AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 中国与澳洲生活成本对比-看看什么才是真正的社会主义国家. [打印本页]

作者: snake    时间: 3-1-2009 22:36
标题: 中国与澳洲生活成本对比-看看什么才是真正的社会主义国家.
中国与澳洲生活成本对比-看看什么才是真正的社会主义国家.   
我享受澳洲平和的生活   
我移民澳大利亚快十年了,以前常心有不甘,时常问自己:为什么要移民海外?   
中国移民开始得很艰难,刚到异国不能听说澳洲腔英文,没有一个亲戚朋友,   
却敢把一家大小不远万里搬来;背负巨额移民费债,从本地人不屑的工作做起,   
即使当回工程师坐进高级写字楼,还是觉得永远融不入主流社会。   
在当地读了几年书,你可以找到高级白领的工作,工作上没问题,同事一对一   
谈话也没障碍,可旁边同事兴高采烈的聊天,就云里雾里莫名其妙了。   
我学不来他们的很多, 比如疯狂的看橄榄球比赛比命重要,比如每个周末仅喝   
一杯葡萄酒(不用酒菜配的)就能泡到半夜,比如会提早一年订飞机票和酒店去渡假......。   
可我还是渐渐喜欢上了澳洲,为什么不作"海龟" ?我每次问自己,跟当初   
问"为什么要移民" 一样,总是没有答案。   
今天看到中澳生活对比的几组数字,突然恍然大悟,明白了自己为什么喜欢   
澳洲,理解了为什么冒死偷渡客源源不绝。原来并不是你有多少钱这么简单,是这里有   
人人平等的终生保障, 我喜欢澳洲平和的生活。这里,你开一辆全新宝马车没什么好耀   
武扬威 的,你请我去打高尔夫球我还嫌累,最惨的穷光蛋患上癌症,他也一定是永远免   
费治疗到死在医院里。   
据非专家数字,澳洲工人最低收入每周约400澳币,即平均每天80澳币;中国   
工人最 低收入每月约800人民币,即平均每天27元人民币。无须管一澳币约合六元多人   
民币,看看同样是最低收入的工人在当地的消费能力对比: |   
买一双耐克球鞋,澳洲120澳币,需工作1天半;中国¥230,需工作8天半。1:6   
看一场容祖儿演唱会,澳洲160澳币,需工作2天;中国¥380,需工作14天。1:7   
买一台1.5匹的松下空调,澳洲1080澳币,需工作13天半;中国¥3000,需工作111天。1:8   
买一套普通办公套装,澳洲120澳币,工人需工作1天半;中国¥400,工人需工作12 天。1:8   
请12人一桌吃龙虾大餐,澳洲280澳币,需工作3天半;中国¥1500,需工作55天半。1:16   
买一台东芝手提电脑,澳洲2800澳币,需工作35天;中国¥22000,需工作815天。 1:23   
买一台2 9寸索尼全平彩电,澳洲699澳币,需工作9天;中国¥6000,需工作222天。 1:24   
一年期环球世界机票费,澳洲2298澳币,需工作29天;中国¥20000,需工作741天。1:25   
买一艘小游艇,澳洲18000澳币,需工作225天;中国¥230000,需工作8518天半。 1:38   
买一辆新丰田佳美小车,澳洲25000澳币,需工作312天半;中国¥450000,需工作16667天。1:53   
一年健身房会费,澳洲360澳币,需工作4天半;中国¥7000,需工作259天。1:57   
一年高尔夫球会费,澳洲1800澳币,需工作22天半;中国¥175000,需工作6481天半。1:288   
去医院生一个婴儿,澳洲$0,政府额外奖励7000;中国¥2000,需工作74天。1:?   
生病看医生住院作手术,澳洲$0,需工作0天;中国¥100甚至几十万,需工作?天。1:?   
数字很枯燥,但说明问题: 普通人在澳大利亚生活比在中国生活容易, 况且澳洲人年均收入为41000澳币,   
是最低收入的两倍。中国经济正在迅猛发展, 但法规却跟不上, 成了"冒险家的乐园", 据报道13亿人   
口的中国已有了五千万的千万富豪, 千万富豪们在国内不可一世,有些现在已"冲出亚洲,走向世界"嘲讽起   
"海外的朋友"来。可对比的 12.5亿普通人生活得如何? 令人沮丧的事实是贫富悬殊急剧拉大, 笑贫不笑娼,   
甚至富人迅速地一步步挤压穷人的生存空间, 让穷人吃不起, 看不起, 玩不起, 买不起! 中国社会对12.5亿   
普通人公平吗? 冒险家的乐园, 反过来不就是老实人的地狱?有千万富豪本来是好事, 可中国的千万富豪   
有哪一个敢公开他的致富历程/有哪一个千万富豪可以公开传授他的成功经验(真心盼望会有)? 这是不是有掠夺   
12.5亿普通人来造富五千万的嫌疑?澳洲也有亿万富翁, 但最低收入的工人在当地也有足够的生存消费能力,   
不致于望富哀叹。澳洲的中国移民,前五年通常艰苦, 需要还移民债, 重返大学进修学习,适应澳洲腔英文了解   
澳洲社会, 多从事工厂等体力劳动, 拿最低的工人收入。后五年基本适应澳洲, 当小老板的, 当高级白领的,   
当会计师,律师,医生的, 多数已车子房子孩子齐全,拿澳洲的中等收入。进入移民十年, 许多人开始自创公司,   
发展房地产等投资 , 向澳洲的中高收入甚至富人排行塝进军。"海外的朋友"没有什么值得嘲讽之处, 我们的一   
切都是一步一个脚印做出来的,我做得到, 每一个"海外的朋友"都学得到做得到! 和那些千万富豪的区别是: 我   
们不怕侵占国有资产罪, 不怕非法集资罪, 不怕贪污受贿罪, 不怕伪造票证罪, 不怕非法倒卖票证罪,不怕组织   
黑社会罪......,不怕警察敲门。我享受澳洲平和的生活,这里上班不用对上司逢迎拍马, 这里工作不用和同事   
勾心斗角, 这里办事不用托关系找人情,这里下了班就是私人空间没可能陪客喝酒喝喝出胃穿孔, 这里开车不用   
怕警察(除非你超速), 这里工作以外你和澳洲总理一样大都是普通公民, 这里假日你可以享受太多的免费   
(如你愿意出门的话) - 海滩.公园.烧烤炉.表演,还有这里上街没人管你的衣服是不是名牌, 你可以看到穿三点   
式的和穿裘皮大衣的同时你也可以看到穿人字拖鞋的和穿皮鞋的同时走着, 没人见怪。我虽然不能做千万富豪,   
却心安理得,十分惬意。澳洲没有社会弃儿, 街上的乞丐不是闲得无聊就是吸毒酒鬼,单身母亲带一小孩在家无须   
找工作, 澳洲政府每周会准时自动汇她帐户五百多澳币, 竟然比澳洲工人每周最低收入还多!也许带大一个小孩的   
工作在澳洲政府眼里比最低收入的工人要贡献大。如果你愤世嫉俗, 向往陶渊明式的田园美景,这里有太多的农场   
供你租买,我一朋友全家租一农场种无土西红柿,遍地果树,各种家畜,收入还很可观; 如果你自命清高,向往姜   
子牙式的渔翁生活, 这里有太多的海滨供你垂钓,澳洲的水产也是世界一流的。   
我享受澳洲平和的生活。

