AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 现在澳洲一片乱局,留学生青春灰飞湮灭,华人移民留学生纷纷往回撤 [打印本页]

作者: littleapple    时间: 14-2-2011 21:59
标题: 现在澳洲一片乱局,留学生青春灰飞湮灭,华人移民留学生纷纷往回撤

香蕉上周2刀/kg,这周5刀/kg
到滴答网一看,哀鸿遍野,工作基本找不到,绝大多数人继续做labor。很多人为了pr和工作继续撒钱,1w-2w撒在上py,搭一年,然后排上pr的大插队,继续和已经等了一两年的哥哥姐姐一块等,等等等。
等半年下一个485临时签证,整个滴答就要激动地挨家挨户庆贺一番,
等个485很多人都等了1年多,等个pr官方就直接告诉你照两年等,等一年移民觉基本连个回复都没有,完全处于茫然。等pr过程中,边找工作边做labor,没有任何福利,只能艰难生存,很多大龄男女为了等一纸pr,青春完全灰飞湮灭,挺着等着,几近崩溃!

再说找工作,什么cover letter, resume,真实情况是大的公司张嘴就是Are you citizen or PR?小的公司一看什么master degree,cpa马上给你个“unfortunately"的回复,因为你overqualified好几等。
好,那就边干labor边投简历,咬牙干吧,反正饭还要吃,租还要交对吗?

留学生不来了,珍贵的cheap labor没有了,华商失去了致命的生存要害。
无职业靠出租留学生还贷款的华人,也完全上了套,守着大house,没人换贷款。
留学生,华人们开始纷纷回撤,回国的回国,转到他国的转到他国,出让生意,买房,买车,
市场萧条,移民留学生被完全挡在门外,或是陷入漫无期限接近崩溃极限的等待,外加行业前辈大佬纷纷现身说法,接二连三的各种华人cheap labor黑幕纷纷穿帮,什么“清不了心灵”“长期试工free training”“三榨牌chinese cleaner",“色情马杀鸡”都震怒众人.

澳洲上边发大水,下边着大火,就算阿德还不死不活,整个澳洲一片乱局!
所以很能理解,很多人走为上策,哪有钱去哪,哪有家回哪!
在很多人心里澳洲的确是个大美人!
记得北京人在纽约那句名言吗?现在让我改一改
if you love him,
Send him to Australia, because it is heaven
if you hate him,
Send him to Australia, because it is hell

各位冷暖自知,好自为知!
作者: huan0043    时间: 14-2-2011 22:04
危言耸听,乱说。
作者: 流泪的蔓草    时间: 14-2-2011 22:05
才刚来不久······您这么一说 - - 感觉是心灰意冷的······ = =
{:4_145:}
现在连住的地方都找不到·············房租也变贵了呢!!!!!!!
啊啊啊~~~~~~!!!!!!!!!!
作者: littleapple    时间: 14-2-2011 22:06

一楼,我说的都是真正的事实,都是民生,随便到主流论坛看看,事实比我写的更甚一筹,不排除个别案例。

http://bbs.tigtag.com/forum-3-1.html随便看看标题,就明白了!
作者: littleapple    时间: 14-2-2011 22:18
回复 3# 流泪的蔓草

现在是最后疯狂,连澳洲财长都说房市绝对看跌,悉尼墨尔本租房市场跌得很惨,阿德借着偏远加分苟延残喘,因为还是有一小撮敢死队留学生登陆。
作者: tony2010    时间: 14-2-2011 22:19
嗯,我支持楼主说的,,但不是有句话是  大难不死,必有后福么?,,你看看吧
作者: 老A    时间: 14-2-2011 22:23
不至于~不至于~  什么事情都要讲究相对
相对埃及 澳洲的政局稳死了
相对美国 澳洲的气候好死了
相对中国 澳洲的房价爽死了
相对欧洲 澳洲的经济牛死了

