AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我给你方便,你以为我随便。 [打印本页]

作者: 伊人    时间: 7-9-2011 10:50
标题: 我给你方便,你以为我随便。
如题,家里每周都是我在拖地,厕所我洗,垃圾我倒,大垃圾桶我拖出去,洗衣我洗,用我的洗衣粉,我的softener,我的pre wash stain remover,洗完后还要我帮你晒衣服,朋友们,会不会太过分了?一年了哦~~~~

25岁的哥哥,我比较喜欢你啦,你会把垃圾桶拖进来,你会扫地。
24岁的姐姐,我知道我们做这一行的时间不定,但是,我下班回来后会打扫家里,你累,难道我就不会累吗?
19岁的弟弟,我知道你最小,但,你搬进来之后什么都没有做~~~

我知道大家都是家里的少爷小姐,我在家里很么都不用做,你们可能也这样,现在知道情况不一样好吗?不打扫就算了~~~请保持啊!!!!!!!!!!!我疯了!{:4_110:}

好吧,就当作上帝惩罚我。。。惩罚我在家里什么都不做,现在来这里当人家菲佣。一两次我无所谓,一两个月我忍受,现在的情况是超过一年了哦!!!

作者: carcar    时间: 7-9-2011 11:02
可怜的娃~~慎选室友啊~~~安排值日吧!!!
作者: hzf8181856    时间: 7-9-2011 11:06
这么惨~~~~~~~~~~~~·
作者: yylzl123    时间: 7-9-2011 11:06
作者: mem    时间: 7-9-2011 11:13
你為什么要幫他/她們洗衣服呢?  又不是保姆。還做了一年才發飆{:4_158:}
直接跟他們說啊,一起住一起分擔家務;偶爾江湖救急用了你的東西沒關系,常用就要share cost了

一開始看錯標題了,看成 你為我隨便 lol{:4_119:}
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 11:22
carcar 发表于 2011-9-7 10:32
可怜的娃~~慎选室友啊~~~安排值日吧!!!

找unit中。。。。呜呜呜。。。不想跟别人住了。。。studio apartment最好。。。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 11:23
hzf8181856 发表于 2011-9-7 10:36
这么惨~~~~~~~~~~~~·

习惯了。。。。。。也惨习惯了。。。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 11:23
yylzl123 发表于 2011-9-7 10:36
哈哈,我以为我最惨,没想到还有更可怜的阿。还要帮晒衣服。。。。。。{:4_123 ...

知道就好~~~~最受不了晒衣服那一部分。。。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 11:25
mem 发表于 2011-9-7 10:43
你為什么要幫他/她們洗衣服呢?  又不是保姆。還做了一年才發飆
直接跟他們說啊,一起住一起分擔 ...

一年后才发飙原因就是-----大家一起住,别那么计较,结果就给人take advantage了。。。说了也没用啦。。。我还是默默继续当清洁工人。。。{:4_108:}
作者: multicoin    时间: 7-9-2011 11:29
慎选室友啊~~~
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 11:58
multicoin 发表于 2011-9-7 10:59
慎选室友啊~~~

明白了。。。。明年搬家。。。一定要住studio apartment
作者: under-8    时间: 7-9-2011 11:58
{:4_109:} 好可怜的宝宝。。找房子搬家吧。。。
作者: mem    时间: 7-9-2011 12:10
伊人 发表于 2011-9-7 10:52
找unit中。。。。呜呜呜。。。不想跟别人住了。。。studio apartment最好。。。

雖然都是中國人,自己知道自己人的惡行。 我的housemate不會選中國或印度的。{:4_177:}
作者: hzf8181856    时间: 7-9-2011 12:14
回复 伊人 的帖子

···············,可怜的娃~~~~~~~··
作者: lyn1985    时间: 7-9-2011 13:36
what?
poor girl~
作者: shaman83123    时间: 7-9-2011 16:44
回复 伊人 的帖子

搬来 我这把 我都自己动手
作者: shaman83123    时间: 7-9-2011 16:46
回复 multicoin 的帖子

国人都差不多 能不做就不做 没主动性
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 7-9-2011 16:47
厉害啊,还默默承受了一年~
作者: 米兰鱼    时间: 7-9-2011 16:50
自从住进了unit,再也没有lz这些烦恼了
作者: wsadqe    时间: 7-9-2011 17:07
搬家吧~~~~~~~~
作者: btucoci    时间: 7-9-2011 17:12
作者: vicky0966    时间: 7-9-2011 17:15
{:4_193:}那就不要做了,大家轮流多好呢
作者: 郭凌溪    时间: 7-9-2011 21:54
回复 伊人 的帖子