我本人根据这篇帖子再添几句自己的想法:  在澳洲出生的中国小孩, 不用喝三鹿(伟大的民族企业啊), 吃毒雪糕。   在澳洲上学的中国学生, 无论小学, 中学, 高中, 大学,  你在学校不惹事, 很少有人找你麻烦或者没事就骚扰你, 也很少出现高年级学生欺负低年级同学, 勾结校外人员殴打自己校自己校和班学生甚至老师, 更没见到过抢劫和收保护费的(肯定也有, 不过本人来了快3年了, 一次没见到过)。   在澳洲生病的中国人, 不用担心没钱治而在家等死。 在澳洲做生意的中国人, 不用担心没给哪位领导官员送礼而被找麻烦。 在澳洲骑摩托车的中国人, 不用担心自己去趟厕所, 不到1分钟出来后发现自己的坐骑不见了。   在澳洲的中国人, 不用担心自己在商场里花很多钱买回来的商品回家发现是假的, 回去和相关人员理论却被无缘无故侮辱甚至恐吓。  在澳洲的中国人, 不用担心买回来的食物吃了中毒。  在澳洲的中国人, 不用........       可能我愤青了, 但是身为一个还算有些正义感的80后, 有些话不说真难受。  版主觉得帖子触犯了相关版规的话, 就请删了吧。
作者: lois_527    时间: 3-1-2009 22:43
写得真好~~:encourage: :encourage:
作者: shirleyshen    时间: 3-1-2009 22:48
顶顶吧~:cool:
作者: ADELAIDE007    时间: 3-1-2009 22:50
愤青?谁是愤青?估计愤青自己都不知道自己是愤青哦。:cool:
作者: ProStreet    时间: 4-1-2009 12:34
字大~ 必顶
作者: jh_hammer    时间: 4-1-2009 12:52
字太大了。  直接略过。
作者: nyuqian    时间: 4-1-2009 13:54
字太大了~看得费劲
作者: 我也来凑凑热闹    时间: 4-1-2009 14:07
在中国230能买到耐克的鞋子?3000能买到松下空调?  这个帖子要顶的!!!!
作者: jed_fish    时间: 4-1-2009 14:29
字太大了,看起来辛苦
作者: loverain    时间: 4-1-2009 14:41
LZ来了三年还是十年?
作者: 夏日热咖啡    时间: 4-1-2009 14:42
澳洲每个地方都有这么么好吗?楼主是在哪个城市?
作者: LongBroBro    时间: 4-1-2009 15:46
虽然你写的本零乱,虽然字体大的我想直接关掉,但是我还是看完了。
你知道我想说什么吗??LZ,你不过是只会为自己着想的自私鬼而已,你也许会问我这有错吗?没错!我的回答非常肯定的告诉你没有错!

但是我想说的是,人家澳洲是什么样的国家?人家是已经发展完的资本主义国家,贸易,经济,军事,医疗卫生,保险,电力各个行业都是已经非常先进和完善的。而我们的祖国呢?是正在发展中的国家,各个行业都不完善,都在探索的阶段,再加上中国的基本国情(你要是连我过基本国情都不知道你就可以直接fk off了),那是限制我们祖国发展的最大瓶颈你知道不?
你用一个发展完善的国家和我们发展中的祖国相比算的了什么?的确,没有错这里是比较适合养老,但是真正对于一个有志之士是绝对不会甘愿在这里堕落下去的!你不过只是一个没有远见的井底之蛙而已!知道我为什么要这么说你吗!因为你连一点最基本的爱国情怀都没有!知道八荣八耻第一条是什么吗?以热爱祖国为荣!你有钱,有车,有房过好日子了不代表我们全国劳动人民都过上好日子了!你一个人好能代表什么?你有了这一切就知道享受,而不知道如何运用学习的西方先进知识和技术去报答我们的祖国!你的出生注定你是黄皮肤黑眼珠,大米饭把你养大,人民解放军保卫我们的生命和财产,这是无法改变的事实!你现在出来了,长志气了是不?就忘本了是不!!!还挑剔中国这样那样的缺点,就是因为有你们这帮人!中国怎么繁荣富强!你们连自己姓什么都不知道了没事整个SB的英文名!干吗啊这是!
行了,我再说下去不知道要如何去骂你们这帮独子了!想想生你养育你的国家和亲人吧!你自己好了并不代表什么!!但是首先一点你应该清楚的是,你要爱国!
作者: ADELAIDE007    时间: 4-1-2009 15:53
呵呵,还是那句话,愤青自己都未必知道自己是愤青。
作者: loverain    时间: 4-1-2009 15:54

13楼的一定在国内吧,受党的熏陶很深呀,奇怪了,为什么你会来这个BBS呢?无语......
作者: ADELAIDE007    时间: 4-1-2009 15:57
有英文名字就成SB了
作者: Steven    时间: 4-1-2009 19:33
不完全正确,也不完全错误

不完全支持,也不完全反对.

每个人有自己的理想与抱负,不要把自己的观点强加在别人的身上, 这也是所谓的自由.

后人自有评论,但是爱国的心不能磨灭,否则就是民族悲哀!!!

祝大家都能找到自己的幸福生活,实现自己的理想!
作者: Massengrab    时间: 4-1-2009 19:46
看完之后,能理解的都理解了,不能理解的还是埋在心里吧
作者: 乱舞神魔    时间: 4-1-2009 19:47

澳洲是岛国,没有发展前景,主流产业,矿产有50%已经被宝钢收购了,不思进取的人太多,obesity的问题还狂严重,要是想弄个服务业的混混这边倒还是可以的,总之,比经济,政治,军事实力,中国都强出太多太多,尤其是奥运之后,态度更是强硬,与巴基斯坦,非洲的“友好”联盟更是让虎视眈眈的其他国家刮目相看,比如俄罗斯,美国...最近有2艘军舰登陆南非,不过原本4天的时间却花了10天,专家们认为有一艘核潜艇一直跟随着,因为其水速的关系,拖延了时间,不过这艘安置在印度洋之间的核潜艇却大大的震慑了周围的国家...要知道,中国并不弱,作为一个中国人,不管怎么说,都应该为自己 祖国而自豪!!!

作者: 骆驼吖丫丫    时间: 4-1-2009 20:19
老文章~说的有点道理,但是不管移民与否,我们的心都不应该变
国家存在问题,但是也有很多让我们自豪的地方,我们所需要的,不是抱怨,羡慕,只是努力而已
作者: snake    时间: 4-1-2009 21:57
LZ来了三年还是十年?
loverain 发表于 2009-1-4 15:41

我来了3年了, 十年的是文章作者, 此贴为转贴, 帖子下面那段是我根据作者帖子写的个人想法。
作者: snake    时间: 4-1-2009 22:16
虽然你写的本零乱,虽然字体大的我想直接关掉,但是我还是看完了。
你知道我想说什么吗??LZ,你不过是只会为自己着想的自私鬼而已,你也许会问我这有错吗?没错!我的回答非常肯定的告诉你没有错!