当然什么事情都不是绝对的 也不是说这边什么都好 但是总体来说还行~~
作者: davidtandl    时间: 14-2-2011 22:24
这个得看个人情况……不好说{:4_112:}
作者: lfshzr    时间: 14-2-2011 22:29
哪有楼主说得那么惨啊,我挺看好澳洲的
作者: Ada    时间: 14-2-2011 22:31
现阶段形式确实不太好...不过对于我个人来说表示鸭梨不大..
童鞋们要往乐观了想..车到山前必有路...到这时候去留问题也就见仁见智了...
作者: littleapple    时间: 14-2-2011 22:36
老移民应该还没神魔压力,当时也没现在那么变态的政策,再说艰难的时候也都扛过来了,就是08-10年这一群人,赶上关门或是正好卡在门缝上,狠多人觉得陷的很深。
作者: 老A    时间: 14-2-2011 22:42
老移民应该还没神魔压力,当时也没现在那么变态的政策,再说艰难的时候也都扛过来了,就是08-10年这一群人, ...
littleapple 发表于 2011-2-14 22:36

我觉得楼主的问题是pr的问题 要是有了身份估计你会感觉没那么恐怖------屁股决定脑袋 。希望尽早拿到吧
作者: Ada    时间: 14-2-2011 22:44
我觉得楼主的问题是pr的问题 要是有了身份估计你会感觉没那么恐怖------屁股决定脑袋 。希望尽早 ...
老A 发表于 2011-2-14 22:42

有了PR没工作其实也挺恐怖的...在这干靠的话属于慢性自杀...
作者: 9527    时间: 14-2-2011 22:46
我支持老A的观点,呵呵~~~~
比上不足比下有余啊
作者: kuku    时间: 14-2-2011 22:48
不至于~不至于~  什么事情都要讲究相对
相对埃及 澳洲的政局稳死了
相对美国 澳洲的气候好死了
相对中国 ...
老A 发表于 2011-2-14 22:23

老A你說的也對
其實是全世界都在爛
不是只有澳洲爛
澳洲一直都很爛...我早就習慣了
作者: 老A    时间: 14-2-2011 22:49
有了PR没工作其实也挺恐怖的...在这干靠的话属于慢性自杀...
Ada 发表于 2011-2-14 22:44

国内没工作没父母靠 那就不是慢性自杀了  就快成秒杀了
作者: miaow    时间: 14-2-2011 22:53
我觉得澳大利亚到今天已经很不容易了。这个高福利国家现在连高税收都无法维持。工党的特点是政府管理不善,但努力保持社会平等,没有让上班的人生活水平下降过快。自由党的特点是,保持GDP增长,消减福利,什么都收费,大幅裁员,压低工资。
作者: Ada    时间: 14-2-2011 22:53
国内没工作没父母靠 那就不是慢性自杀了  就快成秒杀了
老A 发表于 2011-2-14 22:49

80后的一代大多都是独生子女..同样澳洲没工作的话..
如果是我..我肯定回国陪父母去...可能父母在金钱上借不上什么光..
但是有个小病小灾的身边有儿女是很大的安慰...
作者: 火狐allanzr    时间: 14-2-2011 22:53
说的好。特别是最后那段又黑又白的英文
作者: 老A    时间: 14-2-2011 23:05
我说个例子 我认识一个三十出头的495女孩.  身份还没有拿到 英文超级半吊子 她个性我不是很喜欢因为挺爱小便宜而且超级八婆和自恋(很有小月月的味道) 但她很有幢劲. 起初东一榔头西一杠子的找工作 后来又想自己做生意 再后来又自己找人合伙做生意, 反正就是一天到晚忙到不行. 我总觉得很多事情是异想天开 根本行不通. 但是有时候经验主义害死人 就是因为有时候你自己的阅历和经验告诉你~~这个不可能那个不可能所以就不去做 耽误了很多机会. 废话不多说 简单一句话这是这股幢劲和不惜精力的吓撞 现在厉害了做国际贸易 2个月下来挣了好几万而且趋势很好还能做大~~~~道理很简单 ~~~~不在世道 在个人
作者: davidtandl    时间: 14-2-2011 23:10
我说个例子 我认识一个三十出头的495女孩.  身份还没有拿到 英文超级半吊子 她个性我不是很喜欢因为挺爱小便 ...
老A 发表于 2011-2-14 23:05

