AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 在aus学车好呢~还是在国内学车好~ [打印本页]

作者: 君宝    时间: 5-8-2010 11:02
标题: 在aus学车好呢~还是在国内学车好~
厌倦了等待公交车~
不知道是回国学好~还是在这里直接学~

如果是在阿村学的话~要多久时间呢。~

咨询一下~呵呵~
作者: 小迷糊    时间: 6-8-2010 00:41
顶一下,我也想问这个问题
作者: 浮云一刹    时间: 6-8-2010 15:30
我觉得还是国内学,来这里再换快些。
国内两个月左右可拿到full licence,而这里要两年。
作者: shuaixy2002    时间: 6-8-2010 15:41
当然是国内了,国内在一些城市你可以直接给钱就能拿到驾照,而且考试不会很严格,时间也快。就算按正常手续下来在国内两个月学车也学完了。也没有澳洲这么麻烦的手续,先L再P两年再F什么的。要是学生签证肯定国内驾照方便快捷,要想早点开上车还是国内驾照。
作者: 鸡汁汤包    时间: 8-8-2010 01:14
顶国内的
而且国内驾照如果被拍什么的还不会给你扣分。
这里拿到P牌澳币得至少1000吧,国内人民币只要3000
国内驾照转full licence也方便。
总之趁着暑假时间回国考一个啦
作者: jacobzhang    时间: 8-8-2010 20:51
国内现在9+2选考,难度加大了。不是那么容易的,而且要你学三个月左右。红包,红包,红包,到处都要给的。。。。
作者: 君宝    时间: 8-8-2010 22:40
回复 6# jacobzhang

咿呀~哈哈~帖子有人回复咯~
作者: 君宝    时间: 8-8-2010 22:42
回复 5# 鸡汁汤包

国内3000的话~那真的比这里便宜了。

会不会考过来。开不习惯?
  你也是考国内的然后再转的对么~
作者: 君宝    时间: 8-8-2010 22:44
回复 4# shuaixy2002

谢啦谢啦~
作者: bananasunyi    时间: 9-8-2010 00:16
3年前假期回国,在国内,找的硬关系,2天就拿到了照。。。

当然了,前提是我老爹已经把我训练的 非常好了

在这边考试,P转F 周期太长了
作者: sm2sm2    时间: 9-8-2010 00:20
在这里学吧。。。国内和这里毕竟不一样。P啊F啊没什么的,自己能开就行勒。
作者: 360Cisitalia    时间: 9-8-2010 10:00
3年前假期回国,在国内,找的硬关系,2天就拿到了照。。。

当然了,前提是我老爹已经把我训练的 非常好了 ...
bananasunyi 发表于 2010-8-9 00:16

u first landed australia is early 2008, and loss ur teeth because fighting with a russian,
  you said that you working in hilton, but your roommate saw a letter from hilton said that your application is failed.
   and so many so many lies brake after ur high school classmate arrive adelaide.
when do you plan to be an honest man?
作者: 鸡汁汤包    时间: 11-8-2010 12:25
回复  鸡汁汤包

国内3000的话~那真的比这里便宜了。

会不会考过来。开不习惯?
  你也是 ...
君宝 发表于 2010-8-8 22:42

是啊,完全没有不习惯。因为在国内也是刚学并没有很多驾驶经验,也没形成什么习惯。
在这边很快就适应右驾和左行了。而且这里道路比国内好开太多。
换驾照也很容易,翻译一下一张纸就OK,30刀只要~~
作者: 君宝    时间: 11-8-2010 23:46
回复 10# bananasunyi

嗯~哎呦。真的好犹豫呢。

你是在这里学的吗?
作者: 君宝    时间: 11-8-2010 23:50
回复 12# 360Cisitalia

额。。。

whats going on here?
作者: 君宝    时间: 11-8-2010 23:50
回复 13# 鸡汁汤包

被你说动了要~
   呵呵~谢谢你。
作者: masicong0    时间: 12-8-2010 01:11
国内太黑 这边太慢 楼主自己考虑吧  国内驾照的好处就是很快能考下来 但好处费少不了 这边虽然慢 但是非常正规 你技术达标了 人家肯定给你驾照 不会故意要你红包
作者: 君宝    时间: 12-8-2010 23:48
回复 17# masicong0

我还真的蛮犹豫的。
   跑去看了看aus学车的网。
   现在拿到L牌以后。需要12个月时间才能拿到P牌(2010新政策吧)。然后再开两年的P牌才能拿到正式的驾照。
   会不会太麻烦咯。好纠结。{:4_153:}
作者: 甲盾    时间: 13-8-2010 21:08
小城市不知道,国内大城市按正途拿驾照的时间不会短于6个月,而且全部费用下来都在4500RMB以上。还不包括考砸了再考的成本。
作者: 鸡汁汤包    时间: 15-8-2010 00:55
小城市不知道,国内大城市按正途拿驾照的时间不会短于6个月,而且全部费用下来都在4500RMB以上。还不包括考 ...
甲盾 发表于 2010-8-13 21:08

没有啊,我南京的。每天预约学车,3个月就下来了。我不认识熟人,也没有给任何红包,人民币3200。现在国内驾校都很正规,每天上课打卡按指纹,结束还要给教练评分。去年年底回归才考的。
作者: 君宝    时间: 15-8-2010 12:23
回复 19# 甲盾

