AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 18:00 - 18:30, 六月至八月,冬季 [打印本页]

作者: 彧趣    时间: 19-8-2010 23:38
标题: 18:00 - 18:30, 六月至八月,冬季

这个冬天的夜晚,我都会在同一时间,同一地点,等同一班车
这个季节的暮色,没有春天的清新,夏天的炙热,秋天的清爽
有的,只是漫长的寒冷,飕飕的冷风,和忽明忽暗的光亮
当然,也比其他任何时候,宁静得多……

这样的气氛,很容易让人,也随之安静起来
路上,只有熙熙攘攘,过往的车辆,和急冲冲,走路的人
喧嚣,花红柳绿,都是不属于这个季节的字眼
早早降临的黑暗,慢慢的布满了天空,笼罩了一切

站在路边,看着等车的人们,眼睛里都充满了期待的目光
期待着回家,期待着温暖,期待着卸去倦意的衣装
我只能大致的猜测到这些,因为……
这时的我,一点想法都没有,只是站在那儿,麻木的等待

等回家的车,从我刚刚弱冠的时候,就已经开始了
这些年里,车的路线变了,一起上车的人变了,车也变了
只是等车的我,都是一样的安静,一样的疲惫,和一样的麻木

坐在车里,昏暗的灯光下,几乎所有人都是一个表情——疲惫
看着窗外的夜晚,除了黑暗,就是一盏盏一闪而过的灯光
这些年,来来往往,都是这样,没有任何一点变化

车还在慢吞吞的前进,车上的人少了一些,外面完全的黑了
下了车,走在熟悉的路上,一旁的路灯,一如既往的幽暗
抬头看着天空,那若隐若现的星芒,引着我回家的路……

作者: stone    时间: 19-8-2010 23:40
nice picture...........................
作者: simonsuchina    时间: 19-8-2010 23:43
{:4_157:}{:4_157:}
作者: chilson    时间: 20-8-2010 11:27
这个照片真叫一个朦胧美啊

这个只有阿村人民才知道这是哪啊!~收藏了
作者: 彧趣    时间: 20-8-2010 12:24
{:4_133:}I 4 LE U,文章花了我2小时,照片最多2秒,全TMD说照片
作者: ~~~~~    时间: 20-8-2010 13:07
不开车了啊?都坐bus了啊?
说文章是吧?您别急啊,早晚也会有个你充满这期待,赶着回家的温情的小家的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2