但是我想说 ...
LongBroBro 发表于 2009-1-4 16:46

我在我的想法最后一句写了我是一个还算比较有正义感的80后, 足以证明我爱国。  不是说自己国家不好或者出国了就是卖国, 照你这么说, 澳洲的中国人都是汉奸了。  我最后一段想法只是发泄下对国内确实存在的种种丑恶的不满, 并没有说中国就一定不如澳洲, 中国正在日益强大, 但是社会问题也日益严重, 不能盲目乐观。  你说我们国情和西方发达国家不同, 那是一定的, 中国从建国那天起, 就受到西方国家的种种围堵以及制裁, 真正经济开始发展的时候是从79年改革开放到现在短短30年而已,能发展到今天实在是种奇迹, 只能说政府和人民有着西方人所没有的毅力与智慧。  但是, 如果国家没有我说的那些丑恶现象存在, 现在是不是会发展的更好?  每年中国的贪官贪污多少钱?  恐怕给解放军造2个航母编队都够了。  中国每年发生多少起抢劫, 谋杀, 敲诈勒索, 校园暴力事件?  估计能写上10篇8篇的。  不能因为说两句国家的缺点, 就一概冠以卖国, 崇洋媚外的罪名。  你说我起个SB英文名, 那我还见过不少澳洲人给自己起中文名呢, 澳洲总理陆克问还会说一口流利的普通话呢, 按你说来都是SB了。  我起英文名只是个人喜好, 不觉得和崇洋媚外有任何关系。  说这么多也够了, 朋友你自己琢磨琢磨吧。  顺便回12楼的, 我在阿德莱德, 这个论坛里都是阿德莱德的。  我没说澳洲所有地方都这么好, 不过, 我说的那些现象, 还真没听说别的城市发生过, 肯定是存在的, 但是一定不像国内那么普遍。  但是本人可以坚信不疑的告诉你, 澳洲的政府和食品制造商不会生产毒奶粉给他们的儿童喝, 比起我们某些伟大的民族企业可强多了。
作者: 烧炭    时间: 4-1-2009 22:35
LZ是80后移民10年了?
我不喜欢澳洲。的确,这里赚钱挺容易,给妹妹买一个iPod nano,一个星期的工钱就够了,回国买不知道两个月的够不够(总要刨去吃喝水电费什么的吧)。
但是澳洲太安逸了,毕竟人在一种环境下成长起来,就很难更改,我不喜欢这样的环境。
以后不管在澳洲发展如何,还是要在30之前回国的(估计就不会来了)。
很多年龄大一些的朋友跟我说,入籍吧,入籍之后可以回国生活,老了再来这边养老。
难道要我以一个异国公民的身份活在自己的祖国?
当然是要回国做一个中华人民共和国公民。
怎么说,也是养了我二十年的土地。
作者: kankan    时间: 4-1-2009 22:58
让我们为祖国而自豪吧~~~~~!!!!!!!!
作者: jed_fish    时间: 5-1-2009 00:26
有那么多争议啊,还是莫谈政治好了~~~
我喜欢澳洲,但并不是它的全部;正如我喜欢中国,也不是它的全部~~~
作者: michael0115    时间: 5-1-2009 01:00
楼主的对比不是很恰当。为什么澳大利亚会这么富有,是因为澳大利亚人的勤劳和智慧吗?好像不是吧,这里的生活节奏很慢,而且根本就没有什么高科技产业,但为什么工资会这么高?因为澳大利亚地大物博而且人口稀少,靠得是出口不可再生而且价格昂贵的资源,所以澳大利亚人一出生下来就拥有了比别人更多的财富。但如果拿澳大利亚人和中东一些国家比的话,澳大利亚也不算很富裕,因为中东国家人脚底下就是石油,钻出来就是钱,还是机器干活,人每天就是享受。

我们也许不能选择出生的家庭,但是谁不希望自己生下来家里就很有钱呢?可我们可以选择自己想要去的地方,比如澳大利亚,来分享上天赐予澳大利亚人的财富,就好像虽不是生在大宅门里的人,却有机会混进来做个大宅门里,就直接不愁吃穿一样。但是这些资源都是不可再生的,如果有一天澳大利亚和中国人均拥有同等的资源的话,我相信中国会是大家更好的选择!

作者: joejoelin    时间: 5-1-2009 17:02
很多事情都有两面性,就像人生有得必有失。AUS有AUS的好,要不然也不会有那么多出国的人。但是中国还是有中国的长处,要不然也不会有那么多海归。好与坏都是取决于个人,每个人想要的生活是不一样的。
作者: sharpmax    时间: 5-1-2009 21:24
很想告诉13楼的,每个人都有追求自己目标的权利,别人可以接受也可以嗤之以鼻,
楼主可能某些观念片面了一点,人家也说了是自己的想法,没有必要批判这么严重吧。
有个英文名就SB了?,你知道你骂了在这里的所有华人吗?
作者: LongBroBro    时间: 8-1-2009 10:07
好久不上我就知道上来看见会有人跟我抬杠,不过没有关系,我已经有所心理准备了。LZ我先想说谢谢你的回复,不过对于你的说法我依然不敢苟同,知道为什么不?因为我现在想对你说的只有fk off!为什么?你在回复中说到中国的贪污,腐败,抢劫,校园暴力,我在第一篇回复中就有说到,请你们这些人先弄清楚什么是中国的基本国情!那就是人!中国占了世界人口的1/5还多,可有效利用的土地资源却只有那么一点!这就是中国的基本国情!是限制我们祖国发展的最大瓶颈,澳洲这个国家的人生下来并不用为最基本的温饱问题所担忧,他们有完善的医保和养老保险,一周什么事情都不做也可以拿200多刀的救助基金!一个人的基本生活是没有什么问题的!再看看我们的祖国呢?也许你们有的人是生活在大城市,家里父母有钱,从小用的好吃的好根本没有机会去接触到社会底层的劳动人民,根本无法理解他们的心!我上至澳洲国防部部长,下至中国路边的乞丐都见过面,吃过饭,聊过天,和澳国防部长是一个机缘巧合(我最后才听说他是国防部长),他正好是adelaide人,接受了我中介的邀请而参加了一个聚会,有缘相见。乞丐,是我还未出国之前在外创生活时接触到的各类形形色色的人,有外地苦力,乞丐,小姐等等。。。从与他们的接触可以真实的了解到他们的无奈和可悲!他们就不想过好日子吗?生活所迫!你可以根我说什么靠后天自己的努力就可以实现目标,但是我想告诉你,等你真正接触过他们那种无奈而现实的生活才明白这个世界就是这么的不平等!

