AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: MLGB,说普通话就是不如说广东话的. [打印本页]

作者: KACEY    时间: 15-3-2011 23:46
标题: MLGB,说普通话就是不如说广东话的.
这两天点儿背,竟遇上衰人.先是到CHINA TOWN的ANZ银行办事,本来轮到我了,那个鳖孙女职员碰见个熟人,俩人用广东话聊的可欢,让我等一分钟,结果我等了十分钟.等她的熟人走了,那鳖女连动都不动,直接一个甩头"你过来",当时就很不爽.坐下后她说:你说国语是吧.我说是的.人家眼都不抬说"什么事".等事情办完了,我很礼貌的说谢谢.人家只是从鼻孔里哼了一声.难道这就是一家大银行的服务人员该对客户的态度?如果你不想接待说普通话的客户,你可以取消这项服务嘛.本人英语不太好,但也可以说清楚,只是想着你既然有这项服务,大家能更好的沟通.谁知道人家看不起咱,可能觉得咱的钱不是钱?那咱只好把钱转到其他银行,不再去麻烦人家了.ANZ还有脸做那个广告贬低其他银行,标榜自己的服务最好.我呸!!!
第二件遇到的恶心事是在CHINA TOWN那个最大的亚洲超市.买完东西了去结帐.因为推着孩子,而且是个很大的PRAM,其他柜台结帐的人很多,我的车往那里一停,把路都堵死了,正好看见最右边卖报纸那个柜台只有一个顾客在结帐,虽然台子上放着停止收款的牌子,但看到那个收款的老女人确实在为别人服务,两人还说着广东话.想可能已经开始收款了,就在那里等.等了五分钟前边的人才接完.可是到我了那个死老女人掉丧个脸手一挥,"去那边接去".当时都想把东西摔到她脸上扭头走人.妈的你都给别人接了为啥不给我接?就因为我不说广东话,又一个瞧不起说普通话的?如果不想接为什么不早告诉我,我在那里站了五分钟啊.恁家死人了还是去那里买东西的人都欠你钱啊,啥时候去都看见她掉丧个脸.CHINA TOWN不是就你一家店,非要到你家去买东西啊?看自己生意好了就带样吧.以后再也不去了.CHINA TOWN即使就你一家亚洲超市也不去了.不管别人咋看,反正我鄙视你!!!!
不知道还有其他北方的朋友遇到过这些事没有?还是我倒霉都让我滩上了.发现有些所谓的香港人可二,以为自己来的早就看不起国内来的.就觉得高人一等.醒醒吧,看看现在阿村的中国人一半以上都是国内来的.再这样的态度会死的很难看.
作者: 衛蘭    时间: 15-3-2011 23:53
貌似那个超市就是这样,你说什么话他都这个态度~~~
作者: syqwin    时间: 15-3-2011 23:55
哥告诉你,为了不受这群孙子的窝囊气,你一定要说英语~即使人家张嘴和你讲中文,你也要英文回过去,迫使他和你讲英文~

我偶尔去Chinatown的银行办点事,都是这样。有人说我装13,到Chinatown, 对着自己同胞讲什么英语,

tmd,我把他们当同胞,他们可曾把我当同胞?我不和他装13,他就得和我装13~

都是被逼的~
作者: Steven    时间: 15-3-2011 23:58
下次记得穿西装,告诉他你要贷款买房子,看B什么态度
作者: lily12    时间: 16-3-2011 00:01
哥告诉你,为了不受这群孙子的窝囊气,你一定要说英语~即使人家张嘴和你讲中文,你也要英文回过去,迫使他 ...
syqwin 发表于 2011-3-15 23:55

+++++++++++++++1
作者: KACEY    时间: 16-3-2011 00:02
严重同意楼上的,即使英语不咋好,头开始也得跩几句,哪怕之后再说中文呢.这帮兔孙们!反倒是遇到的当地人很友善.
作者: CHINE    时间: 16-3-2011 00:02
回复 1# KACEY

麻烦您上书北京,把中央资金全部从广东抽出,支持首都和大上海,娃哈哈。您就不用受气了
作者: CHINE    时间: 16-3-2011 00:03
回复 3# syqwin