同意……全在个人{:4_151:}
作者: happykin6    时间: 14-2-2011 23:17
我说个例子 我认识一个三十出头的495女孩.  身份还没有拿到 英文超级半吊子 她个性我不是很喜欢因为挺爱小便宜而且超级八婆和自恋(很有小月月的味道) 但她很有幢劲. 起初东一榔头西一杠子的找工作 后来又想自己做生意 再后来又自己找人合伙做生意, 反正就是一天到晚忙到不行. 我总觉得很多事情是异想天开 根本行不通. 但是有时候经验主义害死人 就是因为有时候你自己的阅历和经验告诉你~~这个不可能那个不可能所以就不去做 耽误了很多机会. 废话不多说 简单一句话这是这股幢劲和不惜精力的吓撞 现在厉害了做国际贸易 2个月下来挣了好几万而且趋势很好还能做大~~~~道理很简单 ~~~~
作者: imll    时间: 14-2-2011 23:24
回复 3# 流泪的蔓草

我也要出租房
http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=197532
作者: littleapple    时间: 15-2-2011 06:39
回复 20# 老A

495一般都会找雇主,绝大多聚集在鸡场,其实你说的那个女孩挺好的,看明白了出来闯一闯,什么pr不pr的,也就不那么重要了。
作者: johnjohn    时间: 15-2-2011 07:47
哪有楼主说得那么惨啊,我挺看好澳洲的 .. try your best young kid .....
作者: johnjohn    时间: 15-2-2011 07:49
香蕉上周2刀/kg,这周5刀/kg, if you can't afford, u can eat something else.... peach..... apples etc .. are season now .... do not give yourself , young kid .. many challenges still waiting for you in fuutre, no matter where you go if you not have strong mind.......
作者: yushangshao    时间: 15-2-2011 07:50
持戒
放生
布施
抄经
皆是转运修福之道 抓紧时间 阿弥陀佛
作者: littleapple    时间: 15-2-2011 11:57
LS 信佛有用吗?
作者: ouseiwz    时间: 15-2-2011 12:36
来了这么多年,见了不少留学生,其实他们/她们中的很多人,结局在出国前就已经大致决定了.

如果你在国内算不上优秀,也没有深厚的背景,单靠换个环境,就期盼改变命运走向,这个人生考验无疑是过于简单了.

在我看来,优秀是一种气质,是一种自信,更是一种能力, 想改变自己的命运,与其坐等苦守,感叹老天不公, 不如让自己变的更优秀.
作者: 大猪    时间: 15-2-2011 12:44
LZ什么贵吃什么啊.....前两周是不是光吃姜了???
作者: Yawn    时间: 15-2-2011 14:02
去欧洲的现在更惨吧,咱就阿q一下
作者: huan0043    时间: 15-2-2011 14:04
ding, ding, ding
作者: 在水伊方    时间: 15-2-2011 15:34
在哪里都一样吧,只是哪里适合你而已
作者: marialee    时间: 15-2-2011 16:01
我说个例子 我认识一个三十出头的495女孩.  身份还没有拿到 英文超级半吊子 她个性我不是很喜欢因为挺爱小便 ...
老A 发表于 2011-2-14 23:05

挣多少钱..听听就行了...{:4_176:}
作者: BOXERINTHERING    时间: 15-2-2011 16:52
happykin6 发表于 2011-2-14 23:17

能出钱的生意一般人都比较低调,别人知道了不来抢啊?
中国人做个LABOR的工都遮着盖着,看看去农场的拼车广告,只有能搭车的才告诉你哪有招工的

这女生也不靠谱啊
作者: HungryJack    时间: 15-2-2011 18:17
澳洲挺不错的~!
作者: 猫不语    时间: 15-2-2011 18:41
我不要pr了,决定回国了,今年11月就走,那时候住够两年,
作者: littleapple    时间: 15-2-2011 19:15
回复 36# BOXERINTHERING
谢谢,大家回复。有感而发。
作者: doastone    时间: 15-2-2011 20:37
精神是否strong很重要啊,竟说我们祖辈父辈多么多么的有革命精神,移民要的精神强度也小不到哪去
作者: Steven    时间: 15-2-2011 20:51
这个绝对因人而异!