不好意思有点儿走题了,我想说的是,在你们看见中国有多种不足的同时是否想过为什么造成的这样的悲剧?是那些贪官污吏?犯罪份子?还是什么?某些人,应该是绝大多数人你们没有他们的经历凭什么就一巴掌全部打死?也许等你们站在他们的角度,会比他们贪的更多!为什么?因为你们同样自私!一个中国人是一条龙,十个中国人是十条虫,为什么曾经的我们会被别人称之为东亚病夫?就是因为有这么一些崇洋媚外的走狗,半斤八两来到国外就不知道自己姓啥了!我再声明一便!我说的,骂的是那些崇洋媚外的走狗,是那些连自己国家基本国情都不了解的SB!而不是针对我们全体华人!我骂的是成天染个金头发,打俩鼻钉唇环,没事整个英文名成天炫耀的人!你们可以骂我,骂了你们就是我笔下的人~!因为真正理解,真正能够看清自己的人明白我所说的话!

LZ,最后的评价轮到你了,什么才是社会主义国家?什么才是带有中国特色的社会主义国家?让我来给你上一课好了!社会主义是理想的共产主义的演变过程,但是对于这样一个时代来说纯粹的社会主义国家并不能够真正富强,不是因为这样的社会形态不好,而是因为每个人都是不一样的,思想,文化,知识,教育程度都有着天壤之别!所以说一个真正的共产主义是存在于美好的理想中。中国的领导者们他们愚蠢吗?不,他们至少比你我都聪明,从而发展了一个有中国特色的社会主义国家,我们走的是社会主义的路,却又同样吸收资本主义的经济发展,不然中国也不会加入WTO。但是中国的学习,跟随却不是盲目的,虽然进入市场经济已经很多年了,不过中国依然依靠强大的政府宏观调控得以平衡,否则大多数的国内中小型企业在WTO后都将面临倒闭,分流,改组等等一系列变化!中国为什么只有一个执政党,那是基于中国的基本国情!你想怎么的?让13亿+的中国人几年就来次大选?你先去看看中国最后一次人口普查用了多少时间再来跟我抬杠吧!一党专政和多党选举各有所长,我们不能片面的指责中国的腐败,你以为洋人就不腐败?多少学校的老师收礼收钱?你知道多少?记住,我说的是大学!之所以澳洲相对中国来说经济好,腐败少那是因为他们相对处于一种非常悠闲懒散的生活环境,没有那么大的竞争力,哪像我们国家是千军万马过独木桥?那都是好几年前的事了,现在的人都在踩钢丝!你光用一些统计资料来说明问题并不能证明你有多博学多才,你来了三年了认识却只有这么点可见你有多可悲,我也不比你在这呆的时间多多少,多一年而已!看看中国这几年的努力,与我们政府都是息息相关的!我们的总理在地震当天晚上就赶赴震中心指挥抢险,世界上哪一个大国的领导人能够这么做?你知道不知道,9.11发生后两周小布什才去到现场的!任何事物都存在两面性,而我看不惯LZ你,是因为你片面的看待我们祖国,你知道什么是社会主义荣辱观吗,你有那么一点荣辱观没有?!自己都瞧不起自己凭什么让其他国家的人民对我们刮目相待?当有些澳洲人向你比出中指说出fking Chinese的时候我相信你能做的不过是忍气吞声的走开罢了,想知道我刚来半年后是怎么做的吗?我会对他说: You have know idea what Chinese is! So plz just shut fk up then go fk urself, you are not kind coz you just a bloody aussie cunt! 你认为我在吹牛吗?我干过不只一次,他们侮辱我可以,但绝对不能侮辱我们的祖国,我们的人民!

我不想用这样的语言去说自己的同胞,不过我希望在澳洲,美洲,欧洲,非洲和世界上所有在外的华人说一句!请你们时刻记住自己的身份,你们流着炎黄子孙的血!黄皮肤,黑眼珠这是在你出生时就无法改变的事实!不论是大陆人,香港人,台湾人,马来西亚人,蒙古人,新加坡人,说国语的,粤语的,闽南语的,潮州话的,藏语的,请记住,我们都是中国人!!一个懂得爱的人请你首先爱你的国家,有国才有家!!

最后,我想跟继续在这里跟我抬杠的,骂我是奋青的人说几句,如果当你想证明别人错误的时候,首先请证明自己的好,自己接触的,领悟的是否到位,不然别在这里瞎搅和,有的人你说我说你们什么好的?挂着墙头草,走狗的牌子招摇过市,你说你们和那些出卖祖国的藏獒有什么区别??

所以请每一个中国同胞有着清醒的认识!我们能出来靠的不仅仅是父母,还托了社会主义中国的福!所以请以热爱祖国为荣!谢谢!
作者: /.\    时间: 8-1-2009 10:57
楼主的心声是: 我有一颗中国心,但是中国的落后我只能叹气。
作者: snake    时间: 8-1-2009 13:49
好久不上我就知道上来看见会有人跟我抬杠,不过没有关系,我已经有所心理准备了。LZ我先想说谢谢你的回复,不过对于你的说法我依然不敢苟同,知道为什么不?因为我现在想对你说的只有fk off!为什么?你在回复中说到 ...
LongBroBro 发表于 2009-1-8 11:07

算了, 也懒得和你解释了, 你这种看别人说几句中国不好就认为是崇洋媚外, 瞧不起自己国家的SB的垃圾的人, 和你说也是徒劳。  你连这几句英文都说错了:You have know idea what Chinese is! So plz just shut fk up then go fk urself, you are not kind coz you just a bloody aussie cunt!  我给你改正下: You have no idea what chinese are! So plz just shut the fk up then go fk urslef, you are not kind coz you are just a bloody aussie cunt!  不知道大叔今年多大了, 一颗不输于年轻人的火热的爱国心值得敬佩, 但是文化素养有待提高。
作者: snake    时间: 8-1-2009 13:49
楼主的心声是: 我有一颗中国心,但是中国的落后我只能叹气。
/.\ 发表于 2009-1-8 11:57

朋友正解, 谢谢支持与理解。
作者: LongBroBro    时间: 8-1-2009 14:28
算了, 也懒得和你解释了, 你这种看别人说几句中国不好就认为是崇洋媚外, 瞧不起自己国家的SB的垃圾的人, 和你说也是徒劳。  你连这几句英文都说错了:You have know idea what Chinese is! So plz just shut ...
snake 发表于 2009-1-8 14:49

真有意思,一个看见国家疾苦的人只会叹气有个屁用!胸无大志,心胸狭隘我还能说什么?如果不想引起民愤请你赶紧删掉,我真是觉得自己好玩了,花了一大把时间写了几千字的回复却无法拯救你这颗迷茫的心。。。

说的是什么不重要,我英文的确不好,谢谢你的纠正,不过你要明白,同样的事情发生到你身上你会怎么说?“Plz don't say that to me, I am not Chinese I am Japanese~!” don't move STFU! 对什么样的人说什么样的话,别人都欺负到你头上来了,侮辱到你的祖国了你还在那给我装儒雅书生!没有大局观,你就知道在这里给我解决语法错误,我要的不是正确的语法谢谢,我要的是让他们了解中国人并不都像你一样的是个懦夫!!!你有本事就去纠正他们对中国人的不良看法啊!!!