那你讲日语韩语,营业员不要哭着求着跟你睡觉啊???????
作者: CHINE    时间: 16-3-2011 00:06
回复 1# KACEY

说实话,裕记的香港老板人很好!对什么人都很好,我有时讲国语,有时英语,有时白话,他们态度都很好。关键他们菜很新鲜
作者: KACEY    时间: 16-3-2011 00:16
楼上的搞搞清楚,我不是和所有的说广东话的人有仇,有好人,CHINA TOWN那个WINDY'S卖ICE CREAM的老板就非常友善,每次见面都打招呼,给我的孩子小礼物,免费品尝.人家这才叫会做生意.而我说的那俩个人确实是态度不好.这跟中央财政把钱给哪里没有关系,是人的素质,不是说你有钱了素质就高了,没钱了就没素质了.最起码别人跟你好好说话你也要如此对别人吧.这是对别人最起码的尊重.怎么还扯到睡觉上来了,我看你的素质也高不到哪里去.
作者: KACEY    时间: 16-3-2011 00:17
不说了,洗洗睡觉.在这里发发牢骚,心理舒服些.生活还是要继续啊.天亮了又是美好的一天.祝大家晚安.
作者: Im_Nada.    时间: 16-3-2011 00:24

++++++++++++++++++各种顶!!!
作者: GZBBQ    时间: 16-3-2011 00:47
回复  KACEY

麻烦您上书北京,把中央资金全部从广东抽出,支持首都和大上海,娃哈哈。您就不用受 ...
CHINE 发表于 2011-3-16 00:02

=。=有投入就有回报啊,中央的资金就是收税来的,珠三角和长江三角洲就是叫税的主要集中地。

另外,真要支持的话,也应当支持内陆,成都之类的,发展首都很难,看看首都附近的地方就知道,天津之类的,没有把周围的经济圈带动起来。 上海就很不错~
作者: miaow    时间: 16-3-2011 11:12
我觉得还可以吧,我遇到的香港人总体水平是挺高的,没个地方什么人都有,让我遇到楼主说的事情,我当场就还以颜色,无论是什么人。我在澳大利亚的经验是,这里大多数人不怕有钱人,就怕烂人,楼主如果当场把她掀翻在地,整个ANZ里的人都敬你三分,说实话警察也那你没有办法。
作者: 天生英俊    时间: 16-3-2011 12:26
你怎么不投诉她?
作者: 天生英俊    时间: 16-3-2011 12:26
你怎么不投诉她?
作者: 微凉    时间: 16-3-2011 12:36
什么地方都有好人烂人,有的香港人挺友好的还
作者: elephant    时间: 16-3-2011 12:40
ANZ的职员有不好的,下次遇到就投诉,要不总那德行,不会改的
作者: jjjeeennnyyy    时间: 16-3-2011 12:57
CHINA TOWN那个最大的亚洲超市是哪个啊?裕记又是哪家啊?-----我新来的
作者: KACEY    时间: 16-3-2011 13:25
回复 16# 天生英俊
当时推着孩子呢,孩子饿了,敖敖哭,当时就想赶快办完了走人.其实可想投诉她.回来想想都可窝囊.下次再遇到这事,孩子不哭也给拧哭,然后做到她办公的地方不走了.敖敖死她.
作者: KACEY    时间: 16-3-2011 13:27
ANZ的职员有不好的,下次遇到就投诉,要不总那德行,不会改的
elephant 发表于 2011-3-16 12:40

说的非常对.让他们赚着咱的钱还给咱脸色看,扑街吧去.
作者: elephant    时间: 16-3-2011 13:28
说的非常对.让他们赚着咱的钱还给咱脸色看,扑街吧去.
KACEY 发表于 2011-3-16 13:27
消消气别跟那些人一般见识
作者: KACEY    时间: 16-3-2011 13:29
我觉得还可以吧,我遇到的香港人总体水平是挺高的,没个地方什么人都有,让我遇到楼主说的事情,我当场就还 ...
miaow 发表于 2011-3-16 11:12

哈哈...谢谢你的建议,值得借鉴.
作者: Frank_FAN    时间: 16-3-2011 13:43
遇到这样的B人,直接让TZ打她几炮儿就老实了。
作者: 9527    时间: 16-3-2011 13:44
CHINA TOWN那个最大的亚洲超市是哪个啊?裕记又是哪家啊?-----我新来的
jjjeeennnyyy 发表于 2011-3-16 12:57