下班了,上来看看。真是可怜呀,你室友怎么都这样子,赶紧搬家吧,最好别住的人太多
作者: 沈然    时间: 7-9-2011 21:58
可怜的伊人,赶紧搬家吧。。。。
作者: kingas    时间: 7-9-2011 22:06
楼主请淡定。。。想想看阿村还有千万命苦的童鞋,比如我。。。。
我懂你的,他们连厨房的垃圾桶塞到都塞不下了也不会拿个新的袋子换一下;厨房水槽都被食物的残渣堵到水都下不去了也不会拿起来倒到垃圾桶里。。。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:12
under-8 发表于 2011-9-7 11:28
好可怜的宝宝。。找房子搬家吧。。。

等他搬过来。。现在在找apartment/unit.
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:12
mem 发表于 2011-9-7 11:40
雖然都是中國人,自己知道自己人的惡行。 我的housemate不會選中國或印度的。

中国的我Ok,但后者就。。。你懂~~~~我喜欢curry,但不能忍受24/7被那香味‘熏陶’,哈哈哈。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:14
hzf8181856 发表于 2011-9-7 11:44
回复 伊人 的帖子

···············,可怜的娃~~~~~~~··

习惯就好~~~=)没什么的。笑一笑,没有什么大不了。
lyn1985 发表于 2011-9-7 13:06
what?
poor girl~

got used to it, so yea... =)
shaman83123 发表于 2011-9-7 16:14
回复 伊人 的帖子

搬来 我这把 我都自己动手

你住哪?hahaha。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:15
骆驼吖丫丫 发表于 2011-9-7 16:17
厉害啊,还默默承受了一年~

当作减肥咯~~~哈哈哈。做家务很吃力的。。。{:4_109:}
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:15
米兰鱼 发表于 2011-9-7 16:20
自从住进了unit,再也没有lz这些烦恼了

是的~~~~在找着,有好介绍吗?
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:16
wsadqe 发表于 2011-9-7 16:37
搬家吧~~~~~~~~

找房子中。。。=)
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:17
btucoci 发表于 2011-9-7 16:42
你还真他骂会忍。。。小弟我真是五体投地的佩服。。。

忍耐是美德,哈哈哈哈。。。。{:4_109:}
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:17
vicky0966 发表于 2011-9-7 16:45
那就不要做了,大家轮流多好呢

我不做就没人做了。。。。真的~~~我忍了一个礼拜了~~~不能啊~~
作者: under-8    时间: 7-9-2011 22:17
伊人 发表于 2011-9-7 22:42
等他搬过来。。现在在找apartment/unit.

哎哟,,,他要搬过来呀。。。。幸福的孩子。。{:4_122:}
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:18
郭凌溪 发表于 2011-9-7 21:24
回复 伊人 的帖子

下班了,上来看看。真是可怜呀,你室友怎么都这样子,赶紧搬家吧,最好别住的人太多

contract完了我就搬。。。。房东还谢谢我把家里弄得很干净,我晕~~~~~~~{:4_109:}
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:18
沈教练 发表于 2011-9-7 21:28
可怜的伊人,赶紧搬家吧。。。。

今年年底/明年年初肯定般。=)
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:19
kingas 发表于 2011-9-7 21:36
楼主请淡定。。。想想看阿村还有千万命苦的童鞋,比如我。。。。
我懂你的,他们连厨房的垃圾桶塞到都塞不 ...