你只会在这里吹毛求疵的大谈中国种种弊端!我们是要面对这些现有的问题,但是不是像你一样只会在这里乱家评价!所有的事情都有两面性,你不面对首先造成这些问题的原因就枉加评论算什么?你又有没有想过解决这些问题的方法,还有问题解决后新的问题的产生?你以为一个国家的领导人这么容易做?你个小破孩儿没接触过社会你知道什么是社会吗?你除了会指责自己的国家以外还会干嘛!!如果你能提出有建设性意义的方案能够使我们国家改变从而发展得更好那是你的能耐,可你就TM知道在这里吹毛求疵算什么?给你个主席去做做不出1个月中国就被瓜分了!!!

最后,30楼的朋友的意思是什么你都无法理解,还敢说支持和理解,你怎么不赶紧去撒泡尿照找谢谢!!!
作者: NuclearBlastLuv    时间: 8-1-2009 15:43
选择澳洲最主要的原因就是看不惯中国的种种潜规则
拍不来马屁没得点硬火的关系混都别想混
在中国工作搞关系那个累啊!
作者: loverain    时间: 8-1-2009 17:50
Longbrobro? 烦请解释下为什么共产党不给中国媒体自由呢?
作者: 妖怪    时间: 8-1-2009 18:15
其实一句话说到底, 要是中国的国土面积和人口的比例和澳洲的一样,那么中国也许现在比澳洲还牛鼻的多, 没办法, 人太多了, 这就是有句话说得么, 林子大了, 什么样的鸟都有么。 只不过中国人口多, 所以贪官污吏等的比例就高了么。
作者: Steven    时间: 8-1-2009 18:48
Longbrobro? 烦请解释下为什么共产党不给中国媒体自由呢?
loverain 发表于 2009-1-8 18:50

中国要是有所谓自由,早乱套了,至少现在不行!

否则,结果就是藩镇割据.然后分裂.自己看历史去吧.台湾就是自由成现在那个样子了,扁成了大便便了!

现在的路是正确的, 闷头搞经济.等强大了,一切自然就水到渠成了,看看最近中国准备制造航母的消息有什么反映吧.

腐败的问题不是不管,那是发展的副产品.现阶段没有什么好办法,你以为发达国家没有?呵呵~~~笑谈
作者: Steven    时间: 8-1-2009 18:54
腐败问题必须要治理.但是不能动摇发展的根本,否则就是下一场文革,有人愿意吗?玩笑!

还想说下, 那么多人的中国发展到现在真的不容易,很多人站着说话不腰疼!让你领导下, 明天就散摊!
作者: LongBroBro    时间: 8-1-2009 21:57
35楼的,我想你楼下的两位已经帮我阐述了观点,所以我无需要回答。
恩,感谢楼下两位对观点的支持,你们说的我十分赞同。
我们的国家要发展要强大,必然要经过一个艰难的过程,在这个过程中我们创造了一系列的财富和奇迹,但是在创造过程中有着必然的废弃产物,那就是太多的不完善和漏洞,有的腐败之人就是钻了社会主义的漏洞去挖墙角,但是他们其实是非常聪明的!不然也不可能在那个位置上去贪,去使得国有资产流失!!他们贪也是有本事!只是将自己的本事用在了不该用的地方!
就像一个工厂,生产出再好的东西都是经过一次次的失败,生产出了一堆堆的垃圾!你要和垃圾去抬杠,就别用高新技术的产品!有的必然产物我们只有在产出完善的产品后才丢弃!那也是经验!你又想要好的产品却又不舍得投资不舍得实验那算什么?什么都让你占了,知道鱼和熊掌的故事吗?
我们都是小人物,能做的只是去热爱我们的祖国,去建设,去发展她!就算你没有能力,你可以不工作,可以不学习,可以跟不上这个时代,但是你要明白的是你是一个中国人,最起码的是你应该爱国!
作者: snake    时间: 8-1-2009 22:06
真有意思,一个看见国家疾苦的人只会叹气有个屁用!胸无大志,心胸狭隘我还能说什么?如果不想引起民愤请你赶紧删掉,我真是觉得自己好玩了,花了一大把时间写了几千字的回复却无法拯救你这颗迷茫的心。。。

...
LongBroBro 发表于 2009-1-8 15:28

不知道到底谁心胸狭隘, 我心平气和的和你讲道理, 你却一直骂个没完, 你看这个帖子下面这个多回复, 有哪个是支持你的?  还好意思在这骂个没完呐?  你以为这里的中国人就你爱国?  快该干啥干啥去吧, 还让我把帖子删了, 别引起公愤, 你看下面这些回帖的, 除了以你外, 谁说什么了?  这个论坛的人多数都是些受过高等教育的大学生或者移民之类的, 有一定的文化修养, 看问题不是那么简单, 你以为谁都像你似的啊?   大哥我劝你还是先去读两年说再来这个论坛发言吧。
作者: LongBroBro    时间: 8-1-2009 22:42
请让我先笑一晚上!谢谢!你知道我看了你说的东西我真的太想笑了!真的!你能让我不要这么笑下去好吗?
你黔驴技穷了是吗?还是真的找不到任何支持自己的观点了?
我在骂你吗?如果你认为我在骂你,呵呵~!谢谢那你就是我笔下的人。
一个人的素质问题根本不是体现在他拥有多少知识和学问,拥有多深远的文化底蕴,文学素养,不是看他的学历有多高!而是一个人最基本的道德荣辱观!像你这样的人我为什么要给你脸?给你脸自己不要脸!看看其他的人,我说过,真正明白我说什么的并不在认为我骂他们,你以为你上过大学就是高等教育了?你连一个最基本的荣辱观念都没有还在这里跟我抬杠?
没事!我不在乎!你如果想让更多人看到你丑陋的表现就请继续!我相信这帖子绝对不会沉下去你知道吗?因为有个这个王千源她弟弟,雅阁女她情人,兰董她亲生的,辽宁女她泡友的支持下,这个帖子一定兴旺发达!!
作者: snake    时间: 8-1-2009 23:40
呵呵, 到底谁丑陋, 大家会来评价。  你说我最基本的荣辱观念都没有, 你就我一个帖子在底下不分青红皂白的JJWW个没完没了, 我也没说什么, 你还继续撒泼。  你继续吧, 让大家继续见识下你的口才。
作者: WildWolf    时间: 8-1-2009 23:43
哈哈 我也是中国人  Australia真没什么好的   Australians的素质说实话不比中国人高
不知道Australians 为什么会看不起中国人
我在这4年了 im pround of being a Chinese. 我实在看不起Australians
也不见得Australia有什么好  就是个养老环境还不错
说实话。LZ和Longbrobro说的都有道理
不过LZ, 别把australia看的那么好
中国是在不断进步的  任何方面都在进步
你说的那些问题国内是有
可你认为australia没有吗?
人口越多  事越多
就australia这小地方  那些问题当然相对的少了  但不代表没有  记好了

我是在香港大的  所以不大清楚国内的事
可是 中国人是牛B的  所有人都不可以忘掉  
我认同australia有它的好  可是 你内心要记住  你是中国人 不能让外国的人和事而令你忘本。
更不能对着外国人就搬出一个dog face  . 以前我high school 就有一个中国人老师。看见外国学生就是个狗熊样  对着我们中国学生就装B  恶心的我。。

