AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 北京阿德莱德互换商住房 [打印本页]

作者: 黄至岗    时间: 28-4-2009 23:26
标题: 北京阿德莱德互换商住房
我是北京的黄至岗,现准备全家到阿德莱德移民,现将北京的商用房(54平米套间办公用房)和住房(70平米一厅两室一厨一卫)和有相似条件的阿德莱德愿意来北京的家庭互换,互换经营和居住。互换期限4年。有意者请联系。

联系方式:13259190191
                                                                   礼上!
                                                                  黄至岗
作者: andrewkingfzy    时间: 29-4-2009 08:51
这个挺有意思的
作者: squirrel715818    时间: 29-4-2009 10:42

楼主应该把你的北京的房子估价给出来,要不然怎么比较?
还有的是,你的是两处房子,你的房租回报是多少?
在澳洲房租回报是比较大的一项,大概现在市场对新房子的回报是5%,你的呢?
作者: 黄至岗    时间: 30-4-2009 11:42
各位好、我北京的住房位于珠市口东大街.距天安门步行12分钟,我家房顶能看到人民大会堂.前门楼.纪念堂.中南海围墙.目前房子估价257.5万;我北京商用房位于小西天文慧园10楼119号;.目前估价172.9万.中介讲:商用房每月5000元,住房每月3000元;希望各位帮忙;再次谢谢大家了;
作者: 黄至岗    时间: 30-4-2009 11:54
我的工作是搞科研.主要从事专利发明.专利设计.专利申请.专利转化.专利实施许可.望各位帮帮忙.看如何在阿德莱德开展此项工作;再次谢谢各位;
作者: glancer    时间: 1-5-2009 23:18
本人是北京人,现在阿德莱德有房一户,不过我没看懂你的意思,是说人要在北京么?
作者: xuan.zhang    时间: 2-5-2009 09:56
本人是北京人,现在阿德莱德有房一户,不过我没看懂你的意思,是说人要在北京么?
glancer 发表于 2009-5-1 23:18

我觉得楼主的意思是,他要从北京来Adelaide,找打算回北京,而且在Adelaide有房子的人,互相交换4年,4年后,北京的房子还是他的,Adelaide 的房子还是你的。

说白了,就是你租他北京的房子,他租你Adelaide的房子,4年为限,互相不收租金
作者: zh_mia    时间: 2-5-2009 13:21
这个挺有意思~
作者: daniel_Gao    时间: 8-5-2009 00:29
顶一下,我也从北京刚来,哈
作者: 黄至岗    时间: 30-5-2009 20:37
我要从北京来Adelaide,找打算回北京,而且在Adelaide有房子的人,互相交换4年,4年后,北京的房子还是我的,Adelaide 的房子还是你的。我也可以租你的

说白了,就是你租我北京的房子,我租你Adelaide的房子,4年为限,互相不收租金
我的电话:13259190191
作者: startrack    时间: 30-5-2009 22:51
作者: huzw64    时间: 30-5-2009 23:37
很有创意的说! 哈!哈! 顶一个  !!
作者: ding_12345678    时间: 31-5-2009 01:07
哈哈,学习了。
作者: hzl    时间: 31-5-2009 11:20
这个人想法挺好,不知行不行得通?
作者: 黓-漠北    时间: 31-5-2009 12:03
估计没戏...话说LZ的房价要是那么高...个人建议...把商用房卖了...差不多够过来买套房子...够你住了...而且澳币的租金回报月租换过人民币不会低于5000块...T.T...
作者: 123456123    时间: 31-5-2009 20:26
不可能,澳洲city的房子,一个月的租金,可以住国内5星的酒店了.
作者: liangqiaoqiao    时间: 3-6-2009 22:44
真的很不错,其实要是我回北京的话我也许会选择,我也是北京的,你的房子离我家不远。
作者: cabben    时间: 4-6-2009 10:46
这边房租比国内贵多了,一个宅子一个星期400刀,换成人民币就是2000多,一个月就要近1万了,
国内没什么房子一个月租金要1万的吧。。。
startrack 发表于 2009-5-30 22:51

北京3环以内的公寓100平米的 最少都在5000元一月
200平米的 那就得10000罗
象500平米的 大house 那估计都得20000元一月啊
作者: southernocean    时间: 4-6-2009 11:55
支持 北京房租金贵的很多, 我知道很多公寓都在一万以上
作者: Chacha    时间: 4-6-2009 19:31
让我想起了电影the holiday 里面两女的英国美国相互交换房子过圣诞。。
作者: nujeitoaij    时间: 11-6-2009 19:32
这。。。。。有点困难!
作者: Rayna    时间: 12-6-2009 16:30
LZ搞科研的啊,挺厉害的!
这个想法也挺创新~~
挺有意思~呵呵~!
作者: TonyLai    时间: 12-6-2009 22:33
大家在考虑互相交换的时候,租金是考虑的一个因素,
还有一个很重要的因素就是,澳洲的房子还要交council rate, land tax, water rate, 当然北京也有相应的一些费用,我觉得都应该好好计算一下,