应该是金源吧,那个算是最大的了,但是我从不去那里,那里都把中国人当贼看······
老子来花钱的,却还被你当贼防,真TMD不是味道,所以再也不去了。宁愿去鬼佬店花银子,那里至少可以得到应有的尊重和平等。
作者: JACK233    时间: 16-3-2011 13:46
操他妈的要是被我遇到,他死定了
作者: jjjeeennnyyy    时间: 16-3-2011 13:46
应该是金源吧,那个算是最大的了,但是我从不去那里,那里都把中国人当贼看······
老子来 ...
9527 发表于 2011-3-16 13:44

哦啊,可悲啊,我离不开中国零食的啊
作者: Ada    时间: 16-3-2011 13:50
我觉得还可以吧,我遇到的香港人总体水平是挺高的,没个地方什么人都有,让我遇到楼主说的事情,我当场就还 ...
miaow 发表于 2011-3-16 11:12

下回试试这招...烂人变身
作者: wy5220117    时间: 16-3-2011 13:52
作者: happy_feet    时间: 16-3-2011 14:16
台子上放着停止收款的牌子,
应该是服务完最后一个顾客,就去下班或休息,,,
Coles 也是这样的,,,,
楼主别太敏感是说广东话的关系,,,,
什么地方都有好人烂人,,, 不是国籍的问题,,
作者: KACEY    时间: 16-3-2011 14:29
老子来 ...
9527 发表于 2011-3-16 13:44

没错,就是那家,我也是刚好走到那里才进去买点东西,其实他家东西不便宜,就是卖猪肉是独一份.有时就是去买买肉而已.俺家人也说,以后不去那家买了,去鬼老店也不去那家.没有就不吃.
作者: 冰淇淋    时间: 16-3-2011 14:30
楼上的搞搞清楚,我不是和所有的说广东话的人有仇,有好人,CHINA TOWN那个WINDY'S卖ICE CREAM的老板就非常友善 ...
KACEY 发表于 2011-3-16 00:16

同意,量贼大
作者: mingyuedangkong    时间: 16-3-2011 14:37
觉得不高兴就投诉. 银行的人不少很讨厌.
作者: KACEY    时间: 16-3-2011 14:37
Dddddddffddd
wy5220117 发表于 2011-3-16 13:52

我一开始就是看见那放个牌子才没过去的,但是就有个胖女人掂着东西过去结帐了,那个老女人还就给她结了.所以我才想着是开始工作了.才过去等呢.因为我那个PRAM实在是大,在别的柜台等实在是挡别人的路,俺也是为别人着想啊.如果她不想给我结帐可以提前告诉我嘛.我在那儿站了好几分钟啊.最后还被她一挥手支到别的柜台去了.可恶的老女人,欠拾捣.
作者: 天生英俊    时间: 16-3-2011 14:37
知道为什么所有的店对白人的态度会稍微好一点吗?是因为白人很喜欢投诉,非常会投诉。而我们华人从来不,只是忍着。在澳洲,投诉还是比较有用的。尤其是在现场,你要是很生气的跟他们理论,他们是非常害怕的,因为还有其他的客人在场,他们不敢大声嚷嚷。如果他们要是吵,别的白人会给你作证人的。那样的话,那员工死定了。
作者: KACEY    时间: 16-3-2011 14:40
台子上放着停止收款的牌子,
应该是服务完最后一个顾客,就去下班或休息,,,
Coles 也是这样的,,,,
楼主别 ...
happy_feet 发表于 2011-3-16 14:16

上面引用错了,应该是这段.哈哈...
     在鬼老的超市,收银关闭了人家都会提前告诉,而且笑容满面,连声说SORRY.如果是这种情况我还有啥可生气的呢.
作者: luxuan121    时间: 16-3-2011 15:58
那个ANZ我也去过 刚来的时候因为在上海ANZ办过业务 指定我要去CHINATOWN那家ANZ拿卡 于是就过去了 估计是同一个女人 她也装B到不行 我心想有什么了不起 咱又不是不会讲英文 从此再也不关顾 就去其他支行 老外的态度好着呢 何必受这种气! 超市也是 一般没什么情况 就去coles woolworths,别人东西还新鲜 很多时候还很实惠,实在有需求才考虑去亚洲超市买
作者: Kate2010    时间: 16-3-2011 16:12