反正我不知道怎么去改变中国现在的风气,
我能做的只是做好自己 教育好自己
LZ,australia没你想的那么好
作者: 良良    时间: 9-1-2009 01:13
作为一个中国人,不管怎么说,都应该为自己 祖国而自豪!!!
作者: 北街光哥    时间: 9-1-2009 04:16
这兄台是生错了年代,早几十年,绝对是汉奸。
别说他愤青,愤青的典型特征是有爱国情操和民族自豪感。
你能看见的事情,别人就看不见?你能明白的道理,别人就不明白?
连狐狸死了,还晓得把头朝着自己出生的方向。TMD有奶就认娘,忘记自己原产地了。

一个拿哪国的PR,入哪国的国籍是个人选择问题,对这类人,我没意见。但是,假如一个人是吃祖国的米长大的,对祖国没有任何社会贡献也就算了,还公然对祖国发出不友好的言论,我就想问问,这种人的心是怎么长的?说轻了是不知道饮水思源,说重了是忘本。书是读高了,最基本的东西却丢得一干二净。
这就好比一个农村母亲辛苦把孩子养大,供他上学,结果等他有个好前程了,突然觉得他母亲有诸般不是,衣着没别人光鲜,说话没别人高雅,怎么看都不顺眼,还影响自己形象。
BTW,你放大字体的同时其实是在放大自己丑陋的人性。

OVER~斑竹要删帖要沉帖我也没什么所谓。
作者: 烧炭    时间: 9-1-2009 08:46
LZ完败,LongBroBro阐述的很有力。
作者: /.\    时间: 9-1-2009 10:27
朋友正解, 谢谢支持与理解。
snake 发表于 2009-1-8 14:49
= = 其实我的意思是你还没努力做过什么就开始叹气了。。。。有些事情的确有的人做不到,但是做过做不到和没做过是有区别的
作者: ADELAIDE007    时间: 9-1-2009 16:27

..........................http://news.qq.com/zt/2008/yearbook08/18.htm
作者: 红叶    时间: 9-1-2009 17:18
楼主有病吧  回去治治吧  估计这里治不好   你脑袋秀到了吧    中国的丰田45万???    你现在回去看看   别在这呆几天就觉得自己是人了    其实你还真是条狗    你父母白生你养你了    连基本爱国的道理都不懂    外国人也永远不会把你当人看   因为你真的是条狗   
哈   鉴定完毕     真**气人
作者: 红叶    时间: 9-1-2009 17:18
楼主有病吧  回去治治吧  估计这里治不好   你脑袋秀到了吧    中国的丰田45万???    你现在回去看看   别在这呆几天就觉得自己是人了    其实你还真是条狗    你父母白生你养你了    连基本爱国的道理都不懂    外国人也永远不会把你当人看   因为你真的是条狗   
哈   鉴定完毕     真**气人
作者: Hank    时间: 9-1-2009 18:08
国内也没那么差吧  怎么被楼主说的那么肮脏呢···
  我想说  中国还在发展中 不能方方面面跟澳洲的比不是
作者: 头文字C    时间: 9-1-2009 18:24
我为祖国而自豪,但是狂讨厌我党
作者: snake    时间: 9-1-2009 18:50
楼主有病吧  回去治治吧  估计这里治不好   你脑袋秀到了吧    中国的丰田45万???    你现在回去看看   别在这呆几天就觉得自己是人了    其实你还真是条狗    你父母白生你养你了    连基本爱国的道理都不懂     ...
红叶 发表于 2009-1-9 18:18

你个SB, 帖子都看不明白还在这骂, 我在上面都说了帖子是转的了, 最底下那段才是我个人想法, 你眼睛没瞎吧!?  像你们这些垃圾, 看别人说几句中国不好, 就马上像GM一样狂喷粪, 好像只有靠这样才可以体现出自己爱国, 真是可悲。 真正的爱国愤青, 智商和素质可没你们这么烂, 可别在虚拟的网络上装爱国了, 赶紧该干啥干啥去吧, 回帖这么多人, 和我意见不同的也有不少, 不过多数都很文明, 跟人家学学,都挺老大的人了, 张口就喷粪, 还觉得挺有个性呐?  真正的爱国者是你们这些垃圾所能比的吗?  拿外国和中国比, 就是外国人的狗了? 你们就光从我这篇帖子中那段对社会不满的言论, 就能看出来现实中的我不爱国了?我告诉你们这些垃圾,我是80后, 是一个无论走到哪里,都时刻牢记自己是中国人的年轻人, 也是一名愤青, 不过是真正的愤青, 不是那种只能靠在网上骂别人才可以令自己找到满足感的BT。      我在前面心平气的和你们解释,你们那么喷我都没说什么, 还TM在这儿没完没了,看来不骂你们几句你们是不舒服。 还有脸说我该去治病, 我看哥们儿你还是赶快回到你可爱的家乡 - 火星去吧, 真的, 地球对你来说太危险了。 一个个还觉得自己挺不错的, 你看看回帖这么多人, 除了你们几个新注册的在这喷个没完没了, 剩下的哪个搭理你们?  本来大家都是一个国家的同胞,出门在外都不容易, 我对你们的喷粪一忍再忍, 没想到还没完了, 是不是都想靠我这个帖子, 在论坛里表现一下? 让大家都看到你们有多爱国? 赶快歇了吧,  连个帖子都看不明白的脑残, 能被别人尊重那可真是怪事了。  我知道你们看到我这个回复后肯定会继续喷,可能还会有更多和你们一样的SB和你们唱双簧戏。 无所谓了, 我也不还嘴了, 和你们这些只能靠骂人来证明自己爱国的垃圾继续争论下去, 都浪费口水。
作者: 乱舞神魔    时间: 9-1-2009 20:12

路过打酱油的,骂人也是有文化的,高水准的骂人是不会带一个'脏‘字的...

你是
进化不完全的生命体,基因突变的外星人,
幼稚园程度的高中生,先天蒙古症的青蛙头,
圣母峰雪人的弃婴,化粪池堵塞的凶手,
非洲人搞上黑*的后裔,阴阳失调的黑猩猩,
被诺亚方舟压过的河马,新火山喷发口,
超大无耻传声扩音喇叭,爱斯基摩人的耻辱,
和蟑螂共存活的超个体,生命力腐烂的半植物,
会发出臭味的垃圾人,“唾弃“名词的源头,
每天退化三次的恐龙,人类历史上最强的废材,
上帝失手摔下来的旧洗衣机,能思考的无脑袋生物,
损毁亚洲同胞名声的祸害,祖先为之蒙羞的子孙,
沉积千年的腐植质,科学家也不敢研究的原始物种,
10倍石油浓度的沉积原料,被毁容的麦当劳叔叔,
像你这种可恶的家伙 :
只能演电视剧里的一陀粪,
比不上路边被狗洒过尿的口香糖,
连如花都帅你10倍以上,
找女朋友得去动物园甚至要离开地球,
想要自杀只会有人劝你不要留下尸体以免污染环境,
你摸过的键盘上连阿米吧原虫都活不下去,
喷出来的口水比SARS还致命,
装可爱的话可以瞬间解决人口膨胀的问题,
耍酷装帅的话人类就只得用无性生殖,
白痴可以当你的老师,智障都可以教你说人话,
只要你抬头臭氧层就会破洞
要移民火星是为了要离开你,
如果你的丑陋可以发电的话全世界的核电厂都可以停摆,
去打仗的话子弹飞弹会忍不住向你飞,
手榴弹看到你会自爆,
别人要开飞机去撞双子星才行而你只要跳伞就有同样的威力,
你去过的名胜全部变古迹,你去过的古迹会变成历史,
18辈子都没干好事才会认识你,连丢进太阳都嫌不够环保
反正横竖一句话:别让我再看见你,要是见着了你,
我一定要把你灭了!

