AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 举报internet scam (伪装买车) [打印本页]

作者: hereitis    时间: 20-9-2010 20:13
标题: 举报internet scam (伪装买车)
我在Gumtree上登卖车广告的第二天,就收到一条手机短信, is your car still available + 提供了其email adrress
我SMS回答yes, 之后留意到对方的email address, 就又发了个邮件问对方需要什么有关车的信息.
结果很快收到回复, I am pleased with your price, blabla
作者: hereitis    时间: 20-9-2010 20:20

我之前已经留意到对方的手机号码是印尼的, 就在邮件里提到. 回复说正在中,会安排合法的船运公司安排取货.对方最关心的是如何向我付款. 我立即识别到这是一起internet scam. 为避免别人上当,我已向有关部门举包.
作者: hereitis    时间: 20-9-2010 20:27

http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=158420
这是我在本站的广告, 价格已调整为$7990
车子性能俱佳(made by German Opel ), 动力足(经常红灯后,起步,我的车轻轻一踩油门,把那些BMW, BENZ之类的名车甩在后面), 省油.

不可多得, Ideal for 1st car. 我以签了新车,此车必须很快脱手. 价格已减德让我心痛, 有意买 quality used car, do not miss good opportunity
作者: 我爱猪猪    时间: 20-9-2010 20:28
这玩意只要你一卖车就有人发 然后都是网上付钱或者啥玩意的  然后也不还价 好车破车都是,,,,
作者: al2008    时间: 21-9-2010 16:21
我正和一个逗着它玩呢    太老套了
作者: Yawn    时间: 22-9-2010 01:42
我正和一个逗着它玩呢    太老套了
al2008 发表于 2010-9-21 16:21

{:4_157:}{:4_157:}
作者: johnson521    时间: 23-9-2010 01:41
some bullshit like: business turion,urgent to buy the car~~~~what type of payment~~~~. Someone knows the purpose of these asshole?
作者: 奥特曼    时间: 23-9-2010 22:30
哪都有骗子!!大家小心
作者: prettyhouse2    时间: 23-9-2010 22:33
他要會錢給你
他怎麼騙啊??
不是太懂
作者: austra2010    时间: 23-9-2010 22:45
ddddddddddddddddddddd
作者: xycoolsky    时间: 21-10-2010 02:24
dddddddddddddddddddddd
作者: 1249813960    时间: 21-10-2010 09:14
回它。just cash,他就不理你了
作者: xiaof    时间: 22-10-2010 16:36
直接回f××k off
作者: 长乐未央    时间: 23-10-2010 01:33
我知道我知道
他是会说   我在国外   我会让我的AGENT来取车并且付运
然后告诉你   我的agent要求我付钱   反正我都要给你付钱  
我就一起给你~你帮我打给AGENT    然后我再付你一些额外好处BLABLA的。。
然后他就给你转账~这个时候你的账户上是多钱了!但是没有AVAILABLE!
这个时候他就催你给AGENT打钱~
如果你上当了~把钱给别人打过去了~他就马上把这个他给你打的钱取消了。。
作者: quite    时间: 23-10-2010 19:04
回复 14# 长乐未央

谢谢分享,受益匪浅。
作者: johnson888    时间: 30-10-2010 08:45
回复 14# 长乐未央

账户上钱多了之后,我就不管了就是了,哈哈哈
作者: dog101    时间: 31-10-2010 10:50
我靠,还有这事儿,可得注意了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2