也许是你幸运咯。
作者: damiens    时间: 15-8-2010 15:36
我觉得阿村这里学比较好,毕竟你是要在AU开车,这里车子维修费很贵,多花点钱,把自己技术学好,以免日后要花更多的钱去修车。你说是吧。
作者: 小胖1989    时间: 15-8-2010 22:06
不懂的人请教下。在这里考试拿上L照后,可以自己开车了吗。
先谢谢了。
作者: 小胖1989    时间: 15-8-2010 22:09
我是说看其它贴子,给我的感觉是拿了L照后,当你开车时,旁边还要坐一个拿P照的人,共同开了50小时后才能转成P1,这时才能独立开车,不知什么学后,考试到什么情况下可以独立开车。明白的人帮解答下吧。先谢谢了。
作者: sunrain2010    时间: 15-8-2010 22:12
国内学比较好。
作者: damiens    时间: 16-8-2010 19:36

如果您是持L牌,开车上路时旁边一定要坐一位具有Full Licence的人,你才可以开车,并且在车子的前后挂上L的牌子。L牌换照条件是持满L牌超过6月并且至少完成50小时的LOGBOOK(日间40小时夜间10小时)签名,加上Pass VORT路考,或是完成CBT内30个的项目(包含2项考试,费用比VORT考试贵)满足以上条件,就可以换成P1(P牌第一年)。持有P牌者,就可以独立开上路,不需要有FULL LICENCE者坐在上面。P1(P牌持满一年者)换成P2时,需要去Service SA考计算机测验(Hazard Perception Test),通过者就可换成P2,P2持满至少半年后(以及P牌至少两年),就可以换成FULL LICENCE。

但是这个法,在今年九月4日会改成75小时,以及L必须持满12个月(年龄小于25)[大于25者还是6 月]和Pass VORT 或CBT。

详请可以去以下WEBSITE查询:
http://www.mylicence.sa.gov.au/

回复 24# 小胖1989
作者: 小胖1989    时间: 17-8-2010 11:44
回复 26# damiens
谢谢你的解答。
我英文不太好。所以继续请教下。拿了L照后,这个拿F照的人陪同开车,对这个拿F照的人有什么要求吗。是不是这个F照必需持有满二年才有资格陪同开车。
再次感谢。
作者: damiens    时间: 17-8-2010 18:31
回复 27# 小胖1989

并不是每个具有Full licence的人都可以坐在L牌旁边,必须是连续持有Full licence至少满两年以上的人,才可以坐在L牌旁边指导L牌开车。
作者: carrera944    时间: 17-8-2010 19:33
回复 28# damiens

只要是full license就可以坐旁边..,2年以上是签logbook的标准
作者: damiens    时间: 18-8-2010 16:22
回复 29# carrera944

You are wrong.

According to the driver's handbook on p.111,
The holder of a learner's permit must not drive a motor vehicle on a road unless accompanied by a qualified supervising driver who supervises and instructs the learner in the safe and efficient driving of the motor vehicle.

Please check the handbook.
http://dtei.clients.squiz.net/__ ... rivers_handbook.pdf
作者: carrera944    时间: 18-8-2010 19:46
回复 30# damiens

恩...,你是对的...
作者: happy_joe    时间: 19-8-2010 23:59
Agreed Damiens.

在国内还是AUD, 主要是看:
你是否25以上? (AUD的Learner permit 在4/9后, 25岁以下要干等ㄧ年)
你在AUD有车否? (自己练习考试的要点)

学车是经验活... 没有shortcut...
作者: damiens    时间: 22-8-2010 08:31
请问国内驾照在这转FULL是什么流程呢~花费多少
3plan 发表于 2010-8-21 23:11

(1)        将国内驾照翻译成英文(找当地具有中英三级翻译执照的人做)
(2)        带着您的翻译件和国内驾照去Service SA考笔试
(3)        笔试通过后就会发一张30天有效期的临时驾照
(4)        在30天内考过路考,就可以换Full Licence

花费是看您个人的开车能力与经验,能力越好及经验越多者花费越少。
每个人是不同地。
作者: vkvk    时间: 1-3-2011 21:14
国内驾照过来到底能换什么牌啊?我看有帖子说持有驾照少于一年的只能拿P1牌。求解。
作者: V哗鬼叫    时间: 2-3-2011 12:00
要学车还是在这里学吧,国内的人开车没品; 转弯或想靠边停车不打灯,老按喇叭,有时还冲红灯,市区开远光灯......多着呢。过见过很多拿国内牌在这里开车的也有这些坏习惯,有的晚上开车居然不开灯,哎....
作者: gangku    时间: 2-3-2011 19:51
大家别忘了,澳洲的license回国花不到500人民币就可以转国内的驾照

而国内的几千块花了后,对平均来说,没人还得话费500澳币,转驾照
作者: wxwsh1212    时间: 2-3-2011 19:55
呵呵 要是不差钱的话就在这边学吧
作者: yxx0419    时间: 5-3-2012 15:03
现在好像是改成两种方式拿P 牌,一个是签logbook, 一个是找教练后去考试,对吗?哪个方式比较好?我想尽快学,可以自己独立开车。。。学到p1牌 大概要多少钱?
作者: goofon    时间: 11-3-2012 01:19
国内考,理论考试排队2个月,上车排队等一两年,没点关系你就慢慢等了只有
作者: aaron2god    时间: 11-3-2012 01:36
。。。。。。。。。。没见过国内弄这么长时间的。。1,2个月最多了。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2