姐同意你说的,姐也是这么做的,跟他们说好听的英语,他们就很客气。不是姐要装你们说的那个13什么的,因为尽管姐讲一口标准流利的普通话,还挺有礼貌,可人家就没把你当同胞!没办法不是。
作者: zzj1225888    时间: 16-3-2011 16:18
。。。。。。。。。小手一抖,分数拿走= =
作者: carcar    时间: 16-3-2011 17:51
LZ~说真的~你真的遇到极品了~即使多赶着交班结账~看着一个推着BB车的女人过来~也应该照顾照顾~
能了解你的气愤。。。
虽然 看下来 知道你专指的只是那一小撮人。。。但是你的标题也未免上升得太高了。。。
我是广州人 说得就是粤语 但是绝不与他们为伍。。。。
可以的话 改一改标题吧。。。会令人舒服点。。。。
纯粹建议~~~别生气了~~~~bb希望看到妈妈笑嘻嘻的。。。。{:4_151:}
作者: carinalily    时间: 16-3-2011 18:03
金源啊 就去过一次 什么都没买就出来了 结果我朋友被查包 把人都当贼啊
作者: goodday    时间: 16-3-2011 18:52
they can speak cantonese only they are not from Hong Kong!!
作者: MostWanted    时间: 16-3-2011 22:04

楼主怎知道他们在讲广东话?
说不定他们在讲福建话,闽南话,潮州话,客家话或者越南话????我知道金源的老板娘至少会说3种话呐,还没算ENGLISH。。。
作者: cecilia_shao    时间: 16-3-2011 22:14
有好有坏吧= =。不过我很讨厌香港超市= =。
因为态度不好。。。
果断去三丰家买东西。虽然品种不多,但是说粤语的老板很客气,人也不错。
作者: Anthonywei    时间: 16-3-2011 22:15
楼主口音 是山东的河南的还是安徽的{:4_154:}
作者: GZBBQ    时间: 16-3-2011 23:21
楼主口音 是山东的河南的还是安徽的
Anthonywei 发表于 2011-3-16 22:15

牛b,文字都能分别口音
作者: mivicky    时间: 16-3-2011 23:37
经常遇到只说粤语的人。。。很郁闷啊。。。想去找工作也看到要求会粤语。。这边广东香港人超多。。。就是看不起大陆的。。。真受不了。。。装个毛线啊。。。会个广东话是多牛逼。。。
作者: huayin67    时间: 17-3-2011 04:19
只想告诉楼主
chinatown不止金源卖猪肉
grote st上的东方,鸿发饭店那个小巷子里的顺发,这2家超市都卖猪肉。
另外老外的butcher也卖猪肉,你提到了wendy's,就在wendy's那条小路上就有卖猪肉的。

遇到态度不好的就投诉,有啥气当场就发,别自己憋着。
作者: qinchunhua11    时间: 17-3-2011 06:46
我不会说粤语。如果我遇到这个装13的女人,我不说英语也不说普通话,我说我家乡话(江苏某地),让她怎么都听不懂,然后再投诉她{:4_174:}
作者: Tony88    时间: 17-3-2011 08:21
呵呵,阿德还好啦,去过墨尔本的boxhill就知道,那里讲广东话的人更多
作者: marialee    时间: 17-3-2011 09:29
楼主, 生气生坏了自己的身体, 不必太动怒了.
不过楼主, 有的时候说实在的, 遇上事情生这么大的气, 应该生活上还有别的事情不太顺心吧.我猜.
在阿德, 我认识的人非常多, 真正顺心的真的没几个, (不包括留学的同学们,就是在这里生活工作的朋友.)如果自己不找点开心,那就真的没有开心的时候了.
自己带着孩子不容易, 看着你一个人还要办事情买菜什么的. 不过生活在不就是这样. 多少人也都是这样过的.自己开心点.
作者: raymondfong    时间: 17-3-2011 09:39
哪家超市,我们开始抵制它们!
作者: qiyue27    时间: 17-3-2011 09:53
孩子不哭也给拧哭,然后做到她办公的地方不走了.敖敖死她.....这有点虐待无辜了,,可怜的娃子
作者: 妖怪    时间: 17-3-2011 10:11
chinatown 的 anz 里面的老大妈就是他妈的一坨 shit
作者: jefflang    时间: 17-3-2011 10:18
天亮了又是美好的一天
作者: xxxdangan    时间: 17-3-2011 10:32
回复 9# CHINE

