以在国内续签三次。之后必须要出境重新申请签证---一般是到香港再次申请即可。
作者: yngyngyy3    时间: 3-1-2012 19:08
回复 不会游泳的鱼 的帖子

向中国驻澳洲使馆,申请你入境中国的旅游,探亲,或是工作签证哦
作者: cheers    时间: 18-1-2012 15:57
刚过了入籍考试,心里就在想,以后,我们可不可以申请中国绿卡呢。还真不想跟中
国一点关系都没有啊。心情有点复杂呢。
作者: 心也迷醉    时间: 20-1-2012 15:35
看后感悟了点,收下了

好看的电影  www.uuuqq.com
作者: ERE    时间: 29-4-2012 01:57
Can apply work visa in china, then renew every year.
作者: karen_karen    时间: 29-4-2012 21:33
现在也在纠结要不要入籍呢。。。。。。
作者: zhengyuzhao    时间: 30-4-2012 01:07
karen_karen 发表于 2012-4-29 21:33 static/image/common/back.gif
现在也在纠结要不要入籍呢。。。。。。

入籍以后,所带来的,对自身不利的影响主要有三方面:第一,如果你在国内还有自己的房产(房产证上有你名字的),那么一旦你入籍后,要进行房产交易,比如将国内的房子卖掉,那么共产党是不会放过这个机会狠狠征纳你一笔税的,这个已经在一些我所认识的在澳洲做生意,办留学中介,开饭馆的成功人士上发生了,的的确确是损失了一大笔数字,如果你的房产是几百万人民币一套的,你就等着后悔吧,其次,是你的国内养老金问题,如果你在国内压根没有工作几年,那么这个对你影响不大,因为你本来就没交过多少钱,但对于一些交了10多年的技术移民来说,就不那么简单了,假如你已经交了12年,加入澳籍后,去国内领出来,最多也就1万多人民币,要是不加入澳籍,继续交完后面的3年,等你到了60岁以后,申领的养老金一定会远远超过你现在取出的金额数,这个差价也不是个小数字,值得三思;最后,是你回国时的便利问题,比如你有父母在国内,病重,你要马上回国,如果你是澳籍人士,你不得不申请中国签证,要加急,还得另外付费,就是正常费用也要100澳,钱是小事,问题是如果一耽搁,你回国后,没准亲人都没看到,当然这是极端例子。总之,要加入澳籍,决不是件小事,或一时的冲动,也不是面子上好看,扎台型,而是要从自身的实际出发,想清楚,是利大于弊,还是弊大于利,因为一旦加入澳籍,你还得参加每年的选举,不管你在澳洲或不在澳洲,否则就要被罚款,加入澳籍,有时并非是件十全十美的事。
作者: 大大C    时间: 30-4-2012 11:00
考完试。。。纠结中。。。
作者: kxue    时间: 1-5-2012 11:22
我到现在也一直未入籍,因为国内卖房要交很多税。
作者: ekinliang    时间: 26-8-2012 00:02
大大C 发表于 2012-4-30 11:00 static/image/common/back.gif
考完试。。。纠结中。。。

想请问下童鞋参加宣誓了嘛,大概是考完试后几个月宣誓呢,谢谢哦
作者: 大大C    时间: 2-11-2012 21:17
ekinliang 发表于 2012-8-26 00:02 static/image/common/back.gif
想请问下童鞋参加宣誓了嘛,大概是考完试后几个月宣誓呢,谢谢哦

我是参加的每个区政府的小宣誓,所以考完试一个半月就宣誓了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2