握手~~~~~~~~~~~~搬家吧~哈哈哈哈~~~~我在找unit/studio apartment中。
作者: vicky0966    时间: 7-9-2011 22:20
回复 伊人 的帖子

不要再忍啦,直接轮流把
作者: 郭凌溪    时间: 7-9-2011 22:23
伊人 发表于 2011-9-7 22:18
contract完了我就搬。。。。房东还谢谢我把家里弄得很干净,我晕~~~~~~~

怎么还有contract,你是二房都吗?
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:24
vicky0966 发表于 2011-9-7 21:50
回复 伊人 的帖子

不要再忍啦,直接轮流把

相信我~~~没有人会做的。。。。{:4_109:}
作者: vicky0966    时间: 7-9-2011 22:25
{:4_163:}可怜的娃啊
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:25
under-8 发表于 2011-9-7 21:47
哎哟,,,他要搬过来呀。。。。幸福的孩子。。

倒数倒数~哈哈哈。=)我为他觉得可惜。。。他必须辞职。。。来到鸟不生蛋的阿德。。。担心他找不到工作。。。{:4_108:}
作者: kingas    时间: 7-9-2011 22:25
回复 伊人 的帖子

找不到可以考虑来我家,难得看到一个爱干净的好同学,便宜点租你吧{:6_268:}
作者: wsadqe    时间: 7-9-2011 22:26
伊人 发表于 2011-9-7 21:46
找房子中。。。=)

{:4_148:}  不错哟
作者: under-8    时间: 7-9-2011 22:29
伊人 发表于 2011-9-7 22:55
倒数倒数~哈哈哈。=)我为他觉得可惜。。。他必须辞职。。。来到鸟不生蛋的阿德。。。担心他找不到工作。 ...

{:4_150:} but he has u....the most important one...work just for the rent but u means everything to him....hehe....congrats!!!
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:30
wsadqe 发表于 2011-9-7 21:56
不错哟

等他来~~~=)
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:31
kingas 发表于 2011-9-7 21:55
回复 伊人 的帖子

找不到可以考虑来我家,难得看到一个爱干净的好同学,便宜点租你吧

哇~~~你家在哪啊?{:4_124:}
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:31
郭凌溪 发表于 2011-9-7 21:53
怎么还有contract,你是二房都吗?

跟房东签的啊。=)
作者: 郭凌溪    时间: 7-9-2011 22:36
伊人 发表于 2011-9-7 22:31
跟房东签的啊。=)

这就麻烦了,到期了赶紧搬吧,其实我也喜欢爱干净的,和我一起住的女孩就差点,屋里巨乱
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:36
under-8 发表于 2011-9-7 21:59
but he has u....the most important one...work just for the rent but u means everything t ...

true in some way, but i will feel very bad if cant get a job here, but well, he can always do his post grad in UNI ADL, masters in engineering....
作者: dounai44    时间: 7-9-2011 22:38
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: kingas    时间: 7-9-2011 22:39
回复 伊人 的帖子

南边,不过看你之前的帖子,你应该在北边打工吧。。。。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:41
kingas 发表于 2011-9-7 22:09
回复 伊人 的帖子

南边,不过看你之前的帖子,你应该在北边打工吧。。。。

南边?as in marion road那一带?不,我在rah,和西边的一家养老院上班。。。两份工~
作者: under-8    时间: 7-9-2011 22:43
伊人 发表于 2011-9-7 23:06
true in some way, but i will feel very bad if cant get a job here, but well, he can always do his  ...

where there is a will, there is a way....!!加油。。。。2个人能在一起,其它的,都可以克服。。
作者: johnz    时间: 7-9-2011 22:43
消消气 不需太算计 这么长时间都过来了 还坚持做你自己 她们会怀念你的……
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:44
郭凌溪 发表于 2011-9-7 22:06
这就麻烦了,到期了赶紧搬吧,其实我也喜欢爱干净的,和我一起住的女孩就差点,屋里巨乱

哈哈哈哈~我啊,我房间有时很乱~~~但很干净。。。有点矛盾的说,但就是这样。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:46
under-8 发表于 2011-9-7 22:13
where there is a will, there is a way....!!加油。。。。2个人能在一起,其它的,都可以克服。。

i believe that, but i dont want him to do sth other than engineering,为他觉得心痛。。。堂堂一个工程师。。哎哟~~~想到这我就很伤心。。。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:47
johnz 发表于 2011-9-7 22:13
消消气 不需太算计 这么长时间都过来了 还坚持做你自己 她们会怀念你的……

希望咯~哈哈哈。
作者: xiaowei6565    时间: 7-9-2011 22:49
乾淨又漂亮的美女{:6_266:}
作者: under-8    时间: 7-9-2011 22:50
伊人 发表于 2011-9-7 23:16
i believe that, but i dont want him to do sth other than engineering,为他觉得心痛。。。堂堂一个工 ...