{:4_157:}顶!裕记的香港老板
作者: xxxdangan    时间: 17-3-2011 10:35
回复 26# 9527

是时代阿 大哥{:4_119:}
作者: xxxdangan    时间: 17-3-2011 10:36
回复 32# KACEY

大姐。。最大的是时代超市。。你应该说清楚{:4_119:}
作者: 大老鼠    时间: 17-3-2011 10:46
有哪家华人超市是好的?谁能告诉个
作者: xtk1993    时间: 17-3-2011 11:25
遭到这种内部歧视多次了,习惯了,不会粤语你就不是人,哎.............
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:31
LZ~说真的~你真的遇到极品了~即使多赶着交班结账~看着一个推着BB车的女人过来~也应该照顾照顾~
能了解你的 ...
carcar 发表于 2011-3-16 17:51

写标题时真没想那么多,因为这两天就遇到了这两件窝囊事,命中率太高.觉得不是针对所以说广东话的.只是个别.哪里都有好人和衰人.如果让你觉得不爽,SORRY.
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:33
they can speak cantonese only they are not from Hong Kong!!
goodday 发表于 2011-3-16 18:52

不知道他们打哪儿来的,就听见和另外的顾客说广东话.
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:34
楼主怎知道他们在讲广东话?
说不定他们在讲福建话,闽南话,潮州话,客家话或者越南话????我知道金源 ...
MostWanted 发表于 2011-3-16 22:04

本人能听懂一些广东话,还会说几句简单的.所以我确定是广东话.
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:36
{:4_157:}
楼主口音 是山东的河南的还是安徽的
Anthonywei 发表于 2011-3-16 22:15

{:4_157:}你好犀利啊!
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:38
经常遇到只说粤语的人。。。很郁闷啊。。。想去找工作也看到要求会粤语。。这边广东香港人超多。。。就是看 ...
mivicky 发表于 2011-3-16 23:37

握手!!!!!!!!
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:41
只想告诉楼主
chinatown不止金源卖猪肉
grote st上的东方,鸿发饭店那个小巷子里的顺发,这2家超市都卖猪 ...
huayin67 发表于 2011-3-17 04:19

记着啦,以后去另外那两家买.鬼老店就算了,他们卖的猪肉可搔,味儿不好.所以才去华人店买,因为华人卖的是小母猪肉,没骚味儿.
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:42
我不会说粤语。如果我遇到这个装13的女人,我不说英语也不说普通话,我说我家乡话(江苏某地),让她怎么都 ...
qinchunhua11 发表于 2011-3-17 06:46

说出了我的心声.
作者: nzfeifei    时间: 17-3-2011 13:46
转去汇丰吧,那里的员工还不错啊,

当时没投诉,现在也可以去ANZ投诉的。

我老板家因为没收到电费单子而没交电费,大概有3-5个月吧,电力公司擅自给人家停了电。老板一怒之下,给电力公司写了信,要告他们。结果电力公司很快来了封信,不仅免了这几个月的电费还给了1000块的支票。

有时候该说就得说,即使没什么用也得说。
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:54
楼主, 生气生坏了自己的身体, 不必太动怒了.
不过楼主, 有的时候说实在的, 遇上事情生这么大的气, 应该生活 ...
marialee 发表于 2011-3-17 09:29

天天俩孩儿都快给我整疯了,好不容易去出转转透透气,还让我遇到这些人,心情能好的了?
现在早都不气了,想想身边还是好人多,这也是个别现象.生活还要继续啊.为了孩子我也要开心些,不然他们的性格也会受影响的.谢谢你的开导.也祝你和家人天天开心.祝所有的好心人天天开心.
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:56
哪家超市,我们开始抵制它们!
raymondfong 发表于 2011-3-17 09:39

金源,就在FOOD COURT旁边.
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:57
孩子不哭也给拧哭,然后做到她办公的地方不走了.敖敖死她.....这有点虐待无辜了,,可怜的娃子
qiyue27 发表于 2011-3-17 09:53