我就要当那个分子,分母再多我也不怕!
作者: fordlaser    时间: 15-2-2011 21:15
危言耸听了,哪有这么严重,PR和工作并没有必然联系,能找到工作的,有没有PR都能找到,找不到的,有没有都找不到。房价是不会暴跌的,相对一些国家,澳洲房价还好,因为需求毕竟是硬性的,澳洲虽大,能盖房子生活的地方不多。高端的房子便宜了,中端的基本不变。 买了房子的希望涨价, 没买的希望暴跌。淡定,淡定。
作者: wfmk2    时间: 15-2-2011 21:35
LZ什么贵吃什么啊.....前两周是不是光吃姜了???
大猪 发表于 2011-2-15 12:44

.. .....精辟
前两周姜最高$39.99/kg
作者: miaow    时间: 15-2-2011 21:39
来澳州的人优秀的不多,人渣不少。看看BBS里许多贴子最后都会互骂生殖器!
作者: yushangshao    时间: 15-2-2011 21:45
来澳州的人优秀的不多,人渣不少。看看BBS里许多贴子最后都会互骂生殖器!
miaow 发表于 2011-2-15 21:39

此言差矣 以BBS的风格只能说主角有限但高频出现而已 ,惩前毖后 治病救人 不宜以偏概全。
作者: Lilo    时间: 15-2-2011 22:05
呵呵,LZ从来就是个悲观主义者,看看她(他)以前发的帖子,差不多都是同样论调。
作者: sm2sm2    时间: 15-2-2011 22:26
呵呵,LZ从来就是个悲观主义者,看看她(他)以前发的帖子,差不多都是同样论调。
Lilo 发表于 2011-2-15 22:05

呵呵,正想说这个呢。。。
作者: 老A    时间: 15-2-2011 22:32
sm2sm2 发表于 2011-2-15 22:26

正想问你现在哪个城市呢 猪兄 年过的怎么样啊
作者: 小鱼至赢    时间: 15-2-2011 22:54
形势是不好,但是悲哀也没用,既然选择了,就坚持的走完。
作者: happykin6    时间: 15-2-2011 23:16
我说个例子 我认识一个三十出头的495女孩.  身份还没有拿到 英文超级半吊子 她个性我不是很喜欢因为挺爱小便宜而且超级八婆和自恋(很有小月月的味道) 但她很有幢劲. 起初东一榔头西一杠子的找工作 后来又想自己做生意 再后来又自己找人合伙做生意, 反正就是一天到晚忙到不行. 我总觉得很多事情是异想天开 根本行不通. 但是有时候经验主义害死人 就是因为有时候你自己的阅历和经验告诉你~~这个不可能那个不可能所以就不去做 耽误了很多机会. 废话不多说 简单一句话这是这股幢劲和不惜精力的吓撞 现在厉害了做国际贸易 2个月下来挣了好几万而且趋势很好还能做大~~~~道理很简单 ~~~~不在世道 在个人
作者: BOXERINTHERING    时间: 16-2-2011 01:37
Ada 发表于 2011-2-14 22:44

有PR没工作还有救济金拿,在国内没工作就只能啃老了,那还不如自杀呢
作者: Ada    时间: 16-2-2011 01:41
有PR没工作还有救济金拿,在国内没工作就只能啃老了,那还不如自杀呢
BOXERINTHERING 发表于 2011-2-16 01:37

爹妈花钱自己花青春就是来国外领救济金的啊?
要真那样我看还不如回国了呢...活的不憋屈么?
作者: davidtandl    时间: 16-2-2011 01:44

猪叔露脸了……{:4_143:}
作者: RAN2071003    时间: 16-2-2011 06:30
还是有机会稳定下来的,要保持乐观一些,太悲观反而对自己不好,估计等PR的心情都没有了。
作者: commandolee    时间: 16-2-2011 06:50

道理很简单,找到了工作的人谁去各大论坛JJYY呢?