{:4_111:} 大丈夫要能屈能伸。。。玉不琢不成器哟。。。
作者: 郭凌溪    时间: 7-9-2011 22:51
伊人 发表于 2011-9-7 22:44
哈哈哈哈~我啊,我房间有时很乱~~~但很干净。。。有点矛盾的说,但就是这样。

其实乱点正常,我觉得乱点住着舒服,我说的是脏乱,又脏又乱就受不了了
作者: Massion    时间: 7-9-2011 22:52
只能说LZ人真好!~~
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:53
xiaowei6565 发表于 2011-9-7 22:19
乾淨又漂亮的美女

哇~~~~~~你看过我本人吗??我平时很邋遢的~~~牛仔裤,t shirt,平底鞋,素颜征服天下,哈哈哈哈~~~
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:53
under-8 发表于 2011-9-7 22:20
大丈夫要能屈能伸。。。玉不琢不成器哟。。。

我为他觉得心疼啦~~~~~他倒觉得没什么。。。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 22:54
郭凌溪 发表于 2011-9-7 22:21
其实乱点正常,我觉得乱点住着舒服,我说的是脏乱,又脏又乱就受不了了

明!!!!!我很干净~~~哈哈哈,但有时就有一点乱~但我乱就乱我自己房间。
作者: under-8    时间: 7-9-2011 22:58
伊人 发表于 2011-9-7 23:23
我为他觉得心疼啦~~~~~他倒觉得没什么。。。

{:4_118:} 都会好的。。别担心了。。你已经很幸福了。。
作者: louis518    时间: 7-9-2011 22:58
矮油,小伊还是搬出来算了,你人太好了,做得太多了
作者: 郭凌溪    时间: 7-9-2011 22:59
伊人 发表于 2011-9-7 22:54
明!!!!!我很干净~~~哈哈哈,但有时就有一点乱~但我乱就乱我自己房间。

我也是,床有点乱不过觉得那样舒服,我最在意的是厨房要很干净,
作者: xiaowei6565    时间: 7-9-2011 22:59
hehe..看過啊。。=D 你也看過我。。而且聊過天tim..哈哈。。{:7_333:}
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:03
under-8 发表于 2011-9-7 22:28
都会好的。。别担心了。。你已经很幸福了。。

哈哈哈=)好的。。。。今晚睡个好觉~~~
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:03
louis518 发表于 2011-9-7 22:28
矮油,小伊还是搬出来算了,你人太好了,做得太多了

明年明年~~~~~{:4_157:}
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:04
郭凌溪 发表于 2011-9-7 22:29
我也是,床有点乱不过觉得那样舒服,我最在意的是厨房要很干净,

对对对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:4_167:}
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:04
xiaowei6565 发表于 2011-9-7 22:29
hehe..看過啊。。=D 你也看過我。。而且聊過天tim..哈哈。。

omg~~~~~~~求真名!!!!!!短消息我~~~~please....{:4_174:}
作者: under-8    时间: 7-9-2011 23:04
伊人 发表于 2011-9-7 23:33
哈哈哈=)好的。。。。今晚睡个好觉~~~

{:4_134:} 安安。。。
作者: Matthew_Sun    时间: 7-9-2011 23:09
同情一下。。。
作者: johnz    时间: 7-9-2011 23:13
伊人 发表于 2011-9-7 22:17
希望咯~哈哈哈。

好好活 就是左右意义的事
做有意义的事  就是好好活 ……
——大陆电视剧《士兵突击》许三多(王宝强 饰)对白   hohoho

作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:14
Matthew_Sun 发表于 2011-9-7 22:39
同情一下。。。

哇~~~~我活得好好的。。。
作者: 郭凌溪    时间: 7-9-2011 23:16
伊人 发表于 2011-9-7 23:04
对对对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

尤其是看见有碗什么的泡在水池里,我就崩溃了{:4_176:}
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:17
郭凌溪 发表于 2011-9-7 22:46
尤其是看见有碗什么的泡在水池里,我就崩溃了

我也是~~~~~受不了油油的东西~~~~~杀了我~~~~
作者: Matthew_Sun    时间: 7-9-2011 23:17
伊人 发表于 2011-9-7 22:44
哇~~~~我活得好好的。。。