作者: snake    时间: 9-1-2009 20:39
路过打酱油的,骂人也是有文化的,高水准的骂人是不会带一个'脏‘字的...

你是
圣母峰雪人的弃婴,化粪池堵塞的凶手, ...
乱舞神魔 发表于 2009-1-9 21:12

不好意思, 没看懂你的回复, 这是在说我, 还是那些路过打酱油的?
作者: 做爱做的事    时间: 9-1-2009 20:46
大家都为了中国好,不用骂,中国人不打中国人。

国内的积弊,明眼人都很明白。

中国不是一个党的中国,是整个中华民族的中国。

澳洲迟早会变成中国人的,所以没什么争论的。
作者: Steven    时间: 9-1-2009 20:47
插一句,咱们对事别对人.

但是错误的思想要狠狠的批评!
作者: Steven    时间: 9-1-2009 21:01
还要说下, 现在的爱国,根本不是要你死要面子,因为中国就是强!

人均和总量是相对的, 也是绝对的.希望有些人能明白.

现在美国想摆脱困境还要向中国伸手,我只是想说,真**不要脸!
作者: ADELAIDE007    时间: 9-1-2009 21:24
看了半天,感觉要爱中国首先要学会骂人,越会骂人越爱中国,开口SB,闭口走狗。这就是中国的未来。。。      昔日的礼仪之帮不知从何说起了。
作者: 烧炭    时间: 9-1-2009 21:33
大家都为了中国好,不用骂,中国人不打中国人。

国内的积弊,明眼人都很明白。

中国不是一个党的中国,是整个中华民族的中国。

澳洲迟早会变成中国人的,所以没什么争论的。
做 爱做的事 发表于 2009-1-9 21:46

顶这一句~
作者: rocketboy0702    时间: 9-1-2009 21:39
儿不嫌母丑 人不嫌国贫  国家再穷再差也是自己的母亲 人各有志 但自己的跟始终是在自己的国家  不要怨天尤人
作者: Lilo    时间: 9-1-2009 22:24
爱国也要先学会做人,尊重别人说话的权利。如果有异议,尽管以事实说话,老把脏话挂在嘴边,本身就是污辱祖国的表现。
作者: 北街光哥    时间: 9-1-2009 22:28

你是
圣母峰雪人的弃婴,化粪池堵塞的凶手, ...
乱舞神魔 发表于 2009-1-9 21:12

原来爱情呼叫转移里面的台词还是不是完整版,这个要收藏一下。
作者: 乱舞神魔    时间: 9-1-2009 22:35
我从不骂人...直接上图...

东方文化QJ了西方文化

东方文化QJ了西方文化

作者: chengshi_ye    时间: 9-1-2009 22:57

楼主仅仅是转移个帖子。。。。。
作者: Steven    时间: 10-1-2009 08:13
64 楼的图经典,表扬下,嘿嘿~~~

另外, 要是转贴最好在开头说明下,免得大家误会!

还是那句话,对事不对人!但是愚蠢的想法还是要被凌迟处死!
作者: LongBroBro    时间: 10-1-2009 08:32
强烈鄙视的是在什么都没做的情况下就怨天尤人,你改变不了现状就去改变自己!在这里唧唧喳喳的表示自己对祖国有多少多少的不满算什么?你丢脸还丢到国外来了!你真太有才了!不是不知道你是转贴!你说的和你转的我看不出有什么太大的不同,你转,说明你赞同,不过你的做法实在太愚昧,你应该去学学王1000元,那婊子比你有心计得多,人家再怎么样背信弃义抛弃祖国抛弃父母厚颜无耻的在美国duke大学打着中间调停的旗子和中国爱国主义留学生作对,在藏獒们的背上写下free tibet!然后在媒体面前还说自己有多么多么爱国,只是想改变中国的现状,看不惯这样那样的事实!我想请问的是和你LZ的做法有什么区别???
不过人家比你聪明在于人家这么做是有目的的,为了换一张美国绿卡,要求政治庇护,从今以后成为美国佬!但是不管怎么说她做的还是“损人利己”的事,别人为一张绿卡要奋斗多少年啊?她出来说几句话就成为焦点人物了,知道为什么吗?因为人家能抓住重点,知道什么话题才能引起民愤,才能得到美国佬的认可!不过人家仅仅是把她当作一枚无知的棋子来用而已!
而你LZ做的什么事呢?就会做些损人不利己的事,你要聪明就在奥运火炬传递期间做点这样的事,也好跟着申请个什么政治庇护,你现在再来说这些能吸引眼球的话题却又中不了国人的要害。。。哎。。。不过结果是——你也许和1000元傻妞一样在若干年后成为人们唾骂的对象和被历史遗弃的叛国贼!!!!
但是我衷心的希望你没走向这条不归路!
作者: LongBroBro    时间: 10-1-2009 08:34
所以呢以后走路注意点儿,小心鸡蛋和矿泉水瓶子!
走路低着点儿头!不要再把可怜的小孩子给吓哭啦!
作者: 良良    时间: 10-1-2009 15:13
别聊的太敏感. 到时候被国内封了口就笑了
作者: ADELAIDE007    时间: 10-1-2009 15:40
让祖国给封了口?
作者: 北街光哥    时间: 10-1-2009 19:00
楼主仅仅是转移个帖子。。。。。
chengshi_ye 发表于 9/1/2009 11:57 PM

兄台此言差矣。
我批驳时一句正文都没看。这么明显的标题党都看不出来?
你只需要把标题认真读,仔细读就行了,题目就能反映实质问题了。
作者: LongBroBro    时间: 10-1-2009 23:32
爱国份子顶起来~!帖子要沉啦!
作者: tracy_beauty    时间: 11-1-2009 00:01
字太大了 耐着性子看完
国内毕竟还在发展中 所谓的好与坏也许还没到盖棺论定的时候啊
看看我们国家去泰国接中国公民 就觉得祖国越来越强大了 不是吗?
作者: 法医    时间: 14-1-2009 16:06
很赞同楼主~
作者: zxm0571    时间: 15-1-2009 14:56
不要把GCD和我们的祖国混为一谈!
作者: ADELAIDE007    时间: 15-1-2009 15:37
正解,估计回贴的没多少想过
作者: 北街光哥    时间: 15-1-2009 15:57
用分歧终端机来锤子剪子布好了
作者: stone    时间: 15-1-2009 20:49
说得很客观,支持一下。
作者: LongBroBro    时间: 15-1-2009 22:53
对于那些什么说正解,客观的人,请你们再自己读一读他的话!
你们要是对中国有什么不满请用实际行动去改变我们的祖国!
如果你什么都没做就在这里发牢骚算什么东西!
如果你是60岁的人,做了很多爱国之事都于事无补,那我向你致敬
但是如果你什么都没做,吃了20年祖国的饭,喝了20年祖国的水
现在出来了就开始说这那么对国家不满话又算什么?
你会出去后跟所有人说你老妈,你亲生娘的坏话吗?
爱国不是随便嘴巴上说说而已!请你付出实际行动!在你什么都没做时没有任何资格评论!