再者:所谓找工作需要Citizen或PR不过是常用的一个拒人的说辞,人家总不能说“你水平太差,不要你!”,我所看到的是,只要你有两把刷子,总会有属于你的地方。找不到工作的人们想一想:如果你领了老板的工资,你的老板能从你这里得到什么?如果你给不了他什么有价值的东西,他也不会花钱付你薪水。

第三,就算世界末日到了,也有人哭天抢地,有人高歌欢唱,悲观乎?乐观乎?关乎心也!所以,子曰:急个屁,有发帖子的闲工夫赶紧长本事改简历看SEEK去!
作者: johnjohn    时间: 16-2-2011 08:09
Think postive and act postive, we love Australia.
作者: happyadl    时间: 16-2-2011 08:20
回复 1# littleapple

我认识没有pr,还能beat local,拿到decent job的人。。。
作者: jefflang    时间: 16-2-2011 08:25
{:4_170:}~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mingyuedangkong    时间: 16-2-2011 08:55

回复 5# littleapple

莫名其妙, 这周结果, 悉尼房价又有上涨, 只是幅度不大. 阿村没人来, 倒未必涨. 我在melbourne的房子好租多了. 房租涨了很多. 也比这高很多.

作者: mingyuedangkong    时间: 16-2-2011 09:00
回复 30# ouseiwz

ty, 同意..........
作者: mingyuedangkong    时间: 16-2-2011 09:05
回复 53# Ada

同意,同意....... 好多人问福利如何. 我说来澳洲就是为了这福利的?
作者: skygyg    时间: 16-2-2011 09:28
回复 43# wfmk2

已经40+了  呵呵 不能能光吃姜  对身体不好{:4_150:}  呵呵   不断完善自己 希望还是有的  个人觉得这里还是不错的
作者: dickxm    时间: 16-2-2011 09:42
额额 额额额额额额额额, 灌水飘过
作者: miaow    时间: 16-2-2011 11:04
回复 62# mingyuedangkong

在澳大利亚,正常的家庭都领福利的。当然我说的是家庭,一个单身的上班人士是领不到福利,这些单身的人通过间接的方式享受福利,比如说MEDICARE,图书馆等等,说的更加白点,所有的HEALTH PROFESSIONAL,TEACHER无论在公立的还是在私立的地方上班都是因为这是个高福利社会。
没有政府支持的生意,没有几个可以提供好工作的。不是因为高福利高税收,为什么要招技术移民?人口老化是个谎子,移民也在变老,而且移民的生育率非常低,以后是社会沉重负担。
作者: mingyuedangkong    时间: 16-2-2011 11:17
回复 65# miaow
当然有福利. 我小孩上childcare和afterschool care都有补助. 不过, 我是说靠补助哪有好生活. 我希望我以后不要领养老金, 虽然96%的澳洲人都领
作者: 19571983    时间: 16-2-2011 11:46
thanks for rely1
good luck for everyone1
作者: RebeccaYam    时间: 16-2-2011 13:25

猪叔?可以这样称呼你吗?{:4_151:} 现在在哪里快活这呀?我还是留在Adelaide了,先工作一段时间再说
作者: Haoshixiansheng    时间: 16-2-2011 13:27
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 16-2-2011 13:49
回复  miaow
当然有福利. 我小孩上childcare和afterschool care都有补助. 不过, 我是说靠补助哪有好生活. ...
mingyuedangkong 发表于 2011-2-16 11:17

福利呢,照道理说,就说咱失业了,也饿不死了。
我是还没拿到任何福利,除了宝宝出生后的政府一次性补助,我希望我此生也能拿点福利,要不然,对不起交了那么多的税了。
作者: mingyuedangkong    时间: 16-2-2011 14:28
回复 70# jjjeeennnyyy

会有的, 会有的......
如果你没有每俩星期的 FAMILY allowance, 那是你的收入高.

我想你没来几年. 如是十年以上, 就知道那时的税有多高. 比现在高10%多. LG的工资翻了一倍, 税率却低了很多. 其实比美国也高不了多少, (但我们福利好, 网上多少美国生小孩都是父母带, 或送回国, 不是为了省钱吗? 起码我们轻松送childcare.)  比香港和新加坡当然高多了, 不过我们气候好. 哈哈....