不能太惯他们了~
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:22
Matthew_Sun 发表于 2011-9-7 22:47
不能太惯他们了~

但我又能做什么呢????{:4_174:}走投无路了~~~~
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:23
Massion 发表于 2011-9-7 22:22
只能说LZ人真好!~~

谢谢夸奖~~~~~{:4_109:}我又感动了~~~~
作者: 郭凌溪    时间: 7-9-2011 23:26
伊人 发表于 2011-9-7 23:17
我也是~~~~~受不了油油的东西~~~~~杀了我~~~~

对厨房厕所的卫生要求比较高
作者: judytsai    时间: 7-9-2011 23:27
和我以前的室友一样 除夕夜他们在吃饭喝酒抽烟 我得在旁边帮他们洗碗  用我的桌子还不给留底吃饭 = =
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:29
郭凌溪 发表于 2011-9-7 22:56
对厨房厕所的卫生要求比较高

握手~~~我们可以当室友。。。哈哈哈哈。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:30
judytsai 发表于 2011-9-7 22:57
和我以前的室友一样 除夕夜他们在吃饭喝酒抽烟 我得在旁边帮他们洗碗  用我的桌子还不给留底吃饭 = =

在家里抽烟?????Omg~~~~~~~~~~
作者: Matthew_Sun    时间: 7-9-2011 23:30
伊人 发表于 2011-9-7 22:52
但我又能做什么呢????走投无路了~~~~

杀了他们{:4_150:}
作者: 郭凌溪    时间: 7-9-2011 23:32
伊人 发表于 2011-9-7 23:29
握手~~~我们可以当室友。。。哈哈哈哈。

这个不错,而且还不用出去喝酒了
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:33
Matthew_Sun 发表于 2011-9-7 23:00
杀了他们

很想地说。哈哈哈哈。
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:34
郭凌溪 发表于 2011-9-7 23:02
这个不错,而且还不用出去喝酒了

哇~~~~~我家里不放酒的~~~~~我是social drinker。在家里不喝酒。
作者: judytsai    时间: 7-9-2011 23:36
回复 伊人 的帖子

是啊 他们把整个房子里置烟器的电池拔掉了,还彻夜玩游戏。抽烟喝酒 = = 所以后来虽然是朋友还是搬出来了
作者: 郭凌溪    时间: 7-9-2011 23:37
伊人 发表于 2011-9-7 23:34
哇~~~~~我家里不放酒的~~~~~我是social drinker。在家里不喝酒。

这个和我抽烟有点像,平时自己从不抽烟也没有瘾,只是在一些场合才抽
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:38
judytsai 发表于 2011-9-7 23:06
回复 伊人 的帖子

是啊 他们把整个房子里置烟器的电池拔掉了,还彻夜玩游戏。抽烟喝酒 = = 所以后来虽然是 ...

哇靠~~~~~~~我晕~~~~~~幸好家里没人抽烟。。。我嗅到烟味会呼吸困难。
作者: Matthew_Sun    时间: 7-9-2011 23:39
伊人 发表于 2011-9-7 23:03
很想地说。哈哈哈哈。

然后剁碎了丢海里喂鱼~
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:40
郭凌溪 发表于 2011-9-7 23:07
这个和我抽烟有点像,平时自己从不抽烟也没有瘾,只是在一些场合才抽

明白~~~~~我就不可能抽烟。。。因为我嗅到烟味会呼吸苦难~
作者: 伊人    时间: 7-9-2011 23:40
Matthew_Sun 发表于 2011-9-7 23:09
然后剁碎了丢海里喂鱼~

哈哈哈哈~~~~~~~好费力哦~~~~
作者: judytsai    时间: 7-9-2011 23:41
回复 伊人 的帖子

我也是啊。。各种悲剧 倒霉的是每天要帮忙洗碗  一个女生内裤什么的洗了 放洗衣机里是万年不凉的 每次洗衣服都要帮忙凉 或者把她的内裤放旁边 各种呕吐
作者: 郭凌溪    时间: 7-9-2011 23:43
伊人 发表于 2011-9-7 23:40
明白~~~~~我就不可能抽烟。。。因为我嗅到烟味会呼吸苦难~

我也不喜欢烟味,所以只有特殊情况才抽烟,上一次还是春节回家和老爸抽的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2