还有一个很微妙的因素大家没有太注意,澳洲的投资房存在着退税tax deduction的好处,而北京却没有,但时候也要计算进去才对。
作者: bintiara    时间: 12-6-2009 22:58

这样换是很新颖的想法,不过具体实施起来太麻烦了,太局限了,一般只有在这边呆很久的朋友才会买房,而且如果是移民的,回北京呆四年干什么呢?如果一直要在国内发展,就不会在这边买房子,而以留学生为主的此论坛,这号人就更难找,一要是北京的,二还要回国去呆4年,三还要这边买房,如果留学生回去就不来了,就不可能买个房子放着,法律也不允许这样。所以个人觉得lz估计没戏,同意lsd朋友,既然lz房子价那么高,不如卖了来阿村卖套新的。
作者: 黄至岗    时间: 20-6-2009 01:42
各位楼主,很感谢你们,若交互不成,我只好卖掉或租出去只身到阿德莱德,北京人口相当澳洲全国的人口指数,机会和商业都多。我到阿德莱德几天身上的小病都好了,我很想尽快在这安家,希望各位帮忙选块地或房子,唉!不知我移民手续适时才能办下来?谢谢各位了!
作者: marialee    时间: 20-6-2009 09:36

楼主,我们家房子在二环路以内也是二室一厅都到不了您说的那个数。新世界公寓142平的二室一厅才210多万。
作者: 黄至岗    时间: 21-6-2009 00:52
marialee你好:我家在前门前。你搜一搜:前门前三字。谢谢你!
作者: 黄至岗    时间: 23-6-2009 00:24
凡是想回国的朋友,不是北京的想在北京发展的朋友,若北京和阿德莱德能换着住,换着用都可以。中国人外国人都可以。朋友的朋友都行。最好是半年以上。
作者: Ayu    时间: 23-6-2009 12:15
我看家有儿女的时候有这个计划,想不到还真的有的,恩,不错。
作者: longhaichang    时间: 18-8-2009 21:13
就是,你是不了解北京的房价和房租,贵的离谱,不过我觉得Lz这事情行不通,什么时间到阿德可以和我联系,我也是北京的。msn:[email protected]
作者: adld2009    时间: 26-9-2009 21:57
前门前是刚建好的房子吧.位置不错.离刘老根大舞台不远.不过已经知道马上要下放阿德了.怎么还在北京置业啊.现在还要琢磨交换,不太好办,不太好办.我琢磨在阿德置业,但是选那一个位置没概念.女儿来上小学最重要.哪个区的学校好呢.没经验,没经验.我想让她上府学或史家那样的小学.不知道要多少钱,我是495.哎,,,,,
作者: RUAN1123    时间: 28-9-2009 10:05
这条信息还在啊,互换,有意思
作者: 黄至岗    时间: 2-10-2009 10:20
唉!我想在阿德莱德定居,希望各位先到阿德莱德朋友多帮忙。希望告我卖商业卖房子的困难,如能有人和我互换3月旅游居住,我也想试试。若护照办下来之后,只能卖掉北京的房。我联系电话:13259190191     01067014653阿德莱德往北京国内打电话很便宜而国内往外国打很贵,希望给我发短信。谢谢各位。
作者: missAnn1234    时间: 24-1-2010 23:26
各取所需嘛~有需要的联系啦·
作者: Lilo    时间: 30-1-2010 20:05
想法很好,不过,要找到合适的比中六 合 彩还难。楼主还是早做打算吧。
作者: bobyuan_2002    时间: 9-2-2010 21:52
大家在這裡一起探討一下,南澳我們的QQ交流群:103910007
作者: smtp    时间: 22-5-2010 18:08
肯定亏,北京的涨多快啊,傻啊!
作者: 黄至岗    时间: 18-12-2010 11:38
非常谢阿得莱德论坛的帮助和支持。更感谢各位网友,希望这一信息保留下去,更希望能实现我移民的梦想。我是08年通过金吉列公司办的,目前所有中介费用已于09年7月底拿到当案号后全部交给金吉列公司,但是金吉列公司总是说移民局集案太多,目前才审到09年5月的档案,继续让我等待,我这里因等待,把孩子上学的事也在等待中耽误了,各种损失,伤心焦虑,。。。。。。希望各位帮助我,怎么办??谢谢各位!!!
作者: chunyip    时间: 18-12-2010 11:54
大哥,我是今年3月底拿的档案号
作者: 亨亨    时间: 18-12-2010 12:21
不明白,这个关于什么的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2