还是希望你能发财, 到时才不会把这福利放在眼里.
作者: jjjeeennnyyy    时间: 16-2-2011 14:39
回复  jjjeeennnyyy

会有的, 会有的......
如果你没有每俩星期的 FAMILY allowance, 那是你的收 ...
mingyuedangkong 发表于 2011-2-16 14:28

谢谢,与你一起发财哈~
其实,我是只要有饭吃,有屋住就可以了,但是有时候觉得这里的高福利是给那些无所事事,懒得出奇的当地人的保障,就稍有不平衡的啊。有时候,碰到几个医生,他们都不肯多工作,就是要避开多交税的。
作者: sm2sm2    时间: 16-2-2011 22:16
回复 49# 老A

过年的时候我还在阿德呢。现在到布里斯班了,还没到一周。一切都还在熟悉中。。。有点小郁闷,其他还好,呵呵。。。
作者: sm2sm2    时间: 16-2-2011 22:16
回复 54# davidtandl

额。。。被你发现勒。
作者: sm2sm2    时间: 16-2-2011 22:19
回复 68# RebeccaYam

呵呵。。。我现在已经到布里斯班了。刚到了没一周。到大城市了,哈哈。
作者: 5087    时间: 16-2-2011 22:25
说的是挺吓人的.... 最近天灾那么多。。工作太难找了。。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 16-2-2011 22:29
回复  RebeccaYam

呵呵。。。我现在已经到布里斯班了。刚到了没一周。到大城市了,哈哈。
sm2sm2 发表于 2011-2-16 22:19

祝你在大城市吃好,住好,工作好~~~~~
作者: davidtandl    时间: 16-2-2011 22:43
回复  davidtandl

额。。。被你发现勒。
sm2sm2 发表于 2011-2-16 22:16

猪叔到布里斯班这里就没人组织活动了……{:4_113:}
作者: sm2sm2    时间: 16-2-2011 23:15
回复 77# jjjeeennnyyy

谢谢啦!!
作者: sm2sm2    时间: 16-2-2011 23:17
猪叔到布里斯班这里就没人组织活动了……
davidtandl 发表于 2011-2-16 22:43

你可以组织啊,呵呵。。。要趁有人气的时候发帖,记得发美女,哈哈哈~
作者: 老A    时间: 16-2-2011 23:36
回复  老A

过年的时候我还在阿德呢。现在到布里斯班了,还没到一周。一切都还在熟悉中。。。有点 ...

慢慢会好的 刚换地都会不习惯的 看看那边有什么好吃的地方 发点消息过来啊
作者: davidtandl    时间: 17-2-2011 07:54
你可以组织啊,呵呵。。。要趁有人气的时候发帖,记得发美女,哈哈哈~
sm2sm2 发表于 2011-2-16 23:17

我懒……{:4_111:}
作者: RebeccaYam    时间: 17-2-2011 08:13
回复  RebeccaYam

sm2sm2 发表于 2011-2-16 22:19

哈哈,一切顺利^_^
作者: Lilo    时间: 17-2-2011 09:07
回复  老A

过年的时候我还在阿德呢。现在到布里斯班了,还没到一周。一切都还在熟悉中。。。有点 ...

猪兄去布市抄底去了?先祝个发大财啊。
作者: mingyuedangkong    时间: 17-2-2011 12:25
回复 72# jjjeeennnyyy

失业救济已经改革很多, 很难拿了. 短时还好, 时间一长, 就要参加面试, 或做义工. . 我想这样社会也稳定. 不会有人想去杀幼儿园的小孩. 就算那些黑人家庭一生生一串, 领很多福利, 可以不工作. 要你这样, 你未必肯. 不过调查表明, 还是更多的人希望从part time 转到 full time. 工资很高, 税就重了. 他们这样也可以理解, 他们从来不差钱.
作者: mingyuedangkong    时间: 17-2-2011 12:28

回复 75# sm2sm2

好啊, 啊. 终于从乡下进城了. 其实Brisband 也只有1m. 为什么大家都觉得好些?
作者: fkfly    时间: 17-2-2011 14:19
如果澳洲不好,LZ完全可以回国啊,或者去个适合你的国家(最近好像埃及不错哦……)
其实无论在哪,如果你要是混日子,都会觉得很难。澳洲毕竟是这么大的国家,这么少的人口,只要努力,总归可以留下,可以找到自己喜欢的工作。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 17-2-2011 15:47
回复  jjjeeennnyyy

