AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: [甜食控] 酒酿圆子 [打印本页]

作者: shingshingshing    时间: 7-7-2010 00:26
标题: [甜食控] 酒酿圆子
大家好 \(≧▽≦)/

不知道多少童鞋跟我一样是甜食控
我最近放假在家琢磨吃的呢~
今儿来发个帖

酒酿圆子嘛 我很喜欢吃啊
健脾胃 促进血液循环
增强御寒能力 现在这么冷 真是受不了

可惜没自己做的时候的照片啦 !
忘了照 >w<
找个现成的哈 XD

酒酿圆子做法有很多种
图上的这个做法是用了枸杞
我这个做法是跟某个大厨学的
用的水果和桂花
都看个人口味啦!

材料:
酒酿(中国超市卖~3块多钱很大一瓶 做一锅差不多半瓶就够了)
鸡蛋 (打个蛋花儿在里面 营养嘛)
糯米粉或者现成的圆子 (糯米粉中国超市好像都有 我在时代见过弄好的圆子)
水果罐头(看你喜欢吃哪种水果咯)
桂花

步骤:
1. 如果没有卖现成的圆子而是糯米粉
就用温水把糯米粉和成软软的面团 放10分钟左右之后
揉成一个个的直径两厘米的小圆子

2.加入适量的水 把圆子都放进去煮
差不多煮个15分钟左右 等圆子都飘上来

2.加入半瓶酒酿  还有适量的冰糖(一点点就好 酒酿和水果也有甜味了)

3.等煮开了之后
拿一个鸡蛋 打散  倒入锅里用筷子不停搅拌变成蛋花
就可以关火了

4.等酒酿圆子乘出来了之后
依个人口味加入水果 桂花
就做好啦  !

试试看吧 >w<
作者: shingshingshing    时间: 7-7-2010 00:27
自己打的字 !
鼓掌 ~ XD
作者: 小乐    时间: 7-7-2010 16:57
哇..好好吃啊..我的最爱..

强烈建议lz贴照片啊。。
作者: shingshingshing    时间: 7-7-2010 17:47
回复 3# 小乐

嘿嘿 下次做的时候一定得想着照相~
一做甜食就光想着吃了~
作者: 多做A梦    时间: 7-7-2010 19:14
{:4_157:}{:4_157:}
作者: CaCaspar    时间: 8-7-2010 16:42
桂花哪裡買到呢? 我個人都比較偏甜的, 不過為了健康都戎口中, 吃得多糖對眼睛不好~.~
作者: shingshingshing    时间: 8-7-2010 23:28
回复 5# 多做A梦

{:4_139:}
作者: shingshingshing    时间: 8-7-2010 23:30
回复 6# CaCaspar

我记得好几个中国超市都有哦~
是那种一小袋的 有桂花和糖的~

恩恩吃太甜确实不好 但是可以多吃一些冰糖哈
作者: CaCaspar    时间: 9-7-2010 11:50
回复 8# shingshingshing

其實吃完這個會有醉意嗎?
作者: shingshingshing    时间: 9-7-2010 14:03
回复 9# CaCaspar

哈哈哈哈 没有啦  怎么会啊~
酒酿而已~~~
作者: yasi9999    时间: 9-7-2010 21:36
lz 佳丽。。。。。。。。。。。。。。。
作者: CaCaspar    时间: 10-7-2010 01:42
回复 10# shingshingshing

還記我以前我媽自製酒酿, 之後拿去蒸雞蛋, 味道也是很好的~
作者: shingshingshing    时间: 14-7-2010 00:16
回复 12# CaCaspar

嗯嗯 ! 那么做也很好吃~~
酒酿味道确实很好 关键的是灰常健康~~~
作者: scofied_lv    时间: 14-7-2010 08:06
亲做得东西看着好有食欲,酒酿试超级爱吃的。。亲的相机效果很好呀,最近想去买个专业的相机拍我卖的衣服,可是不知道选择哪个呢
作者: shingshingshing    时间: 14-7-2010 18:51
回复 14# scofied_lv

这个不是我照的呀~ 网上找的
我做的时候都忘了照相嘿嘿~~~~

你去那个器材交流版块看看相机交流~~~有说入门相机的事儿哈
作者: charming505    时间: 14-7-2010 23:36
yum!!!!!!!!!!!!
作者: CaCaspar    时间: 15-7-2010 10:56
你是自已用糯米粉做圓子嗎? 我想如果用蓮子來代替水果的效果應該不錯!
作者: shingshingshing    时间: 17-7-2010 02:27
回复 16# charming505

{:4_139:}{:4_139:}
作者: shingshingshing    时间: 17-7-2010 02:28
回复 17# CaCaspar

嗯哪 我买的糯米粉~ 然后自己糅的哈~
真的嘛 我也很喜欢莲子 ! 下次试一下 嘿嘿
作者: scofied_lv    时间: 17-7-2010 05:41
親,你知道北京誰家奶酪最好吃麼,好像聽說北京挺多人排大長對吃
作者: shingshingshing    时间: 17-7-2010 15:34
回复 20# scofied_lv

奶酪呀~~~
最好吃的还是那几家有年头的哦~
比如说 三元梅园 奶酪魏~ 在北京好多分店呢
这几年比较红的就是那个南锣鼓巷的文宇奶酪店啦 味道挺好的但也~~
还有一家比较好吃的就是地安门那边的皇城根奶酪店(好像是这个名儿)

啊啊我也想吃啦!!
作者: 小乐    时间: 17-7-2010 21:43
今天刚买了酒酿和糯米粉。。准备明天做。。哈哈。。
作者: VivienAdelaide    时间: 20-7-2010 15:05
大爱~~~赤豆元宵的好吃的
作者: seinerose6    时间: 10-8-2010 12:56
dingdingding
作者: adelaide24    时间: 27-10-2010 19:32
真的???我都没看到过,我也要去买,最爱吃酒酿了!!!
作者: kylie1217    时间: 30-1-2011 23:51
明天去买食材
作者: judytsai    时间: 26-2-2011 00:18
桂花哪里有卖呢?
作者: shingshingshing    时间: 11-4-2011 22:20
回复 27# judytsai

就是香港超市啊 东方啊 都有卖的~ 很小一包不太好找 您问问工作人员就好啦
作者: xlapcomp    时间: 16-4-2011 03:00
光听就很不错!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2