说笑话呢,我才不舍得拧俺的宝贝儿呢.
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 13:59
chinatown 的 anz 里面的老大妈就是他妈的一坨 shit
妖怪 发表于 2011-3-17 10:11

最臭最臭的狗屎!
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 14:01
回复  KACEY

大姐。。最大的是时代超市。。你应该说清楚
xxxdangan 发表于 2011-3-17 10:36

我说的是金源,不是时代.想着金源是最大的呢.不好意思啊.时代不错,我和家人经常去,那里的收银小姑娘可喜欢逗我家俩妞妞.
作者: 大老鼠    时间: 17-3-2011 14:01
祝楼主好心情
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 14:10
有哪家华人超市是好的?谁能告诉个
大老鼠 发表于 2011-3-17 10:46

没去过裕记,不过口碑挺好.改天去看看.三丰老板也不错,不过有次在他家买了包菊花泡水喝,但泡好后里面很多小黑虫.找他退,他说要冲泡后看看情况,后来并没退钱给我.我觉得这点不太好.毕竟自己卖的东西出现质量问题应该付责任的.时代也还行.其他的都一般了.搞不好就会遇到极品男或极品女之类的.要做好心理准备.
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 14:12
遭到这种内部歧视多次了,习惯了,不会粤语你就不是人,哎.............
xtk1993 发表于 2011-3-17 11:25

这可不敢习惯,一定要还击,凭啥就歧视我们啊.MLGB,我看他们才不是人.
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 14:13
祝楼主好心情
大老鼠 发表于 2011-3-17 14:01

谢谢!!!!!
作者: KACEY    时间: 17-3-2011 14:16
转去汇丰吧,那里的员工还不错啊,

当时没投诉,现在也可以去ANZ投诉的。

我老板家因为没收到电费单子 ...
nzfeifei 发表于 2011-3-17 13:46

我有些钱也存在HSBC,那里的员工不错.反正以后不会在去那个ANZ了.现在过去好些天了,心情也转过来了,不想在去提了.下次再遇到一定当场投诉.
作者: xxxdangan    时间: 17-3-2011 16:47
回复 74# KACEY

所以你要说清楚阿
不要害了人家{:4_119:}
作者: kknut    时间: 17-3-2011 17:32
不要成天的上网发泄,为什么不当面说呢?
作者: pinky    时间: 17-3-2011 17:36
銀行可以投訴 沒必要自己生悶氣還發帖
超市人家放了停止收款的牌了 那人可能之放牌之前去的 又或者是認識 人家有理由拒絕你 而讓你去另外的地方排隊 這無可厚非!
作者: zy168    时间: 17-3-2011 17:39
这跟说什么话有什么关系。没明白。
作者: 9527    时间: 17-3-2011 19:22
回复  9527

是时代阿 大哥
xxxdangan 发表于 2011-3-17 10:35

楼主都说是金源了,反正金源的印象是华人里最差的。我去过几次有过类似经历,以后再也不去了。顺便说一句,金源是越南华裔开的,态度非常非常的差,把每个顾客当贼看。反正我是不会再去了,哪怕所有中国食品只有他一家有,我宁可不吃也不去买,连进去看看都不会去。{:4_118:}
作者: aliens    时间: 17-3-2011 20:56
中央资金全部从广东抽出

这句话非常搞笑....看看奥运国家扔多少,看看世博国家扔多少
作者: 专打奥特曼    时间: 17-3-2011 23:13
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xxxdangan    时间: 17-3-2011 23:47
回复 85# 9527

{:4_119:}其实最大的是时代,但是楼主搞错了
   他应该写明金源的
作者: raymondfong    时间: 19-3-2011 13:22
我知道了是哪个超市了,我一直在那里买东西,所有的人都很好,就是一个收银员,态度那叫一个差!不愿意干,回家歇着吧,何苦给别人添堵呢!
作者: KACEY    时间: 21-3-2011 22:43
不要成天的上网发泄,为什么不当面说呢?
kknut 发表于 2011-3-17 17:32