失业救济已经改革很多, 很难拿了. 短时还好, 时间一长, 就要参加面试, 或做义 ...
mingyuedangkong 发表于 2011-2-17 12:25

恩啊,你说得对啊,有饭就一起吃吧,我最最最怕的就是去幼儿园杀小孩的啊,这里还是随便进的幼儿园啊~
作者: 蕏蕏囡    时间: 17-2-2011 17:51
来了这么多年,见了不少留学生,其实他们/她们中的很多人,结局在出国前就已经大致决定了.

如果你在国内算不 ...
ouseiwz 发表于 2011-2-15 12:36

有道理哦!还是要自己努力下!不要过多抱怨
作者: qqbaby    时间: 17-2-2011 21:19
thats y im leaving
作者: 老A    时间: 17-2-2011 22:45
回复  sm2sm2

好啊, 啊. 终于从乡下进城了. 其实Brisband 也只有1m. 为什么大家都觉得好些?
mingyuedangkong 发表于 2011-2-17 12:28

虽然没去过 但是据说那里经济很猛 而且风光片里看着的确挺带劲的 呵呵 其实我也很向往brisbane
作者: sm2sm2    时间: 17-2-2011 23:16
回复  sm2sm2

mingyuedangkong 发表于 2011-2-17 12:28

你说人口么?肯定不止1M了,我记得是1.8左右。城市差别很大,相当大。到处都是人。。。华人也很多。。。
作者: sm2sm2    时间: 17-2-2011 23:17
虽然没去过 但是据说那里经济很猛 而且风光片里看着的确挺带劲的 呵呵 其实我也很向往brisbane
老A 发表于 2011-2-17 22:45

有空可以携夫人过来转转啊~
作者: mingyuedangkong    时间: 18-2-2011 08:37
回复 92# sm2sm2

Brisbane 算是旅游城市吧. 所以人多.  我去过俩次, 还好了. 为什么我对任何地方没有特别留念. 在Melbourne呆了6年. 挺喜欢. 投资也大部分在那, 希望以后回去吧. 但也不是很有所谓.
作者: zhan0112    时间: 18-2-2011 08:49
旅游城市所以人看上去才多吧
作者: 毛宝ruby    时间: 18-2-2011 08:56
人还是乐观点好~~~但是不是盲目乐观 呵呵
作者: jiabin_dai    时间: 18-2-2011 09:01
见人见志~~还是对未来充满希望的好,只要肯努力,任何事情都是美好的,不是嘛~~~
作者: sm2sm2    时间: 18-2-2011 09:23
回复  sm2sm2

Brisbane 算是旅游城市吧. 所以人多.  我去过俩次, 还好了. 为什么我对任何地方没有 ...
mingyuedangkong 发表于 2011-2-18 08:37

如果你认为BRISBANE是旅游城市就错了。也许GC是,但BNE肯定不是。没来之前关注过一阵子,这里是近5-10年来澳洲发展最快的地方。

去过几次墨尔本,人太多。。。我不喜欢人多的地方。
作者: mingyuedangkong    时间: 18-2-2011 10:06
回复 99# sm2sm2

Brisbane很有朝气. Melbourne暮气沉沉. Brisbane对我来说太潮湿, 太热带. Melbourne生活压力大.
作者: 19571983    时间: 18-2-2011 13:49
很真实。哪有前途去哪!
留下的很多人精神都有不同程度的扭曲!但他们自己绝不承认!
作者: yushangshao    时间: 18-2-2011 13:51
很真实。哪有前途去哪!
留下的很多人精神都有不同程度的扭曲!但他们自己绝不承认!
19571983 发表于 2011-2-18 13:49

围城啊 看国内的情况也有这感觉 阿弥陀佛
作者: mingyuedangkong    时间: 18-2-2011 13:57
回复 101# 19571983

是的,是的.只是呆的太久, 回国也不容易...

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2