AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: [求助]用苹果的朋友请进 [打印本页]

作者: 周广吉    时间: 30-4-2009 20:00
标题: [求助]用苹果的朋友请进
我发现imac和macbook(新款的)的显示效果不太一样,imac和macbook相比偏蓝偏红一些.了解苹果的朋友指点下哪个的显示效果更好,更准确?
作者: KENNY-XIN    时间: 30-4-2009 20:47
IMAC 比较好
作者: 周广吉    时间: 30-4-2009 20:49
R u sure? Macbook的显示效果和我现在用的笔记本的效果比较接近。
作者: kuroyuki    时间: 30-4-2009 20:58
显示效果好看不一定是正確色彩 apple 機好像比較編冷... 我那樣覺得
作者: watermelon    时间: 30-4-2009 21:25
色温原因,低色温颜色偏红,黄。高色温偏蓝。还有Gamma值,Imac有自己的Gamma值和PC不一样。忘记是多少了。
作者: 木头瓶子    时间: 30-4-2009 21:57
没错,是色温的问题,iMac的gamma大概是2.2吧,还是用蜘蛛调一下比较好
作者: 木头瓶子    时间: 30-4-2009 21:57
屏幕的话,我觉得还是MBP的好些
作者: watermelon    时间: 30-4-2009 22:22
没错,是色温的问题,iMac的gamma大概是2.2吧,还是用蜘蛛调一下比较好
木头瓶子 发表于 2009-4-30 21:57

刚想起来,Mac 的gamma是1.8,PC是2.2 ,如果我没记错的话,最好还是看一下说明书。 我记得Mac 1.8 屏幕显示与激光印刷品是一致的。
作者: 木头瓶子    时间: 30-4-2009 22:25
是嗎?我也不確定,我是按照2.2調的
作者: Lilo    时间: 30-4-2009 22:38
Apple应该是1.8的。
作者: 木头瓶子    时间: 30-4-2009 22:41
Lilo大,你的蜘蛛還在我這呢
作者: Lilo    时间: 30-4-2009 23:01
找个时间来拿,我的CRT也差不多要校了。
作者: kuroyuki    时间: 1-5-2009 00:47
好像只有mac 是notebook 是1.8..
作者: 周广吉    时间: 2-5-2009 16:40
不是都说苹果的显示效果好吗,原来也是要校正的。在不校正的情况下,哪款产品的显示效果最准确?
作者: 木头瓶子    时间: 2-5-2009 16:52
这个不清楚咯~~~lilo大,你来的时候记得把你的罐子给我带着噢
作者: 周广吉    时间: 2-5-2009 17:01
主要是看到各款产品的显示效果不同,所以想了解相对而言哪款更准确。
作者: Lilo    时间: 2-5-2009 17:51
没有一款显示器是不需要校正的,区别只是在于有的自带校正功能,比如Ezio,NEC和以前的饭山专业系列。
作者: Lilo    时间: 2-5-2009 17:52
这个不清楚咯~~~lilo大,你来的时候记得把你的罐子给我带着噢
木头瓶子 发表于 2009-5-2 16:52

哦。那差不多明天吧,我来之前打你电话。
作者: 周广吉    时间: 2-5-2009 19:28
原来是这样!那macbook和imac哪个在不校正的情况下更好呢?那个蜘蛛好象蛮贵的。现在用的本本实在是太慢了,硬盘也才80G,所以有点升级的打算。
作者: Lilo    时间: 2-5-2009 19:41
贵的总会好一点。蜘蛛的话,我有,可以拿去用,反正这个东西也不限制使用次数。LCD的屏,半年校一次就够了。CRT两个月必须校一次,最好是一个月一校。
作者: seak    时间: 2-5-2009 22:03
这么多学问啊,不过我最喜欢苹果外形和用它看照片色彩比较好看
作者: 周广吉    时间: 3-5-2009 05:05
Lilo大真是乐于帮助同学,赞一个!不过我还没决定到底要不要升级,也没决定如果升级是买imac还是买macbook。macbook pro肯定不是考虑了,实在太贵。等生了级再求助于Lilo大。
作者: daisy911    时间: 3-5-2009 19:30
macbook pro~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2