网络不就是让大家上来发泄的吗?不管心情好与坏,都可以在这里畅所欲言.难道我上来说说自己的心情,告诉大家我遇到的事情,还需要先申请,看看某些人的脸色?你不喜欢你可以不看,没人逼你看,贱不疵儿的跟这儿教训谁呢?至于我是否当面说了那是我的事,就不用你在这里指点江山了.
作者: KACEY    时间: 21-3-2011 22:46
回复  KACEY

所以你要说清楚阿
不要害了人家
xxxdangan 发表于 2011-3-17 16:47

我已经写清楚了是金源不是时代.你没看到吗?刚开始没写名字,只是说最大的那家,我以为金源是最大的呢,但我自始至终都没说是时代啊.
作者: KACEY    时间: 21-3-2011 22:51
这跟说什么话有什么关系。没明白。
zy168 发表于 2011-3-17 17:39

如果您是北方人,说普通话,那就去那里买东西试试吧,也许有一天你也会遇到这样的事让你闹心.
到现在我都不明白为啥她会那种态度对我,我是她的顾客,说俗了是她的上帝,如果没有顾客去光顾她的店...我就不说了,大家都懂的.不知道她咋想的,脑子让驴踢了?精明的南方人不应该是这样做生意的啊.
作者: KACEY    时间: 21-3-2011 22:58
銀行可以投訴 沒必要自己生悶氣還發帖
超市人家放了停止收款的牌了 那人可能之放牌之前去的 又或者是認識  ...
pinky 发表于 2011-3-17 17:36

我知道银行可以投诉,只是当时孩子一直在闹,就不想在那里停留,只是想赶快走.我早都不气了,上来发贴也是看看是否大家也有这样的经历,都是怎么处理的.这是不是个普遍的问题.难道我不能在这里发贴吗?这里不就是个让大家随便说话的地方吗?
   至于那家超市,我之前都说了,她不想给我服务可以提前告诉我,而且可以稍微态度好些,如果她的态度不是很恶劣的话,我怎么会生气呢.而且大家也都证实了那家店的服务确实不好.那个老女人确实够变态.
作者: KACEY    时间: 21-3-2011 23:02
我在这里发个贴子没想着还要解释这么多,太累.只是随便说说发生在我身上的不愉快的事,大家看看也就得了,您要是表示赞同我谢谢.要是给您提了个醒,我很高兴.如果有哪位看不顺眼,有脏水要吐,请您忍一下,对给您带来的不快我表示遗憾.谢谢大家!
作者: emma001    时间: 21-3-2011 23:08
支持下楼主! 有些人就是你说什么 他都有的回 咸的淡的一大堆 这样才表示自己与众不同 看法独到 别里他们了 自己心情好最重要
作者: zy168    时间: 21-3-2011 23:35
如果您是北方人,说普通话,那就去那里买东西试试吧,也许有一天你也会遇到这样的事让你闹心.
到现 ...
KACEY 发表于 2011-3-21 22:51

我纯正东北人,绝对普通话。去他家买东西从来都是买完就走,排队交钱。没出过什么叉子
作者: sandy649    时间: 22-3-2011 01:09
金源是够恶心,那个老太婆态度很差的,更年期
作者: qiutian    时间: 22-3-2011 09:07
广东话是可以学的 没事看看广东话的电视剧就会了~
作者: KACEY    时间: 22-3-2011 13:12
支持下楼主! 有些人就是你说什么 他都有的回 咸的淡的一大堆 这样才表示自己与众不同 看法独到 别里他们了 ...
emma001 发表于 2011-3-21 23:08

谢谢!
作者: KACEY    时间: 22-3-2011 13:15
我纯正东北人,绝对普通话。去他家买东西从来都是买完就走,排队交钱。没出过什么叉子
zy168 发表于 2011-3-21 23:35

可能您是个高大的东北大老爷们.人家也会看人下菜碟的.也可能您就没在那个老变态女人那里接过帐.总之每个人的情况不一样吧.你比我LUCKY.
作者: KACEY    时间: 22-3-2011 13:16
金源是够恶心,那个老太婆态度很差的,更年期
sandy649 发表于 2011-3-22 01:09

同感.
作者: KACEY    时间: 22-3-2011 13:17
广东话是可以学的 没事看看广东话的电视剧就会了~
qiutian 发表于 2011-3-22 09:07

我不能因为这个原因再去学一门语言吧,再说这也不是我的错啊.应该是他们反省改正才对啊.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2