没错,也许你会问我做过什么?
我起码会在四川地震时拿出我辛苦存了三个月打工的钱捐往灾区!你行吗!!!
连捡垃圾的老头都捐100多!你可以吗!
少在这里废话,你们这种人就是天杀的!
作者: 北街光哥    时间: 15-1-2009 22:59
79# LongBroBro
作者: 北街光哥    时间: 15-1-2009 23:03

怎么我打了半天的字一个都不显示?发可~
基本意思,是想说,虽然lsd兄台每次发帖态度都决绝得一往无前一去无回,但是本座相当赞同的立场。
千斤顶!
作者: LongBroBro    时间: 16-1-2009 00:07
81# 北街光哥 ben

本座同志你赞成谁的立场啊?
作者: 北街光哥    时间: 16-1-2009 00:10
le
81# 北街光哥  ben

本座同志你赞成谁的立场啊?
LongBroBro 发表于 16/1/2009 01:07 AM

回lsd,本座对此贴早就表态了,本座顶的是你。
现在看看,上面那个贴文字确实有点问题,我得改改。
作者: LongBroBro    时间: 16-1-2009 00:14
83# 北街光哥

呵呵~!除了谢谢以外我不知道还能说什么了!我不是为了什么,只是希望能够唤醒国人的自尊心!唤醒国人的爱国心!!我们都是骄傲的中国人!
作者: 戏言使者    时间: 16-1-2009 00:21
。。。。军事  澳洲   没可能被牵扯 没有战略意义   资源也一般  开采出来要运也难。。。
尤其是在战争时。。。。网上好多愤青   根本不理解  国家  政治   人民 的根本意义   
回去复习一下  adam smith 的经济书好了
作者: LongBroBro    时间: 16-1-2009 00:31
85# 戏言使者

怎么谈起军事来了?
一句话。。。战争是一切经济活动的总和~!
作者: 戏言使者    时间: 16-1-2009 00:35
是的  但是澳洲 实在没有 被人侵略的资格。。。。
说实话  无价值的土地  至少在这点上
作者: feelgood2007    时间: 16-1-2009 00:50
这贴得顶......得顶..得顶啊......(四十)胜于雄辩.哈哈.
作者: 戏言使者    时间: 16-1-2009 00:57
我已经开始为水而水了。。。。。
作者: uven222    时间: 16-1-2009 11:30
作者: 我也来凑凑热闹    时间: 16-1-2009 15:21
顶起来!!
作者: Melon    时间: 16-1-2009 21:14
13# LongBroBro
说的有道理
您要不就别来澳州
来了也不要移民
作者: 洞房不败    时间: 16-1-2009 21:26
。。。。军事  澳洲   没可能被牵扯 没有战略意义   资源也一般  开采出来要运也难。。。
尤其是在战争时。。。。网上好多愤青   根本不理解  国家  政治   人民 的根本意义   
回去复习一下  adam smith 的经济书 ...
戏言使者 发表于 2009-1-16 01:21

澳洲资源 丰富 铁矿 铀矿都是战略矿产资源 而且易于开采 老兄别信口开河
之所以澳洲没怎么卷入战争 是因为地理位置远离世界中心 研究战争 其实应该多看看地缘政治学的书 看亚当斯米的书 不太靠谱
作者: 洞房不败    时间: 16-1-2009 21:43
顶这一句~
烧炭 发表于 2009-1-9 22:33

小心点 我们的服务器是国内的说
别被和谐了
作者: 洞房不败    时间: 16-1-2009 21:50
我看大家也没必要对LZ上纲上线 国内要是真那么好 大家也就都不出来了
就社会福利来说 澳洲还真比中国更像社会主义
中国的有些东西 让人气愤 还真不是因为他不好 而是可以变好 他是拖着不变
教育产业化 医疗市场化 住房货币化 那个老百姓能为这个叫好啊
飞船上天了 奥运也办了 紧接着就是毒牛奶 这种人祸什么时候能消除呢
作者: 戏言使者    时间: 16-1-2009 23:17
93# 洞房不败 受教了    实在是很讨厌澳洲  又不得不呆在这里。。。。   一直跟人说这里是  岛国
作者: LongBroBro    时间: 17-1-2009 06:22
95# 洞房不败

你要客观,就所有的都客观一点来说!
你要看结果,首先必须看看具体情况!
澳洲是1个人吃饭,有10个人的粮食
中国是10个人吃饭,只有一个人的粮食
你这样怎么比?
奥运那是祖国强盛的代表
毒奶粉只是不良商家的过错!
政府已经对于事件有关责任人给予了他们应有的惩罚,
我不知道兄台是否读过我之前的回复
中国的基本国情就是人广物稀,
在这样一个基本条件下就会产生形形色色不同的人,
你拿一个13亿人口的国家和一个2800多万的国家相提并论怎么也说不通
我们北京首都的固定人口和移动人口总数(4000万)都比澳洲整个国家多!
所以说请正确客观的看待我们的祖国,我们的党,
如果你要是有能力去管理一个13亿人民的国家,你现在也不会在这里说风凉话
人不站在同样的角度去看待问题永远只是没有脑子的评论家
所以请尊重我们国家的领导人,尊重我们的国家,也同样尊重你们自己
作者: sandra    时间: 18-1-2009 03:15
lz所谓的赚钱容易是建立在体力劳动上的
而一个真正有头脑价值的人无论在哪都能生活的很好
作者: steven_sa    时间: 18-1-2009 09:59
不看外部环境?月球上呢,也能不错?
作者: 烧炭    时间: 18-1-2009 12:22
好吧,这帖子顶到第五栋楼了,说两句吧。
举个例子先,我的boss,city一家按摩店的老板。
他两三年前放弃了在北京的影楼的生意,和他一家人——老婆孩子来澳洲发展,在别人那里打工赚钱,做到现在已经有了自己的两家按摩店,拿了PR,成为了有澳洲永久居住权的人,享有公民权利。
可又怎么样呢,每天还是朝九晚五,一周七天没个停歇。
晚上下班以后,开车回家,看着路边喝啤酒聚会狂欢的人,跟自己又有什么关系呢——起码他自个儿是这么感慨的。
引用一句他的原话吧,没改一个字儿的。
“我们啊,都是喝惯了粥的人啊。”
作者: whlack    时间: 18-1-2009 12:39
T.T....生活啊...小生意搭进去就不太好脱身啊....

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2